Гость
Статьи
Как защитить ребенка

Как защитить ребенка

Умные люди, подскажите, пожалуйста. У меня дочь учится в восьмом классе. В прошлом году у них поменялась учительница математики. Это злобная баба без тормозов. За эти полтора года из двух параллельных классов ушли 14 человек. она изо всех сил выжимает мою дочь. самое интересное, что репетитор ( учитель из нашей же школы, но категорией выше) считает, что маоя дочь заслуживает твердой четверки. а та лепит сплошные двойки. Дочь просто слушать не хочет о переходе в другую школу. Как справиться с ситуацией, просто не знаю.

8 ответов
Последний — Перейти
Пережившая

Перевести в класс, где математику ведет другая учительница.

Пообщаться с учительницей математики. иногда это очень хорошо помогает.

Крыся

Если не поможет п. 2, пообщаться с директором. Поприсутствовать несколько раз на уроках математики (желательно тому, кто сам школьную математику помнит и в ней шарит), просить дочь писать письменные работы под копирку и давать дубль на проверку другому учителю.

Хе, знакомая ситуация. Автор,сейчас удивлю,но прислушайтесь,пожалуйста..Наймите эту злобную училку РЕПЕТИТОРОМ Вашей дочурки.

У меня была в точности такая же ситуация. И был тоже репетитор из школы.Когда моя мудрая мама заявила,что собирается ее нанимать репетитором,я думала со стула упаду:))Скандал был страшный,я же подросток,злопамятная была..Но мать настояла. И что Вы думаете? вся такая милая и пушистая стала. У меня не то что четверки- пятерки были. Но объясняла действительно очень доступно- просто другой человек после уроков оказывался:))

Так что обиды куда по-дальше и вперед! Спокойствие ребенка дороже...

Кстати, когда мы с ней стали заниматься,то я узнала,что у нее очень тяжелая жизнь-муж алкаш,бил ее и детей,из дома выгонял...Вот она видимо и отрывалась на учениках-ее все ненавидели....и она отвечала взаимностью.

Осинка

я бы ей разгон устроила

Гость

Согласна со всеми кроме 5. Установление контакта с училкой поможет вашей дочери больше чем разгон и конфронтация.

Гость

Ох, уж эти учителя - "без конфетки" не могут. Знакомо. Изголяются над учениками. Автор, ничего конкретного посоветовать не могу - ситуация утресется сама /учителям тоже проблемы не нужны/. Желаю вам терпения.

Спасибо за варианты. На самом деле все несколько сложнее. Ребенок у меня с очень серьезным заболеванием (интеллект сохранный(. но стрессы для нее смертельно опасны. Перевести в другой класс невозможно, т.к. в параллели два класса и в обоих одна и та же. С администрацией говорила. Перевести в другую школу - дочь плачет. А ей в подростковом возрасте стрессы совершенно ни к чему. нанять эту стерву репетитором, так дочь ее и так боится до трясучки. Разгон устраивать бесполезно, попытки наладить контакт, в том числе через администрацию были неоднократно.
я уже готова писать заявление в прокуратуру. останавливает то, что не могу предусмотреть всех последствий. вариант 4 кажется мне логичным. Только очень трудно через себя переступить.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: