Гость
Статьи
Расскажите про общагу …

Расскажите про общагу и другие аспекты жизни в чужом городе,плиз)Я очень хочу свободы)))))))

Мне 16 лет.Я живу в СПб.всегда хорошо училась,не пила,не курила,не ходила в клубы-в общем домашняя на 100%.Ну это только моя наружность.Внутри я ураган,который хочет свободы,абсолютной свободы,чтобы ни от кого не зависить и жить устанавливая свои нормы и правила)Родители против,но надеюсь я хорошо сдам ЕгЭ и смогу поступить В МГУ на бюджетное-тогда им уже нечего будет сказать)Они постоянно меня контролируют-даже идя от подружки,которая живет в 10 минутах ходьбы от меня,я все равно должна звонить и отчитываться(((((((((А про клубы я вообще молчу(На отдыхе они мне как-то предложили со мной сходить в клуб-я была в шоке(((((((((Пожалуйста расскажите мне о жизни в общаге и обо всем том,с чем я,надеюсь,я столкнусь уехав учиться в другой город)))))Спасибо заранее огромное))))

Даша
65 ответов
Последний — Перейти
Лысый Дед

чтобы быть свободным, надо зарабатывать нормально

Лари-уу

не прожигайте свою жизнь за зря.чес-слова. оч искренне. не надо урагана. все эти клубы и "светская" жизнь-мишура. Живите хорошей,правильной жизнью,такой,какой вас родители научили...это есть хорошо. Всё к чему рвётесь-....(много слов..одним-это плохо..).Не надо. Поступить в МГУ- ещё не значит-закончить. У вас всё впереди, и когда-нибудь,если последуете моему совету,вы поймёте о чём я говорю.

х

дурочка, они тебя любят и волнуются - почитай статистику пропаж девиц. надеюсь, тебе хватит - не ума - везения не влипнуть в неприятную историю, вырвавшись на свободу!

Вико

ой смотрите... а то может вас в разнос понести. я глупостями занималась в школьные годы. когда поступила в универ и переехали в москву, мне уже этого ничего не хотелось.

Гость

на самом деле каждый проходит период всех этих клубов...каждому надо определенное количество времени это преодолеть...ну а кто-то находит себя в этом(но таких единицы)

Manuela

Родители плохого не пожелают! Что трудно позвонить, что ли лишний раз?

Гость

я тоже в МГУ из др города поступила,заканчиваю уже. Очень рада,что уехала,это бесценный опыт и классное время. Но я как была домашней девочкой,так такой и осталась,к свободе не рвалась. И на мой взгляд, такие девочки(да и мальчики),которые явно от родительской опеки уехали и потом "дорвались",жалко смотрятся.Пускаются во все тяжкие...

Гость

Из Питера в Москву поступать ехать глупо.В Питере свой хороший университет.Могу понять кто из других городов рвется поучиться в хоршем престижном ВУЗЕ. у них в родном городе такого нет. но вам то?

Только ради свободы? А не слишком дорого эта свобода достанется? Чуть чуть фактов котрые возможно не приходили тебе в голову.

1) жизнь в Москве НАМНОГО дороже чем в Питере.Родители по любому больше какой то определенной суммы потрать на тебя не смогут.Зарплаты в Питере меньше Моссковских. Возможно точто они тебе смогут выделить не очень то на ураганную жизнь хватит.

2) Даже опуская разницу в дороговизне жизни в разных городах. Живя с родителями о многих тратах воообще не задымываешься и считаешь многие блага сами- собой разумеющимися и берущимися нитокуда. А они стоят денег и поверь немалых.Будешь жить в общаге на всякие мелочи типа туалетной бумаги, порошка, шампуня, соли, оплаты электроэнергии, средства для мытья посуды,зубной пасты и т.д. будет уходить тьма денег. вернее сначала будет непонятно куда делись деньги??? Только что вроде были а уже нету??

