Гость
Статьи
над моим ребёнком …

над моим ребёнком издеваются в школе

Уважаемые родители, что бы вы посоветовали. Объясню ситуацию.Моей дочери 10 лет, она обыкновенный ребёнок, в меру ленива и умна, симпотична для своих лет))) Ласкова и зацикленна на своей внешности,обидчива ,но не злопамятна, быстро отходит.Проблема ... она не может за себя постоять. Дружит с девочкой, которая любит всеми командовать . Эта девочка как бы основная в классе .Ребёнок этот не обладает никакими талантами на мой взгляд, но есть харизма, и детки её слушают.Эта девочка целенаправленно гнобит мою дочь. Оскорбляет её, прикалывается и просто высмеивает мою дочь на весь класс. При этом, они как бы дружат, ходят вместе на ДР, проводят время вне школы. Я миллион раз говорил своей, - что игнорь её, не общайся с ней, она тебе просто завидует и поэтому издевается. Ничего не помогает. День они лучшие подруги, следующий моя ревёт. Что мне делать в такой ситуации?Вчера у неё был ДР, пришла со школы в слезах, спрашиваю в чём дело, - говорит что её в классе обзывают "лысой" ))) с подачи этой девочки. До этого жена её красиво подстригла, коротковато, но ей идёт.

Андрей
52 ответа
Последний — Перейти
Трын-трава

Андрей, а мама у вашей дочери есть? Что она думает по этому поводу? Как то странно все.

Иришка_35

Мою гнобили девочки из старшего класса. Нам помогло вот что. Я попросила двоюродного брата дочери приехать за ней в школу со своими друзьями (брат старше на 3 года). Моей дочке тогда было 11 лет, брату 14. Дочка моя демонстративно прогулялась с ними во дворе школы после уроков - помогло. Больше к ней особо никто не пристает. В этом возрасте у девочек в авторитете мальчики постарше. Если вы придете с женой говорить с девочкой, то результат, как правило, может быть противоположный. Гнобить будут еще больше, за то что родителей подключила.

ВАУ

Пока Ваш ребенок не начиться решать свои проблемы так и будет. Подобный опыт ей очень понадобится. Ну что вы думаете, ну поговорите с той девочкой и станут вашу еще и стукачкой обзывать. Поговорите 10 лет поймет, чтоб зубки показывала. Хотя вряд ли польза будет. А вообще если писал мужчина очень приятно что есть такие заботливые папочки.

оля

у меня тоже такая ситуация была в школе:))) а что в ее классе все под влиянием этой харизматичной девы? не верю:))) пусть общается с хорошими ребятами:))) пусть у нее еще будет какой-нибудь круг общения, помимо школы, отдайте ее куда-нибудь, в теннис, плавание, языки, рисование, музыку, пение - лепение. Пусть в школе наляжет на какой-нибудь предмет - и будет лучшей в нем. Вообщем нужно разнообразить круг интересов и общения - тогда она не будет зацикливаться на этих школьных подружках, с возрастом придем и настоящая дружба.

просто ваша дочь тоже хочет быть в центре внимания как и та девочка,по этому и прощает все и хочет дружить,а той по приколу. учите свою давать сдачи словами типа "сама такая","какое твое дело","на себя посмотри" (пусть учится "затыкать рот")и объясните что подруги себя так не ведут,значит та не подруга и нечего с ней водиться.

Гость

объясните ребенку, что в жизни она за себя может постоять только сама. мне родители ещё в первом классе доходчиво объяснили.

Таня

4 + 1, еще может чаще говорить что вы ее очень любите, для девочки это очень важно

я

придумате с ребенком пару запасных колких и смешных фраз подходящих на любую ситуацию, что бы осадить ту девочку. И пусть ваша дочка не боится ответить той при всех. Поможет)

я

а мне мама именно таким образом помогла! тоже была у меня подруга, вроде со мной, но при всех могла меня унизить, и вот как то несколько раз я ей ответила! И она поняла, что со мной лучше дружить!)) кстати, до сих пор дружим!))

Гость

А какие взаимоотношения у мамы с дочкой? Обычно дети занимают в классе то же положение, что и в семье. Странно что девочка тянется к такой гнобительнице, хотя та и доставляет кучу неприятностей. Первое, что приходит на ум, мама дочку ни во что не ставит, оттого та и ищет подходящую под этот образ подругу. Может я и не права про маму, но все же попытайтесь относиться к девочке поуважительнее, чтобы личностью дома себя почувствовала. Ну хоть где-то она должна быть сильной и уверенной в себе.

Не ангел

согласна с "Я". мы с дочкой когда вечером болтаем, она мне рассказывает про свои обиды в школе, и мы с ней вместе потом сочиняем смешные всякие фразы, что надо сказать, а потом проходит какое-то время, она выкладывает - "о, мам! я так и так его/её! и больше не лезет" - и мы вместе радуемся))) И, смотрю, если в первом полугодии, инцедентов было много, то теперь она уже "общество" вокруг себя строить более-меннее научилась (она в 1 классе).

А по поводу подружек выпендрежных - у нас тоже такая была, да ещё к тому же эту подружку выбрали командиром класса, и она всё командовала, а моя сама по себе звезда (у них там в принципе одна другой звездей) - ей обидно было. Ну и мы не один вечер с моей всё говорили о лидерах, о том, что авторитет надо зарабатывать, и что заработанный авторитет дороже формального и т.п. Ну и как-то у неё это всё запало. Зимой забираю её из школы, она говорит - "выбирали коменданта крепости (снежной) и меня выбрали почти все" - ну и я вижу, ей приятно, т.к. это уже другой авторитет, заработанный - похвалила))) Я всё к чему - вы разговаривайте больше - они ж вё впитывают!

Андрей

...Мы в разводе, у нас разные семьи, дочь со мной проводит 2 дня в неделю . С мамой у неё отношения как то .... никак. Однажды я наблюдал картину, когда моя ласковая и нежная девочка кричала и возмущалась на мою экс. Она конечно получила от меня нагоняй.
Так что ротик она свой умеет открывать)))
Я не могу понять, почему её тенят к этому маленькому тирану, почему она с ней дружит, ведь в классе так много детей.Почему так легко на неё повлиять. Как развить в ребёнке 10-м чувство собственного достоинства и значимости?
И ещё, часто наши дети с родителями одни, а в школе, на улице другие.

Зайка

Может ей чем-то выделиться? например увлечься тем, о чем та подруга понятия не имеет.

Андрей

я думаю мы остановимся на варианте предложенным ником "Я" ))) прорвёмся!

Гость

Стукач будут обзывать во всяком случае,потому что ситуация уже вышла из под контроля. Но...у девочек вызывают уважение не только мальчики постарше,но и взрослые мужчины.Папа может сам пойти в школу и поговорить с классным руководитем.Ещё вариант-поговорить с той девочкой ВНЕ школы.А ещё лучше-с её родителями...Когда то мне не давала прохода одноклассница.Сколько я от неё натерпелась! Моей маме предлагали поговорить с отцом той злючки,но она так и не решилась...Отец её был серьёзный начальник,а моя мать очень скромная служащая.Это играло роль.Я до сих пор жалею что она не устроила им разнос,настолько точка кипения созрела.Только пригрозила через других девочек,в стукачах я ходила долго. Но лучше пусть считают стукачом,и боятся,чем открыто плюют в душу человеку! Если не принимать меры сейчас,они почувствуют вседозволенность и безнаказанность.В старших классах будут издеваться уже все.С подачи той,ПСЕВДОподружки...

Элис

Нанять ребят, чтобы устроили взбучку или напугали хотя бы ту активистку. Заглохнет как миленькая.

Л.

