Мне 16 лет.Я живу в СПб.всегда хорошо училась,не пила,не курила,не ходила в клубы-в общем домашняя на 100%.Ну это только моя наружность.Внутри я ураган,который хочет свободы,абсолютной свободы,чтобы ни от кого не зависить и жить устанавливая свои нормы и правила)Родители против,но надеюсь я хорошо сдам ЕгЭ и смогу поступить В МГУ на бюджетное-тогда им уже нечего будет сказать)Они постоянно меня контролируют-даже идя от подружки,которая живет в 10 минутах ходьбы от меня,я все равно должна звонить и отчитываться(((((((((А про клубы я вообще молчу(На отдыхе они мне как-то предложили со мной сходить в клуб-я была в шоке(((((((((Пожалуйста расскажите мне о жизни в общаге и обо всем том,с чем я,надеюсь,я столкнусь уехав учиться в другой город)))))Спасибо заранее огромное))))
чтобы быть свободным, надо зарабатывать нормально
не прожигайте свою жизнь за зря.чес-слова. оч искренне. не надо урагана. все эти клубы и "светская" жизнь-мишура. Живите хорошей,правильной жизнью,такой,какой вас родители научили...это есть хорошо. Всё к чему рвётесь-....(много слов..одним-это плохо..).Не надо. Поступить в МГУ- ещё не значит-закончить. У вас всё впереди, и когда-нибудь,если последуете моему совету,вы поймёте о чём я говорю.
дурочка, они тебя любят и волнуются - почитай статистику пропаж девиц. надеюсь, тебе хватит - не ума - везения не влипнуть в неприятную историю, вырвавшись на свободу!
ой смотрите... а то может вас в разнос понести. я глупостями занималась в школьные годы. когда поступила в универ и переехали в москву, мне уже этого ничего не хотелось.
на самом деле каждый проходит период всех этих клубов...каждому надо определенное количество времени это преодолеть...ну а кто-то находит себя в этом(но таких единицы)
Родители плохого не пожелают! Что трудно позвонить, что ли лишний раз?
я тоже в МГУ из др города поступила,заканчиваю уже. Очень рада,что уехала,это бесценный опыт и классное время. Но я как была домашней девочкой,так такой и осталась,к свободе не рвалась. И на мой взгляд, такие девочки(да и мальчики),которые явно от родительской опеки уехали и потом "дорвались",жалко смотрятся.Пускаются во все тяжкие...
Из Питера в Москву поступать ехать глупо.В Питере свой хороший университет.Могу понять кто из других городов рвется поучиться в хоршем престижном ВУЗЕ. у них в родном городе такого нет. но вам то?
Только ради свободы? А не слишком дорого эта свобода достанется? Чуть чуть фактов котрые возможно не приходили тебе в голову.
1) жизнь в Москве НАМНОГО дороже чем в Питере.Родители по любому больше какой то определенной суммы потрать на тебя не смогут.Зарплаты в Питере меньше Моссковских. Возможно точто они тебе смогут выделить не очень то на ураганную жизнь хватит.
2) Даже опуская разницу в дороговизне жизни в разных городах. Живя с родителями о многих тратах воообще не задымываешься и считаешь многие блага сами- собой разумеющимися и берущимися нитокуда. А они стоят денег и поверь немалых.Будешь жить в общаге на всякие мелочи типа туалетной бумаги, порошка, шампуня, соли, оплаты электроэнергии, средства для мытья посуды,зубной пасты и т.д. будет уходить тьма денег. вернее сначала будет непонятно куда делись деньги??? Только что вроде были а уже нету??
3) свобода ходить в клуб это конечно круто)) Но в клуб как охотку собьешь ну максимум раз в неделю и то вряд ли пойдешь. А кушать хотеться будет каждый день.Причем маминого борща и котлет или проснуться и вкусный завтрак получить.Самой готовить не в лом будет? И умеешь ли? А это еще и все закупить. а потом все помыть...Может ну его . этот клуб?))))))))))
4) Ты домашняя девочка привыкла к удобной кровати, уюту, чистоте, что б в туалете приятно пахло и стерильно было. А общажная кровать это не домашняя, чуток похуже будет- гарантирую.И тараканы.И совет- если замучают клопы- 4 ножки кровати ставишь в банки с водой- жить становится легче
5)В известной степени родители все равно смогут вас контролировать регулируя денежный поток.Кто платит тот и музыку заказывает.Кроме того быть абсолютно свободной и жит по правилам которые вы сами будет устанавливать не получится.Жить то не одна будешь.Для меня самое сложное в студенческой жизни была невозможность уединиться.Комната минимум на двоих. если повезет.
1.автор, в МГУ по результатам ЕГЭ НЕ ПРИНИМАЮТ! Только экзамены.
2. Москва ужасающий город, если не жить в центре.
3. Лучше договориться с родителями и снять в СПб квартиру, пожить одной.
4. А еще лучше, поговорить с родителями: о доверии и о личной свободе.
Тех, у кого внутри ураган никакие родители обычно сдержать не могут. Сиди дома, домашняя.
У меня почти такие же были родители. Чтоб куда-то сходить, мне приходилось врать, что иду в библиотеку.Очень бесил постоянный контроль. Я уехала в Питер, и ничуть не пожалела.Причем гулять ночами быстро надоело, но вот именно отсутствие тотального контроля-это дорогого стоит. В общагах жила-было в общем классно,весело, хотя пару раз попадала на таких соседок...гмгм...но даже их вспоминаю с нежностью.
А вот вопрос денег-очень серьезный вопрос. Из-за того, что мне приходилось подрабатывать-учеба очень страдала. Родители могли помогать только на какой-то минимум. А ведь и одеться хочется, и сходить куда-то,интернет, книги-все дорого.Жила впроголодь.Так что подумай-смогут ли они тебе помогать, чтоб ты могла посвятить себя учебе, а не беганью по халтурам.
Даша, рассказжу Вам один пример. Моя одногруппница закончила школу с золотой медалью, всегда была примерной девочкой. Когда поступила в универ, сняла квартиру с 2 девчонками (хорошими), рядом с универом (жила с родителями до этого в этом же городе). И как её понесло!!!Она начала ходить по клубам, покуривать, в клубе могла выпит водку и др. алкогольные напитки, хотя училась при этом хорошо. К счастью, сдружилась она с девушкой (с моей же группы), которая поставила ее на место. Сейчас у нее всё хорошо, бросила курить, в клубах не напивается, появился молодой человек. Страшно представить, чтобы было, если б она не остановилась. Так что, автор, не надо стремиться пуститься во все тяжкие. Меня, кстати, мама тоже просит позвонить, когда я доеду до подруги, когда обратно от неё собираюсь, когда до универа дойду(если пешком, а не на маршрутке). Я прекрасно понимаю, что мама волнуется. Кстати, в клубы меня мама отпускает, но с подружками и, кстати, нормально так и не уснёт, пока я не приеду))) Хорошие у Вас, Даша, родители. Даже если Вы поступите в МГУ, хотя питерский универ,я думаю, не хуже))), не начинайте стремительно делать всё то, что Вам так хотелось, а то не заметите, как учёбу запутстите и, вообще, не по той дорожке пойдёте. Удачи!=)
да будь осторожней в первую очередь с людьми, у таких как ты еще не развит гавнометр ( тем более что ты домашняя ), чтобы определить что за человек, это самое главное. Очень много лохотронов, в Москве - это просто на каждом углу. Это первое.
Второе учти что тебе надо будет жить 5 лет в ж(пе и с людьми которые могут понравиться тебе а могут и нет, хорошо если будут норм, а если *** или какие нибудь причудами , наглыми и безтактными - вешайся. У моей знакомой, в общаге соседка не поняла что другие люди хотят спать, начинается все с дом 2, потом камеди, потом наша раша, потом убойная лига, потом убойной ночи, и все это до 2-ух часов. и ржет как лошадь, вообще не думая. Причем говори ей не говори ей пох, и еще может таких же подружек позвать в комнату. Пока эта девченка не сказала "Еще раз услышу твой лошаденный хор после 22:59:59, останешься без зубов и "вокальных данных". Все проблема исчерпена. Это второе - нужен характер, стойкость, Смелость!
Третье: Условия в общаге ну бывают норм нооо очень редко, комнату ты врятли сможешь снимать, дорого будет для тебя. Поэтому учти что 5 лет жить тебе там а то и 6, при этом Москва это не СПБ ( тут чуть дороже ), подружки в универах есть гламурные, которые живут норм, смотря на них у тебя может начаться дипресняк.
Все что написано - абсолютная правда!!! Но!!! Не послушает она никого!!! Пока свои шишки не набъет! Хорошо, если к трагедии это не приведет!
Я жила в общаге 6 лет и видела таких, как автор. Это жалкое зрелище, девки дорывались до свободы, слезали со строгой родительской опеки и начиналось - пьянки, гулянки, беспорядочные половые связи. И это не зависило от оценок в школьном аттестате, больше от личного разгильдяйства и предыдущих "ежовых рукавиц" родителей.
