Уже не знаю что делать! 11 лет девочке. Может спокойно послать взрослого человека на 3 буквы. Уроки делает в 10-11 часов вечера ( До 8 ми вечера все на работе, проконтролировать не могу, когда прихожу, она начинает тянуть время). Учится на тройки. Если на выходные пытаюсь заставить сделать уроки, устраивает истерику. Результат: воскресенье, 11 вечера, сидит за уроками. В школе хамит учителям. Недавно пришла домой в 20 30 (телефон был выключен), от пропахшая куревом.Она ломает себе жизнь. Все подруги советуют пороть. Но у меня просто рука не поднимается. Можно ли обойтись другим способом?А если все таки браться за ремень, то как??? Я не хочу причинять ей боль,просто хочу, чтобы она начала воспринимать меня.
эту сдайте в интернат и заведите себе новую. это очень черный юмор, но тем не менее... ребенка вы практически потеряли. тут одной поркой не справится. обратитесь за помощью к психологу.
К психологу !!! Ремнём , если уж вообще рассматривать это как вариант воспитания, в этом возрасте будет унизительно, реакция может быть обратной. 4-8 летних можно.
Дело в том, что дочка мне не родная. Это ребенок мужа от первого брака, бывшая нашла себе другого. Когда я пытаюсь с ней поговорить, он кричит, что я ей не мать, чтобы я не лезла к ней. Не смотря на все, я люблю ее и хочу ей помочь.
мужу тогда отдай ее и пусть живет с ней отдельно от вас. не понимаю я такой любви - за что ее любить-то? она не оценит, не надейтесь. и муж не оценит! себя лучше любите и своего ребенка заведите
если с детьми что-то не так - виноваты РОДИТЕЛИ. ищите проблему в СЕМЬЕ. когда найдете - тогда и сможете изменить ситуацию. без обид
4 права в каждом слове!!
может стоит ее отдать, например, на танцы, или еще чем нибудь заниматься? меньше времени на дурь останется. Насчет уважения к Вам - этого ремнем не добьешься, нужно словами(посоветуйтесь с детским психологом). Насчет оценок - мне, в свое время, помогло то, что родители попросили училку меня в школе посадить за одну парту с отличницей(причем подальше от моих друзей-раздолбаев), я за год очень прилично подтянулась, и с тех пор училась всегда без троек, да и четверок было мало. А вообще, это наверное надо переждать, возраст такой, я тоже в 11 лет (7 класс) просто неуправляемой была, потом как- то успокоилась.
автор, это у нее протест против взрослых. Против предательства матери. Для начала надо вам поговорить с ней по душам и обстоятельно. Попытаться объяснить, что вы желаете ей добра. Потом поговорить с отцом, договориться о выстраивании определенной линии отношений в семье. Далее - к психологу, обязательно.
Побольше теплых и внимательных жестов в семье.
И не понимаю советов забить на эту девочку. Люди, вы что?!
моя подруга тоже приходила поздно с работы. потом поняла, что может попросту упустить ребенка. Уволилась. Занимается дочерью. говорит, еще бы чуть чуть и ее дочка бы посылала всех на три буквы. Детьми нужно заниматься, чем-то придется жертвовать. Поищите няню, если другой возможности быть дома нет.
Другие наказания-лишение удовольсьтвий,телевизора,компа,карманных денег.Отца подключите
Протест, не протест, а дети должны быть под присмотром. Их кто-то должен воспитывать и направлять в нужное русло. У нее и так в голове чехарда, а вы еще и ремень добавите. Не нужно.
Наказывать бесполезно, будет прямо обратная отдача.
Только лаской надо действовать. Ну и окружить ее вниманием.
10, ага.... у дочки ни папы ни мамы, а тут еще и удовольствий лишают. Ребенок по сути растет как трава, никому не нужен. Видит родных только вечером, а они встречают с ремнем и лишениями. Она тогда вообще из дома уйдет. Для нее сейчас подруги самые близкие люди. А если матерится, значит не уважает. Уважение нужно у ребенка заслужить, а не поркой исправлять. так только хуже будет
Нда... рановато у вас началось, но с учётом того, что мама когда-то отказалась от девочки, то, наверное, в самый раз. Посоветую не отчаиваться. Пороть не стоит - подростка это только обозлит, найти общий язык станет невероятно трудной штукой - они в этом возрасте ужасные эгоцентрики, причём сомневающиеся в своём праве на эгоцентризм, а, значит, ещё более "фанатичные" в своём эгоцентризме, очень чувствительные и мнительные. Обязательно посетите психолога - учтите, что работать психолог будет скорее всего и с родителями, то есть с вами и вашим мужем, и с девочкой тоже.
