Я уже год хожу несколько раз в неделю в детский дом. У меня свой класс, который состоит из 6 человек. 4 девочки и 2 мальчика. Моим деткам по 13-14 лет. Я с ними стараюсь проводить как можно больше времени, потому что для меня они стали очень близкими человечками. Так вот, уважаемые мамы , девушки у которых есть дети, сестры или братья такого же возраста, как и мои, подскажите, что можно подарить детишкам на Новый Год!!Я у них спросила, а они сказали что подумают и скажут! но все равно хочется подарить им то, чего они не ждут!
Ну то что они и не ожидают.... Попробуйте узнать потихоньку, какая есть мечта....Только не банальные подарки, попробуйте их куда-то вытащить оттуда.
на счет вытащить, я уже подумываю об этом, я часто их забираю с собой, мы ходим в парки, зоопарки, просто погулять на пикник, а вот сейчас в голову ничего не приходит, хочется чего-то необычного, чтобы они были счастливыми
у меня брату 13, так его интересуют: скейты, плэеры, крутые шмотки, комп.игры, недавно у родителей сноу-скейт выпросил. Это для него лучшие подарки. Понятное дело вы таких подарков детишкам не сделаете, но в нормальных семьях зачастую все дети такие, им подавай,что покруче. Луше на самом деле сводите их куда-нибудь. Это полезнее для их социализации. Можно сначала куда-нибудь на детскую новогоднюю дискотеку,а потом попить чайку у вас дома)). Хотя возможно их уже интересуют напитки по-крепче
сорри за ошибки: плэеры-плееры, по-крепче-покрепче
автор,вы прекрасный Человек,удачи вам и любви!!!!!!
А вы всем одинаковые подарки хотите подарить или разные? Может, надо узнать кто чем интересуется?
Дети разные конечно, но моя в 14 лет очень любила всякие бусики, колечки, другие "девчачьи" украшенья. Мне кажется, что детдомовским девчонкам очень хочется как-нибудь выделиться. Фрукты, конфеты, игрушки это здорово, но в 14 так хочется взрослой казаться, быть самой лучшей, красивой, нарядной.
да, девочкам легче выбрать подарки
тапочка , ну может быть завтра мамы мальчиков что-то автору посоветуют)
только подарки, я думаю. причем личные, чтобы не отобрали. И потом это детдомовские дети, у них очень много чего нет. шампуня дорогого и хорошего, к примеру - нет, можно подарить (но это могут отобрать). А про бусики - это отчино. Какую нибудь бижутерию девчонкам- самое то! А мальчикам можно по футболке..
10, да по футболке это хорошая идея. Мой сын в этом возрасте очень увлекался модными вещами. Купите какие-нибудь практичные и "с изюминкой" предметы одежды, я думаю, детдомовские дети будут только рады.
Я, простите, вам не верю. Уж простите. Это детдомовских детей по 13-14 лет вы называете детками? Да вы ребенка видели вообще? И вы якобы с ними возюкаетесь, и после этого советуетесь в форуме, что им подарить?
Ох не верю. Лапша на уши. Подарите им большую упаковку мелко нарезанной лапши.
Кстати, у детей в этом возрасте как правило на уме только секс. Еще шмотки-манатки.
Автор, ну Вы даете!:) Какие же это "детки"? Это уже подростки, тинэйджеры...
Какие им подарки? Ну конечно не куклы и машинки, вспомните себя в этом возрасте - у них примерно те же интересы. С учетом их социального положения можете смело подарить им по хорошей шмотке - будут счастливы, для них сейчас это очень важно. А девочкам еще можно косметику. Или всем по парфюму - тоже будут рады.
А вообще, поддержу предыдущий пост Керен, слабо представляю себе чтобы Вы с 14-летними "лбами" по циркам-зоопаркам ходили. Моему будет десять, его уже в зоопарк не затащишь, зато в подарок IPhone 3G подавай...
Так что "детками" я бы этих юношей-девушек тоже вряд ли назвала:))
я тоже не верю. в детдомах не была, но помню показывали несколько раз как раз 13летних - там такие грудастые тети, вряд ли они пойдут в зоопарк, скорее в клуб с выпивкой. они как правило не очень-то разбираются еще в хороших вещах, но хотят то, что может их выделить, правильно сказали - одежда, бижутерия.
Сначала я хотела купить одинаковые подарки, но потом решила узнать о чем мечтают они и постараться исполнить это.
Спасибо всем за советы, думаю что футболки, украшения , духи и косметика - это хорошая идея.
Они учатся в 7 классе, и что такого в том, что я называю детей - детками? я не спорю, что дети взрослеют, и становятся подростками..
Грудастых теть у меня пока нет, и грудей у них нет тоже.
