Гость
Статьи
Право на игнор

Право на игнор

У моей дочери (13 лет) подруга (назовем ее Оля) украла мобильный телефон. Телефон она потом вернула. Мама Оли заставила ее позвонить мне и передо мной извиниться. Оля извинилась передо мной, но с …

Мама
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

97, жестокость общества не от того, что слабо наказывают провинившихся детей.

Гость

99, не нужно давать мне оценок. Вы здесь не для этого.

мимоходом

Сами-то коментаторши , вы станете общаться со своими подругами-воровками? наверняка пошлёте в сад и в игнор. А чем дети хуже? мам - правильно делаете.

Негламурная стерва

102, это был вопрос, а не оценка. А вы здесь для чего, интересно? Прокурором жертв выступать?

Гость

100, учатся относиться друг к другу на примере взрослых. Сначала - игнор, потом - темная, потом - колония. Мама - с игнором, Негламурная стерва - с темной...И это вместо того, чтобы принять признания.
Поэтому вы не на месте учительницы, что вы умная. Знакомая ситуация.

мимоходом

105 - такая демогогия не имеет отношения к реальной жизни, это из учебника по педагогике.

Гость

103, вот так и навешиваются ярлыки. Потом сетуют, что к подросткам даже приблизиться страшно. И это знакомо.

Гость

106, для тех, кто не живет этим, возможно. Жаль только, что вы близости к таким ситуациям не ощущаете.

Негламурная стерва

105 , такие признания с крокодильими слезами ломанного гроша не стоят. Объясните, почему нормальная честная девочка должна переступать через себя? Чтобы врушке и воровке угодить? С чего бы это? Ну давайте дружно лохушек и терпил воспитывать. На соседней ветке вон мадам неудобно было подругу выпроводить, когда та к ее мужу клеилась. Вы так предлагаете воспитывать? Нормальная реакция у дочки автора и ее одноклассников. Сейчас свою дочь спросила. Говорит, конечно бойкот. Какие тонкости реверансов в пубертате, вы в своем уме?

мимоходом

108 - отнюдь, как раз работаю в школе, таких Оль в школах пруд пруди. Это она вам на глазах раскаялась вся из себя, а выйдя за школьные ворота - сигаретку в зуби с подружками сквернословить на училку и обворованную подругу.

Гость

109, /Ну давайте дружно лохушек и терпил воспитывать. / Думаю, это в ближайшем будущем не случится. А тонкости не в "пубертате", а в опыте родителей. Но адекватного кажется не дождаться. Это вы кажется не в своем уме. Или вы просто приложение к своей дочке?

Негламурная стерва

Поймите вы, пустота. У подростков свои правила игры, свои законы. В данном случае происходит совершенно справедливое наказание, без перегибов палки. Все в пределах закона и норм морали. Автор же пишет, что там, помимо воровства, еще и откровенное предательство. То есть, душонка у Оли уже с гнильцой. Жестко? Да. Но это их язык, их понятия. Вы же ратуете за насильственное внушение им своих. Они просто не поймут и сделают неправлиьные выводы, что прав тот, кто громче плачет.

Негламурная стерва

111, попрошу без переходов на личности. А то получите адекватный ответ. Я стараюсь быть другом своей дочке, а не фельдфебелем. Моя дочь, слава богу, знает, что можно, а что нельзя. И заставлять ее общаться с ворами и предателями непонятно ради каких целей я не намерена. Потому что люблю своего ребенка и уважаю. По необходимости посоветую, в более сложной ситуации. А тут все яснее ясного. Украла, предала - получи общественное презрение. Все честно и в рамках закона.

Гость

112, вот и вы вести себя не научились. Чему же подростка научить можете? Не удивляюсь нисколько.

Негламурная стерва

114, не вам делать выводы, умею я себя вести или нет. Перечитайте свои наезды на автора. Хотя я очень сомневаюсь, что вы в состоянии вообще делать какие-то выводы и слушать кого-то, кроме себя.

Гость

113, 109 для 105 ///Какие тонкости реверансов в пубертате, вы в своем уме?/// - не ваше? Следите за своей речью. Тогда и возмущаться не придется.

Негламурная стерва

116, я в ваших советах воспитательного характера совершенно не нуждаюсь. Так что свободны)

Черубина

котя права, это вопрос умения себя вести. но я бы постаралась повернуть ситуацию так, чтобы Оля прилюдно извинилась перед вашей дочерью, и тогда всему классу без исключения было бы уместно с ней формально здороваться. а дальше как пойдёт. девочка в 13 лет вполне может учесть урок и исправиться, и заслужить новую дружбу. ваша дочь не обязана с ней развивать отношения.

Гость

115, какие наезды. Да, я против игнора и тем более всяких темных в школе. Да, это есть, и не в последнюю очередь как перенос опыта взрослых.

Гость

118, а Оля "прилюдно" совершила? Неадекватные требования вызывают неадекватное отношение.

мимоходом

безымянный гость, вы занимаетесь подменой и перевёртышем, вор, как говорил Глеюб Жеглов - должен сидеть в тюрьме и отбывать наказание, а вы тут развели якобы родительскую несостоятельность, ещё и обижаетесь. Учительница небось.

Гость

Глеб Жеглов говорите. А не он ли стрелял в спину и на просьбы друга не реагировал. И своего друга предателем сделал.

Негламурная стерва

120, вы - училка?)))) Уж извините за такое определение, но стойко в голове именно этот термин сидит)

Негламурная стерва

Мимоходом, в унисон версия)

Гость

121, вы забываете, что речь о подростках. А вам только бы пересажать. Поинтересуйтесь статистикой. Сами сажатели в ужасе.

Гость

123, какое значение? Я могу вам точно сказать, что мимо подростков хожу безбоязненно.

мимоходом

122 у вас классическая способность переворачивать! Вы не правы в обсуждаемом вопросе , воровка должна нести наказание, а вы её обеляете - это напрасно. Мне не надо пересажать, мне надо что бы люди в обществе знали кто есть кто, и что преступления наказуемы, а не оправданы. Оправданы они могут быть только Богом.

Гость

127, вы проявляете удивительное незнание, что виновность определяет не обиженная сторона.

Негламурная стерва

128, а вы предлагаете суд устроить? ))

А почему учительницу то это так волнует ? Директор - вот с кем следует говорить ,когда учительница самоуправством и шантажом занимается.А ученицу следовало бы превлечь к уг ответственности.Извинение- это роль в театре.Дальше будет только хуже.

Черубина

120, публичное признание вскрывает гнойный нарыв. в российском обществе с этим большие проблемы. всё, ухожу. мне больше не интересно

Лоркин

Потому что классный руководитель отвечает за каждого подопечного и изгоев по определению быть не должно. Классная руководитель автора решила, что надо найти козла отпущения - автора. Фигу с маслом. Пусть работает с родителями вора, пусть, если не может, сама привлекает директора, но ребенок автора тут ни при чем.

Мама

Ну что ж я пишу-пишу, а до сих пор не кто-то не понял, что я не призываю ни к возмездию, ни к наказанию. Я вообще ни к чему не призываю. Может, хоть Лоркин 132 более понятно, чем я объяснила. Моя дочь вычеркнула бывшую подругу из своей жизни, вот и все, и давно уже с ней не общается. А теперь все ситуация обострилась, все выплыло и в классе конфликт. Моя дочь не хочет в нем участвовать. Мало того, она и подругам сказала: не надо Олю задевать, а то останетесь виноватыми. Сама ни в чем участвовать не будет, даже если что-то еще у кого пропадет, травить девочку не станет. ОНА ПРОСТО ВЫЧЕРКНУЛА ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ ЭТУ ДЕВОЧКУ. И имеет на это полное право.

Мама

Но учительница понимает, что ситуация нездоровая. Да, она действительно нездоровая. Да, той девочке больно и плохо. Но причем здесь моя дочь? Она никого не травит. Она просто не общается.

Мама

А когда девочка поняла, что растеряла всех подруг из класса, а не только мою дочь, она, понятное дело, переживает. И что, моя дочь должна начать с ней общаться? Ну что за бред-то, в конце концов? Ну общайтесь с теми, кто вам обворовал. Это я обращаюсь к тем, кто обвиняет меня в жестокости. Здоровайтесь с ними наздоровье. Я просто искренне не понимаю: вы меня невнимательно читаете или реально считаете, что нужно прощать и продолжать общаться со своими друзьями, укравшими у вас что-то и предавшими неоднократно?

Гость

Мама, вам уже об этом написали, чего шумите?

Мама

А то, что девочка извинилась только передо мной, я написала в ответ на то, что мол ребенок раскаялся, нужно простить. Причем тут мое самолюбие? Она перед моей дочерью не извинялась, даже не здоровалась после того случая. Почему дочь должна была первой идти на контакт?

Мама

Гость 136, да вот меня не все поняли. Приходится объяснять еще раз. Ну ничего, я терпеливая. В конце концов я же эту тему завела. Значит нужно стараться доступным языком, так сказать ).

Мама

Чебурина, я как раз таки не хотела публичных признаний. Я скрытный человек и не люблю выносить сор из избы. А вот вышло совсем по-другому. Все выплыло, мне от этого не легче, наоборот.

Ааааа

мир сошел с ума(((
Мама, не позволяйте себя переубедить неадекватным миротворицам ...
Может, позвонить маме той Оли и "спросить" у неё, что она думает о том, что ваша дочь же теперь виноватой в классе выставлена учительницей? что вы не хотели никак вмешиваться и обнародовать эту историю, но вот так вышло, и вам это не нравится... что вы считаете неправильным диктовать своей дочери в данной ситуации что бы то ни было, и что обострение оной может еще больше навредить оступившейся отроковице. с учительницей, мне кажется, следует повременить разговаривать ждо тех пор, пока она не начнет ущемлять детей, в своем шантаже она неправа, но она таким легким способом решила справиться со своей проблемой (а атмосфера в классе ее прерогатива, и очень хорошо, что ее подобное в принципе волнует!)... сложно, однако...

МАМА ,тогда вообще стоило ли заводить эту тему ,если ты всё прекрасно сама понимаешь ,и в этот бред всех втянула ))) Ответить сторого по теме ? Пожалуйста - да твоя дочь имеет право на игнор ! Легче стало ?))

Можно уважать выбор дочки - не дружить и не общаться, но быть вежливой -хотя бы кивком здороваться или сухо -это воспитанность. Согласна с котей.

Или мы, взрослые - здороваемся только с теми, кого любим и уважаем всей душой? Вот это и есть лицемерие. Или у любой мамы не было ситуации, когда она дома жалуется при ребенке на шефа - козел, жмот и т.д. А встречаетесь в парке - и мама раскланивается - "здрааавствуйте!!"

И еще такой игнор подростки очень болезненно воспринимают. Это называется так - человек споткнулся, а остальные допинали. Не дали возможности подняться. Понятно - подростковый максимализм!! Но свою дочь - кстати 13 лет - учу, что надо давать людям шанс, даже если они и ошиблись.

А завтра эта девочка от отчаяния спрыгнет с крыши.. И такой мелочью этот телефон покажется, и дети и в том случае будут думать, что это справедливо?

Их в этом возрасте из стороны в сторону так мотает, что оступиться ничего не стоит.. Преподайте лучше дочке пример великодушия. А не справедливого гнева..

И почитайте Библию - раз Вы о Боге так часто упоминаете - хорошенько!!

Гнев - смертный грех. Непрощение - грех и еще много чего другого..

Мурка

а что уже не модно возвращать потерянные вещи их владельцам? т.е. если дети находят чьи-то телефоны и пр. они считают нормальным оставлять себе?
т.е. отмазка "Я случайно нашла" (как у Автор и Лоркина) - это нормальное оправдание? Родители не рассказывают, что вещи стоит попробовать вернуть владельцу? Это уже незаметно, да?
Что и говорить, у нас дома часто бывают гости-клиенты мужа и кто-то спи3дил мой фотоаппарат (( еще недавно муж давал мой телефон позвонить другу друга, а тот дал подержать свой. Его труба не работала, а нашим он еще 2 недели пользовался и на счету в итоге "-" , врал, отмазывался, но я на мужа ТАК наехала, что он поднял на уши народ и телефон вернули.

Мама

Я согласна с Ааааа, что, пожалуй, стоит повременить говорить с учительницей. Так как, может, она будет продолжать нормально общаться с детьми и просто хотела разрешить ситуацию. С мамой девочки говорить все же не хочу. Гретхен, а тему я завела, чтобы узнать, стоит ли мне говорить с учительницей, объяснять ей, что поддерживаю свою дочь в ее решении. Фиш-ка, одно дело здороваться с людьми, которых ты не любишь, а другое - с теми, кто тебя обворовал. Вот вор залезает в дом, а Вы ему вежливым кивком: здрасьте, Фрол Кузьмич. А Бога я вроде один раз упоминула, когда написала "не дай Бог".

Мама

Еще я поговорила со своей подругой учительницей. Она тоже посоветовала мне подождать конкретных действий со стороны учителя, успокоила, что скорее всего их не последует. Просто классный руководитель хотела разрешить конфликт. Так что я подожду. Надеюсь, что все уладится.

Мама

А о милосердии я скажу то, что моя дочь сама говорила девочкам, чтобы не вздумали задевать Олю. Девочки ее и не трогают. Этого мало?

144 01.04.2009 08:45:53 | Мама [3114601507]

Я Гретхен, а тему я завела, чтобы узнать, стоит ли мне говорить с учительницей, объяснять ей, что поддерживаю свою дочь в ее решении.

Ну так ставь вопросы конкретно и сразу в первом посту,ведь вообще из него не понятно ,что тебе надо-то было.)

Мама

Почему? Вопрос там был сформулирован. Но я же должна была объяснить из-за чего весь сыр-бор.

Мама

У меня один знакомый продолжал общаться другом, который украл у него дедушкин орден. И делал он это не из милосердия, а от эмоциональной зависимости. Он сам это признавал. Такая зависимость очень сильна в подростковом возрасте. Всегда жаль расставаться с друзьями. Гораздо легче вычеркнуть человека из своей жизни полностью, чем простить его и вновь столкнуться с его предательством. Так зачем я буду толкать свою дочь на формальное общение, которое потом может перерасти в совместное проведение времени в компаниях (друзья то общие есть), а потом бывшие подруги опять могут сблизиться, и будет новое предательство.

МАМА,успакойся уже ))Из мухи слона,право....Не хочет дочь ,не надо настаивать .Тебе уже все ответили и не по разу.