Моя близкая подруга очень состоятельная дама. Мы дружим довольно давно. У неё сын 17 лет и дочь 12 лет. У меня дочь 13 лет. Наши дочери дружат.15 апреля у её дочеры было ДР. Все собрались за городом в …
Я считаю, что мать дочку не развращает, а прививает хороший вкус. Любить себя надо с детства. Если девочка с 12 лет знает как надо за собой ухаживать и не опускается до использования дешевой косметики, она будет в юности ценить себя и не станет напяливать на себя одежду стриптизерши и краситься как клоун.
51, не совсем в Вами согласна. Её дочь пользуется тональниками уже. Я считаю, что это ненормально.
рано конечно, года через 2-3 это было бы нормально, но в 12 лет наращивать ногти и ходить в солярий все- таки рано и от тональников кожа лучше не становится.
Мы тут с мужем были в гостях у его друга. Очень состоятельная семья, две дочери с разницей достаточно внушительной в возрасте около 11 лет. Так вот старшая девочка была в свое время что-то наподобие вот той, о которой вы рассказываете.Мама ее рано родила, в 19 лет и по сути она для нее как кукла была, она еще просто сама не повзрослела, наряжала и баловала и все ей разрешала.Все было ничего, пока это стало не выходить за рамки и девочка перестала маму слушаться вообще и от рук отбилась.. дальше пошли компании, скатилась в учебе. Все это происходило в возрасте как раз 13-14 лет. Они вообще не знали что с ней делать, отправили за границу учиться в закрытую школу для девочек, там что-то типа полутюрьмы просто с жесточайшим режимом и школьной формой .. другого пути уже не было. Зато теперь вторую воспитывают по-другому, хлебнув со старшей. Старшая выросла, закончила школу и университет и так и осела за границей, теперь младшей 13 лет. Там тихая и скромная девочка, никаких нарядов и лишних денег, из косметики максимум гигиеническая помада.
лет в 12-13 на день рождения мне было позволено накрасить ногти маминым лаком, завить волосы, попользоваться маминой же губной помадой тушью и тенями.
Сейчас понимаю, что выглядело это смешно :)
Но тогда казалось что я КРАСИИИВАЯ... Прямо как АКТРИСА :))
Все девченки - гостьи так говорили :)
Правда в повседневной жизни в школе или на улице , разумется, этого не было.
Но с другой стороны собственная гигиеническая помада, личный маникюрный набор, песональный шампунь "для укрепления волос" и подростковый "лосьон от прыщей" беззаговорочно одобрялись.Так же как и "черезмерно тщательный" по мнению многих маминых подружек уход за собой в виде педикюра (без лака), ежемесячных походов по парикмахерским (подровнять прическу) и ежедневных перешиваний подворотничков на школьной форме (было у меня их комплектов 25 - все разные, многие самовязанные и весьма необычные).
Так что к косметике и уходу за собой ИМХО приучать надо с детства.
Без излишнего энтузиазма :))
чтобы ни говорили о временах СССР , но в то время дети были как дети и мамы с папами были разумными людьми .А сейчас почти каждая 5ая девочка 12-13 лет выглядит как попугай , матерится , пьет ,курит (часто и не только сигареты), ведет половую жизнь...не дай бог еще и беременность - аборт. В чем прелесть иметь все это в таком раннем возрасте ? о чем они вообще думают . если думают , куда смотрят их родители...девочки конечно развиваются быстрее мальчиков но не настолько же...В общем , к сожалению это не единственный случай в москве , в России , в мире...
ага, маленькие... на аборт тока так 12-летние сидят.
прививать девочке вкус нужно с детства, но правильно, а наращивать ногти, ресницы и коптиться в солярии - это чересчур и если у нее перед глазами такой же пример мамы, вряд ли она это перерастет, так и будут две курицы ходить. Но воспитание ребенка - дело индивидуальное, автору нужно доступно объяснить своей дочери, что это глупо и постараться найти альтернативу этим салонным изыскам для своей дочери
Выглядеть как кукла в 12 лет - это лучше, чем выглядеть как кукла в 4-6 лет:http://www.fishki.net/comment.php?id=18627
http://www.narod.tv/?vid=94872
Сообщение было удалено
Вы здоровая? Если у мамы есть деньги порадуйтесь за ребенка. Или вам покоя не дает, что вы своей дочери такого позволить не можете, а она ведь просит наверняка.
Нормально все дама делает. Ниче страшного от ресниц акладных и ногтей нарощенных не сделается. Наоборот девочка следить за собой с детсва привыкнет. Вот только с солярием зря конечно, не полезно это.
Нет, это ненормально. И я не верю, что такое бывает. Всех к психиатру, cрочно.
Вполне возможно, чрто эта девочка в года 23 умрет от рака кожи. Vicky, вы совсем ничего о соляриях не знаете, если говорите что раз в неделю это не вредно. Загар - это защитная реакция кожи, вы же отдергиваете руку инстинктивно, когда прикасаетесь к горячему, а кожа вместо этого темнеет. В нормальных странах посетители в возрасте до 18 просто не допускаются в солярий. Если живете в местности, где 6 месяцев зимы, это не значит, что надо умирать от болезней присущих тропикам.
Ну, и пусть... А Вам то это зачем? Зачем ребенка -то уродовать7 Все это успеется. Ладно, одеть по-модняцки, а все остальное зачем? Мама старается "ПИЗДЕШКу" продать побытрее, а Вам это надо?
это жесть!!!!!!!!! это не нормально, куда мама то ее хоть сморит? я считаю красота девушки должны быть естественной! мне 19 лет, я начала краситься в 16 лет и то только ресницы,что говорить о нарашенных ногтях и волос, так у нее к 18 лет все это отвалиться вместе с ее же! а солярий...так точно умрет от рака кожи!!!! а ваша дочь как к этому относиться7 не говорит мам я тоже хочу быть такой же?
с автором я согласна полностью, нельзя в 12 лет позволят ьребенку все это! а своему ребенку скажите что если девушка так вся себя разукрасила в 12 что будит через еше 1год? что ее кто нибудь трахнит(пардон) за такой вид!
А дочь подруги случайно бальными танцами не занимается? 13лет при средних способностях это минимум С-В класс. Как раз автозагар, нарощенные ногти, макияж и эпиляция всего чего можно вполне в духе спортивных бальных.Как впрочем и при ЛЮБОМ серьезном спорте девушки взрослеют намного раньше незанимающихся спортом сверсниц.Что гимнастки. что фигуристки. пловчихи... 13-15 лет период когда зажигаются звезды, когда впереди большие надежды, когда формируется свой стиль и манера подачи. ЛЮБАЯ девочка 13 лет успешно танцующая на конкурсах СБТ имеет все тоже самое что так возмущает автора топика: и макияж и как правило красшеные волосы и часто накладные ногти и автозагар или профитан( еще темнее), высокий каблук и очень открытые сексуальные наряды.Ибо это ну как бы спортивная форма что ли.Бледное тело в открытом костюме на паркете при ярком холодном освещении выглядит примерно как бледная ощипанная курица.Без макияжа лицо невыразительное.Ногти придают выразительности жесту.Другое дело что вне паркета, умытые и скромно причесанные те же девочки ничуть не напоминают тех сексбомб какими бывют на паркете)Большей частью умницы-отличницы, дети не самых бедных родителей. по улицам с сомнительными компаниями не шляются(ибо ВООБЩЕ НЕКОГДА)и вообще очень даже положительные детки
купите дочери автозагар, все равно плохо намажется и пятнами покроется, сразу перехочет загорать. так было с моей 14-летней соседкой. на какой-нибудь праздник подарите эпилятор. со всем остальным конечно перебор, хотя какой-нибудь оттеночный шампунь еще можно. найдите в интернете фотки жареных девиц с ужасными губищами, покажите это ей, на сколько они страшны. должна одуматся.
вы считаете что нарощенные ресницы научат ребенка ухаживать за собой? нет. они научат больше не наращивать ни ресницы, ни волосы. когда последние испортятся настолько, что не начто наращивать будет, знаю, проходили. с ногтями - не знаю. линзы не вредны, автозагар в принципе не вреден, можете объяснить мамаше, что это лучше чем солярий - ибо первые морщинки от регулярного солярия появятся уж к 20-ти. а может эту парочку остановит только рак кожи.