Гость

3) свобода ходить в клуб это конечно круто)) Но в клуб как охотку собьешь ну максимум раз в неделю и то вряд ли пойдешь. А кушать хотеться будет каждый день.Причем маминого борща и котлет или проснуться и вкусный завтрак получить.Самой готовить не в лом будет? И умеешь ли? А это еще и все закупить. а потом все помыть...Может ну его . этот клуб?))))))))))

4) Ты домашняя девочка привыкла к удобной кровати, уюту, чистоте, что б в туалете приятно пахло и стерильно было. А общажная кровать это не домашняя, чуток похуже будет- гарантирую.И тараканы.И совет- если замучают клопы- 4 ножки кровати ставишь в банки с водой- жить становится легче

5)В известной степени родители все равно смогут вас контролировать регулируя денежный поток.Кто платит тот и музыку заказывает.Кроме того быть абсолютно свободной и жит по правилам которые вы сами будет устанавливать не получится.Жить то не одна будешь.Для меня самое сложное в студенческой жизни была невозможность уединиться.Комната минимум на двоих. если повезет.

Бумс

1.автор, в МГУ по результатам ЕГЭ НЕ ПРИНИМАЮТ! Только экзамены.

2. Москва ужасающий город, если не жить в центре.

3. Лучше договориться с родителями и снять в СПб квартиру, пожить одной.

4. А еще лучше, поговорить с родителями: о доверии и о личной свободе.

Гость

Тех, у кого внутри ураган никакие родители обычно сдержать не могут. Сиди дома, домашняя.

Гость

У меня почти такие же были родители. Чтоб куда-то сходить, мне приходилось врать, что иду в библиотеку.Очень бесил постоянный контроль. Я уехала в Питер, и ничуть не пожалела.Причем гулять ночами быстро надоело, но вот именно отсутствие тотального контроля-это дорогого стоит. В общагах жила-было в общем классно,весело, хотя пару раз попадала на таких соседок...гмгм...но даже их вспоминаю с нежностью.

А вот вопрос денег-очень серьезный вопрос. Из-за того, что мне приходилось подрабатывать-учеба очень страдала. Родители могли помогать только на какой-то минимум. А ведь и одеться хочется, и сходить куда-то,интернет, книги-все дорого.Жила впроголодь.Так что подумай-смогут ли они тебе помогать, чтоб ты могла посвятить себя учебе, а не беганью по халтурам.

Мисс

Даша, рассказжу Вам один пример. Моя одногруппница закончила школу с золотой медалью, всегда была примерной девочкой. Когда поступила в универ, сняла квартиру с 2 девчонками (хорошими), рядом с универом (жила с родителями до этого в этом же городе). И как её понесло!!!Она начала ходить по клубам, покуривать, в клубе могла выпит водку и др. алкогольные напитки, хотя училась при этом хорошо. К счастью, сдружилась она с девушкой (с моей же группы), которая поставила ее на место. Сейчас у нее всё хорошо, бросила курить, в клубах не напивается, появился молодой человек. Страшно представить, чтобы было, если б она не остановилась. Так что, автор, не надо стремиться пуститься во все тяжкие. Меня, кстати, мама тоже просит позвонить, когда я доеду до подруги, когда обратно от неё собираюсь, когда до универа дойду(если пешком, а не на маршрутке). Я прекрасно понимаю, что мама волнуется. Кстати, в клубы меня мама отпускает, но с подружками и, кстати, нормально так и не уснёт, пока я не приеду))) Хорошие у Вас, Даша, родители. Даже если Вы поступите в МГУ, хотя питерский универ,я думаю, не хуже))), не начинайте стремительно делать всё то, что Вам так хотелось, а то не заметите, как учёбу запутстите и, вообще, не по той дорожке пойдёте. Удачи!=)

Подонок 2

да будь осторожней в первую очередь с людьми, у таких как ты еще не развит гавнометр ( тем более что ты домашняя ), чтобы определить что за человек, это самое главное. Очень много лохотронов, в Москве - это просто на каждом углу. Это первое.

Второе учти что тебе надо будет жить 5 лет в ж(пе и с людьми которые могут понравиться тебе а могут и нет, хорошо если будут норм, а если *** или какие нибудь причудами , наглыми и безтактными - вешайся. У моей знакомой, в общаге соседка не поняла что другие люди хотят спать, начинается все с дом 2, потом камеди, потом наша раша, потом убойная лига, потом убойной ночи, и все это до 2-ух часов. и ржет как лошадь, вообще не думая. Причем говори ей не говори ей пох, и еще может таких же подружек позвать в комнату. Пока эта девченка не сказала "Еще раз услышу твой лошаденный хор после 22:59:59, останешься без зубов и "вокальных данных". Все проблема исчерпена. Это второе - нужен характер, стойкость, Смелость!

Третье: Условия в общаге ну бывают норм нооо очень редко, комнату ты врятли сможешь снимать, дорого будет для тебя. Поэтому учти что 5 лет жить тебе там а то и 6, при этом Москва это не СПБ ( тут чуть дороже ), подружки в универах есть гламурные, которые живут норм, смотря на них у тебя может начаться дипресняк.

26

Все что написано - абсолютная правда!!! Но!!! Не послушает она никого!!! Пока свои шишки не набъет! Хорошо, если к трагедии это не приведет!

Гость

Я жила в общаге 6 лет и видела таких, как автор. Это жалкое зрелище, девки дорывались до свободы, слезали со строгой родительской опеки и начиналось - пьянки, гулянки, беспорядочные половые связи. И это не зависило от оценок в школьном аттестате, больше от личного разгильдяйства и предыдущих "ежовых рукавиц" родителей.

Автор, сейчас сдерживающим фактором являются родители, как только этот фактор исчезнет, вы не сможете остановиться.

Гость

бумс не знаете, так не говорите(про егэ)

5
Гость

Сообщение было удалено

МГУ не принимает по результатам ЕГЭ

Света

Автор, успокойтесь, МГУ вам не грозит. Даже в теме, то есть маленьком текстовом отрывке, вы наляпали кучу ошибок. Какой МГУ, помилуйте, вам хоть куда бы поступить... Я закончила МГУ и жила в общаге. Хотите жить в комнате впятером? Ходить в туалет в конце коридора? Не думайте, что если вы вернетесь из клуба в 3 ночи, вас пустит вахтер. Нет, не пустит, а еще и нажалуется в деканат, если такие гульки будут часты. Даже в Главном здании МГУ, где общага получше, вы будете жить в крохотной комнате вдвоем. Так что губки не раскатывайте, а поступайте в Питере. Поверьте моему опыту, это лучше, чем скитаться по общагам.

Гость

а еще придется периодически ездить в Питер к родителям! или вы думаете, что ухали в Москву и поминай как звали? они будут скучать, беспокоиться, звонить, на развлекаловки денег может и не найдут, а на билет на поезд - обязательно!

Гость

В разнос лучше не идти, одна моя подруга, домашняя девочка со строгими родителями, пошла в разнос в общаге - клубешники, мальчики, алкоголь, непонятные тусовки... После 2 курса вылетела из универа, и сейчас мы уже закончили институт, получили диплом, а она все никак 4 курс не осилит, уже и на заочное перевелась, а все без толку. Вечная студентка... Ее отчисляют, она восстанавливается и опять...

Плюс с тех пор подруга много пьет, и с алкоголем на короткой ноге. Очень много курит. Выглядит старше своих 23-х лет, постоянно опухшая, с перегаром.

Так что в разнос лучше не иди, правильные тебе советы дают.

Второе - если ты не боишься огромных тараканов, можешь смело жить в общаге. Я лично боюсь их до истерики, и приходя в гости в общагу к подругам, на улице вытряхивала свою сумочку, чтоб домой не принести "новоселов". А однажды видела, как тараканы на кухне по общажной плите бегали, а народ спокойно себе кушать варил... Мляяять... До сих пор блевать охота от этой картины.

Еще что сказать. Интерьеры в общаге конечно не очень, плюс еще с кем тебя поселят, тоже надо смотреть. Если будешь лопухом и оставишь деньги или золото, некоторые соседушки могут и стырить. Потом ничего не докажешь.

Еще нужно привыкать, что у каждого своя музыка, и каждый может включать ее так громко, как ему заблагорассудиться. И то, что тебе готовиться надо к семинару или голова у тебя болит, никого неипет. ну вроде и все. Главное, не иди в разгул, будь благоразумной.

Рупрeхт

В конце первой же недели тебе так захочецца домой к маме, что будешь даже думать о том, чтобы в Питер перевестись. Если выдержишь и не вернешься, то к третьему или четвертому курсу уже так тянуть не будет. А в общаге особенно коридорной тебе будет весело:) Часов до двух до трех ночи уснуть не получится.

Гость

Еще прикол вспомнила, как мою подружку (ну ту самую, которую потом из института отчислили), поселили с татарскими девчонками. Они с ней дружить конечно не стали, и каждый вечер в комнате был татарский клуб. Туда приходил брат этой девочки со своими друзьями, и они до ночи смотрели на компе фильмы, ржали, говорили на своем языке. Подругу они игнорили, с ней почти не общались. Может обсуждали ее по-татрски. А у тех девчонок было все общее, шампуни там всякие, плюс они каждый день какую-то вонючую еду готовили, а потом все вместе дружно ели в комнате. Те девчонки еще и на всю комнату какие-то тряпки черные развешивали сушиться, а свои кровати они поставили вместе, как будто муж и жена. Подруга говорила, что не знает, чем они там занимаются ночью, когда она спит.

Переселить ее к другим девчонкам не хотели, и она днями торчала на улице или в других комнатах, так ей "домой" идти не хотелось, чтоб их не видеть.

чувак

учиться и квасить в общаге прикольно, но придется терпеть бытовые неудобства.

чувак

да и кто вам мешает в Питере тусить с иногородними в общагах , а в Нерезиновке вас родичи тоже доставать могут- мобильная связь нынче стоит недорого.

Гость

5 - принимают-принимают, не беспокойтесь..Прежде чем что-то говорить с такой уверенностью поищите материал..В мгу, например, на экономический - общество, алгебра, русский(всё егэ) и все.Ограниченное количество вузов и факультетов имеют право делать свои вступительные испытания.

Гость

В этом году более чем реально поступить в МГУ..

Даша

Всем спс за советы-оч приятно,но вот 19 Света,не надо говорить не зная.Я уконечно не знаю КАКАИЕ требования в МГУ,но вот все свои 9 лет в школе,я круглая отличница ибрала призовые места на олимпиадах)))))А на счет ЕГЭ я так и не поняла-как там все-таки принимают?)

Денси
Даша

Сообщение было удалено

есть список из 21 ВУЗА в том числе и МГУ котрым разрешено кроме обязательных экзаменов ЕГЭ проводить свои дополнительные.

В СПБГУ это в прошлом году выглядело так: кроме результатов ЕГЭ был еще свой доп экзамен по профилирующим предметам.Сумма за ЕГЭ и доп экзамен суммировалась каким то хитрым образом.

Как будет проходить прием в этом году вам бы нужно уточнить ну хотя бы на сайте МГУ.

Призовые места на олимпиадах - отлично. Не забудьте копии дипломов приобщить к документам.Призовые места некотрых олимпиад и даже дипломы финалистов дают право на поступление с полупроходным баллом.список олимпиад идущих в зачет тоже нужно уточнять для каждого конкретного ВУЗА(там же на сайте узнайте).

Одно не пойму почему 9 лет то? У нас же 11 летнее образование? Даже если программа начальной школы была 1-3 10 лет учились.

