Слушайте, я в растерянности. Заканчиваем начальную школу. У нас учительниуа очень хорошая была и есть... редкий педагог, что называется на своем месте человек. У других столько проблем было - у многих знакомых учителя равнодушные, бестактные и прочее.. наша же, повторюсь, настоящий педагог. И вот мы, конечно, скинулись как обычно на общий подарок, но я бы хотела от себя лично и ее поблагодарить и ...встала в тупик... спрашивать неудобно, хочу просто денег подарить... меня отговаривают. Неужели бы не угодила этим? Как думаете? Хорошо бы сами учителя бы мне подсказали, если тут таковые есть.
Конечно добрые слова и конвертик. Им дарят одно и тоже-была в гостях, видела 25 сервизов.
у меня мама педагог....
сервизов действительно тьма-тьмущая...всяких статуэток и т.д.
конверт наверное самый подходящий вариант.....
Наверное, многое изменилось за это время. Меня бы деньги обидели, но я работала 10 лет назад. В прошлом году хотела дать денег воспитательнице дочери, чтобы посидела с ней в группе дольше неделю,т.к. уезжала, а муж до 8 работает, но она тоже отказалась и по моему обиделась. А вот хорошее вино и сувениры я дарила на новый год, все были рады. А сколько вы хотите денег подарить, может на эту сумму лучше купить что-то нужное (узнать что)
лучшая благодАрность если бы вы научились грамотно писать
Кстати моя мама денег тоже не брала, хотя 40 лет в школе проработала. Деньги только репетиторство приносило. А так дарили парфюмерию дорогую (не "Цветы России" :), а Шанель например), тостеры всякие, как-то столик подарили журнальный красивый. Еще мама живопись любит,ю нам дарили книги дорогие с репродукциями. Ну это кто что любит. Колбасу никто не дарил, а вот моя подруга врач наоборот рада когда ей колбаски и коньяк носят.:)
Мы в классе подарим золотой браслет.Хоть закритикуйтесь,но 20 человек родителей приняли такое решение.
Еще меня подруга учила, как денег деликатно дать - типа мы вам хотели купить духи, но не знаем ваших вкусов - и 2-3 тыщи в концерте (можно больше, смотря за что)
6 - Люся, у нас была учительница (коллег,а так сказать), которая просто за 5 в четверти требовала кольцо с брильянтом с ОДНИХ (!) родителей. Вот такая наглость меня поражает. Там уже в 4 классе у детей не было ни одной пятерки по русскому языку.
Лучше сертификат подарить в парфюмерный или ювелирный магазин, это деликатней, чем деньги.
Понятно, что деньги для всех лучше, но некоторых это может обидеть.
Я бы на вашем месте подошла к ней со словами: "МарьВанна, Вы столько для нас сделали, ...( отметить тут еще какой она прекрасной души человек и педагог от Бога) и тд и тп, я бы хотела как то вас поблагодарить, чем то нужным, чтобы это у вас осталось на память от нас, чего бы вы хотели?"
Думаю такой расклад)))
авторша, на какую сумму благодОрить намереваешься то? укажи цифру, и ответы будут конкретнее
Сообщение было удалено
Идеальный вариант. Парфюмерный лучше.
Я еще видела на днях сертификаты в аптеку!! Сначала удивилась, потом вспомнила что в аптеку тоже продают косметику и всякое разное.
Если училка по русскому языку, то благодАрить ее не за что )
Автор, хорошо пишете для человека, заканчивающего начальную школу;)
Да. взяточничество у нас неистребимо и сидит в нас на генном уровне. За что вы благодарить собрались? За то что качественно выполнял учитель свою работу?Финансово "благодарить" на мой взгляд неприлично и развращает.Особенно в конверте.
Благодарить надо от души и нефинансово. У вас отличный преподаватель был, хотите сказать спасибо? Не дарите вазочку или конверт- напишите статью в районную малотиражку или в городскую газету. Скажите спасибо через местное телевидение, сделайте руками детей альбом- Моей любимой учительнице с фотографиями, детскими рисунками и благодарностями родителей.В конце концов купите что то в кабинет для того что бы ей проще работалось со следущими детками.Но золотые браслеты и коверты это изврат! Чему вы детей своих учите?
Автор, купите сертификат либо в магазине Лэтуаль, либо в ювелирном магазине. Лучше в ювелирном.
Маме сертификат на 7 тыс подарили в ювелирном, она выбрала серёжки с изумрудиками и очень довольна!
Сообщение было удалено
думаю, за 7 тыс были не изумрудики...
А сколько учительнице лет? Это важно... У меня учительница в начальных классах была очень хорошей женщиной и довольно старой. С самого первого класса наш класс дарил ей очень много подарков. И очень даже хороших. Телевизор плазму, телефон моб. и домашний,плед дорогой, духи (Диор),море цветов,фотик,сумку... Вот так и было =) Деньги мы ей никогда не дарили.
Может, подарить ей какое-нибудь удовольствие, типа похода в боулинг-клуб (если она не против), или в театр на хороший спектакль, на дорогие места, или - если молодая и спортивная - абонемент/карту фитнесс-клуба на какую-нибудь обалденную восстановительную процедуру (можно в ее же клуб, если она туда ходит). Или хороший художественный альбом. В общем узнать ее интересы и вперед.
В общем, подарить то, что она в "обычной жизни" либо вообще не может себе позволить по деньгам, либо может, но редко. Например, ролики, массажный обруч или пои для молодой спортивной женщины - отличный подарок! зависит от ваших денег и фантазии :) А еще можно в дополнение - в школьном дворе, на асфальте, написать баллончиком с краской что-нибудь хорошее для нее :)
Дарить деньги в качестве благодарности - пОшло и на взятку смахивает. Уж лучше сертификат в какой-нибудь магазин, если не хотите с подарком связываться.
А так - желательно знать, что учитель любит. Я тоже преподаватель, но у меня, правда, учатся взрослые самостоятельные люди. И когда они, бывает, дарят мне подарки, то в соответствии с моими вкусами. Например, я часто ношу шелковые шарфики - это замечают, и раза три уже дарили. Знают, что люблю вино - иногда дарят вино/наливки собственного производства. Ну и т.д. Вам сложнее, потому как учились не вы, но хоть что-то об учителе вы знаете? Вот от этого отталкивайтесь. И подарок не должен быть дорогим, кстати.
От себя лично я подарила учительнице сына хлебопечку (в прошлом году, 2900 руб). Счастья было - полные штаны!
У меня мама-учительница, она не любит, когда дарят дорогие подарки, но иногда деваться некуда)Самый дорогой из подарков-кофеварка, подарили на выпускной. Сертификат на 7 тыс никогда бы не взяла..
А я учительница) И знаеш за время моей работы разделила коллег на две категории:) 1 - "Учитель от Бога" т. е. человек рожденный только для того чтобы дарить детям тепло, знания, радость. ( Я очень счастлива когда дети дарят мне цветы, открытки подписанные рукой от чистого сердца! не люблю предметных подарков (тостеры, моксеры, кофеварки, сервизы ну и т.д.)И ни когда не приняла бы от ученика деньги, НИ когда!
2- "Просто надо гте то работать" вот им не знаю что дарить ))) Но по твоему описанию думаю это не твой случай)
Забава, на счет того, что Вы- учитель, пошутили? Если нет, то какой предмет преподаете?!!!!
Сообщение было удалено
А я растерялась! Ибо сказать, чего я хочу?
Нормальный учитель Вас вместе с конвертиком пошлёт подальше...
Если Вам уж так неймётся, подарите лучше что-то для класса (т.е. то, что в течении следующих 4х лет работы учителя пригодится).
Конвертик и шикарный букет цветов!
У нас в параллельном классе учительница попросила хлебопечку-подарили за 4 тыщи. Она скривила рожу, что не за 8
Учителю (как и врачу и людям других профессий) нельзя дарить подарок больше, чем на 3000. Это взятка. Такой закон. И чё в итоге, отдали конверт?