Через все нужно самой пройти и все самой понять. Я вот себя вспоминаю в школе и в институте, у меня тоже была так называемая подруга. Теперь понимаю прекрасно, что она мной просто пользовалась всегда, но мне казалось, что она со мной дружит. она была очень хитрая и из всего извлекала свою выгоду.. я училась хорошо, она не очень, значит со мной надо дружить и помогу решить контрольную или дам списать, конечно давала. А контрольная написана, она демонстративно вдруг со мной перестает дружить. Я человек простодушный и искренне огорчалась, не понимая, на что она вроде как обижена. А потом опять дружит и так все десять лет школы. К концу школы у нее вдруг проснулась ко мне дикая дружба, понимаю зачем только теперь.. Фактически я ее протащила в институт на экзаменах, решила письменный экзамен за нее по математике на пятерку, если бы не это, фиг бы она поступила.Еще пять лет отучились в одной группе. заканчиваем институт и она вообще перестает со мной общаться.. все, я ей больше не нужна. Но и мне урок хороший на всю жизнь.

Гость

17 как теперь у неё сложилась жизнь?

без вас ох как тяжело наверно

Л.

18 Плохо у нее жизнь сложилась. Нет ее в живых сейчас... самоубийство. Я этого не знала, она полностью выключилась из общения со всеми, узнала случайно от своей мамы, которая также случайно пересеклась с ее мамой. Поэтому больше не хочу ничего говорить, о мертвых либо хорошо, либо ничего и так жалею, что много чего лишнего в своем посте 17 написала.

СССР

переведи в другую школу.

гость

У моей 10-летней дочери фамилия Козлова. каждый день трагедия!

Ната

...то ли ещё будет,когда они по-старше станут,когда мальчики пойдут,когда влюбляться будут...

Марисоль

тянется именно потому, что эта девочка лидер, а ваша тоже хочет, но, видно, пока еще не может. Объясните своей девочке, что, возможно, за ее счет самоутверждаются. Объясните ей, чем настоящие друзья отличаются от поддельных. Приведите примеры того, как вас выручали ваши друзья, как поддерживали вас, а не гнобили.

Надо снять в ее глазах всю эту шелуху с той девочки, показать ее пустяковую сущность, чтобы ваша дочь видела не слепящий ореол звезды, а изнанку, то, на чем эта звездность держится. Даже если преувеличите немного - не страшно, для профилактики сойдет.

Гость

Запишите ее на каратэ.

запишите дочку на танцы в студию, или еще куда нибудь где у нее хорошо получается дело. хамить никому не нужно как тут советуют, "брехня" такая не поможет и может продолжаться вечно, в девочке нужно развивать чувство собственного достоинства. Во мне мама смогла это воспитать. Было время когда я думала что "такое же как у Маши" это круче, чем то что есть у меня. И приходила маме говоирила что "мне такое же нада". Очень долго мама мне объясняла что у той девочки так, а у тебя по другому, ни лучше не хуже, просто по другому, например что бант у той синий, а у меня розовый. Воспитывайте в девочке индивидуальность, пусть учится делать то что ей нравится, и несоблазняйтесь на то, чтоб сделать, купить, сказать "такое же", ,меня в 3 классе обызвали толстой и смеялись что я хожу в джинсах, а не юбках. Но я одна участвовала в соревнованиях по физре, а в 5 классе стала участником совета школы, до 11 клсса была старостой и занималась общественной деятельностью к тому времени те кто смеялся надо мной в 3 клссе, подходили просить прощения , а на форуме (в локальной сети), аномнимно писали что всю школьную жизнь завидовали и восхищались. Старайтесь делать как вам нравится, а не "так же", у3дачи вам и счастья!

Гость

Мне кажется, что корень проблемы в ее взаимоотношениях с матерью. Я бы прислушалась к 10. Скорей всего, там мать одна воспитывает дочь со всеми прелестями женской конкуренции за место под солнцем.

вайс

встретить и за ухо!

ирина
Андрей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Думаю, с ребенком надо разговаривать. По моим наблюдениям (я работаю учителем), обижают обычно детей меланхоличного типа, тех,которые сами готовы быстро обидеться. С дочерью надо дома заготовить фразы (желательно короткие и остроумные), которые помогут поставить "подружку" на место, отрепетировать- и вперед!И посоветовать девочке держать себя в руках (не показывать окружающим обиды)

Рыжая

Андрей! Вам дали хорошие советы и вы можете претворять их в жизнь. Единственное, я бы посоветовала вам психолога - вам, вашей дочери, а в идеале и маме. У вашей дочери начинает, скорее всего, вырабатываться комплекс жертвы. Это все спокойно прорабатывается психологом.