Даша

Да потому что сейчас я заканчиваю 9,но уже думаю о будущем)))))))))))))))))))))))

Денси

Детка если ты только 9 заканчиваешь то пора не о свободе думать, а об учебе. У тебя самое сложное еще впереди.10 и 11 классы самы сложные- финишная прямая.Кроме того пора определяться с ВУЗОМ .Ибо в некоторые 2 годичные подготовительные есть.МГУ это конечно хорошо, но расчитай возможности и свои и финансовые родителей.И хорошо бы эти 2 года профильные олимпиады посещать. Особенно котрые выбранный ВУЗ проводит.Кстати даже круглым отличникам из обычной непрофильной школы поступить бывает ой как сложно.Например найди учебник химии лицея с химико-биологическим уклоном и сравни с обычным. Или биолгии. Привожу примеры котрые знаю лично- остальные предметы думаю так же различаются. Так вот разница как между букварем и техническим словарем.Посмотри на сайте варианты вступительных заданий за прошлые годы. Возможно ты их как орешки пощелкаещь, а может как моя племянница- отличница обычной школы увидела и заплакала. Он даже смысла части заданий не поняла, говорит у нас такого в школе вообще небыло

Денси

И еще вопрос КАКИЕ КЛУБЫ В 14 лет???? 9 класс это ж 14-15!Кто тебя туда пустит то, даже если родители непротив будут. Фейсконтороль в любое более-менее приличное место малолеток отлавливает ибо не захочет проблем с законом. И кстати сейчас в Думе вроде должы скоро на обсуждение внести закон о комендатском часе для лиц не достигших 16 летнего возраста с 22 часов. Молись что б не ввели.

Света

Что? Вы отличница? И призовые места на олимпиадах? Мда. А вам учительница говорила, что вводные слова выделяются запятыми с двух сторон (в ваших постах -"конечно","пожалуйста", "в общем"), "насчет" в данном контексте - наречие и пишется слитно - "положить на счет деньги" - раздельно, далее - зависЕЕЕть (выучите спряжение глаголов, это грубейшая ошибка). После "жить", "надеюсь" - зпт. Дальше писать неохота, садись, "два".)) И это в коротком тексте! Я пишу не для того, чтобы поглумиться, а чтобы вы понимали - вам надо работать и работать. МГУ таких ошибок не прощает.

Даша

Просто я писала оч быстро-хотелось поскорей услышать ответы)))))))а на исчет клубов,меня все за 18 летнюю принимают)))Да и подруги ходят.Сама только раз была(((((

Света

"Насчет" пишется слитно в вашем 34-ом посте. Слитно, слышите вы, безграмотная клуша. Я вам только что сказала в 33 посте, почему это слово так пишется. Даже пример привела для особо тупыых, когда пишется раздельно. Нет, вы все равно делаете ошибку в 34 посте... Потому что для вас эта ошибка системная, вы не чувствуете разницу. МГУ... В ПТУ вам дорога. И то - не во всякое. А олимпиады явно проводились среди вспомогательных школ, иначе не могу объяснить ваши призовые места.)

Даша

А вы жутко злая))))И считаете,что оч умная)))))Я просила о другом,а времени писать в интеренете правильно у меня нет)))если вам хочеться самоутвердиться какая вы умная-делайте это в другом месте)))

Гость

"Хочется" пишется без мягкого знака, дорогая:)))

Зёбра

поступите сначала, автор. о радостях свободы у вас будет куча времени подумать, а до экзаменов совсем ничего осталось.

Лина

Мне через 2 года поступать))))))))

Даша

Девушка,39,вы к чему это?)Гости 7 и 16 вы давно учились?)))И,7,вы в общаге жили?))

Гость

Даша и Лина - близнецы-сестры ,делят один комп на двоих)))

Пат

ага, сама с собой беседует. Даша, тут цифирЬки справа есть, обратите внимание...

