Моя близкая подруга очень состоятельная дама. Мы дружим довольно давно. У неё сын 17 лет и дочь 12 лет. У меня дочь 13 лет. Наши дочери дружат.15 апреля у её дочеры было ДР. Все собрались за городом в их коттедже. Всё было прекрасно. Когдая с увидела её 12-летнюю дочь, я было немного ошарашена. Она выглядела, как кукла. ..красиво, но это же ребёнок!! У неё были нарощенные ресницы, ногти, автозагар и голубые линзы. Теперь её ребёнок каждую неделю ходит в солярий. Моя дочь тоже хочет всё это, но я её запрещаю. Может я в воспитании ребёнка ещё не всё поняла....Но это по-моему мнению недопустимо. Неужели это норма современного воспитания??? Хочу услышать Ваше мнение.А ещё она хочет сделать лазерную эпиляцию своей дочери. Не подумайте, что я завидую или злорадствую. Вовсе нет. Т.к. я педагог по образованию, то я имею представление о воспитании детей. Я считаю, что такие женские штучки ни к чему 12 девочке. Как подруге это объяснить???
ужас какой!
детям в этом возрасте в принципе кутикулу не трогают, а тут наростили...капец, еще и солярий.... маму в дурку надо отправить. Еще доче пущай силикон вставит, а то не комплект.
ой про солярий я напутала, но все равно дура.
блин, еще раз прочитала. не напутала)))))))
Сообщение было удалено
не напутали-ходит таки в солярий каждую неделю(возмущенно)
Ужас! Это ненормально. Лишает дочь детства и здоровья.
мамадорогая, в 12 лет -солярий, что с ее внешностью будет к 20-ти, будет на все 40 выглядеть
п**ц, у вашей подруги походу крыша совсем съехала. Ну что здесь сказать... только если пожалеть болезную на всю голову.
У девочки мамаша точно больная на всю голову! Она хоть представляет как будет выглядеть её дочура в 20 лет?!
Кто сейчас в солярий ходит :(???-Ето же вредно , а тем более детям :( Согласна, что (если ето не разводка), то у вашей подруги не совсем адекват, так свою дочь не любить...
Насчет солярия я с ней завтра ещё раз поговорю. Я уже придумала, как её вразумить.
надеюсь, что она меня послушает. Она говорит " что у нас не вредно в этом мире??" это весь её ответ.
Одноклассница моего сына в прошлом году, когда им было по 12 лет, начала копить на силиконовую грудь, ночами гуляла с мальчиками, мне её мама рассказывала, мы работали вместе. Мальчишки в таком возрасте совсем ещё дети. Причём семья там самая обычная, мама не особо ухоженная. Вот откуда это? С ужасом думаю, что моей дочке сейчас 8, а время летит быстро...
Никак не объясните. Подруга живет в параллельном мире. Она Вас не услышит автор. А мама из дочки делает куклу. Представить страшно что выйдет "ИТОГО".....
Автор,это ненормально.Но к чему вам кого-то вразумлять?? Лучше оградите свою дочь от общения с этой девочкой.Ничего хорошего не выйдет из этого.Не забывайте про переходный возраст.
Тамара! 12 лет - это не ребёнок, но всё же в этом возрасте ещё слишком рано!
16, для меня и в 30 лет моя дочь будет для меня ребёнком
А какой облик у самой мамы девочки? Просто наблюдала семью, где мама нещадно молодилась сама и играла в подружку дочери. Дочери было 13 тогда, тоже в гламур прикидываться рано начала. Были и расписные ногти и стринги с силиконовыми вставками и стразами (закупали и маме и дочери, радостно демонстрировали обновки, слава богу, не на себе). И мелированные пряди, и манерность, все это у дочки было уже в 13. Мать ее достаточно приятная внешне женщина, но дисбаланс между возрастом и прикидом явно наблюдался.
хоть до нарощенных волос и ещё чего не додумалась.
Я теперь действительно думаю своего ребёнка оградить, но это сложно сделать. Они в одной школе учатся.
18. Она развелась чуть больше года назад. Потому у неё бзик случился. Она стала блондинкой, губы накачала, загар естественно. А теперь на ребёнка перешла.((
18, что из этого вырастает - это страшно представить!!!
Тогда точно сходный вариант. Гламур торжествует.
Её дочь не пользуется дешевой косметикой..Только дорогие марки.
так же нельзя детей воспитывать!!
22. Вот уж не знаю, мы практически больше не общаемся. Но думаю, ничего хорошего. Уже тогда в семье главенствовала идея - у Олеси (дочери) должно быть все самое лучшее, она должна быть самой красивой и т.д. и т.п. В 14 лет ходить в школу в норковом полушубке матери - к чему это? Потрясти подружек? Две идиотки, молодая и не очень. Думаю, получится мелкий монстр из этой Олеси.
Это ужасно. Сама наблюдала прошлым летом на пляже дочку соседки по даче на пляже, ей 11. Черные стринги, маникюр-педикюр, накрашеные глаза... А самое неприятное было то, как на девочку смотрели некоторые мужчины. Я не знаю, что движет подобными мамами...
ТО РАЗВОДКА !!!
25, ноковой полушубке?? А она не боиться, что её дочь могут ограбить. Ни дай Бог.
26.. ужасно... и я не понимаю, что ими движет. поражаюсь
Когда я только начала с этой подругой общаться, мой муж говорил, что она дура. Всегда так о ней говорил. Теперь я его понимаю
Надо как-то ограничивать эту дружбу. Зачем Вашему ребенку ненормальные друзья, пусть и богатые?
Не думаю что есть что-то ужасное в том, что раз в год она наростила ногти и ресницы. Да и в солярии раз в неделю тоже ничего такого нет. Ей же всё-таки не 5 лет.
31 Она не для одного вечера это сделала. Я уверена.
Сообщение было удалено
А что, она постоянно ходит с нарощеными ресницами и ногтями?
вот это ДУРА !!!!! больная на всю БАШКУ!!!!!!!!!!!!! зачем вы дружите с больной женщиной ??? это ОПАСНО !!!!
Я на окружающих девочках лет 13 часто наблюдаю крашеные в достаточно контрастные цвета волосы и убойный макияж. Ну в принципе, ничего прямо ужасного в этом нет. А вот спать с мужиками в этом возрасте и делать аборты - страшно.
Ничего страшного в этом нет, раз это красиво! Она же девочка. мы все идем на какие-то жертвы
Ну если отложить разговор о здоровье в сторону, то мама всё таки извращенка, в таком возрасте делать из дочери объект сексуального интереса -пахнет чем то отвратительным. Я б своего ребёнка держала подальше от этой семейки, дебилизм иногда хуже чумы.
Лет в 14-15 убойные цвета волос и макияж - это нормально, обычный пубертат, но в 12? А уж солярий - это же вредно, рак там, всё такое.
МРААААК!! И непытайтесь что либо подруге втереть о её не правильном воспитании, врага только наживете.
Просто больше с дочерью общайтесь, дабе ей даже в голову этот- ТЮНИНГ БЕСПОНТОВЫЙ не приходил.
Моя подруга пол часа назад мне звонит:
- Дочь ( 19 лет) сделала фотоэпиляцию, 3 сеанса прошли нормально, а на 4й появились пегментные пятна КАРАУЛ!! ЧТО ДЕЛАТЬ??? К КОМУ ИДТИ?! КАК НА НИХ УПРАВУ НАЙТИ????....
ой, я как вспомню что я носила и делала и моя мама мне это позволяла - высокие каблуки, химическую завивку в 11 лет, окрашивание волос с 15. щас все это не приемлю, и газировку не пью, и спиртное, и на даче мало пахала, и училась так себе - могла бы и лучше. и вообще поражаюсь современной молодежи! до чего избаловали их родители, бабушки-дедушки.