Автор, сейчас сдерживающим фактором являются родители, как только этот фактор исчезнет, вы не сможете остановиться.
бумс не знаете, так не говорите(про егэ)
Сообщение было удалено
МГУ не принимает по результатам ЕГЭ
Автор, успокойтесь, МГУ вам не грозит. Даже в теме, то есть маленьком текстовом отрывке, вы наляпали кучу ошибок. Какой МГУ, помилуйте, вам хоть куда бы поступить... Я закончила МГУ и жила в общаге. Хотите жить в комнате впятером? Ходить в туалет в конце коридора? Не думайте, что если вы вернетесь из клуба в 3 ночи, вас пустит вахтер. Нет, не пустит, а еще и нажалуется в деканат, если такие гульки будут часты. Даже в Главном здании МГУ, где общага получше, вы будете жить в крохотной комнате вдвоем. Так что губки не раскатывайте, а поступайте в Питере. Поверьте моему опыту, это лучше, чем скитаться по общагам.
а еще придется периодически ездить в Питер к родителям! или вы думаете, что ухали в Москву и поминай как звали? они будут скучать, беспокоиться, звонить, на развлекаловки денег может и не найдут, а на билет на поезд - обязательно!
В разнос лучше не идти, одна моя подруга, домашняя девочка со строгими родителями, пошла в разнос в общаге - клубешники, мальчики, алкоголь, непонятные тусовки... После 2 курса вылетела из универа, и сейчас мы уже закончили институт, получили диплом, а она все никак 4 курс не осилит, уже и на заочное перевелась, а все без толку. Вечная студентка... Ее отчисляют, она восстанавливается и опять...
Плюс с тех пор подруга много пьет, и с алкоголем на короткой ноге. Очень много курит. Выглядит старше своих 23-х лет, постоянно опухшая, с перегаром.
Так что в разнос лучше не иди, правильные тебе советы дают.
Второе - если ты не боишься огромных тараканов, можешь смело жить в общаге. Я лично боюсь их до истерики, и приходя в гости в общагу к подругам, на улице вытряхивала свою сумочку, чтоб домой не принести "новоселов". А однажды видела, как тараканы на кухне по общажной плите бегали, а народ спокойно себе кушать варил... Мляяять... До сих пор блевать охота от этой картины.
Еще что сказать. Интерьеры в общаге конечно не очень, плюс еще с кем тебя поселят, тоже надо смотреть. Если будешь лопухом и оставишь деньги или золото, некоторые соседушки могут и стырить. Потом ничего не докажешь.
Еще нужно привыкать, что у каждого своя музыка, и каждый может включать ее так громко, как ему заблагорассудиться. И то, что тебе готовиться надо к семинару или голова у тебя болит, никого неипет. ну вроде и все. Главное, не иди в разгул, будь благоразумной.
В конце первой же недели тебе так захочецца домой к маме, что будешь даже думать о том, чтобы в Питер перевестись. Если выдержишь и не вернешься, то к третьему или четвертому курсу уже так тянуть не будет. А в общаге особенно коридорной тебе будет весело:) Часов до двух до трех ночи уснуть не получится.
Еще прикол вспомнила, как мою подружку (ну ту самую, которую потом из института отчислили), поселили с татарскими девчонками. Они с ней дружить конечно не стали, и каждый вечер в комнате был татарский клуб. Туда приходил брат этой девочки со своими друзьями, и они до ночи смотрели на компе фильмы, ржали, говорили на своем языке. Подругу они игнорили, с ней почти не общались. Может обсуждали ее по-татрски. А у тех девчонок было все общее, шампуни там всякие, плюс они каждый день какую-то вонючую еду готовили, а потом все вместе дружно ели в комнате. Те девчонки еще и на всю комнату какие-то тряпки черные развешивали сушиться, а свои кровати они поставили вместе, как будто муж и жена. Подруга говорила, что не знает, чем они там занимаются ночью, когда она спит.
Переселить ее к другим девчонкам не хотели, и она днями торчала на улице или в других комнатах, так ей "домой" идти не хотелось, чтоб их не видеть.
учиться и квасить в общаге прикольно, но придется терпеть бытовые неудобства.
да и кто вам мешает в Питере тусить с иногородними в общагах , а в Нерезиновке вас родичи тоже доставать могут- мобильная связь нынче стоит недорого.
5 - принимают-принимают, не беспокойтесь..Прежде чем что-то говорить с такой уверенностью поищите материал..В мгу, например, на экономический - общество, алгебра, русский(всё егэ) и все.Ограниченное количество вузов и факультетов имеют право делать свои вступительные испытания.
В этом году более чем реально поступить в МГУ..
Всем спс за советы-оч приятно,но вот 19 Света,не надо говорить не зная.Я уконечно не знаю КАКАИЕ требования в МГУ,но вот все свои 9 лет в школе,я круглая отличница ибрала призовые места на олимпиадах)))))А на счет ЕГЭ я так и не поняла-как там все-таки принимают?)
Сообщение было удалено
есть список из 21 ВУЗА в том числе и МГУ котрым разрешено кроме обязательных экзаменов ЕГЭ проводить свои дополнительные.
В СПБГУ это в прошлом году выглядело так: кроме результатов ЕГЭ был еще свой доп экзамен по профилирующим предметам.Сумма за ЕГЭ и доп экзамен суммировалась каким то хитрым образом.
Как будет проходить прием в этом году вам бы нужно уточнить ну хотя бы на сайте МГУ.
Призовые места на олимпиадах - отлично. Не забудьте копии дипломов приобщить к документам.Призовые места некотрых олимпиад и даже дипломы финалистов дают право на поступление с полупроходным баллом.список олимпиад идущих в зачет тоже нужно уточнять для каждого конкретного ВУЗА(там же на сайте узнайте).
Одно не пойму почему 9 лет то? У нас же 11 летнее образование? Даже если программа начальной школы была 1-3 10 лет учились.
Да потому что сейчас я заканчиваю 9,но уже думаю о будущем)))))))))))))))))))))))
Детка если ты только 9 заканчиваешь то пора не о свободе думать, а об учебе. У тебя самое сложное еще впереди.10 и 11 классы самы сложные- финишная прямая.Кроме того пора определяться с ВУЗОМ .Ибо в некоторые 2 годичные подготовительные есть.МГУ это конечно хорошо, но расчитай возможности и свои и финансовые родителей.И хорошо бы эти 2 года профильные олимпиады посещать. Особенно котрые выбранный ВУЗ проводит.Кстати даже круглым отличникам из обычной непрофильной школы поступить бывает ой как сложно.Например найди учебник химии лицея с химико-биологическим уклоном и сравни с обычным. Или биолгии. Привожу примеры котрые знаю лично- остальные предметы думаю так же различаются. Так вот разница как между букварем и техническим словарем.Посмотри на сайте варианты вступительных заданий за прошлые годы. Возможно ты их как орешки пощелкаещь, а может как моя племянница- отличница обычной школы увидела и заплакала. Он даже смысла части заданий не поняла, говорит у нас такого в школе вообще небыло
И еще вопрос КАКИЕ КЛУБЫ В 14 лет???? 9 класс это ж 14-15!Кто тебя туда пустит то, даже если родители непротив будут. Фейсконтороль в любое более-менее приличное место малолеток отлавливает ибо не захочет проблем с законом. И кстати сейчас в Думе вроде должы скоро на обсуждение внести закон о комендатском часе для лиц не достигших 16 летнего возраста с 22 часов. Молись что б не ввели.
Что? Вы отличница? И призовые места на олимпиадах? Мда. А вам учительница говорила, что вводные слова выделяются запятыми с двух сторон (в ваших постах -"конечно","пожалуйста", "в общем"), "насчет" в данном контексте - наречие и пишется слитно - "положить на счет деньги" - раздельно, далее - зависЕЕЕть (выучите спряжение глаголов, это грубейшая ошибка). После "жить", "надеюсь" - зпт. Дальше писать неохота, садись, "два".)) И это в коротком тексте! Я пишу не для того, чтобы поглумиться, а чтобы вы понимали - вам надо работать и работать. МГУ таких ошибок не прощает.
Просто я писала оч быстро-хотелось поскорей услышать ответы)))))))а на исчет клубов,меня все за 18 летнюю принимают)))Да и подруги ходят.Сама только раз была(((((
"Насчет" пишется слитно в вашем 34-ом посте. Слитно, слышите вы, безграмотная клуша. Я вам только что сказала в 33 посте, почему это слово так пишется. Даже пример привела для особо тупыых, когда пишется раздельно. Нет, вы все равно делаете ошибку в 34 посте... Потому что для вас эта ошибка системная, вы не чувствуете разницу. МГУ... В ПТУ вам дорога. И то - не во всякое. А олимпиады явно проводились среди вспомогательных школ, иначе не могу объяснить ваши призовые места.)
