Добрый вечер всем. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Сегодня в семье разразился дикий скандал: Мне 17, я живу с мамой и ее мужем, назовем его для удобства Петей. Раньше я не сразу мыла …
Сообщение было удалено
Автор уже написала, что живет за их счет. Я считаю, что материально зависимый неработающий человек должен по дому делать больше, чем работающие люди, его содержащие.
Сообщение было удалено
Я так и думала, что вы не поймете разницы. Только вот я почему-то в выпускном классе+курсы понимала, что мама с папой устают на работе побольше меня и им нужно помогать. Даже представить себе не могу ситуацию, чтобы я им сказала "помойте за собой посуду".
Lolly, извините, конечно , но вы описываете отношения прямо как в банке или в бизнесе - я тебе столько-то , ты мне должен то и то ... Они ж не роботы в семье ! Если любую семью взять , необязательно автора - ясно , что есть взаимопомощь . Но существуют нормальные , теплые отношения между людьми . Сегодня помыл тот ,у кого больше сил . Завтра устал сильно - значит , вправе ожидать уважения к своему состоянию . Если вам учеба не стоила здоровья - значит , вы другой человек. Я когда училась не видела , что вокруг . От перенапряжения головы все из рук падало ... Потому что даже дома в голове продолжалась зубрежка . Не забывайте , что , кстати , работа - процесс более автоматический . Там голова не идет кругом от постоянного заучивания .
Lollipop, ничего, что этот неработающий человек еще ребенок и просто в силу возраста не может работать? А смысл тогда было вообще рожать ребенка, если за еду, одежду, ребенок должен расплачиваться домашним трудом?
Сообщение было удалено
Ну значит, повезло вашим родителям с дочкой.
Я не считаю, что не надо помогать, но, по-моему, того что делаю я (убираюсь, мою за всеми эту пресловутую посуду,иногда готовлю, ухаживаю за всеми домашними животными) вполне достаточно. А элементарно сполоснуть за собой чашку с тарелкой они в состоянии и после рабочего дня.
Lollipop: в семье, где царит взаимопомщь и взаимопонимание, таких вопросов не возникает. А автора этот отчим уже доставал, чтобы она помыла посуду. Он же не стал мыть посуду за неё. Вот и всё. Разные ситуации у вас и у неё.
Я бы так матери никогда б не сказала, потому что во всём остальном мы понимаем друг друга и поддерживаем. С отцом до сих пор не идеальные отношения, поэтому возможны и стычки наподобие этой.
Вот дибил.
Следующий раз когда он попросит вас помыть свою посуду выкиньте тоже в мусорку.
Больше всего не люблю нервных и истерящих людей. Таких, кто то посуду в мусор, то об пол что-нить кинуть и разбить, то ещё что-то.
Не мужик, а баба, тьфу!
базис нормал#ной смеейной жизни - взаимное уважение. держитесь, автор. постарайтесь стать побистрее самостоятельной, поведение отчима будет xуже .. с возрастом. с возрастом у многиx с мерзким xарактером начинаетса обострение. мама ваша та есче штучка.
Конечно, все дамы, которые живут в Г.Б. и бояться потерять "трусы" заступаются за отчима!. Ну почему то ни кому в голов не приходит, что ЭТО ОН ЖИВЕТ У НЕЕ В КВАРТИРЕ- следовательно должен уважительно относиться к автору, считаться с ней, он не у себя дома. Вы все говорите он не обязан ее кормить. а зачем тогда нужен мужчина, которые живя с вами не будет помогать вам воспитывать и содержать вашего ребенка. Не хочет содержать. пусть живет отдельно и тогда ни кто его раздражать не будет. Почему 17 летний подросток находясь у себя в квартире, должен чувствовать что его угнетают, обижают и все время пытаются показать, что он здесь ни кто и звать его ни как. Про мать я вообще молчу, просто "убогая" женщина, которая потеряет дочь, а когда захочет ее вернуть будет уже поздно. А закончится все тем, что отчим сделает все возможное, чтобы остаться в этой квартире в вдвоем без автора. Он просто спит и видит как будет там жить и не мыть посуду, валяться на диване и работать иногда.
Да уж я представила, если вас отчим обозвал или приставать начал, чтобы ваша маманя сказала. По теме каждый моет за собой посуду и всё. Понятно что они вас содержат, а кто вас будет спонсор что-ли до ВУЗа содержать.Мать конечно желает скорее избавиться от вас и жить припеваячи. Терпите и не ссорьтесь.
У меня мама боялась с кем то сойтись после развода, в детстве от отчима натерпелась.Зачем мужика тащить в дом, неужели денег мало.
ну развезли...прям монстр, а не мать...отчим, конечно, истерик. но, вспоминая своего родного отца, могу сказать, он бы мне эту тарелку на башку надел. не принято у нас в семье было отцу замечания делать, да и вообще взрослым. я и сейчас никогда не скажу своим родителям : идите уберите за собой, мне раковина нужна. а сыну 17-ти лет запросто. потому что детей воспитывают, а родителей уважают.
Я вообще не вижу никакой проблемы. Просто, видимо Автор терпеть не может Петю, а Петя отвечает взаимностью, поэтому возникает скандал изза грязной тарелки. Я подозреваю, что тарелки были брошены Петей в мусорку со злостью и демонстративно. И очевидно, что мама боится потерять Петю и поэтому срывается на дочь - более слабое звено в этом треугольнике отношений, чем Петя.
Совет Автору. Нужно потерпеть, наверное. У меня лично посуда может неделю стоять невымытой, и никто не будет изза этого скандалить.
Не буду рассуждать на тему, кто плохой-кто хороший... просто вариант выхода из ситуации. Вам нужна раковина, что б промыть макароны. Берем тазик (поднос, миску) ставим туда грязную посуду- промываем над раковиной макароны- аккуратненько снова, всю грязную посуду в раковину составляем. Тазик (поднос, миску) сполоснули... вот и все... посуда пускай стоит.
Странно, кажется, что девочка 17 лет спокойнее и воспитанее, чем Петя, который позволяет себе демонстративно выбросить посуду в мусор. Не понимаю таких психов.
Автор, я бы сделала как Осень (пост 65) и все, без нервов, к себе в комнату.
Терпения тебе, девочка. Ты самая мудрая и воспитанная в этой семье. Желая найти хорошую работу с большой з/пл и съехать оттуда навсегда. Но свою долю в квартире застолби и оторви.
Ковалло, сейчас уже остыла и понимаю, что так и надо было сделать и не трепать нервы ни себе, ни родителям, но тогда дело на эмоциях было, не сдержалась...
Люба, спасибо больше за такие пожелания) да квартира эта не очень-то мне и нужна благо есть еще где жить, мое дело-съехать поскорее, а они тут пусть дальше живут как хотят, если все утраивает...
Автор, вы хорошая девочка. Терпите их, пока материально от них зависите.
Знаете в чем вы. милая автор не правы? вы попытались с отчимом( взрослым человеком, мужем вашей матери) разговаривать как с ровесником, то есть на равных. Он вам делал замечания насчет посуды- вы ему тем же решили отплатить.Теми же словами и думаю в том же тоне. С ровней себе это нормально- со старшими недопустимо. Вы вышли за рамки допустимых приличий в общении за это от матери и попало.Больше сдержанности и готовьтесь жить отдельно- мой совет.
Елена +100. у меня ситуация похожа на ситуацию автора - моя младшая сестра, которая живет с родителями постоянно торгуется с ними что она будет делать, а что мама и вообще почему это она принцесса должна вообще что-то делать. как только ей делают замечания начинается отмазка почти точь в точь как у автора - ах, я устаю, я сейчасв институт поступаю, документы оформляю ))
Разрастание конфликта ни к чему хорошему не приведет. Здесь может помочь только прямой и откровенный разговор, без перехода на личности и взаимных обвинений.
Попытайтесь обяъснить и донести до матери, что Вы выросли и она имеет право подумать и о себе. Что Вы рады её счастью. Но при этом Вы не перестали быть её дочерью и так же нуждаетесь во внимании и понимании с её стороны. И то, что при подобном подходе, Вы начинаете чувствовать себя наемной домработницей, а никак не членом семьи.
Если это все будет донесено без крика, брани и в четкой форме, маме и Вашему отчиму нечего будет возразить. Быстрее всего они вполне адекватные люди, мама любит Вас не меньше, просто слегка перераспределила свои "приоритеты" не совсем верно, забыв о Вас. Уверен, что Вы услышите слова извинений и увидите слезы раскаяния в её глазах!
Если это не так, сочувствую, но лучше уйти из дома и начать собственную жизнь, Вы здесь никому не нужны...
Сообщение было удалено
Ваш текст100 процентов ,нервный истеричный *** .У меня есть такой пример .По каждому пустяку швыряется и кидается. Отыгрывается на близких . Мать его боится и поэтому так себя ведет. Если она станет на вашу сторону ,то он еще хуже будет и она это понимает .А вы человек спокойный и простите .От таких дебилов надо избавляться .Они всю жизнь попортят .Их природа мозгами обделила. Внушите маме ,пусть его бросает ,, иначе лет через 10 в психушку попадет.Сожрет он ее .