Уже сколько раз ей говорила, что неправильно это, то что я тяну дом на себе. Продукты, коммунальные платежи, бытовая химия и т.п. - все на моих плечах. Она говорит, что дома не ест, и на холодильник скидываться не хочет (тем более, дома отчим живет, а она с ним не ладит). Да, она на обед и на ужин с нами редко садится, обедает на работе в кафе, ужинает тоже где-нибудь с подружками, но тем не менее еще как кусочничает дома! Может вытаскать целую сковороду жареного мяса или нарезки какой-нибудь копченой, десяток яблок за вечер спокойно съедает, каждое утро свежевыжатый сок пьет и тому подобное. То же самое и с порядком. Говорит, я в ботах по квартире не хожу, пол мыть не буду. У самой грязь в комнате, я ей говорю, уберись, чем ты дышишь! А она отвечает, что она все равно никого не водит в гости, и убираться не надо. Приходится мне самой эти комья пыли выгребать у нее из-под кровати. Похоже, у нее такое отношение ко всему этому выработалось из-за отчима, она никогда его не признавала. А год назад у него случился инсульт и теперь у него рука правая очень слабая. Он работает на работе для физически ограниченных, соответственно получает мало. А дочь боится, что он ненароком съест что-то купленное на ее деньги. Как бороться с этим поведением?
Вообще дочке, раз она работает, пора бы жить отдльно. Тем более, раз с отчимом не ладит.
Автор, ну съела она за вечер кг яблок - 50 рублей, поди не обеднеете
А вам жалко тарелку супа дочке налить? Про уборку - согласна, конечно, она должна помогать. Но здесь, видимо, нежелание объясняется отношением к отчиму и вообще отношениями в вашей семье. А подсчитывать, сколько дочка яблок съела - это уж просто никуда не годится.
1, я же не буду ее выгонять?
2,3, она взрослый человек, пусть и сама принимает участие в своей кормежке! Я даже на отпуск из-за этого нормально накопить не могу. 50 р тут, там, а в итоге круглая сумма выходит, от которой она отмазывается.
делите полки в холодильнике. и все, что можно - шампуни, крема. ну, туал. бум. и рочую мелочевку - чай, не обеднеете. в комнате ее не убирайтесь.
я в шоке... дочка конечно тоже молодец, но Вы, Вы же мать!!!! НЕ представляю, чтоб моя мама так себя вела, хотя я ровесница практически Вашей дочки. Мама все мне отдаст, последнее! Вы, конечно, ничего не должны ей в 22 года, но это ужасно..
ugas kakoy((( vi ge ee mat'. zachem ee edoy poperkat??? mne 22 i ya givu s mamoy i s otchimom, no menya nikto nikogda edoy ne poprekal((( poka ya uchus i ne rabotau, estestvenno ne mogu platit za chto libo, no mama eto ponimaet i pomogaet mne vsem chem vozmogno. dage ne predstavlua uslishat ot mami takoe, ti segodnya poela na stolko i na stolko(((
a naschet uborki soglasna, dochka mogla bi i pomoch. no zdes ya smotru u vseh problmi v semye. k psihologu semyey shodite)) ya ne shuchu, deystvitekno vozmogno psiholog smoget naladit otnosheniya v semye.
Да вы что?! Я ее не попрекаю ни крошкой злеба! Просто я примеры привела, как она "не питается дома", чтоб не скидываться в общий котел на еду! Девка взрослая уже, не ребенок, а свою за тратит только на цацки. Как она жить дальше будет? Я уже не молодая, пенсия впереди маячит.
была уже такая тема!!
ну что за мамаши пошли, девченке всего 22, вся жизнь впереди, хочется конечно одеться красиво чтоб мальчикам нравится, так нет, надо с нее сгерсти, . Вам что жалко? можно подумать она вас объедает. У вас муж есть? вот пусть он вас и содержит. Ужас просто.....Рожают детей чтоб потом те на них работали. Эгоисты ***.
В 22 года работающей дефке давно пора жить отдельно от мамани. Бери с неё деньги каждый месяц, иначе так и будет у тебя на шее до старости лет сидеть. Еще в её комнате убирацца, вообсче охереть. Такую тунеядку вырастить.