Так, что вы хотите, автор, если девочку до этого возраста никто не воспитывал. Ни родная мать с отцом, ни вы. Кормить и одевать не достаточно. Надо время уделять, семейные традиции создавать, пример показывать, заинтересовывать...А ремень это от вашей безысходности и неумения делать вышеперечисленное. Добьетесь лишь того, что будет лучше маскироваться, возможно побаиваться, но уважать никогда.
Все зависит автор насколько вам охота этой проблемой заниматься. Не ясно чего вы хотите, перевоспитать девочку илиизбавиться от нее. Я бы советовала подождать каникул, взять вовместный семейный отпуск и в этот период, оградив ее от общения с ее обычным окружением, найти общие увлечения, показать пример, заняться вместе спортом,научить печь торт или еще что-то, поехать в путишествие, похвалите ее, когда она что-то делает хорошо,сделайте подарок, что-то, чего ей очень хочется и т.д.Чтобы такой образ времяпровождения и общения с вами стал для нее интереснее чем с компанией.Она все выводы сделает сама, просто все дети хорошо реагируют, если видят, что их любят и к ним искрене относятся
Автор, учитесь воспитывать ребенка. А бить нельзя - рука отвалится.
3. Звиняйте, всех не читала, но отвечала бы, что "как раз таки мать и придется с этим считаться". Отца приобщите. Выбирайтесь на выходные вместе куда-нибудь (аквапарк, зоопарк, кино). Про курит - предложите дома, на кухне покурить. Про учёбу - может проблеммы у неё, потому так туго идет - как насчет репетитора (или пусть папашка корпит). Введите за правило - гулять не идет, пока уроки не сделаны. Говорите о будущем - кем она хочет стать, куда идти учиться дальше, может есть интересы какие-нибудь вне школьной программы (рисование, бисер, спорт) - привлекайте, приобщайте. Ну и терпения и удачи!:)
Детей бить нельзя, у вас хороший порыв помочь девочке, даже если никто и неоценит, вы же не для похвалы хотите ей помочь?
Если ребёнок целый день один сам себе предоставлен так естесственно будет сопротивляться вмешательству в свой мир ,тут ни вашей ни её вины нет, главное относитесь к ней как к равной с уважением и любовью, не давите на неё, дайте ей выбор,или гулять ничего не делать или учиться самостоятельно, но только она должна понять последствия своего выбора и взять сама за это ответственность: или жить как трава в поле, или получить хорошую профессию ,и сил вам и терпения!
уже упустили вы дочку. ранний переходный возраст. теперь проверяйте чтоб в подоле кого-нить не принесла. а лучше сходите к врачу, мож уже надо назначать ОК.....
Сообщение было удалено
А как это может помочь?!
Наказывать девку должен отец, а не вы. И разбиратся с её уроками, хамством и конфлитами с учителями тоже должен родной отец.
Для начала - перестать слушать подруг.
Автор,моя история очень похожа на вашу,с 11 лет проблемы,разборки с девочками на заднем дворе,резкое ухудшение успеваемости,это при том,что я мать родная и много внимания уделяла,репетиторов нанимала, водила в театры,гулять.Я вырвала ее из этого окружения,сначала перевела в другую школу,так как нам уже начали намекать про детскую комнату милиции,потом уехали в другой город,устроила ее в хороший вуз,результат все равно ужасный,ее постоянно тянет туда,где она была счастлива в своих хулиганских тусовках,упрекает,что ее вырвали из той среды,ни за что ,что я ей сделала она не благодарна, я ее потеряла как я понимаю,еще тогда,это природа человеческая такова,сейчас ей 22 года ,и я поставила вопрос ребром,или она тихо сидит и выполняет мои условия совуместного проживания или уматывает раз и навсегда из моей жизни.Вернее,я с ней уже в душе распрощалась,хотя очень жаль,что 22 года коту под хвост.Вырос чужой эгоистичный,эмоционально холодный человек.Могу вам посоветовать или родить своего,надеюсь,что ваши с мужем гены будут не так плохи или как-то избавиться от девчонки,пока она не испортила вам всю оставшуюся жизнь
24\
",...и я поставила вопрос ребром,или она тихо сидит и выполняет мои условия совуместного проживания или уматывает раз и навсегда из моей жизни.Вернее,я с ней уже в душе распрощалась,хотя очень жаль,что 22 года коту под хвост."
Вот где действительно кошмар! Жаль вас, что так ничего в жизни и не поняли...
Автор, ремнем поздно бить в 10 лет. Правильно тут сказали - рука отвалится. Надо было раньше.
Но ваша ситуация усугубляется ещё и тем, что ребенок не ваш родной. Поэтому вы никакого права не имеете ее лупить - только отец. Надо вам наладить контакт "отец-дочь". ВОобще есть ли такое в вашей семье? Про муже вы ничего не пишете. Он-то как с дочкой?
11, жуть какая. Раз у вас ничего не вышло, значит и другие пусть детей выкидывают?
22 года - это не конец. В любом возрасте человек может одуматься, начать жить нормально, а мать от него уже отказалась. Страшные вещи пишите.
Ремень в таком возрасте - не выход и смешно. И с родными детьми так бывает. Вам лучше переложить все воспитательные моменты на папу, а самой осторожно и ненавязчиво попробовать подружиться. Вроде: уроки - с папой, девичьи секреты - с вами, найдите общие интересы и не будьте для нее взрослой, надо на равных, пока доверие заслужите. Присмотритесь, что ее интересует, посоветуйтесь с ней по этому поводу.
Детей бить нельзя. Их и без тебя будут всю жизнь колотить кому не лень, а если тебе хочется его ударить, дай лучше
по морде самому себе, это будет полезней.
фу взваливают на себя чужих отпрыскох а мужа наша где похрену мороз как пить дать
всё фигня, ничего не получится. предки наши правы были: воспитывать надо, пока дитё поперёк лавки лежит. с десяти лет, а то и раньше, уже пожинаем плоды. мой совет: установить чёткие правила касательно дома( никакого курева, компаний и т.д.)тут муж должен поддержать, добейтесь этого, иначе превратите свою жизнь в ад. в остальном: спокойствие, только спокойствие. не ругать, но свою точку зрения высказывать. и, как это ни странно звучит, чаще хвалить.цепляйтесь за каждую возможность, чтобы сказать девочке, что она что-то может хорошо, классно выглядит и пр. попробуйте (хоть и раньше надо было) привлечь её к кружкам, студиям, театры мод в этом возрасте на ура идут. но у вас, к сожалению, очень мало шансов. ваша задача не перевоспитать, а не стать врагом.
Ужасы какие ремнем.Вы что спятили, а если она схватит ремень и даст сдачи. Как можно бить ребенка, который никогда не даст сдачи. С девочками надо бережней.С 5 лет кружки, не должно у ребенка быть много свободного времени.Школа, кружок, уроки. Гулять в выходные дни. Отец конечно должен воспитывать.Мама нежгость, папа власть.Если родите своего, она и вас и вашего ребенка будет ненавидеть знаю по своей подруге.
Поищите няню, если другой возможности быть дома нет.[/qуоте]
Ето 11-летней девахе? НН?! Вы в своем уме?!!
Может она попала в дурную компанию, Вам следует присмотреться к ее друзьям, а то научат ее "уму разуму" . Не в коем случае не стоет браться за ремень нужно доходчиво в спокойном тоне ей объяснить, как она выглядит со стороны . Но лучше обратиться к психологу!
А может займите ее чем то: танцы или др какие то курсы, что б кроме школы были и какие то интересы.... а насчет учебы так и с тройками нормальные люди есть... не всем же отличниками быть..
LKKK
напугайтееё, типа я тебя сдам в интернат! липовые бумаги! вещи купите пару штук в детский дом, не разговаривайте, учебу её забрость, пусть ей будет стыдно и отца подключите, он мужик думат ь не станет, наподдаст и все
Дааа... Надеюсь, что у последнего коментатора нет детей, иначе представляю как искалеченна их психика... А вы,24, лучше спрыгните с моста, таких уё.щь не должно существовать на земле. Я в полном ах.е, советуешь родителям ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РЕБЁНКА! Пиииз.ец! 24, твоя дочь здесь не причём, просто ты мр.зь и тебе впринципе нельзя рожать было. По твоей логике если ребёнок удобный родителям, то он нужен, а если не удобный, то надо от ребёнка избавляться... Пиииз.ец! Ты сибе что, куколку для игр рожала? Мра.ь ты чистой воды. Я в ох.е полном! Откуда такие мра.ины беруться?!
ремень плачет по ней я свою дочь луплю ей 13
Я своего племянника лично порю за оценки, меня сестра зовёт часто к себе воспитывать Артёмика по белой попе. С 9 лет начали его пороть за оценки, лень, поведение. Он щас в 4 классе, ремень отлично прилипает к ягодичным складкам. Визжит что всё осознал. Ну раз осознал - вот тебе порка по голой попе.