Правильно, а потом вы удивляетесь, почему мужики на 16-летних заглядваются!
Жесть. Я считаю, надо закон выпустить. Детей надо защищать.
В солярии не вреднее, чем на солнце, конечно маманя перебарщивает, но это ее ребенок, вашего никто не заставляет, лепите из него "синий чулок" или чего хотите. Чужая душа- потемки. Перестаньте общаться, если вам это так неприятно.
атата херaта.. в 16 лет на бл9дки быдет ходить..
вот когда у девочки рак кожи обнаружат(солярий)тогда мамаша и одумается(
мне 14 я тоже хочу все попробовать КРОМЕ солярия!это ужас!но с другой стороны это правильно,но потом эту девчушку нужно беречь как зеницу ока!!!!А то подцепит её кто нибудь раньше времени)))) а Вам советую не вмешиватся просто объясните своей что это вредно и что будет если ее подцепят(((
мне 13 лет и у меня нарощенные ногти и я блондинка и мне очень нравиться нужно бы ло быеё маме быть немного добрее
я считаю нормально что она краситься наращивает ресницы ногти,но действийтельно рано ходить в 12 в солярий..
ты дура чтоли для девочки которой 12-13 лет это нормально она хочет почувствовать что она взрослая*)
Сообщение было удалено
респект Вам!!!совершенно с Вами согласна!она перерастет и все нормально будет.а те кому запрещают краситься, мини-юбки носить и лет в 14-15 с парнем встречаться очень часто после 18 превращаются в размулеванную, безвкусно одетую шалаву(у меня есть такие знакомые).мне 14 лет.одеваюсь так, как мне хочется(ну кроме школы.для школы есть классический стиль), волосы крашу тока хной или тоником, косметикой мне лень пользоваться(считаю себя и так красивой - извините за нескромность), с мальчиком первым гуляю.а с девочкой нормально все будет, зря кипиш поднимаете!просто всем захотелось языки почесать, а темы нет.вот тут подвернулась "гламурная бэйба с маман".
Не чего страшного я сама сделала наращивание в 14, милирование волос в 13, а первое мелирование в 10, жива, сейчас такое воспитание, пусть ваш ребенок попробует все ведь потом это ему уже не будет так интересно, искра уже упадет!
Я в свои 15 уже была и мелированием, и с рыжим, и с красным цветами. А сколько экспериментов с косметикоой...
Со шмотками, конечно, тоже
В итоге я, будучи подростком, оцениваю внешний вид девочек 12-15 лет. Короткие юбки, вырезы, убойный макияж, каблук. Многие жарятся на солнце, в соляриях, и портят кожу
Я думаю, что бледная девочка в мешковатой рубашке, узкачах и кедах, при этом ухоженная, одетая СО ВКУСОМ (дада, рубашки все же стильная штука)), но при этом не накрашенная, будет выглядеть гораздо круче размалеванной куклы-жертвы педобира
Думаю, у каждого свои понятия о вкусе, не так ли? Но мое мнение - нарощенные ресницы и ногти - вполне нормально. К тому же, если свои не очень хорошие, почему бы не сделать такую процедуру? Фотоэпиляция и солярий, ИМХО, рановато подростку. Хотя солярий вообще пакость, я за бледность или естественный загар ***
Короче, вкус прививают не только таким извращенным способом, а с автором я отчасти согласна.
мне 12. Я крашу волосы хной, не хочу раньше времени сжигать их краской (вобще хим. краской не хочу краситься). солярий всё равно слишком рано. у меня половина подруг уже красит лицо и тональником и всем подряд, я не крашу даже ресницы(только на праздники)... что сказать насчёт того, какая девушка красивее- в юбке или брюках, ответить не могу, но знаю одно: девочка не должна быть куклой! она должна быть со своей красотой. в 12 лет девочки и так прекрасны(все девочки, даже те которые считают себя неочень)
мне 12 я наращиваю ногти милируюсь делаю стрижку ))и я красивая)
Автозагар линзы и т.д. это перебор, но лазерную эпиляцию позволить можно это лучше чем если она будет ходить с волосатыми ногами, руками и подмышками, можно ещё отвести её на коррекцию бровей чтобы на будующее она знала какую форму бровей ей надо поддерживать
Всем привет!Мне 13 лет и я всегда грызла ногти ,но переборола себя и уж недели две не грызу но ногти стали широкие и короткие,длину я исправлю,а вот как быть с формой?Помогите пожалуйста подскажите что делать чтобы ногти были узкие.Заранее спасибо
Это показатель того, что никакая состоятельность не способна вывести из человеческой натуры *****.
кол.хо.з
О боже!!! Что за бред? Моя мама например делала себе уколы, что бы выглядеть хорошо и молодо. Я к примеру в ее возрасте, если это потребуется, то тоже буду их делать. У меня тоже есть полушубок, правда не норковый, но я в нем каждый день не хожу. Мама покупала мне каблуки лет с 10. Крашусь я очень редко, если крашусь, то очень мало, без тональника и без пудры. На счёт ногтей и ресниц, то у меня длинные ресницы и хорошие ногти именное той длинны, которая мне нравится. Что касается солярия, он мне не нужен, так как у меня проблемная кожа, и сама я этого не хочу, меня мой оттенок кожи устраивает.
Сообщение было удалено
Солярий да конечно перебаршиваеь. Но какой у нас век? Да и тем более если сейчас люди не краситься жто выглядеть очень стремел
Думаю это нормально. Мне 14 лет учусь отлично , поступила на грант, большие планы на будущее. Интересуюсь разными накладными ногтями. Не ношу их в школу(только по праздникам или поход куда нибудь). Зайдите на *** этой девушки; @mollyomalia или введите её в гугле :Molly Omalia . Ей 14 лет и у нее нарощенные волосы , ресницы, она краситься тонной косметики. Выглядит на 25. Я думаю , это вполне нормально. Хотя сама не крашусь, только брови(люблю густые брови).
Напишите мне что думаете об этой девушке . Очень интересно мнение людей о ней)))
Сообщение было удалено
Я полностью с вами согласна, если мать имеет на это средства, то почему ребёнок не может начать с детства ухаживать за собой, ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА
Сообщение было удалено
Больная вы какая-то. А надо приучать пользоваться дешёвой косметикой? Которая клочьями ложится? Великолепно.
Мне самой 13 лет.У меня нарощенные ресницы.И ничего более.Учусь я на 4 и 5.Учусь в кадетской школе.Я считаю что если девочка хочет попробовать пусть попробует.Она поймет надо ли ей это или нет.Это конечно красиво,но за этим нужно очень сильно ухаживать.
Сообщение было удалено
Я конечно всё понимаю, но говорите за себя.Мне 12 лет и не пью, не курю.Это зависит только от воспитания-некоторые мамы похуже своих детей .А сидеть и обсуждать это как будто вселенная рухнула смысла не вижу.
Сообщение было удалено
Угу
Солярий это конечно рано, но... Это дело мамы и дочери, а не ваше, так что... Сейчас такое время, что это считается нормальным. Хотя в 12 лет это слишком рано. А вот в 14-15, мне кажется приемлемо. У моей знаемой дочери 14 лет, у неё нарощенные ресницы, ламинированные волосы и крашенные брови, и это смотрится нормально. Знаете, а вот этот стереотип, что такие девочки глупые, и вообще шл*хи, это большое заблуждение.
Сообщение было удалено
МНЕ 14 лет,я все это делаю.Ногти не повредят гостевую пластину,а только не укрепят.
. Маникюр, если это френч, ещё куда не шло, а вот Ресницы и загар.... ой, не могу 😂 как представила девчушку загорелую, с длиннющими ресницами 😂😂😂 такую мелкую😂
Меня мама с детства ко всему этому приучила и ничего.
Я с 12 лет наращиваю ресницы, делаю ногти, макияж и всё такое. Так что я считаю, что ничего страшного и плохого в этом нет)
это жесть!!!!!!!!! это не нормально, куда мама то ее хоть сморит? я считаю красота девушки должны быть естественной! мне 19 лет, я начала краситься в 16 лет и то только ресницы,что говорить о нарашенных ногтях и волос, так у нее к 18 лет все это отвалиться вместе с ее же! а солярий...так точно умрет от рака кожи!!!! а ваша дочь как к этому относиться7 не говорит мам я тоже хочу быть такой же?
ВХВХВАХВ, может не 16, а 105?