И еще - девочек стригут в салонах у мастера. 10 лет это уже девушка. Ей уже и маникюр пора делать. Займитесь этим как папа, водите дочку ежемесячно в салоны красоты, тем более перед днем рождения. Одно дело, мама дочку "оболванила", другое дело, небрежно обронить "ой, мастер какой-то непонятливый попался. Уж я ему объясняла-объясняла как хочу, так все равно многовато подрезал! Кстати, ты не порекомендуешь хорошего мастера? Ой, извини, я забыла, тебя же мама стрижет. Пойду у Светы (нади, маши,...) поинтересуюсь". Поднимите самооценку дочери как женщины. Успеха

Лена

У меня была аналогичная ситуация. Единственное, что меня спасло- это смена круга общения. Стала ходить в муз.школу. И эти пять лет показались мне просто раем. Идти туда, где тебя ждут, находиться с теми, кто тебе нравится :)

Что касается обычной школы, лучше всего просто сменить её, ибо если это гнобление продолжается не один год, уже ничего не изменится. А девочке нужно учиться самостоятельно решать свои проблемы, она же целенаправленно продолжает себя мучить. Как можно общаться с тем человеком, что извечно тебя унижает? Не понимаю. Мне всегда было проще быть одной.

Поганка

Да девочка просто тянется к лидеру,хочет быть в "элите".А то,что она позволяет себе грубость в отношение взрослого,еще не значит,что она такая же со сверстниками - ребенок прекрасно чувствует,что взрослый его методически изводить не будет,а вот одноклассники ого-го на что идут лишь бы поразвлечься.Уж я-то знаю.Вообще,10-13 лет - самый поганенький возраст,всех вот этих вот стервозностей,детских разборок,бойкотов и пр. дребедени.Хорошо,что есть еще мужчины,которым дети нужны не лишь бы поиграть и бросить.Как сейчас помню,меня в 12 лет мальчик из 10 класса моей же школы трахнуть пытался,я тогда и отцу жаловалась - тот подумал,что я все придумываю,отмахнулся вообщем...До сих обида на "отца",если так можно выразиться.Правильно,за детей своих надо стоять,помогать им хотя бы советом.

Екатерина

Я была как раз той самой подружкой, постоянно стибалась над всеми, лидер т.е., но в душе такая трусиха, чуть что не так в мой адрес, сразу паника, очень боялась что меня перестанут уважать и бояться. а стала я такой стервой только потому что меня в 3 классе хорошенько отлупили и унизили, тогда я сразу поняла не будешь такой как те девочки которые надо мной издевались, значит издевы буду в мой адрес всегда. После этого мама перевела меня в другую школу подальше от этих девочек. Сейчас могу сказать что это помогло стать мне сильной и в жизни очень хорошо помогает! А вам совет, пока ваша дочь будет дружить с этой девочкой, та будет чувствовать свою силу и с помощью дочери каждый раз убеждаться в этом. Переведите в другую школу, примите меры, дальше это дружба будет мешать учебе, с такими стрессами все желание пропадет.

Любовь

А вы верите в заговоры? Если да, то можете оберечь своего ребёнка таким заговором:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь.

Иван поститель, Иван Богослов,

Иван Многострадальный,безглавый Иван,

Архангел Михаил,Архангел Гавриил,

Георгий Победоносец,Николай Чудотворец,

Варвара-великомученница,

Пантелеймон целитель,

Святые Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья,

Святые Турии, Вавилы Самолы

И скорбящая Божья Мать,

Не позвольте никаким врагам моё дитё обижать.

Семьдеят семь болей, полтораста скорбей,

Выйдите навстречу его врагам,

За ноги, за руки их цепляйте,

В голове разум отнимайте,

Глаза их света белого лишайте.

Пусть они встанут столбом, онемеют,

Одеревенеют, моему дитю худого сделать не успеют,

Земля их поглотит, Бог милости их лишит,

Молитвы им не помогут, мой заговор не превозмогнут,

Следы их с земли пропадут,

К дитю моему рабу(рабе)Божьему(Божьей), не подойдут.

