Гость
Статьи
Эксперименты наших …

Эксперименты наших детей за наш счет

Моей дочери 20, она считает себя взрослой. "Как бы" сама себя содержит - при этом зарабатывает в основном себе на траты, живем в одной квартире (ей принадлежит доля), она постоянно пользуется …

Люба
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

не давайте денег. говорю как тупая дочка

Гость

Попросите денег на зубы - скажите что с такими зубами уже ничего жевать не можете и делать их надо срочно. Месяц-другой начните демонстративно меньше тратить на еду. Дочке скажите что с деньгами очень туго и что на ее прихоти денег нет и не будет. Может тогда она догадается купить нормальное термобелье и вообще займется приобретением "специализированной" одежды для походов, которая не будет промокать и продуваться ветром. Чтобы застудить придатки на сплаве надо очень постараться. А отговаривать от похода бесполезно.

Оля

Сейчас продаются очень хорошие турист. коврики - самонадувающиеся, стоят около 1000 рублей. На них очень тепло и мягко спать! Принцип такой - коврик внутри состоит из пористого материала, который как клизма набирает в себя воздух, когда открываешь клапан. Клапан закрываем, спим, потом опять открываем и сворачиваем коврик, выдавливая из него воздух. Походы - хорошее увлечение, но здоровье надо беречь! И пусть не купается в холодной воде, даже после бани. Я сама хронь и после каждого похода с купаниями в Ладоге ложусь с придатками.

Мама дочки

Люба, моя дочь посчитавши себя самостоятельной, ушла к МЧ жить гражданским браком в 19 лет. Когда там не сложилось, вернулась домой, она училась и работала. Я мало получала, экономила, живя одна. Когда дочь вернулась, я поняла, что она не хочет тратиться на быт, всё за мой счет. Через некотрое время я ей сказала - идешь домой, позвони, может хлеба нужно или майонеза купить. На что мне она ответила - питаться я дома не буду, мне ничего от тебя не нужно. Через некоторое время она удачно вышла замуж, ничего от меня не ждут, все сами. Делают иногда мне дорогие подарки, приглашают в ресторан. И я не жалею о сказанном мною, она поняла, что мама не "дойная корова", а не старая женщина, которой нужно тоже самое - косметика, модная одежда, вкусная еда и пр.

Лора

Люба, вам уже тут много чего насоветовали. С моей точки зрения нужно научить дочку жить на свою зарплату. По доходу и расход. Научить откладывать. Если вы этому не научите - то кто тогда? И мама дочки вам пример - объясните, что вы тоже хотите красиво одеваться и вы тоже хотите отдыхать, да и здоровье требует ухода. Удачи вам.

Баран стоеросовый

Люба. Вас поддерживаю. Мне 27 лет, полностью содержу мать. С 15 лет она мне ни одной вещи не купила, я уж не говорю о прочем. Я ей газ в дом провела - сама живу на съемной квартире. И ничего. А дочка Ваша прям бесит, овца какая-то в 20 лет. Вы уж извините.

Гость

100% в 20 лет не у всех мозгов хватает понять что "зарабатывая только на траты" живешь за счет родителей.Ну просто НЕ ДОХОДИТ. Мне сейчас 27 и жутко вспомнить как сама в 19 тоже такие концерты родителям закатывала- мол я самостоятельная- не лезьте ко мне со своими советами. Ну правда и потом тоже как ваша дочь к родителям "с обкаканой попой" возвращаласьпосле своих выкрутасов и считала что это нормально. Мол кто ж кроме родителей пожалеет?

Видимо так достала родителей что меня они отселили.Была квартира бабушки- мне ее отремонтировали. купили кое-что из мебели и пожелали счастливой взрослой самосоятельной жизни в которую никто не станет лезть.А мол в выходные в гости всегда ждем и пирогов напечем...

