Я мать 20 летней дочери, она студентка,по жизни очень упрямая,много у нас с ней личностных проблем,всего не описать,но тут проблема такая,она хочет,чтобы я прописала в нашу квартиру ее МЧ,за которого …
213 ничего себе
215 извините,не знаю,читали ли вы все мои посты,я уже писала много про это
215 они пока не женятся
ну так скажте дочери - поженитесь - будет мужу времен. регистрация, только живите отдельно, снимайте и т.д. - раз вы уже готовы создать семью, значит у вас есть на что ее создавать..........а вообще, автор, такие закидоны могут устраивать детки безхарактерных (или мягких) родителей. попрробовал бы мне мой сын такое заявить - НЕТ - и точка. железно и дажене обсуждается..... разбаловали сами вот и получаете
182 вам тоже отвечу,быстрый буйный роман,через месяц,что они поженятся и примерно в то же время,что хорошо бы его к нам прописать,вот мы и ощетинились,чего уж там,ведь без уже все решено,ну брат мой его видел,племянница,беседовали,потом он ухитрился зарегистрироваться у нас без нашего ведома,тоже скандалище будь здоров.Знаю я его данные,фотографии,адрес,а на лбу у человека не написано,хороший он в глубине души или нет.Я не Мессинг.
Насчет разбаловали вопрос спорный,видимо некоторых детей мало воспитывать,их дрессировать надо
Лимита совсем оборзела. Всех собрать скопом да засунуть в какую-нибудь дыру, пускай там хозяйство поднимают.
Тема - разводка! Я не понимаю зачем прописывать МЧ если у него уже есть регистрация на Войковской? Пусть ищет работу раз регистрация есть.
224 Да не разводка,не всю тему вы прочли,дело впринципе,дочь считает,что прописать человека ничего не стоит,если он хороший,если она за него замуж собралась, ведь это только начало,таам он временно у хозяина зарегистрирован,но чтобы жить здесь нужно ведь наверное получить вид на жительство и гражданство.Дочь считает,что эти мелочи я по силам обеспечить.Я считаю,что это не мои проблемы,а этого парня,пусть сам делает,благо времени у него вагон
хороший человек или нет..............тут наша тетка одолжила денег подруге своей. приличную сумму. .....подругатеперь прячется, не выходит на связь, при том живет в другом городе. тетка на днях едет в тот город, в "гости" , внезапно так......................как говорт - хочешь потерять друга - одолжи ему дденегю так и про прописку.это сегодня он хороший и у них любовь . а жизнь такая непредсказуемая. а любовь имеет свойство заканчиваться.......оттяпает он часть квартирки и глазом не моргнет..................я вот дочку эту не понимаю.неужели не понимает - что риск все же есть. неужели не понимает - что жилье родителей - святое? родительский дом - это святое и даже не обсуждается...........все только вилами по воде - вот, через 2 года буду чуть ли не миллионами ворочить - врачевать и всех вокруг обеспечу...ага, как бы не так. пусть сначала попробует устроиться куда-нибудь, да без опыта, да в кризис, да когда с опытом врачей - пруд пруди.....вот будет зарабатывать "огромныу" деньги, заработает на квартиру и будет прописывать да хоть роту солдат из Молдавии, ну они же хорооооооошие
223 Да Бог с ними со всеми,пусть женятся,пусть работают,пусть делают все,что захотят,я ж не отнимаю ничего ни у дочери,ни у него.Ни свободу,ни имущество,ни-че-го.Пусть оставят меня в покое,не запугивают детьми,совместным проживанием,так достало все
226 Я-то все понимаю,но на все эти слова ответы примерно такие,что нельзя людям не верить,что я злая и даже жестокая,не хочу с ним знакомиться,а уже подозреваю,как будто когда взгляну в его ясные очивсю душеньку его до дна увижу.Яйцо напористо учит курицу и ее мужа,а также бабушку с дедушкой своим понятием о жизни
а вы можете сказать дочери категорично "нет. и даже не обсуждается". объяснить свою позицию (раз 100 навенрно объясняли) и сказать что даже разговаривать на эту тему не будете. тема закрыта и все.
Это удивительное непонимание,что из родителей нельзя выдавить блага всегда и для всех проблем.Она свято уверена,что он сможет всегда ее содержать,и детей их будущих.Я же знаю,сколько на пути у каждого человека может быть трудностей,особенно когда ты уязвим - без жилья,с детьми.в кризис.У нее на этот счет есть святая уверенность,что мы всегда поможем.Но на что надеяться нам самим?Что когда ей понадобится,то мы распростимся с намерением полечить зубы,или отдохнуть,или еще что-нибудь.А когда объясняешь это прямым текстом,тут же мать меркантильная,тут же мать все считает,тут же хвастает,что и так много вложила.И в ближайшие годы хочет передохнуть и заняться своими накопившимися проблемами.