А вы жутко злая))))И считаете,что оч умная)))))Я просила о другом,а времени писать в интеренете правильно у меня нет)))если вам хочеться самоутвердиться какая вы умная-делайте это в другом месте)))
"Хочется" пишется без мягкого знака, дорогая:)))
поступите сначала, автор. о радостях свободы у вас будет куча времени подумать, а до экзаменов совсем ничего осталось.
Мне через 2 года поступать))))))))
Девушка,39,вы к чему это?)Гости 7 и 16 вы давно учились?)))И,7,вы в общаге жили?))
Даша и Лина - близнецы-сестры ,делят один комп на двоих)))
ага, сама с собой беседует. Даша, тут цифирЬки справа есть, обратите внимание...
Да уж Даша, вы тут неправду рассказываете. Во-первых, вам не 16 лет, во-вторых, никакая вы не отличница - народ прав, в ваших постах куча ошибок, которых у отличницы быть не может даже если она очень сильно торопилась излить душу. Если ты умеешь правильно писать, неправильно писать ты просто не сможешь. Ваша проблема в том, что вы не поступить в МГУ хотите, а родителей своих выставить деспотами. А родители ваши совершенно правы. Во-первых, вы еще слишком малы, во-вторых, учеба у вас не ахти как хорошо идет, в-третьих, связались непонятно с кем - в 14 лет по ночным клубам ваши подруги ходят. Они вам мозги и задурили. Дружите с нормальными людьми, которые о своем будущем думают. А в клубы успеете находится, чуток подрастите только. Никуда они от вас не убегут, клубы эти...
Даааа, плоха же репутация у МГУ, если таких Даш туда берут:)
Пару дней назад я б , может, и пожалела девочку на предмет, ах-ах-ах, тотального контроля. А вот прочитавши про Аню, 14 лет, из города Москвы, ушедшую в школу утром 14 мая с концами и, как выянилось, убитую через неделю - скажу вам, мелочь пузатая, так, как оно есть: НЕ СМЕЙТЕ И ЗАИКАТЬСЯ на тему того, что "контроль достал". И звонить будете как миленькие, и ни на минуту не задерживаться в этих ваших клубаках. И пусть вас за получасовое опоздание будут пороть нещадно и запирать дома. Пусть лучше вы будете выпоротыми, но живыми. За аргументацией можете обращаться к родственникам девочки Ани и тысяч таких же девочек.
Мы не близнецы,это значит мой брат написал-убью дебила((((А про цифры-спс что сказали))А 43 гость-хотите не верьте-я тут свою душу излила,просила поддержать,ну а про ошибки-знаете я пишу в основном с айфона и тороплюсь,так что некогда орфографию проверять)))
46, ага, ага, и брат *** айфон увел и вообще я ну такая занятааая, что вот написать тороплюсь... вы сами-то перечитываете, что пишете? :))))
Девушка,вообще-то дома еще и ноут стоит)))А вы бы лучще рассказали че-нить, вместо того что бы пытаться словить меня на каком-то вранье))))Почему вы все только бред какой-то пишите,кроме 7,12,14,16,24,27-хотя бы рассказали по теме)))И я уже устала говорить мне 16!!!!!!!!!!!!!!А про подруг-мне лично не кажется это ненормальным))))
крошка, врать еще не умеешь совсем. Если б вы "оба" писали с ноута и с айфона, то определялись бы под разными номерами:) это так, на будущее, когда опять приврать соберешься. А че тебе рассказать, девочка? Сказочку? студентов, живущих в общаге, видно на пушечный выстрел. У них дешевая косметика на морде, плохо выстиранная одежда и голодные глаза. ПОтому что не станешь в общажном холодильнике авокадо со сливками держать. Алкоголь, курево, шум и тд. После этого фейс общажных девочек такой, что ни в один маааасковский клуб не подпускают)
ТАРАКАНЫ!!!!! Это по существу? Пьющие, курящие, ржущие до 3-х ночи соседи, а у меня завтра экзамен... Чурки, моющие ноги в раковине, у которой ты зубы чистишь... После 23.00 - гуляй, детка... В 17 метрах нас жило трое. А запах из комнаты вьетнамцев.... Зимой отключаются автоматы электрические, если включить обогреватель... Это на 4-м этаже, + 14 по Ц. На 9-м - *** +35 и окна открывать не помогает, если на улице больше -15... Про тараканов писала? Приходишь с учебы, достаешь из холодильника (если он есть!!!!!!) сковородку с курицей (вчера стипуху давали), открываешь - а там дополнительное "мясо", тараканье... Бээээ... А так все было хорошо))))))