Всем привет.
Хочу попросить совета. Мне 16, учусь нормально (тока по алгебре 3, ну да неважно). Я не пью, не курю (никогда и не пробвала и желанием не горю), матом не ругаюсь. после школы иду домой и редко когда с друзьями хожу гулять. В классе народ же совершенно другой-одеваются в кеды, короткие юбки, красятся, пью, курят...и мне кажется, что они смеются надо мной-что я не такая, как они. Что люблю учиться и не обзываю учителей....что не могу послать 3-х этажным матом...
Мда, в этом году мне еще и брекеты поставили..боюсь, что за моей спиной они уже записали меня в ботаники....
Вообщем, скажите, что делать? Оставаться такой, да?...Просто я считаю, что это-хорошее воспитание. И с каждым годом становится все труднее оставаться самой собой......
я тоже была единственной в классе, кто не ругался матом, конечно я еще не курила. кому надо, тот оценит, а мнение остальных вас не должно интересовать. вы морально чисты, а это самое важное. не надо ориентироваться на сверстников, подражать им, с возрастом ценности меняются
брекеты? мдааа... эта канешна ***. такая радкасть в наши та дни. батанег 100працентаф !
Может вам на самом деле только кажется? Если и брать с других пример,то только хороший. Главное, не давайте себя в обиду.
зануда, иди нафиг. Достали мыши с претензиями на уникальность. Можно подумать это бог весть какое достоинство быть аутсайдером. Какие еще есть таланты, кроме "я не делаю того-то и того-то" ?
Девушка, да всё с вами хорошо! Поверьте, жизненные ценности меняются, выше нос, оставайтесь собой и радуйтесь жизни! Всё будет хорошо!
сохраняй репутацию "хорошей девочки") всегда пригодится ;) я тоже была не очень любима, так сказать, до поры, когда все достаточно подрасли и поняли, кто чего стОит. Девочек матерящихся и курящих осуждали и говорили: "не, девчонка должна быть девчооонкой... а эти вообще незнай кто.. вот тыыы..."))) ах, как я была рада, что не "скурвилась", чтобы быть "как все"
"подросли"
Нужно вам сменить круг общения, может найдте где-нибудь себеподобных? Ну там на какие-то курсы запишитесь..
"после школы иду домой и редко когда с друзьями хожу гулять". автор, не нужно запираться в своей раковинке. гуляйте, общайтесь, дружите.
9 Да, почему бы не погулять? Не значит же, что вы должны для этого начать пить, курить и матюкаться.
Девочка, в школе у вас вынужденный круг общения, никуда не деться. Оставайтесь сама собой. Окончите школу, поступите в институт -у вас появятся друзья или хотя бы близкие по духу люди.
Спасибо всем!
4. А я и не говорю, что уникальна. И тем более, не серая мышь. Но сами подумайте, разве приятно когда на переменах все говорят только о следующем собрании в курилке? Мне-нет. Я не говорю, что темы для разговоров должны быть "высокими". Вовсе нет. Просто пусть будет хоть какое-то разнообразие...
А на счет талантов....я учусь, знаю хорошо инглиш. Хочу выучить немец. Мне пока что хватает.
Что значит зануда? Зануда-это человек, который на вопрос как дела рассказывает всю свою жизнь. Ну а я ограничиваюсь парой слов))
мда, зануда и есть. И мышь тоже.. Инглиш она знает....Муа-ха-ха
Автор унылое гамно
Плохо, что у вас нет друзей себеподобных. Я была "отличницей", надо мной тоже подтрунивали, но у меня было достаточно подруг и гуляли мы много и весело после школы и мы гордились тем, что такие "правильные". В глубине души нас уважали одноклассники, хоть и не приглашали на пьянки. И мальчики за нами ухаживали в тайне от своих "закадычных подружек".
они смеются над вами потому что вы не такая как они...смейтесь над ними потому что они все одинаковые..автор вы всй правильно делаете и не обращайте внимание на таких отшельников как они ..не становитесь ни в коем случае как они...вы по своему чисты и прекрасны
Автор, поступайте в хороший ВУЗ, окружение сменится и всё будет отлично! и с саомоценкой тоже! У меня тоже в школе много таких девушек было, как Ваши одноклассницы,общаться с ними очень не хотелось,а теперь я постурила в хороший ВУЗ,где просто интересы у людей не выпить,покурить,переспать. Просто уровень интеллекта,как ни пафосно звучит,выше. А Вы не заморачивайтесь, учитесь хорошо и ни в коем случае не опускайтесь до их уровня! Удачи Вам!
Спасибо всем большое за поддержку)))
будь самой собой!!да они будут тебя считать чужой,зато потом ты не будешь жалеть о том,что была не собой!поверь мне!
Автор, помните, что вам за свою жизнь и за свой выбор отвечать ТОЛЬКО перед собой, а мнение других - это всего лищь их мнение.
Автор,не обращайте внимания на одноклассников.у кого есть мозги-рано или поздно прекратят такой образ жизни.не нужно подражать им.то,что носите брекеты-великолепно,потом голливудская улыбка будет.читала пост,практически про меня написано.тоже 16 лет,ношу брекеты,в школе учусь на отлично,вредных привычек тоже нет.но...мои одноклассники считают меня умным образованным человеком,слухи не распускают,очень хорошо относятся.а брекеты я превратила даже в свою фишку)
Вывод:отношение окружающих зависит от поведения самого человека.
Я тоже хорошо учусь, матом не ругаюсь и т.п. Но меня все уважают, надо уметь пользоваться своим умом ;)
ну не знаю, я учусь хорошо.... не пью и не курю...но развлекаюсь и дружу с хулиганами...
согласна с 23!
Красота
не волнуйся! я точно такая же! меня ботаном никто не числит! я на уроках вооо! а на перемене весёлая нискем не ссорюсь! в классе матом никто не говорит1 зато на уроках куча одноклассников просят помочь особеннно мальчики! пррррррииииияттнннно
Всем привет.
Хочу попросить совета. Мне 16, учусь нормально (тока по алгебре 3, ну да неважно). Я не пью, не курю (никогда и не пробвала и желанием не горю), матом не ругаюсь. после школы иду домой и редко когда с друзьями хожу гулять. В классе народ же совершенно другой-одеваются в кеды, короткие юбки, красятся, пью, курят...и мне кажется, что они смеются надо мной-что я не такая, как они. Что люблю учиться и не обзываю учителей....что не могу послать 3-х этажным матом...
Мда, в этом году мне еще и брекеты поставили..боюсь, что за моей спиной они уже записали меня в ботаники....
Вообщем, скажите, что делать? Оставаться такой, да?...Просто я считаю, что это-хорошее воспитание. И с каждым годом становится все труднее оставаться самой собой......
похожая ситуация, токо учиться не люблю((мне кажется, что на этом сайте вам помочь никто не сможет(проверено), лучше к психологу обратиться, вам дадут рекомендации