щас беременна и не могу насмотреться на свой животик, а там - шрамик от пирсинга - на фига был козе боян? ))
не дружите с богатыми дабы не разжигаться.
Я с маман в 15- 16 лет постоянно по соляриям ходила, и на нудисткие пляжи:) вроде, монстром не стала. но в 12 лет- это да, рановато...
я всегда очень волнуюсь за таких девочек, ведь кто-то может воспользоваться их наивностью (тупостью, желанием повзрослеть).
была у меня подруга (у нас с ней разница в четыре года, когда познакомились она кажется была в пятом классе) так вот выглядела она на 18-19. и поведение соответствующие, а ее мама тоже кадр, не контролировала ее поведение никак. найдет дома упаковку от теста на беременность, спросит у нее: зачем он тебе? а она: ради интереса. Так маман ей верит. Кст она тогда на меня плохо повлияла ... ужасно стыдно за тот период :)
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"
Не считаю поведение девочки и ее мамы абсолютной нормой...но и ничего такого вопиющего не нахожу.
Девушки, ну неужели лучше бы она пользовалась дешевой косметикой,шлялась по подвалам и прочее?..
В ее "гламурных" действиях криминала никакого нет.
Ну а я считаю что на день рождение дочери можно это позволить! И вы говарите что эта девчёнка пользуется только дорогой косметикой, дак это же хорошо,от дешёвой кожа портиться! И если материальное положение позволяет почему бы и нет? У меня у самой ногти нарощены,( мне 13) но только потому что у меня мама их наращивает!
да что же там с кожей станет через 10 лет после солярия? Дерматин скокоженний?
Ну а эпиляция-то ей зачем???
Сообщение было удалено
Да ничего страшного из ЭТОГО не вырастет, что вы психуете, откуда такая бурная реакция? Вы думаете 100% в 20 лет эта девочка станет прожженой шалaвой? Как бы не так, будет обычная девушка, которая перерастет все эти девичьи увлечения макияжем и шпильками чуть раньше сверстниц, найдет свой стиль и станет обычной девушкой с умеренным макияжем, и стилем в одежде, при этом она будет УМЕТЬ и красится и ногти нарастить и обувь и одежду правильно выбрать уже лет в 16, а может и вовсе полюбит спортивный стиль в одежде. Вы думаете таких девушек мало?? Да полно, просто сейчас она еще ребенок и слепо подражает матери. Вы думаете девушки которым до 18ти все запрещали не хлеще потом отрываются "за детство" щеголяя на каблуках и в мини юбке? Да конечно солярий может повредить коже и ногти попортятся, в этом ничего хорошего нет, но кричать "Ее дочь пользуется только дорогой косметикой, так нельзя воспитывать ребенка!" по меньшей мере глупо, похоже на зависть честно говоря. А потом еще тут же на форуме создают темы Откуда у нас на улицах столько девушек- пацанок, одевающихся и ведущих себя как мужчины". Может потомучто им их мамаши вовремя не привили элементарных понятий женственности?
Откуда тут столько завистливых лохушек развелось! Порадоваться надо за девушку - с детства приучена не ходить лахудрой, как вы все, а следить за собой. Мама ее абсолютно права! Учит дочку любить себя, а не растит из нее бесполое ***, которое будет потом в 16 лет трахаться со всеми подряд и пить водку по подъездам. Жаль что у нас нормальное воспитание женщины, а не дуньки-шпалоукладчиццы, вызывает столько возмущения.
Сообщение было удалено
зачем вы обобщаете? по вашему есть олько 2 варианта - либо с 12 лет солярий, нарощенные ресницы, норковые полушубки, либо *** неухоженная, пьющая водку по подъездам? Я считаю, мать ребенка просто развращает, всему должно быть свое время! кто мешает прививать подростку вкус постепенно и другими методами?