Я думаю всетаки есть разница, причем огромная, между детьми из детдома и из семьи.
Может им по 3 года? Куда делась грудь у девушек 14 лет?
Автор, я совершенно уверена, что вы сочиняли с добрыми намерениями. Но сочинять надо с умом.
я могу выложить фотографии если вы сомневаетесь, Керен. грудь у них растет, но больших сисек пока нет.
у меня кстати тоже очень много фоток, могу и я выложить! и у моих грудь тоже маленькая
с плеерами хорошая идея..Дет.дом в Москве?
Шаурма, нет не в Москве.
И что такое IPhone они даже не представляют ..
Автор я бы тоже хотела деткам помогать,вам нужны еще люди?)))
я вам вечером напишу адрес в интернете, где вы выбираете себе ребенка и общаетесь с ним. Это в Москве. А я совсем в другом городе, даже в другой стране нахожусь. И у нас все по другому, например я не смогла найти детдом в Москве, где бы мне разрешили проводить время с детьми , приходить к ним несколько раз в неделю, воспитатели предпочитают принимать помощь материальную, а в своем городе мне доверяют, даже отдают детей на весь день.
конечно же, помощь им необходима
Барби, а где такая страна сказочная? Мой сын в 7 классе учится, так что не надо, тёти, тут заливать про грудастых девиц в таком возрасте. Малтчишки у них все еще совсем дети, зоть и вытянулись за последние месяцы 9включая моего). Но и он часто просит полежать с ним вобнимку- им просто нужно человеческое тепло и участие. Да, есть девчонки-акселератки, но их немного. Все остальные тоже выглядят ещё детьми. Так вот, нам (родителям) их класная постоянно говорит на собраниях ( в каждой шутке есть доля...), что самый необходимый подарок для них сейчас- дезодорант и средства гигиены:) Подростковый возраст, физиология меняется, а навыков следить за собой уже " по-взрослому" у них пока нет...
Я живу в столице Казахстана. я с Вами полностью согласна Гость.
Барби, здорово, что у вас в Казахстане такие порядки. Я тоже об этом часто задумываюсь, но так ничего реально для таких детей и не сделала. А Вы - молодец. Думаю, можно им подобрать какие-то разные по запаху подарки, но по сути одинаковые, чтобы никому не обидно было. Или сделать общий подарок- поход в кино на какой-нибудь интересный фильм. Мой ребенок сейчас меня тянет на фильм "Тариф новогодний" Это про любовь и НГ:))
Барби, а Вы на два города живёте? В Москве часто бываете?
Мальчикам можно подарить ещй музыкальные диски, шарфы с любимой группой(мой брат с радостью носит), так же ему нравятся напульсники, тоже с любимой группой. Очень рад был книгам по компьютерной игре "Сталкер", ну это если они любят читать. Ещё любит надушиваться. Мне понравилось предложение про футболки,и не очень дорого и выбрать можно на любой вкус. Хотя можно также и шапки подарить
Да, Гость, я планирую в Москву переехать в следующем году.
удачи Вам на новом месте, Барби! а мой приятель, наоборот, в Астану недавно переехал:)
Так же и мальчикам и девочкам можно подарить ремни, т.к. их много разных, то можно подобрать на любой вкус. У брата один ремень с Саунтс парком, другой с долларом.
))) спасибо Гость!!!
оплатите им хороших репетиторов и учебу в приличном гос.вузе.
как меня бесит эта псевдо-благотворительность из рюшечек, игрушечек и концертиков. держи, малыш, плюшевого медвежонка, мы же такие добрые, а когда тебе исполнится 18, ты пойдешь мыть и полы сдохнешь от алкоголизма. и не то, что мыть полы - это плохо, но у тебя, малыш, просто не будет выбора, будь ты по природным данным хоть ломоносов.
образование - это главный и лучший подарок для ребенка-одиночки, потому рассчитывать ему в жизни не на кого.
образованием деток из детских домов почти никто не занимается, у них нет родителей, которые помогут с уроками, наймут репетиторов и оплатят учебу, а учителя с ними особенно не возятся.
вместо того, чтобы внушать детям, оказавшимся в такой сложной жизненной ситуации, что главное - образование, образование и еще раз образование, их таскают по концертам, где дети в учебное время поют и танцуют перед благотворителями - ах, как трогательно.
Гость [86349623], вам не стыдно? А вы то хоть чем нибудь помогли? Нет? Ну и молчите. Барби, молодец!
Барби по поводу роста 22. Напишите адрес.
Барби, присоединяюсь к 34: сообщите адрес в Москве .
32, может вы, гость, помогли хоть одному детдомовцу получить образование? Тогда поделитесь опытом, с удовольствием полушаю ваши наставления.
http://www.invisible-children.org
к сожалению, детей из Москвы там вроде как нет,хотя может и найдете!!
