Очень волнуюсь за сестру!!!!Ей 15 лет, последнее время с ней стало невозможно даже разговаривать: постоянно напевает какие-то песенки, слушает в принципе нормальную рок-музыку,но слишком уж зациклена, естественно, это на учебе отражается.
Одевается соверешенно неженственно, вечные джинсы, кеды, рюкзак уже можно назвать элементом одежды, т.к. постоянно с ним...Макияж, пирсинг (пока проколы только в ушах, но мечтает проколоть язык, бровь)..Вобщем...девочка-панк...Должно с возрастом пройти, но ведь за внешним видом может последовать и образ жизни...Очень боюсь, что потянет на спиртное..а то и хуже...Не знаю как себя вести с ней, пытаюсь говорить, но пока безрезультатно...Стараюсь дарить косметику, украшения, ну все,что делает ее более женственной...но у нее пока в мечтах гитара и балахон с изображением любимой группы...Что посоветуете?
Посоветую отстать от нее и заняться своей жизни. Что теперь ей спиртное попробовать в 30 лет с Вашего позволения? Если вложили в голову до этого что-то действительно значимое, с катушек полностью не съедет, если нет - будет Вина вашей семьи. Только лаской, любовью и т.п. можете воздействовать. И еще напоминать почаще, что девочка она умная, сама разберется, а Вы ей ДОВЕРЯЕТЕ!!!
Правильно Надя говорит! У меня так же в 14 было. Потом были скинхэды(что для вас,я думаю, намного страшнее панков). На женственную одежду и украшения потянуло в 20, когда замуж вышла. Не бойтесь, всё будет хорошо)
Впрочем, идеи и музыка остались)
автор да ни как не повлияете, лучше примите ее, такой какая она есть, а то еще подростковый максимализм взбушуется - ааа меня не понимают, меня не любят, в вот мальчики понимают, они мне пить дают и курить (ТТТ), лучше поинтересуйтесь ее жизнью, для того чтобы как-то контролировать ее поведение, сходите с ней на концерт, она поймет что вы ей не враг, а друг, поинтересуйтесь ее друзьями, не страшно если кто-то придет в гости, по крайне мере пусть дому слушают музыку и панкуют, чем по улицам и подвалам шляться, будете противоречить ей, он воспримит это как враждебное отноешение к ней, еще хуже сделаете..пойдет за пониманием к чужим людям, как это может отразиться вам рассказывать не надо я думаю)))
да и подарите ей гитару)))ну что плохого если она будет учиться играть на ней?
Надеюсь,что все будет хорошо,но все равно боюсь...
Не могу просто так за этим наблюдать. Да,доверяю,не ругаю, стараюсь ласково убеждать,типа, "Ты же такая красивая, хрупкая, умная девочка..."
Еще и живут они с мамой в провинции, нормальных развлечений не найти...
Гитару планирую купить ближе к лету,как только экзамены сдаст в школе..
А то,что я ей друг,она знает, и на концерты она приезжает ко мне, вместе ходим:)
Говорить с ней как с подругой..вот это уже проблематичнее,стесняется она,но я стараюсь..
Девочки,спасибо за советы!
Оставьте ребенка в покое, этой дурью как раз и надо переболеть лет в 15-18, а то потом в 30 крышу как сорвет-будет солидная тетя с туннелями и ирокезом))
я тоже из маленького городка, и как переехала учиться в столицу, так и понеслось)) все это длилось 2-3 года( я себя считала неформалкой, курила, одевалась соответствуще, слушала музыку...). потом у меня был период розовых туфелек, огоромные каблуки и все такое. потом я встретила будущего мужа! и все как сошло на нет, я поняла, что не надо выпендриваться, но музыку я до сих пор люблю такую же!!! до сих пор вспоминаю то время с ностальгией, мне все было по барабану, бесшабашность)))
у меня сестра такая же в 15 была! наверное точь-в точь! язык проколола,были не балахоны,но какая то страшная музыка-КиШ,долбёжки,повязки на руках,надписи на джинсах,кепках-ужас ужас! ща ей 17. превращается в нормального человека))))слушает обычную музыку,носит юбки,прада иногда одевает повязки на руки и шарфы в черно-белую клетку))))). короч превращается в человека потихоньку)))))
не доставайте ее своими нравоучениями,она сама это перерастет!
кстати моей отец и гитару купил))))))) училась потом подзабросила))))стоит ща пыль собирает))
2,3 Идеи скинхедов остались?
я тоже подобным переболела - рок, панк, метал, майки-байки-бэги-банданы-нашивки-кеды, гитары, пиво-сигареты бла-ла-бла. Ни о чем не жалею. Не пью. правда вот курить так пока и не росила, но пытаюсь. Музыку слушаю разную, из старого тоже немало.Одеваюсь женственно. хотя во время походов и выползок на природу иногда предпочитаю вспомнить старое) Откровенно говоря, в мои 21 год самым лучшим я считаю именно то время, оно было насыщено эмоциями очень. Мой внешний вид менялся постепенно, когда начались серьезные отношения с МЧ, понимала что ему хотелось бы видеть меня и в более сексуальном или женственном наряде чем драные джинсы, растянутая длинная черная майка и кеды)
к слову, пик пришелся на мои 13-17
ОВЕН, вот и меня этот КиШ пугает:)
а вообще,вот может я и ошибаюсь,но в "наши" 13-17 (сейчас мне 22 года)подростки были не такими отмороженными...среди моих одноклассников,например, не было таких,кто посылал учителей..а сейчас таких большинство:(...именно поэтому я очень осторожно сравниваю то, что было со мной, с тем,что происходит с младшими...
