У меня трое сыновей. Старший - 9 лет, и двое близнецов - им почти 7.Отец старшего сына погиб, мы даже не женаты были. Но у него была близкая подруга.Когда он погиб, я была на пятом месяце, его подруга …
Ирина, всегда будет кто-то богаче и успешней. Ну и что? Не думаю, что детей это разделяет. Все рассказы про мифический уровень, который хоть об стенку, надо обеспечивать - глупость. Проблема не в детях, а в Вас с мужем. Мужу, скорее всего, просто неприятно, что таким поведением крестная подчеркивает, что старший - сын другого мужчины, что другой мужчина, который был в Вашей жизни, столь замечателен, что память о нем, спустя много лет, заставляет ее любить его сына. А Вы - мать, которой хочется, чтобы дети не чувствовали себя обделенными. В результате из-за взрослых комплексов и разборок парень не попал на море. Конечно он обиделся - есть крестная (а ведь это как родственница), которая хотела ему сделать хорошо, и есть родители злые, которые не дали.
Зря Вы вынесли проблемы Вашей семьи на обсуждение. Людям бы только языками почесать. Никто Вам ничего не посоветует. Обзовут всяко, господа диванные критики.