229 миллион раз,но потом начинается скулеж,как ей плохо от того,что я с ним не познакомилась,как ей плохо.Вопрос прописки на время(или навсегда) отпал,но сам факт меня возмущает,что она продолжает заявлять,что это НОРМАЛЬНО.
да не выросла ваша дочь еще.Глупости говорит.Я-то думала что ситуация такая как у моей подруги,а ваш и зарегестрирован и квартиру снимает.
не обязаны вы ей ничем,я с ее возраста живу отдельно и ни копейки мама мне не дала,даже когда было сложно не просили у нее.Потому что воспитала-спасибо большое,но не всю жизнь же на шее висеть!
познакомьтесь с ним уже кстати,посмотрите хот с кем ваша дочь общается.
Автор, всю тему не осилила, но как юрист задаю Вам чисто практический вопрос - а чего Вы опасаетесь, если зарегистрируете парня (по месту пребывания, максимально сроком на 3 месяца) -ЧЕГО??????? Люди тут Вас пугают - потерей квартиры -ЧТО ЗА БРЕД,,,??????????? Регистрация (даже постоянная) НЕ ДАЕТ никаких прав на квартиру, просто в случае с постоянной регистрацией - мороки много, действительно выпистывать по суду, но он же иностранец, для него (по закону) - ограниченный срок регистрации, я вообще не понимаю, о чем сыр-бор?
Отвратительнейшее ощущение с одной стороны,что тебя пытается продавить собственная дочь на то,чего ты категорически не желаешь,а с другой,ее жаль,потому что она же явно страдает от моей позиции.То ли я зверюга,которая не ведает что творит,то ли дочь монстр.На мой взгляд,яйца выеденного не стоит(если она оставит меня в покое),но она считает,что мне ничего не стоит с ним познакомиться,разрешить заходить к нам в гости,а впоследствии возможно и чем-нибудь помочь ему
234 опасаюсь того,что законы в нашей стране часто меняются,к тому же разговор с ее стороны шел и о том,чтобы его зарегистрировать,потом получить вид на жительство,вотом гражданство,причем по ее словам,он про ее эти разговоры со мной ни сном ни духом.Особенно на фоне того,что у него есть родственники в Москве,и еще некие знакомы САМИ предлагали ему прописаться у них,он отказался,он гордый.На мой вопрос,а у нас одалживаться он гордый будет,она отвечает,что мы ж родственниками будем.Ну нравится мне это
232 Да,она не выросла,но давить на своих,чтобы сделать удобно не совсем еще своему это нонсенс
а вы ей скажите что хотите чтобы ВАМ зять помогал, а не вы ему.вы ему ничем не обязаны.
238 улыбнули,у нее есть ответ,ты ему поможешь,а он тебе в старости)))
Автор,я ничего плохого не вижу в том,что он с вами познакомится и будет ходить в гости и не понимаю почему вы против.Пойдите хотя бы дочери в этом на встречу.
ну да, именно для этого и надо регистрироваться, причем несколько раз. Но для Вас -повторяю еще раз- это НИЧЕМ не грозит. А вообще, конечно, Вы странная мама. Опять же говорю, не прочитав всю тему, наверняка там есть нюансы. Но ВООБЩЕ Ваше отношение к дочери меня поражает. У меня самой 21 летний сын, и его интересы я привыкла уважать и считаться с ними. Кстати, его отец , мой первый муж, тоже был с Украины и не имел своего жилья. И мои родители его прописали ПОСТОЯННО в свою квартиру ( у нас тогда еще не было своего жилья).
PS своего жилья в Москве, естественно.
Автор,а я бы пустила его жить к себе без регистрации.Они бы деньги экономили,копили.Он ваш зять будущий.Дочь его любит.вы же стареете.Когда вам будем за 80 лет кому обращаться будете за помощью?Так не плачьте потом в домах престарелых какие у нас дети плохие.Все аукнится Вам.Я с невесткой живу 5лет.Притеснила младшего сына.Но понимаю как тяжело снимать.У вас еще хорошая дочь.Другая давно бы плюнула на Вас и остались бы Вы одна в своей квартире.Она так и сделает когда вуз закончит и поделом.
То 241 и я про тоже.Она просто недалекая,тупая эгоистка.
241 а почему поражает?Я ей дала все,что могла,хорошую профессию,чтобы она могла прокормиться всегда,а это дорого,осталось еще года два с половиной,он старше ее намного,у него есть ребенок,он не имеет ВО,заработки его нестабильны,за два года знакомства и намерения жениться он еще не почесался,чтоб начать процедуру натурализации,на мои вопросы я получаю невразумительные ответы типа ему в Москве не очень-то и нравится
243 Я пока нестарая,конечно мое желание пожить спокойно перечеркнет все то,что я сделала для нее,правда ведь?Наверное свекровь,которая своему сыну ничего дать не может,будет у нее в большем почете,логично ведь?Правда ведь,что при ее аппетитах и трезвых взглыдах на жизнь она много скопит?Боюсь,это может оказаться адом,она и так борзая,чуть что,удивляется,как это денег может не быть,ну не хочет она верить,что я себя годами ущемляю,чтобы ее учить,лечить,да и вообще содержать.Еще у меня есть родители в провинции,которых я должна забрать к себе,а это немалые,сами понимаете,деньги.Почему мечты моих престарелых родителей должны накрыться медным тазом из-за их пржектов,как они экономно заживут у меня дома?
Автор Вы ей ничего не дали,у нее нет ВО.А кормить,одевать это Ваш родительский долг.
вообще-то она ВО получает за материнский счет между прочим.
Вы родителей хотите к себе привезти?
241 и 243,конечно,я тупая эгоистка,и всегда была такой,а например ,будущая свекровь будет всегда святой ввиду того,что помогать ей нечем,а на нет и спросу нет,звание тупой недалекой эгоистки надо держать твердо,ведь как бы ты не поступила,именно ты и будешь в дерьме.Так не проще ли не суетиться?Не ущемлять себя ни в деньгах,ни в жилплощади?Наверное и вуз не надо было оплачивать,пошла бы она в ПТУ и была бы счастлива.
247 Ну конечно не дала,последний курс меда,впереди два курса ординатуры,в школе были репетиторы,один английский несколько лет.Я всегда буду только обязана,правда ведь?Да и в 80 тоже,так чего мне переживать,сразу пора на помойку ползти
249 да,у них там жилье,конечно надо нам еще работать,чтобы оплатить разницу,но если зять хочет именно к нам и вскорости,что ж,родители подождут,они ж обязаны,хорошо,что меня просветили
То 248.Это ее обязанность.Автор конечно сделает так как считает нужным.Но сейчас я считаю без помощи родителей очень трудно что-то достичь.Если легче моим детям,легче и мне.
Я не против,пусть женятся и едут к нему,там же рай,там к ней святые люди свято отнесутся
Кстати,для любителей совместного житья хочу сказать,что обычно оно заканчивается крахом
253 Почему же?Миллионы людей не получают ВО,ее МЧ например,и не 3,14т (простите мой французский),что ему родители что-то недодали
Автор,да все вы правильно делаете,просто в России принято считать что родители должны до пенсии довести,если женщине 40-то пора на кладбище.
Автор, НЕ ПРОПИСЫВАЙТЕ, ни под каким предлогом.
у всех приезжих на уме прописка.
ну пропишите вы его, он вашей дочке рукой помашет и будет иметь право на часть вашего жилья. подселит туда своих соплеменников/гарем/собутыльников или ещё кого-то.
просто твердо скажите НЕТ. чтобы дочка это поняла раз и навсегда и больше не поднимала этот вопрос.
20 лет - это ещё совсем ребёнок, не наученный жизнью.
253 Да,я ей помогаю,вернее,мы все,вся семья ставим ее на ноги,а ее МЧ на мой взрослый взгляд не готов к тому,чтоб стать мужем,а она женой.По-вашему,хорошо их привести к себе,чтобы они до старости думали,что обед растет в холодильнике?А дети сами по себе.
Автор,ну я тоже училась в медвузе,в 20 лет работала,маме помогала.Ну мама так себя поставила-я тебя выучила,одна на ноги поставила и т д.Папа умер рано.Да мне прдставить страшно чтоб было если бы я в 20 лет притащила иногороднего строителя и потребовала его прописать!
Автор как то у Вас все с таким надрывом получается.Репетиторы,вуз.Так все нормальные родители поступают.
258 Она меня задолбала,что я не желаю ей счастья,что помогая ему,я помогу их счастью.
Кстати,автор,когда я вышла замуж и родила ребенка-моя мама тоже вышла замуж! Какие к черту пеленки-няньки ,я ей шляпку для венчания искала ))))
261 Понимаете,у меня слабое здоровье,муж тоже не атлет,родители старенькие,учеба стоит не три копейки,лечение тоже,поверьте,не все в нашем обществе могут тянуть лямку как бурлаки на Волге и чтоб на все хватало,мы себе все-таки во многом отказываем ради стабильности,чтобы на еду,лечение и ее обучение хватало,зачем мне остров нестабильности и лишняя нервотрепка?
И вообще,Автор,у него есть свои родители,вот пусть они ему и помогают,если парень в 28 лет не в состоянии устроить свою судьбу сам.Вы своего ребенка вырастили,и пусть спасибо скажет.Я лично благодарна маме за репетитора по физике,который мне помог в вуз поступить.
260 Она подрабатывала иногда,но жалко ведь ее,обижается,что ее на работу гонят,что мало кто в группе работают,а нас что жалеть?Наша жизнь бесплатная