спасибо за поддержку и советы:)
надеюсь влюбиться в хорошего парня и перерастет:)
а я КИШ и сейчас люблю!!! несмотря на то, что я это слушала 9 лет назад!!! и тексты там хорошие, смешные, только музыка тяжелая)))
я тоже такая была.. щас 19, ушло позёрство, а музыка осталась..женственное интересует)
я когда в школе в 9 классе рассказывала что ходила в школу в кедах черных с белой подошвой, была фанаткой би-2, слушала наше радио, писала сочинения с политическими оттенками, и на гололве было 18 длинных косичек, и рюкзак со значками, да еще юбка из русского нароного платка.да, но несмотря на все это была старостой и училась на 4 и 5, Я вот все рассказала, а они смотрят на меня я в брюках, на каблуках, с туго зачесанным хвостом и говрят мне "не может быть, мы вам не верим!)))) в свои 15 лет я тоже не думала что в 22 одену туфли и брюки со стрелками))) Мама меня конечно не пускала на фестивали типа нашествия, но быть фанаткой би-2 не запрещала, так же не запрещала обклеить полкомнаты плакатами, а потм как то и ремонт затеяли и я выросла, так что все самаой прошло, не стоит так беспокоиться, этот возраст нужно пережить и не создавайте конфликтов
у меня с 11 лет на уме музыка ,фрики,панки,готы и иже с ними.мне уже 18,все без изменений)
Сама такая же была )) до 17 лет..потом как-то прошло..и алкоголь был, и гитара.. По крайней мере, если у нее будет гитара то это заберет кучу времени да и полезно в любом случае
Возраст такой, охота попрыгать на концертах, поорать ) концерты это тоже не плохо..когда они не сочетаются с большим колисчеством алкоголя
Пройдет через пару лет, я уверена
а мне 27....
Главное, чтобы она в животе не принесла родителям маленького панка. А все остальное не страшно и пройдет
А вам нужно, чтобы сестра стала гламурной глупышкой как все? Думаете такие не пьют, не принимают наркотики? А многие из неформалов, кстати, ведут здоровый образ жизни. Настоящий неформал обладает мозгами.
24, Готесса-respect)) Настоящий неформал обладает мозгами-факт, и это не пройдет никогда- ни к 17 годам, ни к 67)
gothesse,давай в аське поговорим))напиши номер
о, готики, интеллектуальная элита, здрасьте!)))))
Автор-нашла из-за чего волноваться:) Я-меломаню, и по страшному:))) А гитаре сама хотела научиться, но
1) лень
2) нет денег-нет инструмента-а абы что покупать не хочу)
Ха, у меня сеструха примерно в етом возрасте такая же била!! Она и пирсинги делала (пупок и грудь), но один весьма запоминаюшийся случай бил с панковской крестой она пришал на голове.....до сих пор помню, как папа ее усаживал бриться!! Ничего, пережили. Сейчас в ВУЗе на аниматора видеоигр учится!!
Я на полтора года ее старше, в след за ней тоже питалась "готовать"
К слову я теперьча WЕБ-ДИЗАЙНЕР
Бгггг!!! Слово в слово как моя мама!
я в электронику ударилась в 14 лет от недостатка доверия и уважения
автор слышь я че то не въежаю, а че плохого в панках?
отъебись от своего сестренки, ибо подурачиться она несколько лет потом пройдет...
и вместо того чтоб ей косметику дарить, лучше своди в пирсинг салон...
у меня до хрена друзей панков, милейшие люди, стереотипы типо "панки это алкаши" БЕСЯЯЯТ!!!почему все думают раз панк то будет пить с утра до ночи? бред какой то...брат старший панк,
сама я трэшка, участвую в фотосессиях и хожу на разных панк сходки, ну напиваюсь я изредка но ведь это молодость, или вы хотите запрещать ей, чтобы ваша сестра с вашего же позволения, выбрила себе ирокез лет этак в 30, проколола губу и носила кожу?
***от своей***
Нормальная одежда, нормальная музыка... Фу на вас, жертвы общественного мнения...
Все это пройдет,это точно
=) как мило!я до сих пор такая!ношу кеды, черно-красные вещи, слушаю метал)))))))))))и нахожу это милым! имхо, лучше быть панком, чем милой и хорошей пай-девочкой) возможно, во мне еще живет та бунтарка))))))))))
Автор, чего вы панику наводите) В любом возрасте можно измениться и выявить для себя какой-то стиль жизни...Когда мне было 15, я была отличницей и домоседкой, я пиво попробовала первый раз в 17 лет. После школы поступила в университет на исторический факультет. И когда переехала в другой город, изменила свою жизнь. На моем теле татуировки и будут еще, уверена. Я хожу на концерты (те самые, о которых вы пишете), слушаю панк-рок, одеваюсь ярко, ношу кеды и т.д. ( о чем вы писали). Ну и что? мне вот 20) я заканчиваю третий курс университета. Я староста в группе и продолжаю учится на отлично. Мне ничего не мешает))) Влюблена в панка, он с ирокезом). Все супер)
Сообщение было удалено
БИ-2... Нашли, блин, рок-группу. Фанерщики.