Всем привет. На днях наткнулась задачу для шестого ласса. Долго думала прежде чем пришла к правильному ответу. Предлагаю её решить Вам,увааемые форумчане.
Костя на коньках проходит круг за 36 …
Сообщение было удалено
также и пространство-время (континуум) это прямое произведение пространство трех пространственных координат на одномерное пространство времени.
Сам понял, что имел ввиду?:))
И что из такого перемножения получаецца?:)) И что такое "одномерное пространство времени"?:)
Сообщение было удалено
Ответь на 50, поймешь и ответ на 51.
Сообщение было удалено
Ты сегодня пил?:)
Сообщение было удалено
Яблонских столько учебников, по всем предметам есть свой Яблонский.
Ответь на 50, поймешь и ответ на 51//
Амеб вопрос в 50 здесь совершенно не при чём:))) Закусывай:)
какая преелсть ! в послепраздничный выходной такая тема мало что не без ответов, так еще и дискуссия прямо развернута)))
Да, наконец-то мужики решили не только пиписьками меряться, но и СТО с ОТО сравнить!)))))
Сообщение было удалено
Нет есчё.
Объясняю на примере:
Пусть есть дискретное множество из трех чисел A={1,2,3} с введной в нем бинарным отношением ... в общем короче не *** тебе мосг, там есть отношение бльше меньше.
Пусть есть дискретное множество из двух значение {A,B}, и тоже введено отношение больше меньше.
Тогда декартово произведени этих множеств:
C={1A, 1B, 2A, 2B, 3A, 3B}
Если это пространство, то оно может быть двухмерным.
Это пример с дискретными множествами, а время и пространство непрерывные, вот и ввели такое понятие декартово произведение координат пространства на время.
Пространство имеет три координаты XYX а время одну.
Сообщение было удалено
Ответов полно уже. Мой пост раньше всех ╧8.
XYX = XYZ
Сообщение было удалено
Не мог я его съесть, потому что меня от него блевать тянуло. Я его помню только мельком в очень жутком кошмаре.
Сообщение было удалено
И какое это отношение имеет к СТО? Перемножили допустим координаты на время, что получили? И каким образом это доказывает апории Зенона?:) (Вернемся к нашим баранам:)
Сообщение было удалено
Меня тянуло блевать, авансом еще до открытия учебника. Я его изнутри не видел.
Амёб, декартово произведение никакого отношения к СТО не имеет, не пудри мозги:)
Сообщение было удалено
Ну-у, батенька, а еще про произведения мне тут втираете:))
Сообщение было удалено
Получили пространство XYZT (T здесь время). А апории как и вся релятивистская механика строятся на представлении отсутствии связи (т.е. независимости) между временем и пространством. А СТО и ОТО построены на этой философской доктрине, а так как они очень хорошо подтверждены экспериментально, то делаем вывод и о верности исходной философской доктрины.
Все, спать пора. Амёб, ты не обижайся, но с СТО ты ерунды наговорил. Изучи матчасть;)
Сообщение было удалено
...так и я о том же. и ты молодец! раньше всех))
Сообщение было удалено
Проходил, но давно, а по специальности технарь управленец (ТАУ в общем), физика и механика не профилирующая.
Сообщение было удалено
Да мне пофиг, чё обижаться то, но там нормально всё я наговорил.
Сообщение было удалено
А апории как и вся релятивистская механика строятся на представлении отсутствии связи (т.е. независимости) между временем и пространством. А СТО и ОТО построены на этой философской доктрине, .
Перемножением?:)) Получили пространство?:))
Я тебе уже сказал, что СТО и тем более ОТО НЕ построены на этой доктрине:) А время и пространство - единая субстанция в СТО, и они са-авсем не независимы:)
Сообщение было удалено
понятие пространство-время - это есьт декартово произведение пространство на время.
Сообщение было удалено
Видимо раньше всех прочитал, задачка с 19 часов висит:)
Сообщение было удалено
Это не есть декартово произведение пространство на время:)
Сообщение было удалено
Зачем тогда они ввели поняти пространство-время, если пространство от времени независимо.
Ты декартову систему координат видел когда-нибудь? Вот такая же но с четырьмя осями Икс Игрек Зет и Время, все три оси независимые величины, иначе смысл декартовой системы координат (декартового произведения) теряется. Вот эту с четырьмя осями и называют пространство-время или континуум.
все три - все четыре
Сообщение было удалено
У нас без механики было за что во все дыры иметь.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что зависимо. Я ж тебе сто раз уже повторил, в СТО это единое целое - ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ! По отдельности они не живут на самом деле!
Ну вот определение, не из головы же они его написали:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пространство-время
Пусть ты не веришь Wiki, ну определение, то из книжечки наверное взято.
Сообщение было удалено
Эту с четырьмя осями называют четырехмерное пространство Минковского:) И это совсем не декартово произведение времени на пространство:)) (Вот сказанул:)
Давай перемножим декартово пространство на время? Смари, множество X, Y, Z перемножаем на множество t, получаем множество Xt, Yt, Zt, по-твоему это и есть пространство-время?:))
Сообщение было удалено
Блин, во ты загнул, координата X тоже не живет отдельно от координаты Y, но это же не значит, что они друг от друга зависят.
Зависят это если из одного можно рассчитать другое.
Сообщение было удалено
Я же написал, что пример (ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ) с дискретными пространств, т.е. прерывными, а время и координаты непрерывны.
Да,да уже слышал вWiki - Это помойка, ну тут верно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Прямое_произведение
Сам проверил.
Ну, хорошо, давай читать Википедию, только чур, внимательно:)
"Концепцию пространства-времени допускает и ньютоновская механика[1], но в ней это объединение искусственно, так как пространство-время КЛАССИЧЕСКОЙ МЕХАНИКИ ≈ прямое произведение пространства на время, то есть пространство и время независимы друг от друга. В контексте теории относительности время НЕОТДЕЛИМО от трех пространственных измерений и зависит от скорости наблюдателя"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F
Выделения крупным - мои.
Сообщение было удалено
Это как в анекдотах про блондинку.
Что-то типа:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/5376/5376828_1149604244_vuz.gif
Сообщение было удалено
Исчё раз, повтор для тех кто очень хочет спать:
Блин, во ты загнул, координата X тоже не живет отдельно от координаты Y, но это же не значит, что они друг от друга зависят.
Зависят это если из одного можно рассчитать другое.
Зависят это если из одного можно рассчитать другое!!!
Сообщение было удалено
Аналогия неуместна:) Я строго применил ТОБОЙ упомянутое математическое действие;)
Сообщение было удалено
Что, теперь и Википедии не верим?:)
Есче рас для тех, кто спать не хочет:
В контексте теории относительности время НЕОТДЕЛИМО от трех пространственных измерений и зависит от скорости наблюдателя.
Сообщение было удалено
В СТО промежутки времени между событиями зависят от расстояний между ними в соответствующей системе отсчета, таким образом, из одного по существу расчитывают другое;)
Сообщение было удалено
Да блин, уместна. Декартово произведение, для непрерывных ппространства-время - это стрелочки (декартовы координаты) в случае если в множествах из которых состоит произведение можно ввести отношение больше меньше.
Декартово произведение, XYZ на T это бесконечное множество вида:
{x1,y1,z1,t1},{x2,y2,z2,t2},...,{xn,yn,zn,tn} где n - бесконечно большое
//Декартово произведение, XYZ на T это бесконечное множество вида//
Во-первых, почему бесконечное?
И что, по-твоему континуум, это бесконечное множество?:)) Ты жжош:)
Сообщение было удалено
Сколько чисел, можно вставить между числами 1 и 2?
Ты 90 пост прочитал?
Сообщение было удалено
Неотъемлемо это не значит зависимо. Положение Ахилла не зависит, от времени которое он пробежал, как и положение черепахи.
Ты 100 пост прочитал.
Сообщение было удалено
А зачем же вставлять, если дано множество из трех и одного элемента соответственно?? X,Y,Z и t.
Ты щас скажешь, перемножаем все содержимое числовых осей? ОК, ладно. Но зачем?? Где ты это вычитал?? Нигде в СТО ничего подобного не делают!
Сообщение было удалено
Еще как значит.Еще раз, промежутки времени ЗАВИСЯТ от расстояний между событиями.
Сообщение было удалено
X - это множество всех чисел от 0 до бесконечности
Y - это множество всех чисел от 0 до бесконечности
Z - это множество всех чисел от 0 до бесконечности
t - это множество всех чисел от 0 до бесконечности
Так вот про блондинок...
Сообщение было удалено
Чё за бред?