Иван Креститель Мой заговор крестил,

Иван Поститель слова благословил,

Иван Многострадальный слова укрепил,

Иисус Христос от слова до слова утвердил.

Георгий победоносец врагов моих победит,

Пантелемн Целитель дитя моё исцелит,

Святая рать на святые руки возьмет,

Дитя моё милое средь врагов пронесёт.

И будьте вы, все мои слова, вечны и бесконечны,

Сильны, крепки и лепки.

Ключ моим словам, замок моим делам.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

гость

Ваша дочь боиться сделать больно

Игорь

Собирайтесь, зовите немного народу, и бейте это девушку! Накажите по справедливости! В меня бычк в школе кидали, уже дело зашло очень далеко! нЗайдёт дальше, пускай переходит в другую школу, а то будет травма на долго! Уже с моего пришествия прошло 2 года, я со слезами всё ещё вспоминаю! Сразу надо всем вставиь,и убедт отлично!

Игорь

Дальше - хуже!

потом класс весь - потом парралель, потом страшие классы, потом и младшие толпой подойдёт! И терпел очень жёстко, 7 раз пытался покончить собой, будет хорошо ВСЁ ЕСЛИ ОСТАНОВИТЬ ЗАРАНЕЕ! Пи*ды как дайте ей, рот всем закройте! Иначе будет хуже! И успеваемость будет плохая!

Fuck

Хоть я еще учусь в школе,но мне кажется,что подросток лучше может посоветавать!Дочь не послушает вас,если вы будете говорить стандартные вразы,типа:"Она тебе завидует",или:"Не общайся с ней",дочь просто не обратит внимание на эти слова.Если ваша дочь не понимает.что если она не постоит за себя,то никто этого не зделает!Пускай даже подерутся.Просто скажите ей что б разобралась с этой "подружкой".А лучше пускай начнет общатся с кемто,кто на клас старше,тогда у нее будет крыша!Провереный метод.В школе только так!!!

Виола

ваша дочь нормально общается с одноклассниками?если они её не уважают,то вот простой способ:когда её ъподружкаъопять начнёт обсерать при всех,пусть ваша дочка тоже перед всеми даст своей ъподружкеъ по роже!!!!все увидят что та слабая на самом деле,а остальные одноклассники вашу дочь будут уважать,обращаться к ней за помощью если что)))а ещё способ это просто подружится со старшеками а подружку игнорить и при встрече посылать куда подальше или так же обзываться на неё и прикалываться!

и у нас такая девочка есть. с ней никто не общается. Андрей, скажу вам, что поговорите сначала со своей дочерью. вот расскажу, у нас есть девочка Марина. ее все не любят из за того что она всегда с МАЛЬЧИКАМИ. из за того что она везде за учителями. урока нет - бежит узнавать почему. а в компанию примешь - начинает командовать и вести себя ужасно. это бесит. а с некоторых пор повадилась к психологу школьному ходить. я у нее как то попрочсила, чтобы она деньги вернула за потерянную книгу. так она мсеня так обставила, что я якобы у нее вымогала эти деньги побить ее обещала хотя это не так. Андрей, вам лучше поговорить спокойно с девочкой этой (главной) и спросить почему она так. у меня систр так гнобили хотя знали что я авторитет в школе. мама наша пришла в школу, позвала одну из одноклассниц, заплатила ей 200 рублей за молчание и порасспрашивала насчет всего. узналось что моя сестренка такая стерва! и вы, Андрей, разберитесь

Ю

А меня как гнобили в школе и во дворе, страшно мне вспоминать!!! И родители тоже, сволочи, отмахивались - сама, мол, разбирайся. А это страшная травма на всю жизнь. Правильно, с ребенком надо контакт держать, разговаривать, уделять внимание, эти "детские" проблемы настолько серьезные! Сейчас умаю - надо было драться, вцепляться в глотку!!! Лучше так, чем дать себя забить. Я их игнорило, но это не помогает! Ужас....!!!

Кокетка

Что мне делать в прошлом году мы всем классом устроили одной девочке байкот.И не разговарием до сих пор.Мы всячески издеваемся над ней.Ну а в этом году я стала старостой и не знаю теперь разговаривать с ней или нет.В принципе она сама виновата,но мне с одной стороны все равно её жаль.Родители говорят чтоб я померилась а друзья против этого.

!!!

Меня тоже так обзывают щас!Я не понимаю зачем,но у меня волосы длинне всех!!!

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

мне 11 меня тоже так называют!:(

Гость
Зайка

Сообщение было удалено

Гость

Меня в школе тоже раньше гнобили. Ужас вспоминать даже. Я не уродина и вполне из приличной семьи. По своему опыту могу посоветовать только пусть придет старший брат или сестра и вставит мозги этой засранке малой на перемене или после школы. Мне помогло в отношении отдельных личностей мальчиков, которые норовили поддеть всегда и даже ударить. А с девочками я не молчала никогда, пусть даже и не выигрывала в ссорах и ругани, но хотя бы не молчала и давала отпор что надо. Одной однажды пощечину добрую дала. После этого она ко мне даже с просьбами начала обращаться, дружить пытаться. Значит почувствовала что я ее сильнее, а человек всегда тянется к сильнейшим. Так обьясните своей дочери, что она должна показать себя не мямлей, а давать отпор, пусть и не всегда одержит победу, но это будет показателем того, что она не будет молчать а будет за себя заступаться! Пусть унизит ту что ее обижает при всех, и тогда класс поймет, что та что всеми командовала не такая уж и крутая. А эта крутая в свою очередь в следующий раз задумается прежде чем что либо сказать на вашу дочь, потому что знает- ваша дочь может дать отпор и застыдить при всем классе! Если не поможет, то, как уже говорилось выше, старший брат или сестра! Родительские разговоры между собой тут не помогут. Ну поговорит дома мать обидчицы с дочерью и что? Через 2 дня пойдет по новой а ваша малышка еще и стукачкой будет!

Анна

Отдать ребенка заниматься чем нибудь,но не на уровне школьного кружка.Будут победы-будет самооценка,а там и фразы готовить не надо сама ответит потому что поймет,что авторитет подруги на пустом месте.Но для этого заниматься дочкой надо,время ей посвещать.Способ дешевле и короче тоже есть. Надо пригласить компанию однокласников в гости и мелкими порциями прибить морально(так как это может сделать взрослый человек)Но вмешаться и помочь надо,не справится сама девочка так с проблемой и останется на всю жизнь.

Анна Ш.
Андрей

Сообщение было удалено

Андрей, у моей подруги такие же проблемы были у дочки.Помог квалифицированный психолог, у девочки была заниженная самооценка.

Гостья
ВАУ

Сообщение было удалено

Интересно как она в таком возрасте может сама справится с такой проблемой?Люди взрослые часто сталкиваются с таким,но не могут никак ее решить,а тут ребенок..Вообще это вина родителей,если девочка так себя ведет с другими это говорит только об одном- родители много ей позволяли,надо с детства приучать ребенка,как правильно себя вести с другими детьми,наказывать что нельзя просто так говорить плохо о ком то,что тому человеку может быть неприятно.А то потом вырастают из таких высокомерные курицы,которые каждой кости перемоют..

Элис

Я подросток учусь в 7 классе и у меня проблема похожая но чуть другая я перешла в новую школу в 3 классе. но меня сразу возненовидили я незнаю почему и вот уже 4 года меня все то бъют,издеваются,гнобят и плюются.Я говорила маме про всё это но с каждым шагом всё хуже и хуже весь класс подговаривает одна девочка Настя она считается авторитетом класса как бы я не старалась она всё равно найдет повод придраться ко мне у Насти есть брат близнец который тоже в нашем классе и он подговаривает мальчишек ужасные личности поэтому я хочу уйти из этой школы но немогу мама против что бы я из -за какойто Насти уходила из школы,но хочу перейти в школу к своей лучшей подруге,но по образованию она хуже. Помогите что мне делать?

Гость
Элис

Нанять ребят, чтобы устроили взбучку или напугали хотя бы ту активистку. Заглохнет как миленькая.

Что?! Что за бред вы городите,нанять ребят?
Тетушка,себя слышите?

Предыдущая тема