Гость
Статьи
Девочки, ребенку для …

Девочки, ребенку для обучения музыкой синтезатор не нужен?

5 лета назад мама подарила мне синтезатор (я ранше занималась музыкой ). Но я им даже не ползовалась. Так и пролежал все эти годы в коробке на антресоли. Моделька старая (в смысле без наворотов) 4 актавы, не громоский даже не б/у. Если ваш ребенок хочет заниматься музыкой для начала идеально! Моделька Yamaha PSR-77. 1900 р.

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

а я слышала что если ребенок будет заниматься музыкой(играть на пианино), нельзя покупать ему синтезатор потому что там когда нажимаешь на клавишу звук идет долго,у пианино по-другому.

Гость

ето севершенно разние инструменти

Автор

я написала "для начала".....пианино сейчас в цене....тем более кризис не каждый может себе это позволить...

10 мг диазепама

1, Синтезатор для другого нужен.

Кузькина мать

Диазепамыч, и для чего? )))))

Кузькина мать

Спрашиваю, как человек, который не разибираецо в музыке)))))

10 мг диазепама

Кузькина, я чего-то думал у тебя ребенок еще маленький для синтезатора. Нужен для разного -- для развития слуха, освоения нотной грамоты, такого типа вещи. Не для развития техники звукоизвлечения, короче.

Гость

пианино в цене??))) автор, это вы не пробовали пианино найти. Вам их десятками отдавать будут, лишь бы вывезли

Эль

для обучения нужно пианино. Нам наша учительница по музыке говорит -синтезатор покупайте не раньше 5 класса (муз. школы)

Синтезатор нужен для создания шума. А для развития слуха и занятий нужны качественные музыкальные инструменты.

10 мг диазепама

10 Исполнитель -- лишнее звено, синтезатор позволяет от него избавиться.

Гость

Если ребенок учиться музыке не профессионально, т.е. не собирается быть музыкантом, а так для себя, то пойдет синтезатор.

Гость

Сообщение было удалено

Ну это не совсем так.

Просто техника игры на пианино и синтезаторе очень отличается...

Плюс само устройство клавиш и т.п. разное совершенно.

Гость

13, почему бы не учиться просто играть на синтезаторе, а не на пианино? Чем плохо? И разве это помеха, чтобы играть на пианино? К чему такие строгости не профессионалу?

Гость

Что будет, если учить или учиться играть на синтезаторе?

Гость

14, по-моему синтезатор это что-то искуственное,вот как сравнить творения Достоевского с глянцевым журналом,ну мне так видится, или Бетховена с попсой. тоже музыка,а другое.

Гость

Сообщение было удалено

Ну возможно получится в будующем не плохой клавишник или электронщик. =)

Гость

Можно подумать, что все становятся профессиональными музыкантами. А так , побренчать или поучиться для себя пойдет.

Гость

Сообщение было удалено

Да ничем не плохо, даже возможно на пианино потом сможет изобразить собачий вальс =)))))) Просто как я уже говорила все дело в самом строении клавиатуры. пальчики привыкают к легкому извлечению звука, к тому как сами клавиши ведут себя и т.п. Вобщем очень хорошему пианисту стать клавишником намного легче, хотя как правило им кроме классики уже ничиго и не надо. а вот человеку который всю жизнь извлекал звуки из электронного инструмента...кхм..будет намного сложней переучиваться. Даже дело не только в механизме устройства а еще и в манере игры... в памяти мышц и т.п.

Гость

19, когда речь идет о будущих профессионалах, то на форуме этот вопрос бы вообще не стоял. Потому что они за советами на такие форумы не ходят. А сразу поступают в спецшколы или хотя бы в музыкальные школы. А для простых любителей сойдет.

Нежный огонь

Синтезатор 4 октав - это точно не для муз. школы. Даже если он хорошо имитирует клавиатуру пианино (в смысле усилие пальцев, мягкость/жесткость, разный тембр при разной игре), то диапазон все равно мал для нормальных пьес.

Это так, самому побренчать или для любительской группы в какой-нибудь школе/колледже :)

Гость

Согласна, что 4 октавы маловато, нужно хотя бы 5 октав. Сойдет побренчать только до 2-3 класса.

Галя

"Актавы"... "Громоский".. м-да.. похоже, музыка занимала у автора все время, на рус. яз. времени не оставалось...

Галя

а обучают не "музыкой" а "музыке"....

честно - ужасное впечатление производят люди с неграмотной письменной речью.. учите русский язык, стыдно ведь будет потом в институте, потом на работе.. Если, конечно, планируете поступать в институт...

TRAUM

эхх,я б себе купила,но денег сейчас вообще нет(((

большой город

Ладно ,допусти я захотела приобрести. А можно его хотя бы посмотреть?? фотки можете прислать в асю 210 251 068))

Павел

Для учебы и навыков в исполнении классической музыки необходимо приобрести только пианино. Если нет возможности купить сразу импортное, то учится можно и на элементарном б/у отечественном, и под цвет мебели выбор уйма( кстати желательно малогаббаритный инструмент приобретать с устроенными роликами, чтобы при возможности егое без усилий можно было располодить в удобное ребенку положение, а также...... при достижении более яркого и обьятного звучания отодвинуть инструмент от стены и слушать исполниние ребенком произведений находясь сзади его. А со временем, если у ребенка развыт слух и навыки подбора мелодий, особенно эстрадных, можно дополнительно приобрести и недорогой синтезатор. А пото он сам решит, что ему нужно.

Мария

Я попросила маму купить мне синтезатор в 10 лет. У меня тогда было аж два пианино. И не какое мне особо не увлекало. Любила просто от души по плямкать.Звук у пеонино и сентызатора разный, но сентезатор дороже. Синтезатор подходить для игры в группе, изучения песен, слушанья музыки...

А пионино - художественное занятие, красивое, и требущее роботы может даже в колективах...

Мой был выбор - синтезатор!!!

Хотя смотря какой...

Ето для богатых...=)

Мария

Мне 12.

моеимя

ой, как же мне нужен синтезатор.... моя дочь учится в музыкальной школе по классу скрипки, а для того, чтобы разобраться в сольфеджио синтезатора вполне достаточно, пианино не обязательно покупать.

Подари его мне и все непарся!

Я сочиняю музыку точнее начинаю и он мне очень нужен!!!!я хочу стать диджеем!!!вот подаришь мне его я стану знаминитым и 10 тебе верну!!!!пиши в аську 561025300 или звони 89505535810

Гость

синтезатор не брать!!!!

это категорически противопоказано

а фортепьяно можно по газетке найти, многие бесплатно отдают

я сама 2 таких поменяла

сейчас живу без него, т.к. в колледже есть возможность на нём заниматься(я не пианистка, а альтистка, фортепьяно - дополнительный инструмент)

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: