Гость
Статьи
Что делать, если я не …

Что делать, если я не поступлю в ВУЗ?

В 2009 году закончу школу. Собираюсь поступать. Меня интересует вопрос, а что дальше делать, если я не поступлю? У кого-нибудь было подобное? Куда вы пошли, чем начали заниматься и кем в конце концов стали? Собираюсь подать документы сразу в несколько заведений, но уверенности в том, что поступлю хоть куда-нибудь нет. Расскажите пожалуйста куда вы пошли, когда не поступили, если здесь есть такие люди?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Уже жена

поступала в два вуза, а поступила в третий, и не жалею!!! главное думать головой и не отчаиваться!

не поступите на очку идите на заочку, работать, потом перевестись можно.

ху

нет уверенности? нефих на вумане торчать, иди и готовься

Лена

Я прошла в свое время только на вечерку. Просидела полгода дома днем (вечером учеба). Потом устроилась лаборанткой хим. кабинета в своей школе. Год там поработала. Платят копейки конечно, но хоть что-то. Ну а потом устроилась на др. работу. Сейчас я кассир-бухгалтер (самоучка). денег хватает, работа оч. нравиться. И Универ в этом году заканчиваю. Автор, не поступите в этом, значит будете в следующем. Не проблема вообще. Или вам в армию? вы, автор, девушка и молодой человек? Ну вообщем в любом случае никакой трагедии не случиться, даже если поступить не получится сразу.

Тупой как Маша

в вечерку почти всех берут. носителям пилотки в армию ненадо, так что вариантов масса ))

Вот так!

Сестра не поступила в первый год в ВУЗ. Устроилась в этот же ВУЗ, то ли лаборанткой на кафедру, то ли еще кем-то, вобщем, старший помощник младшего дворника. Год занималась, на курсы ходила, плюс за год примелькалась у всех преподов, в том числе и тех, кто экзамены принимает. На следующий год снова поступала, без проблем.

Пума

А коммерческие вузы как класс не рассматриваете? Из них потом можно в гос.вуз перевестись через год-полтора, без потери лет обучения.

вася _779

тогда иди в колледж!а потом на ускоренное высшее заочное!

Гость

Серьезно, зря брезгуете колледжами и техникумами, после них можно пойти в тот же вуз на сокращенную программу (например на вечерку или заочку, только скорее всего платно) и параллельно работать, к моменту получения диплома вуза у вас уже будет приличный опыт работы, а знаний в таком случае будет на порядок больше чем на одной вузовской заочке после школы.

Alter ego

8, а сокращенную программу не отменили?

Тетушка Чарли

Автор, вы хоть бы написали, кто вы, мальчик или девочка. Или еще не определились?

Пума, я когда была в приемной комисси (ездила к преподу, который там подрабатывает)), так вот она по теелефону объясняла что из негос. вуза в наш гос вообще не переводят.

автор, во многих вузах принимают результаты ЕГЭ, так что есть смысл заняться хотя бы школльной программой, чтоб потом меньше проблем было. успехов вам!.

Гость

Дворником иди.

ГостьЯ

Раз беспокоитесь об этом и написали пост только с 3 ошибками, то все будет норм=) Нет, правда: те, кто не поступает, обычно и не сильно задумываются об этом. И пишет по-турецки) Кого-то же надо учить! Или вы думаете, что в вузы только одаренные поступают?

Вообщем, удачи Вам!)

ГостьЯ

ой, а у меня 2 ошибки=)

*поступаЮт

*пишУт