Гость

Да уж Даша, вы тут неправду рассказываете. Во-первых, вам не 16 лет, во-вторых, никакая вы не отличница - народ прав, в ваших постах куча ошибок, которых у отличницы быть не может даже если она очень сильно торопилась излить душу. Если ты умеешь правильно писать, неправильно писать ты просто не сможешь. Ваша проблема в том, что вы не поступить в МГУ хотите, а родителей своих выставить деспотами. А родители ваши совершенно правы. Во-первых, вы еще слишком малы, во-вторых, учеба у вас не ахти как хорошо идет, в-третьих, связались непонятно с кем - в 14 лет по ночным клубам ваши подруги ходят. Они вам мозги и задурили. Дружите с нормальными людьми, которые о своем будущем думают. А в клубы успеете находится, чуток подрастите только. Никуда они от вас не убегут, клубы эти...

котя

Даааа, плоха же репутация у МГУ, если таких Даш туда берут:)

котя

Пару дней назад я б , может, и пожалела девочку на предмет, ах-ах-ах, тотального контроля. А вот прочитавши про Аню, 14 лет, из города Москвы, ушедшую в школу утром 14 мая с концами и, как выянилось, убитую через неделю - скажу вам, мелочь пузатая, так, как оно есть: НЕ СМЕЙТЕ И ЗАИКАТЬСЯ на тему того, что "контроль достал". И звонить будете как миленькие, и ни на минуту не задерживаться в этих ваших клубаках. И пусть вас за получасовое опоздание будут пороть нещадно и запирать дома. Пусть лучше вы будете выпоротыми, но живыми. За аргументацией можете обращаться к родственникам девочки Ани и тысяч таких же девочек.

Даша

Мы не близнецы,это значит мой брат написал-убью дебила((((А про цифры-спс что сказали))А 43 гость-хотите не верьте-я тут свою душу излила,просила поддержать,ну а про ошибки-знаете я пишу в основном с айфона и тороплюсь,так что некогда орфографию проверять)))

котя

46, ага, ага, и брат *** айфон увел и вообще я ну такая занятааая, что вот написать тороплюсь... вы сами-то перечитываете, что пишете? :))))

Даша

Девушка,вообще-то дома еще и ноут стоит)))А вы бы лучще рассказали че-нить, вместо того что бы пытаться словить меня на каком-то вранье))))Почему вы все только бред какой-то пишите,кроме 7,12,14,16,24,27-хотя бы рассказали по теме)))И я уже устала говорить мне 16!!!!!!!!!!!!!!А про подруг-мне лично не кажется это ненормальным))))

котя

крошка, врать еще не умеешь совсем. Если б вы "оба" писали с ноута и с айфона, то определялись бы под разными номерами:) это так, на будущее, когда опять приврать соберешься. А че тебе рассказать, девочка? Сказочку? студентов, живущих в общаге, видно на пушечный выстрел. У них дешевая косметика на морде, плохо выстиранная одежда и голодные глаза. ПОтому что не станешь в общажном холодильнике авокадо со сливками держать. Алкоголь, курево, шум и тд. После этого фейс общажных девочек такой, что ни в один маааасковский клуб не подпускают)

малиновка

ТАРАКАНЫ!!!!! Это по существу? Пьющие, курящие, ржущие до 3-х ночи соседи, а у меня завтра экзамен... Чурки, моющие ноги в раковине, у которой ты зубы чистишь... После 23.00 - гуляй, детка... В 17 метрах нас жило трое. А запах из комнаты вьетнамцев.... Зимой отключаются автоматы электрические, если включить обогреватель... Это на 4-м этаже, + 14 по Ц. На 9-м - *** +35 и окна открывать не помогает, если на улице больше -15... Про тараканов писала? Приходишь с учебы, достаешь из холодильника (если он есть!!!!!!) сковородку с курицей (вчера стипуху давали), открываешь - а там дополнительное "мясо", тараканье... Бээээ... А так все было хорошо))))))