Первую неделю был кайф.А потом неожижанно закончилась как я считала моя большая зарплата. Оказывается "условно бесплатные вещи" типа батона в хлебнице, геля для душа в ванной, сахара в сахарнице и того же пресловутого порошка- все . буквально все стоит денег.И если мне казалось что" дома я почти ничего не ем- потому и не покупаю"- оказалось это большое заблуждение)) Когда действительно дома нечего есть то понятно что одними обедами на работе жива не будешь, а бесплатных завтраков и ужинов не бывает.И то что папа всегда подвозил на работу а теперь на маршрутке и метро- дорого блин... Почти год училась жить самостоятельно

Короче- пока сама не хлебнет совсершенно самостоятельной жизни- никогда не оценит того что вы для нее делаете.Просто не сможет. это же так естественно- как дышать. она к этому привыкла и ничего другого незнает

котя

57, +100. А еще и того круче. Есть в квартире мебель, которую надо бы обновлять; есть постельное и столовое белье, которое стоит не 2 копейки; есть тупо бытовая химия... короче, есть траты относительно редкие, но их настолько много, что опрделенной суммы стоят. МЫ и с мамой, и с МЧ занимались подсчетами выгод совместной и раздельной жизни. С одной стороны - однозначно выгоднее хозяйство вести совместно с кем-то, чем в одиночку. С другой стороны - я заметила, что именно это подвигает и мою маму и мою буд.свекровь готовить еды на порядок больше, чем реально съедается - "а вдруг дети придут" - соответственно, и выкидывается оно. Живя отдельно, я, например, белый хлеб вообще почти перестала покупать. Ну не нужен мне он, не люблю. А мамы его покупают, но не съедают....

57. Такая же ерунда. Я тоже орала лет в 16-17, что я большая девочка. Папа решил, большая так большая. Мне было 18, когда мама переехал жить на дачу, я осталась одна в квартире, а папа сказал "Образование ты получать не стала. Крутись как хочешь..", и деньги уходили просто первое время в никуда, казалось, что все так просто. Как посидела несколько лет из-за своей дури на макаронах и несладком чае периодами, так деньги распределять научилась, зарабатывать на себя научилась, и ни у кого ничего не просить тоже научилась.. Да, хотелось и с подружками в клуб, и тряпку новую. Но по одежке и протягивают ножки. Школа жизни была жесткая, папе благодарна на всю оставшуюся жизнь. По крайней мере у его жены сынок мой ровесник, она его как автор дочку вечно жалела, ну и мыкается вечно как не знаю кто, ни работы нормальной, ни личной жизни, ни денег.. Кому будет нужен если мамы не будет, неизвестно. Жить то мальчик нормально так и не научился.. Поэтому автор, кончайте ломать девчонке жизнь. Пусть повопит, поплачет, пообижается, но спасибо скажет уже потом. Чем быстрее научится самостоятельно за себя отвечать, тем лучше..

папъя

Автор, бедная ваша дочка. Ну давайте вы ей выставите счет за все что на нее потратили с момента ее рождения. Сукa вы бесстыжая, нашли бы лучше себе мужика. Вы просто дочке вашей завидуете, она молода и может делать то что вы не можете.

Л.

Я сделала по-другому. Сына отселила, 21 год ему, работает и заканчивает институт. Первое время тоже медленно офигевал, как все стоит дорого в магазинах, ну понятно, что все само собой раньше из воздуха бралось)) Ничего, начал рассчитывать и подсчитывать, учится экономить.Конечно помогу, чем могу.. но я сделала так, дубликат своей банковской карты и отдала ему. Сказала, что это как НЗ, мало ли чего случится и может снять деньги, но я все вижу и все контролирую.. смс-ки мне приходят на телефон о снятии сумм. В принципе вопросов нет, не наглеет, никаких огромных сумм не снимал.. ну деньги на телефоне кончались или до зарплаты не дотягивал, и то всегда звонит, можно снять или нет.

Гость

Вообще то всё это лечится бесплатно., и цистит и воспаление придатков, ожоги опять же не жена же генерала Гамова ваша дочка??? Да и кости в таком возрасте срастаются сами. Такие разводки пошли неумелые. Мама Люба вы не лечите , пусть ходит со сломанными руками.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема