Мой сын нытик. Ноет по любому поводу. говорю-пойдём уроки делать-АААААААААА(ноет), убери игрушки-ААААААА, иди спать-ААААААА, пойдём кушать-АААААА. Если что-то не разрешаю будет ныть до потери пулься. Я стала страшно нервной из-за этого. Кричу на него всё время. Причём меня не волнют оценки или какие-то поступки его. Раздражает именно этот звук нытья. Даже уже лупила за это. Прошу его-не ной, ты же знаешь, что я из-за этого злюсь на тебя, всё равно постоянное АААААААААААА!!!!!!!!
это ваш наследственный истерический характер... он не виноват, что мама такая
А может, вам наушники надевать, или затычки в уши, типа "беруши"?
Чтоб не нервничать и не реагировать? Это же именно игра на доставание и на публику.
Если вы ему что-то скажете, а он начинает ныть - демонстративно плейeр в уши,
и делайте свои дела, еще и напевайте что-нибудь.
Хочет что-то сказать - пусть говорит нормальным голосом.
У меня у одной моей знакомой младший сын был таким же нытиком, когда ему года 4 было. Нормальные взрослые люди в одной комнате с ним находитья не могли, так он ныл и выл. "Хочу конфету, АААААА! УУУУУУУУУУУ! Отдай машинку (брату), ОООО!!! Хочу гречку, свари мне гречку, АААА-свари гречку!!!!!"
Мать как подорванная бежит ему гречку варить, приносит, а он: "УУУУУУУ! Не буду гречку!!!"
Хотелось его об стенку шмякнуть.
Мне кажется, Ивушкина права. Попробуйте не кричать на него, а просто не реагировать. Вообще. Без зрителей он орать не будет, это на публику расчитано
3, история с гречкой очень напоминает моего, ему почти 4(((( Только он не ноет, он ОРЕТ! Не реагировать невозможно, свекровь вот подрывается сразу выполнять его желания, а если я пытаюсь его воспитывать, прибегает защищать((( ума не приложу что делать. Съехать пока некуда.
Вот, девушки, сами этот клип посмотрите и свекровям покажите. :))
http://www.youtube.com/watch?v=rWy9xjijaKE
Настроение поднимется, а там и спокойно обсудить можно, как себя вести, чтоб ребёнок из вас веревки не вил.
А попробуйте в следующий раз издевательским тоном сказать: "Что ж ты, дорогой, так тихо пищишь сегодня? Вчера у тебя лучше получалось! Ну, давай, поднатужся, а то соседям в соседнем доме плохо слышно. Громче, громче! С чувством! Ты же можешь!" Побольше сарказма и всё у вас получится :)
Дело в том, что ноет он до того момента, пока я не крикну на него. Я уже думаю, что он так подпитывается моей энергией. Именно я должна крикнуть. Пробовала не реагировать и терпеливо с ним беседую, всё объясняю, почему нужно делать уроки, почему нужно делать так , а не иначе,Это может продолжаться бесконечно и как только я накричу ребёнок успокаивается и говорит "Мамуля давай делать уроки." Пью успокоительные, испытываю страшные угрызения совести из-за того, что кричу на ребёнка.
У меня такой же ребенок. один нормальный, а второй вечно ноет. Абсолютно ВСЕ выбивает слезам. игры, сон, еду........
Я по врачам помоталась, человек 30 уж точно посетила на предмет здоровья (всякие узи головы, кишечного тракта, неврологи, гастроэнтерологи.........итд итп). Пробовала игнорировать крики, пустое, орет и по 5-7 часов бз перерыва. уже как тряпочка оседает, но орет, как только получит свое, сразу рот до ушей. Думала, а может это так внимания не хватает, типа привлекает меня ором, наоборот, вникала и реагировала с улыбкой и бесконечным терпением на все . и ругать пыталась, ккрик еще громче. А в ответ: ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА......
дай бог мне терпения!
Меня никто не осуждает как плохую мать, так как никто справится не может с этим вреднючкой, да и второй близняшка идеальный ребенок, воспитываю одинаково. Все понимают.
Я считаю, что нельзя игнорировать ребенка, когда он бьется в истерике. Необязательно нестись и выполнять все желания, но игнорировать нельзя. Постоянно орет? Это выработанная (в течении долгого времени) модель поведения. Попробуйте изменить ее. Посоветуйтесь с психологом.
Странно, мои ну ни разу не ныли. Может, потому, что мы с мужем сами не истерики? И зачем каждый раз убирать игрушки? Издевательство над дитем какое-то. Мои едят, когда хотят, спят, когда хотят, обучаются с преподавателями, им нравится. Ни с голоду, ни от недосыпания не умерли..нас с мужем обожают, ластятся, как котята, ухаживают за животными, уже умеют читать, считать+болтают на двух языках (семья двуязычная из-за моего языкового идиотизма). Им по 4 годика. Да - гиперактивные. Да, издеваются над нянькой. Но с родителями -ЛАПОЧКИ. Может, автору не грузить дитя разной фигней? Глядишь, ныть перестанет...
11 У вас няня. Это совершенно разные вещи. Сколько времени в сутки вы видитесь со своими детьми?????
Кузькина мать - я - круглосуточно с небольшими перерывами, постоянно забегают рассказать что-то новое из своей жизни или о звериках, супруг - так же, когда не в отъезде. Общаемся с радостью и удовольствием.
)))) Постоянно забегают рассказать))) У вас есть хорошая помощь. В виде няни и домработницы. Если бы у автора такие помощники, она б тоже не вопила на ребенка ))))
Кузькина мать, у моей мамы помощников не было. Она мне все разрешала, кроме жизнеопасного, ничего никогда не заставляла делать. Никогда не орала. Ну я и не ныла - зачем бы?
У меня тоже двое детей и младшая дочка совершенно другая. И я хочу подчеркнуть, что ребёнок не плачет, не "бьётся в истерике" а именно ноет. Как не засталять ничего делать. Уроки же надо делать. При чём на уроки у нас уходит максимум пол часа на письменные, а ноем перед этим часа два.
Про еду. Садимся кушать. Что кушать? ААААААААААА опять суп, а я кашу хотел, УУУУУУУ опять каша-а я сосиску хотел и так почти про всё. Если разрешать делать всё, то это 24 часа комп. игры и мультики.
Графиня Фоско права, такое поведение ребенка вызвано какими-то вашими поступками. Разрешать делать все - это же не в буквальном смысле.
Ребенку нужна мотивация, чтобы убрать те же игрушки, сделать уроки.
В вашем случае придется аккуратно перевоспитывать.
Я с себя вину не снимаю. Я прошу совета у мам, кторые сталкивались с такой проблемой и как её решать.
Автор, да дело-то в том, что при правильном подходе с такими проблемами и не столкнешься. В Вашем случае надо снять приказы и запреты. Не хочет есть, спать, игрушки собирать - отстаньте. Поверьте, ни с голоду не помрет, ни от недосыпания. Зато оба спокойнее станете!
Я пробовала ВСЕ
От полного разрешения, до полного запрета. А между этим как только не изголялась в вариантах. Терпение у меня огромное, и я не истерик и не зануда.
НЕ ПОМОГАЕТ НИЧЕГО !!!! У меня двойня, один ноет, второй нет.
Что делать?
Автор, почитайте Карен Прайор "Не рычите на собаку" - она есть в инете. И, пожалуйста, воспримите рекомендации (по обучению "нужному поведению"), которые там есть, всерьёз - они на самом деле работают.
А от себя могу добавить, что важно в семье "держать мажор" - тогда любые проявления негатива становятся "нарушением нормы" и происходят реже. Понимаете, мы часто и сами не замечаем, какое настроение несём с собой. Ну вот, например, когда вы дома, вы обычно улыбчивы? счастливы? вы часто смётесь? выглядите ли вы для своих детей счастливым человеком? Я - боже упаси - не обвиняю и не заставляю такой быть всё время, просто понимаете, когда ребёнки видят мать вечно задерганную, носящаюся по дому с тряпками, кастрюльками, тетрадками, раздражающуюся из-за того, что ещё куча дел не сделана, вечно озабоченную чем-то, то у них теряется ощущение покоя и защищенности. И реагируют на это как-то. То, что у вас только один ноет - не говорит о том, что второй не переживает этого - просто в силу темперамента не показывает. А "ноющий" хочет к себе внимание привлечь, а то ж страшно без маминого внимания в ентом сумасшедшем мире :) тем более у него "конкурент" всегда рядом.
Короче, я тут о том, что если вам удастся поработать над собой и излучать мажорное настроение для детей (ну и для себя, конечно), то нытьё само пропадёт.
Ещё раз - я не менторствую здесь: у меня у самой дочка одно время пыталась "понывать".
Не ангел, спасибо за советы.Я всё стараюсь учесть. На данный момент я не работаю. Вдекретном отпуске со вторым ребёнком сижу. Про ревность со стороны старшего речи быть не может, так как я сразу как только родила второго страралась старшему больше уделять внимания и не отказывать во внимании к нему. Даже наоборот получлось, что младшая ревнует а сын нет. Во всяком случае я не замечала. На чистоте я не зациклена, времени у меня много. Поэтому не могу себя назвать задёрганой мамашкой.
Книгу обязательно найду и постараюсь прочесть, спасибо.
Да не за что :))) лишь бы на пользу.
Насчёт задерганности и пр. - это я с себя списывала, собстно))) Был период - всё плохо было - я просто забыла как улыбаться и расслабляться. И дочка махом это просекла. Я не орала, не истерила, просто "не было мажора" - ни в душЕ, ни снаружи. Благодаря дочкиному состоянию тогда я во многом и сумела разобраться с собой и достигнуть относительной гармонии в себе.
А то ведь знаете как бывает - ну между супругами, например: "Он меня разлюбил!" - "Почему?" - "Он больше не улыбается, когда меня видит, вечно мрачный, серьёзный, не шутит, лишний раз не обнимет, не поцалует"... А на деле-то всё не так - всё также любит, просто забывает о том, что настроение складывается из мелочей. Ну и в детско-родительских отношениях - также, на мой взгляд.
Подруга у меня (очень умный психолог) вычитала, что согласно исследованиям, надо ребенка не менее 17 раз за день обнимать, причем не только грудного, а и подростка, например (если, конечно, он не сопротивляется :). Я так села, посчитала (моим тогда было 2 и 7) по-честному - получилось для маленькой раз 9-10, для старшего - вообще раза 3-4. Может дурь, конечно, но я взяла себе за правило "обниматься почаще" :)))
Насчёт результатов - не знаю - из-за этого или нет, но мы ладим с детьми сейчас.
Не ангел, а я обнимаю и целую по сто раз наверное. Дети появились у меня лет в 27-31. И мне кажется я наоборот их "заласкала". Вот Графиня Фоско пишет снять все запреты приказы. Сегодня были в гостях у бабушки. Пора уезжать, сын-УУУУУУ не хочу домой. Я-сыночек, завтра в школу, нужно портфеть собрать, всё подготовить к школе. Он-ААААААААА не напоминай мне про школу. Мне кажется это у него уже привычка такая-ныть.
у меня тоже старший появился в мои 27 :)
Может вы и правы, что заласкали - знаете, тогда мож получается, что у них ну... как бы трудностей не было что ли? Вот и воспринимают любое препятствие как непреодолимую стену... А тот ребенок, который канючит - он вообще умеет добиваться своего другими способами? (простите, что любопытствую, просто интересно на самом деле- о связях между отношением-воспитанием-действиями родителей и "тем, что вырастает" - я тож маленько свихнутая на детях :), только не в плане вечного думания-анализа по их поводу - иногда и с перебором даже, честно говоря)
Сколько лет вашему нытику, если он уже в школу ходит? У меня на все такие выкрутасы был один ответ "ЗАКРОЙ РОТ!". Никакого нытья, ребенок сам себе обеды разогревал после школы в 1-м классе, а тут такое чудо ... Сюсюкаетесь со своими сыновями много, а потом вырастают вот такие кошмарики АААА да УУУУ.. Завыл бы, марш из-за стола и оставайся голодным, когда научишся себя вести, тогда и поешь.
Автор, имеется опыт перевоспитывания нытика-племянника. Мои дети никогда не ныли, а прошлым летом 2 месяца с ними и со своими на даче жила, сестрица (его мать) только на выходные приезжала. На нытье не реагировала, ничего не объясняла, полный игнор нытья, как быдто его нет. Пример: утро, завтрак, все едят кашу. Ууууу, не буду кашу, АААА. Не будешь? Не надо. Чай будешь? Ууууу, чай не буду, ааааа. Ну, значит не голоден, так что свободен. Через час: уууууу, есть хочу. Извини, до обеда только яблоки, бери. Ааааа, не хочу яблоки. Не хочешь - свободен. Вечером в душ гоню, весь грязный, как поросенок. Ааааа, не буду мыться, опять в душ. Не мойся, но учти, что в дом не войдешь в таком виде. Сиди на крыльце. Примерно через неделю перевоспитался, как миленький. Кому же интересно играть на публику, окгда никаких результатов? А как марина (его мама) приезжала, он лично ей эти Аааа и Уууууу демонстрировал. В общем, вроде до нее дошло, что она сама его нытье в каком-то смысле подпитывает своим поведеньем. Конечно, он не сразу с ней перестал ныть, потому что обоим пришлось переучиваться. Но зато сейчас никаких Уууу и Аааа.
Большая Берта потому я и задала такой вопрос чтобы разобраться-почему сын такой. По поводу не реагировать на нытьё-не реагирую и никто у него на поводу не идёт. Но вы же понимаете, что жить в одной квартире и слышать это нытьё-не хватает никаких нервов. Я обычно делаю так, как только начинает ныть, говорю "иди в свою комнату, выплачься там, а потом приходи к нам" Уходит и сидит там причитает, как ему плохо. Но не всегда так можно сделать. Я уже писала, что стала пить успокоительные, чтобы не срываться на нём и не кричать. Ныть он перестаёт, после того, как я на него накричу.
Не ангел, на счёт того, что у них никаких трудностей я с вами соглашусь. Я думаю, что это одна из главных причин нытья. Живут до школы, играют, проблем не знают, а тут уроки, форма, пуговички-шнурки и т.д. Наверное это такая форма протеста у них. Тогда как себя вести? Думаю, что когда выйду на работу у меня просто будет меньше времени на это всё обращать внимание.
Ещё хочу добавить, что у нас очень добрый папа, который идёт во всём на поводу у детей. Всё покупает, всё разрешает. Это тоже не нормально. Что-то ему объяснять бесполезно, не может отказать детям ни в чём. Тоже я считаю очень плохо.
Пуговички-шнурки. Большинство детей эти проблемы в детском саду решают, а не когда в сшколу идут. Вот еще одна причина, почему не стоит изолировать ребенка от общества. Уверена, что вы со своим дома сидели до школы.
Смени тактику)))
Говори "Убери игрушки", демонстративно затыкай пальцами уши и ной сама громко и противно)))).
Он тебе "Хочу конфету". А ты "Нет" и ной мерзко-премерзко))))
Подойти и заехать ему хорошенько, чтоб не ныл. Мой тоже ныл и капризничал, я скакала возле него. А потом как-то терпела его нытьё, а потом подошла встряхнула и сказала, если не успокоешься получишь,. Он в слёзы, я ему по лицу ладошкой так звонко влепила, и говорю а ну замолчи. Он опять ноет..после третьего раза замолчал и больше не ноет. Я попросила у него прощения потом, долго мучилась и корила себя, но он перестал ныть.
33. Вы глубоко ошибаетесь. Сына в д-сад отдала в год и 8 месяцев. Прсто одежда в садике отличается от одежды в школе. В школе у нас обязательная форма: рубашка, жилет, пиджак и брюки. Масса мелких пуговиц. Он прекрассно умеет их расстёгивать-застёгивать. Но если раньше он быстро одевал джинсы и джемперок, то теперь на одевание уходит огромное колличество времени. Конечно ему это не нравится. Хорошо, что зимой разрешили водолазки носить-упростилось немного.
Папка, у нас тоже пару раз подзатыльники были. Именно из-за нытья. Просто уже не выдерживали нервы. Это не выход. После этого как-то рукой резкое движение сделала(волосы поправить), а сын как дёрнется в испуге. После этого так стараюсь не делать.
Игнорировать полностью. Если звук раздражает - плеер в уши и погромче =)
Скоро ему надоест ныть, раз результата нет.
Сколько лет вашему нытику, если он уже в школу ходит? У меня на все такие выкрутасы был один ответ "ЗАКРОЙ РОТ!". Никакого нытья, ребенок сам себе обеды разогревал после школы в 1-м классе, а тут такое чудо ... Сюсюкаетесь со своими сыновями много, а потом вырастают вот такие кошмарики АААА да УУУУ.. Завыл бы, марш из-за стола и оставайся голодным, когда научишся себя вести, тогда и поешь.
Ну да а потом тираны вырастают ! Закрывать рот точно не стоит !!!
Подойти и заехать ему хорошенько, чтоб не ныл. Мой тоже ныл и капризничал, я скакала возле него. А потом как-то терпела его нытьё, а потом подошла встряхнула и сказала, если не успокоешься получишь,. Он в слёзы, я ему по лицу ладошкой так звонко влепила, и говорю а ну замолчи. Он опять ноет..после третьего раза замолчал и больше не ноет. Я попросила у него прощения потом, долго мучилась и корила себя, но он перестал ныть.
Вот это метод !! Силой заткнули ребенка 👍