Автор,у меня почти та же история с дочерью,но я была бы счастлива,если б она ела яблоки,а то есть чипсы,выпечку,конфеты,приходится от нее прятать даже)),зарплаты у нее нет,студентка,запросы вроде и не необыкновенные,но денеги на них нужны,к примеру нужна ей эпиляция,но она пойдет и купит новую шмотку,без которой могла бы прожить,как же,ведь если нужно,мама даст,а то,что мама уже сама на себе экономит это ей как-то по...говорит,а ты пойди и купи себе,думает что у меня печатный станок
Я вот не понимаю, ну сколько молодая девчонка может съесть продуктов, еще вы пишите, что обедает на работе, ужинает с подружками. Я своего сына зазваться не могу, чтоб поел по человечески дома, вот бы я еще с него денег брала - бред. Еще с собой напихаю всего чего можно. А всякие шампуни и др. так обычно у девчонок есть свои любимые бренды, их она поди и сама покупает. Радуйтесь, что себе на одежду, да на развлечения сама зарабатывает. Чего еще от них в таком возрасте требовать можно
Это чисто российский подход, содержать своих великовозрастных дитять, да еще часто и их деток. На кой это надо. Она самостоятельный, взрослый человек, ей пора жить отдельно. Если уж живёт с маманей, то хотя бы деньги на жрачку давала. Кошмар какой.
Когда-то мы жили вшестером,мама,папа,дети и бабушка с дедушкой,и все делилось поровну,с учетом возраста и веса),никто не жрал вперед других самое вкусное и дорогое,как-то понимали
11, ну хоть кто-то меня понял. Ведь у меня кошелек не бездонный. Она получает больше меня. В отпуск едем семьей - за наш счет. Дочь только карманные деньги с собой берет. Удивляюсь, что кто-то считает это нормальным. Да, в 22 года еще погулять хочется. Но я тоже не шутки ради ей образование устроила и т.п., тоже хотелось бы на старости лет "для себя" пожить, цветочки на даче повыращивать.
Fran, да, похоже, чисто российская традиция.
Российский-не российский подход, но с меня родители тоже ничего не брали, потом жила уже отдельно, на обед к ним каждый день ходила, потом сын у них дня 3-4 в неделю проводил, и я соот-но туда приезжала, там ночевала. Я даже представить себе не могу чтобы с меня родители деньги требовали. И ничего как то самостоятельные все выросли.
у меня сестра в 22 квартиру с мч снимают
и перестаньте убираться у нее в комнате
В комнате ее убираться не надо, жрачку убирать в дальний угол холодильника.
Согласна с 13, Автор спокойно объясняете дочурке, что у вас здоровье не ахти, отчим тоже иннвалид и вы откладываете деньги на поездку в санаторий. Поэтому можете себе на продукты позволить только ограниченную сумму, и все расписано сколько в день на еду вам надо с отчимом, чтобы уложиться. Покупайте минимум. Отводите себе полку в холодильнике, отводите дочке полку. Прибираться, если не хочет, предложите ей мягко, но настойчиво подыскать себе съемное жилье, так как вам тяжело дышать пылью из ее загаженой комнаты, либо раз в неделю влажную уборку. Кстати, все коммунальные расходы делите на троих обязательно. Чтобы чел почувствовал ответственность. Откажется -разделяете коммунальные счета и пусть сама барахтается. Это жестко, но раз уж вы вырастили "барыню-белоручку", то теперь только так. И не слушайте клуш, что вас осуждают. Это проявление совкового менталитета, когда ждут, что им принесут все на блюдечке и мама, пока не помрет, будет в попку дуть.
Голосуют за дочку здесь такие же дочки-халявшици. Я понимаю мать и дело, наверное, даже не в деньгах, а вотношении к матери иее мужу. Вроде, как ви обязани. Лучшии виходпосадить ее на се свое,отселить. Тогда запоет друую песню. Увшеи дочки вся жизнь впереди, а вам о себе, мамаша подумать надои.Ви ее уже вурастили
20, не стоит так категорично.Можно похитрее. "Яблок и туалетной бумаги нет, мне до магазина не дойти, спину прихватило" ну и в том же духе
Я боюсь, что автор уже запустила ситуацию и барыня намеки не поймет. Нет яблок- слопает все остальное.
Дочура могла бы маму поддержать материально, никто не просит ее отдавать всю зарплату, но часть на хозяйственные издержки и квартплату могла бы помочь. Совершеннолетняя уже дама, 22 не 16, и работу имеет. Что же теперь маме ее до пенсии кормить? ))) Нееее пора отлучить от кормушки.
мамаша собственной дочке в рот заглядывает - на сколько рублей она яблок съела!