Моя сестра взяла шефство над ребенком из Киевского детдома, они переписываются с ней, она посылает подарки, может в скором будушем они увидятся.
К сожалению образование дать 14 летним детям физически и материально дать не могу (( но я думаю что лучше что-то чем вообще ничего, дети формируются не только за счет образования, но еще от тысячи разных факторов.
Я занимаюсь не материальной благотворительностью, а душевной. Я общаюсь с детьми, расширяю их кругозор, если их что-то беспокоит они всегда со мной поделятся, и я им помогу, помогу сделать правильный выбор, направить на правильный путь.
А плюшевые медвежонки .. как же детство без них?
В детском доме живут дети, у которых нет семьи, родителей, а не денег на образование
Сопли-слюни...Ах,я такая добрая!Подарю подарки детям! А то у меня есть всё кроме мозга,чтобы подумать. Шли бы в хоспис или в онкологический центр за тяжелобольными ухаживать, а не красовались бы тут на форуме
И вдогонку: или, уж молчали бы,как все: ни подарков,ни дурацких постов ни о чём
17 17.12.2008 10:55:57 | Конфетка [3704964717]
я могу выложить фотографии если вы сомневаетесь, Керен. грудь у них растет, но больших сисек пока нет.
-----------------------------
18 17.12.2008 10:57:38 | Барби [3704964717]
у меня кстати тоже очень много фоток, могу и я выложить! и у моих грудь тоже маленькая
------------------------------
А теперь сверьте номерки, Барби-конфетка, для кого вы эту комедию ломаете?
)) мда... я просто имя забыла поменять,пришлось так сделать, суть этих сообщений одинакова ;)
Барби, какая вы молодец. я тоже хотела начать помогать детдомовцам, даже думала усыновить кого-нить в след. году. но...меня сократили. Сейчас самой бы выжить...а пока я найду работу, проработаю там полгода (ведь раньше не дадут никого усыновить)...Видимо, не нужно Богу, чтобы я кому-то помогала. Не надо, чтобы хоть один ребёнок не стал счастливее на этом свете....
41, Барби, да нет, вы именно спектакль разыграли.
Пост 17 под другим именем "я могу выложить фотографии если вы сомневаетесь, Керен. грудь у них растет, но больших сисек пока нет."
И следом 18 "у меня кстати ТОЖЕ очень много фоток, могу и я выложить! И У моих грудь ТОЖЕ маленькая"
То есть вы хотели создать иллюзию, что это было написано двумя разными людьми. Не придуривайтесь, автор. Противно прям.
Идите, автор, играйте в куклы. Пользы больше будет, ***
Керен, не надо судить о том, в чем вы совершенно не разбираетесь. Пятый год плотно общаюсь с детьми из д/д в российских регионах. 95% из них - существенно отстают в развитии. Не только в умственном ,но и в физическом. Российский детдомовец в 13 лет выглядит как 10-летний московский школьник. А чего вы хотите от детей из неблагополучных семей, с часто голодным детством и т.п. Плюс, детдомовское воспитание, уверяю вас, (при нормальном директоре д/д) совсем не так провоцирует ранний интерес к сексу, как это делают журналы и ночные телефильмы для домашних детей.
по теме. Плейеры (если нет), музыкальные диски, косметика. Только личная, а не "один набор на всю комнату". Мальчикам - всякие игрухи на батарейках. Футболки покатят, если прикольные. Кстати, столкнулась с тем, что очень много девочек просит маникюрные наборы. ИМХО, самое время учиться. Сумки-рюкзаки прикольные можно. Канцтовары для школы. Часы.
32, бесит? А оплатите-ка сами кому-нибудь 5 лет учебы. И озвучьте тут сумму прописью. Не надо равнять тысячи долларов с плюшевым медведем. Если по теме - большинству детдомовцев в 18 лет никакой вуз не нужен. Им нужно среднее образование, чтоб быстрее начать работать и банально добывать себе пропитание. Положа руку на сердце - далеко не каждый из них потянет в/о и работу параллельно. Имхо, им незачем гробить 5 лет жизни в "приличном гос вузе", чтоб потом сидеть у себя в Усть-Попинске и точно так же клацать на компе.
Девушки, если здесь есть кто-то из Самары и вы хотите помогать детям-сиротам (или не только сиротам(отказничкам или семьям, оказавшихся в трудной ситуации) - это на ваше усмотрение), присоединяйтесь к нашему объединению волонтеров "Милосердие"
Наш сайт http://miloserdie063.ru/ (на форуме ведётся обсуждение кому и как мы можем помочь)
так я не понял что подарить?
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что не перегружаете детей лишним, ведь легко можно отбить стремление! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 77.106.57.5:3128