Здравствуйте!Прошу помочь в создавшейся ситуации.Моей дочери 8лет.В её классе учится девочка Оля у которой мама учительница в их же классе.Она делает "погоду". Девочки с 5 лет дружат,всегда пыталась проявлять лидерство в отношениях,покрикивала.Сейчас переросло в то что если она захочет то поздоровается, а нет мимо пройдёт. Девочки с которыми моя дочка дружит во время ссоры переходят на сторону Оли, не разговаривают с дочкой, после школы признаются"чтобы учительница не ругалась". Дочь тихая, спокойная,первой никогда не начинает ссору.Сегодня пришла заплаканная" она меня по лицу набила за то что я из ряда вышла на шаг" Боюсь начнутся комплексы,неуверенность появится...что делать???ах да,чуть не забыла,поговорила с учительницей,мамой Оли я узнала что на это не надо обращать внимание и вообще она у вас с характером и она всё придумала, а моя не могла так сделать....
ничего не понятно, кто покрикивает? Учительница? Кто по лицу набил, ее дочь? Сумбурно написано как-то.
Имелось ввиду, что подружка покрикивала, и по лицу уже бьет...
А подружки остальные - это ***..знают, кто лидер, вот за лидером-козой идут...а не за вашей дочкой....
то что нас не сломает - то сделает нас сильнее
Автор да вы что! Я бы перевела в другую школу. Если конфликт уже зашел до рукоприкладства, то без вариантов.
Не понимаю учителей, которые своих детей устраивают в свой же класс. Ребенка должна не мама учить. мама - это мама, а учительница - это учительница.
Автор, мой вам совет - переведите дочь в другой класс, если у нее в 8 лет уже проблемы с этой девчонкой, то что будет дальше? Не травмируйте вашу дочь
автор, учите дочки стоять за себя и давать отпор. научите ее ставить на место ету девочку, при всеx, а иначе в лйбой школе или классе могут бить такие же проблеми. и потом действительно комплексов на всю жизнь. пусть так и скажет ей: ф и, быдлятина, не xочу с тобой дружить ;)
дочке говорите какая она у вас самая умная, красивая, сильная и все может. идите и поговорите с етой девочкой и ее мамашей обязатеьно, не поможет, идите к завучу или директору школи.
за ребенка ту мамашу-учительницу порвать на тряпки.
Во первых непонятно, почему у Вашей дочки такая подружка, которая ее обижает. Надо было давно доче объяснить, что друзья так не делают и обходить таких Оль стороной. яяшколу поменять тоже вариант, но сначала я бы убедилась, что всю эту шайку лейку точно не изменить. Если держать в уме, что школу мы все равно меняем и терять нечего, то можно попытаться поговорить с *** подружкой наидине- объсяснить, как себя надо вести, что если еще раз дочу обидишь- лично прийду и тоже самое тебе сделаю, там девочка может ни разу в жизни никем не пуганая, пускай притухнет немного. Не поможет- разговор с классной на ту же тему. У дочки стали плохие оценки, потому что мама учительница мстит- к завучу, с жалобой и подробным разъяснением ситуации. А если и это не поможет- то можно менять школу и попутно нажаловаться в гороно на всех вместе и в местную газету. Им ничего не сделают конечно, но кровь попортят. Я бы сразу не сдавалась, и закрывать глаза на такое нельзя.
И если доча у вас тихая спокойная, то особо она никого на место ставить не сможет, характера и изворотливости не хватит. Так учите ее тогда другим методам борьбы, как я уже выше писала. Ребенок должен почувствовать, что он в этой ситуации не один, а не так, что Оля тебя бьет иди теперь ей тоже морду набей- ей еще хуже будет, если от нее будут требовать вещи, которые ей не по сердцу.
И учителю можно смело дать понять, что вы и в дальнейшем на все будете обращать внимание и ничего забывть не собираетесь, а будете жаловаться выше. Жестче надо быть и разговаривать с быдлом на понятном им языке.
Дочка сама вчера попросила перевести её в другой класс.Это не первый конфликт,были с её стороны даже такие слова"Раз так не сделаешь, даже к моей улице не подходи...Что это?высокомерие? Во втором классе??Дочка дома плачет,переживает.Постоянно спрашивает почему к ней так относится подружка,при чём когда они наедине, душа в душу играют,искрене как мне казалось(((
Я бы перевела... У меня старшему 9 лет, сама знаю какие они в этом возрасте впечатлительные и ранимые. А вообще - дочка в классе у мамы это беспредел, конечно:(
Забирайте, нервы и здоровье ребенка дороже.
Переведите в паралельный класс просто.
Ну если с учительницей бороться не хватает сил, то переводите. По опыту моей подруги (тоже девочке 8 лет было, а она и постоять за себя могла всегда и тем не менее загрызли), перевод в параллельный класс не помог, зато отлично помог перевод в другую школу - вообще у девочки проблем нет сейчас. Пока так родители будут поступать, бежать от дитя училки, эти обезбашенные училки-мамаши и их дети будут раз за разом искать козла отпущения и оттягиваться в своих низменных инстинктах на неповинных детях. Классный руководитель начальных классов не видит, что в классе есть изгой? Не верю. Именно потому это не классный руководитель, а моральный урод. Нужно ли вам, чтобы первая учительница вашего ребенка была моральным уродом? Чему она научит? Вам с детьми говорить не надо, дети маленькие еще, в любом случае вы будете неправы.
Ну и за своей дочкой последите. Просто так дети изгоя не выбирают: либо действительно слишком слаба, либо кто-то натравил, либо сама ведет себя тихо, но плохо. В детской среде всегда есть лидер и необязательно дочка учителя. А есть дети тихие, но отмачивают по-тихому такое, что у остальных возникает желание ответить в более яркой форме.
Я беременная была, и одна тихоня, подружка моей дочки, ежедневно капала ей на мозг, что я рожу урода или умру, а ей 7 лет было. Вот такая говнючка, хотя в общем хорошая, милая и стеснительная девочка. Окружение моей дочки - одни пацифисты, а если бы были менее умиротворенными? Ну хоть подножку бы поставили.
С другой стороны дочь моей подруги травили по наводке от училки - не платили родители мзду.
А потом по телеку показывают как дети в 7-8 классе вешаются в лесу или из окон прыгают, из-за проблем с одноклассниками и учительницей. Это все усугубится в возрастом, ваша еще только во 2 классе. Переводите в другой класс, а лучше школу!