УЖАС
какой бред.. и зачем такие твари, как автор, размножаются? еще и отчима дочери в квартиру притащила... инвалида! нафиг он нужен, если инвалид? терпеть его вонючие носки и старческий запах? он ведь не отец этой девочки.. зачем вам этот старый пень?
спросила у мамы, как она считает нужно ли мне вносить деньги в семейный бюджет на еду и т.д. мама посмотрела на меня, покрутила пальцем у виска и спросила "Доча, ты форум читаешь?"
25 Нет,она и ее муж наверное тоже яблок хотят,а не только хлеба
ну и мамашка...
24 Интересно,а отчим не кормил дочь автора?
Я работала с 14 лет(сейчас мне 34), мама устроила, чтобы знала цену деньгам. Часть денег положено было отдавать родителям. Подружки мои гуляли, родители их красиво одевали, они каждый год куда-то ездили. А у меня как лето, успеешь еще наездиться, иди работай, хоть будешь знать цену деньгам. Не хочу их осуждать. Но вот погулять я не успела, "наездиться" тоже. Свою дочку я одеваю красиво и модно и каждый год стараюсь отправлять ее отдохнуть. А то, что она подрабатывает себе на карманные расходы(честно, я против ее подработок, всего 14), брать отказываюсь. Она сама то тортик купит, то мне шоколадку. Мне кажется, что пока есть возможность, нужно помогать детям. И не оценивать это как помощь.
Ну прям умники все такие! 50 рублей жалко для дочки! Ох! Ах! А может у автора зарплата учительская. Моя мама яблоки себе позволить исключительно по праздникам может! И то прется на овощебазу через полгорода, чтобы подешевле купить! Я автора понимаю и поддерживаю! А между прочим у меня тоже ситуация в жизни была, когда я поругалась с отчимом(живя с ними) и жила полностью изолированно от них. На кухню мне запрещалось заходить, что-либо есть ессно тоже, в комнате у меня плитка маленькая стояла, за окном зимой пельмени висели(холодильнилка не было). Годы прошли, но я по-прежнему считаю, что мать не обязана кормить взрослую дочу! Сейчас мама для меня пследнее отдаст, как равно и я же! Лблю ее больше всех в жизни и мечтаю обеспечить ей достойную жизнь! ока только на пути к этому! Так что, автор, запретите ей питаться вашими продуктами, берите деньги за квартплату, и др бытовые расхоты. Если она каждый день ЖРЕТ в кафешках, значит особо в деньгах не нуждается!! Кстати кем работает???
Чем дольше живу,тем больше понимаю,что многих детей воспитывать мало,их надо дрессировать,должны они как-то понимать,что когда в доме 10 яблок и три человека,то можно съесть максимум 3-4 яблока,если есть сковорода мяса,можно отъесть треть,и так далее,если отчим тебя кормил-поил,то и ты после того как он заболел,тоже немного можешь о нем позаботиться,зверье,а не молодежь
Помню одна девушка ставила матери в упрек,что та ей покупала после работы по одному яблоку,мол,ей стыдно было перед очередью!А бедная мать это яблоко покупала на последнее своему ребенку
Надо этой...лошадке срочно мужика подыскать, чтобы с вашей шеи слезла и на его пересела. Интересно, а замуж когда выйдет тоже муж будет ее комнату драить и жрать ей готовить или она привычке маман будет выписывать?
Я тоже отчима не переваривала и сильно ругалась из за этого с мамой. Находиться дома было невыносимо, убираться тоже не хотела так как казалось, что он мусорит, а я не обязанна за ним убирать. Но я всегда убиралась, с едой и бытом проблем не было. Я всегда хотела быть не зависимой, что б не упрекали. Когда исполнилось 18 лет ушла. Снимала квартиру. Было очень тяжело. Содержала молодого человека, полюбила по молодости. Оплачивала институт, квартиру, всё. Потом и матери стала покупать дорогие подарки. Хотя она всегда была при деньгах. Из за того, что было очень трудно, стала сильной! В 20 лет уже купила первую машину. В 22 вложила деньги в новостройку в области. Теперь мне 25 - я сменила уже 4 хороших машины, имею квартиру и живу хорошо. А самое главное -как ушла из дома, отношения с матерью и отчимом стали волшебными!!! Судя по вашему рассказу у вас плохие отношения. Вам надо разъехаться и отношения улучшаться. Только вы её не отталкивайте от себя и не давите на неё, тем более не пилите! А то дочь потеряете!
31, не сравнивайте 14-летнего ребенка со взрослой девушкой. Моя в 14 отдыхала только так. Я ее полностью содержала вместе с одеждой и всем остальным до 21 года, пока она вуз не закончила. работает она с 20. И сейчас она полностью самостоятельна. И если вы предлагаете дать ей еще время погулять - то до какого возраста ей гулять? Пока она не решит что "нагулялась"? Я не требую от нее каждую крошку оплачивать. пусть просто совесть имеет, не все же на маминой шее сидеть. А у нее одни тупые отговорки, еще и обижается. Отчим ее с 10 лет содержит, как родную дочь. Ни в чем отказа не было, может и разбаловали этим.
я думаю мамаша просто задумала выжить дочку из дома. Так комната осободиться- ее сдавать можно будет. Да мамаша?) Ну чтоб добро не пропадало. а дочь это так....отрезанный ломоть.
Говорите о ней как о чужом человеке.Только ждет вас не очень хорошая жизнь. Доча устроит свою жизнь, а вы будете загнивать со своим инвалидом. Потому что злая вы. И так вам и надо.
Ничего не надо требовать никогда, захотят- сами дадут. А раз не дают- значит не заслужили. Значит вы такая мать. И вся проблема только в вас . И вашей жажде наживы.
36 А что ее терять?Она махровая эгоистка и уже живет своей отдельной чудесной жизнью,когда все только для нее,двое остальных это существа второгосортные,им ни витаминов не надо,ничего,только г-но за ней убирать,,будешь такую отселять визгу будет))врядли она вдруг заработает на квартиры
38 А п0-моему,это дочь хочет выжить отчима наприер,он все что мог,уже ей дал,
36 содержала парня!!!А женщине,которая 12 лет прожила с человеком,советуют выжить из дома своего мужа,в угоду дочери
Да вряд ли она какой-то план впо выживлению лелеет. Просто она ориентируется на своих подружек, которых содержат родители и не понимает, что многие подружки до сих пор без работы сидят, потому их родители и вынуждены их содержать, а я не ломовая лошадь, чтоб тащить все на себе. Мне тоже тяжело.
А завтра она приведет домой парня и они будут вместе сидеть на вашей шее,гтовьте ежедневно приволакивать по 20 яблок и гттовить по две сковороды мяса
Раньше, когда муж работал по полной, было намного проще и легче. А сейчас по-другому. Почему она не может войти в положение? Еще и отчиму постоянно намекает на то, что от него толку нет, хотя он работает по максимуму.
А нафига ей ваш муж? Он ей чужой дядька! Небось и живет еще в вашей квартире..
МАМА - какая же вы жадина, я тоже живу с родителями, деньги она с меня сама не берет, а если я иду в магазин еще и денег может дать, а свои деньги я на себя трачу, на подарки близким или если хочу из еды то, что мама никогда не купит, миллионов у нас никогда не было, а копейки - так че их делить то!
а на счет приборки в моей комнате - ненавижу когда в ней кто то прибирается кроме меня, а если пыль завелась, так это только моя пыль!!!!
Предложить сниамть квартиру.
46 Копейки делить приходится,когда ты думаешь,как за квартиру заплатить,как на лекарства отложить и так далее,а когда думают только про шмотки и кафешки,то это конечно легче намного,впереди у родителей практически нищая старость,дайте им хоть за здоровьем чуть последить,пока совсем не развалилось,хотя бы их нервы берегите
Просто надо разговаривать со своей дочкой, нормально, так чтоб она могла понять. Чтобы сама захотела убираться, делиться деньгами, делать приятное . Нельзя ничего добиваться угрозами и упреками.
А судя по тому КАК высказывается автор о дочери не удивительно что дочь так себя ведет по отношению к матери. Она вам не обязана вообще, она вас рожать сеяб не просила. Это ыбла ваша воля. А значит и ваша ответственность как правильно донести свою позицию и прийти к компромису.
А у меня ощущение что мать просто ревнует свою дочь, завидует ей. ее молодости , ее возможностям. Ведь ей то че делать? Пенсия уже скоро, муж инвалид. А где любовь где доброта? Где радость за дочь?Где ваше желание чтоб ее жизнью сложилась лучше чем у вас? прям как вы беспокоитесь что она гулять будет еще..... Да если она вам платить будет вы все равно не успокоитесь и даже тогда найдете к чему придраться, потому что ваше недовольство дочерью это ваше недовольство самой собой.
45 Это наверняка,ну и что?Гораздо хуже,когда родителям на старости лет молодого громилу навязывают,а старичок уже свое на доченьку жены отпахал,на ноги поставил