Дочке моей 14, зубы достались от меня любимой - не совсем ровным заборчиком. Выправлять надо в любом случае, а она на рога встала: не хочу и все тут. В школе засмеют. Как объяснить что это не так …
50, нормально будешь разговаривать..
Просто поищите в инете фотки людей (взрослых, юношей и девушек) с "кривыми" зубами. И покажите своему ребенку.
Думаю, ей самой не захочется вырасти такой "кривозубкой" :)
Племянннице моей в 12 лет брекеты ставили и она так не хотела их, но такие ровненькие зубки после брекетов были. Сейчас ей 22 и зубы опять кривые, наверное не закрепили результат. Предлагали ей опять поставить, она сказал больше ни за что не поставлю.
У моего сына в 12 лет я обнаружила один кривой зуб, но его не видно было. Он высоко на десне был и полностью закрывался верхней губой. Он отказывался идти к ортодонту, говорил что всё равно никто не видит его кривой зуб, если специально губу не задирать. Где то через год моя мама похвалила, какие зубки у него ровные. Ну я тут начала жаловаться, что один зуб из ряда вон. Хотела ей показать этот кривой зуб у сына, а его там больше нет. Все зубы стоят ровно в ряду, кривой куда то исчез, наверное сам по себе ровно встал в ряд.
вот мне в 9 классе брекеты поставили полгода постебали и привыкли вчего поставили на3 с половиной года относил 9 месяцева)))0
А я сама захотела. Единственное, что меня смущает- не нарушится на при этом речь? Тем не менее, ставить все равно буду. Ибо лучше проходить годик с брекетами, чем всю жизнь с кривыми зубами. Меня вот не заставляли. =(
Тащите силой)) Потом скажем спасибо)
Сначала поставьте себе. Дочка через год увидит результат - и сама захочет.
не хочет и не н7адо. через некоторое время сама поймет. брекеты и в 30 и в 14 лет носят
вика, у меня та же проблема мне 14 и два дня назад узнала что без брекетов никак, до этого пришлось 5 лет носить пластинку.......в июле еду в лагерь и очень боюсь что там меня засмеют!!!!да и школы побаиваюсь, хотя не первая буду их носить сама думала что из дома теперь не выйду....
мне 16 лет,ношу брекеты,сама уговаривала поставить их мне.всё отлично!в школе не засмеяли,всем пофиг,что на зубах,некоторые просто заметили,что брекеты поставила и всё.у меня они самые обыкновенные,железные.я даже превратила это в свою фишку,чем-то отличаюсь ото всех,смеюсь и улыбаюсь ничего не стесняясь.а если кто-то скажет плохое,так это у них с головой проблемы.автор,поговорите с дочерью и скажите,что лучше поставить их сейчас чем потом,что лучше год походить с ними,чем всю жизнь не улыбаться...
Молодые люди, исправляйте зубы! Улыбка - это половина внешности, залог успеха в личной жизни и карьере. Если бы в моё время существовала брекет-система! Моя история - пример того, как советские стоматологи калечили человеку жизнь. Злая тетка в детском зубном кабинете так "лечила" мне зуб, что я до 20 лет боялась подойти к зубной поликлинике! Родители прозевали момент, когда молочные зубы выпадали, а постоянные росли, итог - неправильный прикус, кривые зубы. Представьте: 2 верхних зуба загнуты вовнутрь, клыки выступают, вторые резцы повернуты боком и торчат вперед! В 12 лет явилась в стоматкабинет, вынесли приговор: поздно равнять! В 14 лет у начался комплекс. Разговаривала, закрыв рот рукой! В 21 год сама приехала в мединститут в клинику при кафедре стоматологии и сказала: если мне не исправят хоть немного дефект, я молотком выбью себе зубы прямо в коридоре. Мне говорят: выровнять нельзя, а ставить коронки на здоровые зубы, портить их, обтачивать, хоть они и кривые - преступление. Это всё равно, что кривые ноги отрезать и прикрепить ровные протезы. Сравнили! Так что живи, девочка, так всю жизнь. Дело, мол, не в красоте, главное, чтобы человек был хороший, и т.д. Всё же одна врач сжалилась и на торчащие резцы надела пластмассовые коронки. Хотя это мало помогло, всё равно было некрасиво и бросалось в глаза. Я не смогла получить профессию, которую хотела, выйти замуж вовремя, устроить жизнь нормально. В 30 лет чуть не убила себя, узнав, что человек, который нравился больше жизни, не захотел обратить на меня внимание из-за дефекта внешности! Только в 48 лет (!), собрав денег, исправила зубы путем протезирования металлокерамикой. Слава Богу, сейчас иначе смотрят на то, как человек выглядит внешне. Моя врач сказала: женщина должна выглядеть красиво и улыбаться в любом возрасте! Сейчас у меня нормальная улыбка, выглядит очень натурально, как собственные зубы. Я довольна, но ведь жизнь прошла не так!!!
Скажите что это не больно...даже приятно :)
вообще-то это не так уж и страшно...у меня одноклассники вообще не сразу заметили...да, согласна, сначала не уютно, зато когда снимут, сама радоваться будешь и самооценка поднимится)))
А мне так брекиты вообще поставили так сказать "за компанию"...но ничего сейчас наоборот всё супер!!!
Автор, не нужно уговаривать дочь, она сама должна придти к той мысли, что это нужно только ей самой...Мне 16, сама с брекетами хожу, моя мама также года три назад заставляла и криками и орами, я так же упиралась и ни в какую...а потом поняла, что лучше, наверное, перетерпеть, зато через месяц буду сверкать улыбкой)Зайдите на какой нибудь ортодонтическй сайт, есть ведь композиционные( беленкие) брекеты, их практически незаметно, я вот занимаюсь танцами, со сцены их не видно)))Не переживайте сильно, рано или поздно, дочка сама примется за решение проблемы)Удачи Вам!)
ваша дочь сама все поймет рано или поздно... можно конечно с ней поговорить на эту тему, но ни в коем случае не заставлять силой! посмотрите на многих ортодонтических сайтах пишут: что не в коем случае ЗАСТАВЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!! это в дальнейшем может привести к комплексам...
ты будешь говорить нормально оно совсем не мешает проверено на себе!!!!!!!!!! а одноклассникам скажешь что красота требует жертв !!!!!
это совсем не больно
нельзя заставлять ни в коем случае!!!меня полгода назад заставили носить пластинку так блин я с ними как то картавлю, некоторые буквы с трудом произнести могу. и с мамой это всегда повод для ругачки.а мне ни мальчика поцеловать ни улыбнуться по-человечески ни посмеяться
Мне тоже надо и я за.
Сообщение было удалено
а сколько такие стоят
ппффф
я такая же была)
мне самой 14 лет и через неделю ставят брекеты)
никогда не могла подумать что так будет...ставят сапфировые...я думаю их не будет видно* + сейчас это модно...а ещё моднее будет тогда,когда зубки будут ровные!
Моя дочь тоже просит поставить!!
Вот только не можем найти подходящего специалиста!
Не настаивайте! Я в 14 лет тоже наотрез отказывалась ставить брекеты: не хочу и всё тут - последствия фильма "Не родись красивой". Сейчас мне 15 лет и я осознанно пришла к решению выровнять зубы, потмоу что как-то не очень приятно видеть улыбку с кривыми зубами. Ставлю сапфировые брекеты - они почти незаметные. Покажите дочери фотографии этих брекетов, может, она одумается
Ну и поставила?????
Мне 12 лет. у меня тоже кривые зубки, но мама с папой хотят мне их ставить, а я боюсь, хоть я и хочу!!!! Как мне быть?
Мне сейчас 13,совсем скоро 14...Брекеты у меня стояли с 10 до 12 лет.(у меня были уже все зубы.)Сейчас зубы как у звезды голливуда.Ровные и белые.
мне вот только сегодня поставили. Ставить не больно, а вот привыкать... это не больно но немного неприятно. Я их тоже не хотела, но ровные зубки хочется больше. Мы с родителями по этому поводу не ругались. Дикция не нарушается совсем. У меня обычные брекеты. Я считаю что относить полтора годика можно без проблем. Если ты человек хороший то с тобой и общаться будут нормально+ надо вести себя уверенно и не обращать внимания на упрёки. По сути должно быть по фиг на таких. Просто зубы будут ровные и капризничать не надо. Я бы абсолютно согласилась с теми кто сказал бы что это не должно обсуждаться и сказала брекеты - значит брекеты, но если она будет их ненавидеть, то врятли будет чистить надлежащим образом, а последствия этого ужасны.
Мне 15 лет. У меня были немного неровные зубы, из-за этого ужасно комплексовала , никогда не улыбалась.... Сама просила маму завести меня к ортодонту! брекеты -штука не из дешевых.... . Сейчач хожу в брекетах, уже пол года. и поверьте, я начала улыбаться! Это намного лучше кривых зубов.
Так что, пусть Ваша дочь сама решает , надо ей брекеты или нет)) Не надо уговаривать) Сама поймет)))
Мне 12 лет собираются ставить брекиты! Я конечно не сопротивляюсь это всё равно бесполезно и надеюсь что у меня будут красивые ровные зубы! НО! Мне очень не хочется их ставить по одной причине! Я боюсь насмешек одноклассников. Знаю я их я уверена, что будут смеяться и придумают обидную кличку. Поэтому я хотела бы спросить. Сильно ли будут заметны брекиты на верхнем ряду зубов?
До скольких лет можно ставить пластины на зубы чтобы они выровнились?
Ни в коем случае нельзя это делать насильно. Я в этом возрасте лучше бы застрелилась, чем дала бы себе поставить брекеты. А вот в 17 сама захотела, и рада, что сделала это именно тогда, когда созрела.
Перестаньте говорить, что брекеты - это плохо\одноклассники засмеют или еще что-либо.
Брекеты - это модно.
Можете даже считать, что это новый тренд!
1. Большая часть самых знаменитый и успешных людей носили брекеты.
2. Лучше поносить 1-2 года и быть с РОВНЫМИ забуми, чем потом всю жизнь с кривыми.
3. Не понимаю, почему в России так к этому плохо относятся?? В Европе уже все привыкли к такому. У них это обычное дело.
Тем более, брекеты могут поставить не все люди и не каждый родитель, поэтому они еще и говорят о состоятельности семьи.
пс. ношу брекеты 2 года
В 14 лет сама зубы исправляла.
Если для дочки важно чтобы не видно было поставьте пластиковые их почти на видно ( сама носила ) и результат отличный.
Стоят примерно как металлические посмотрите в интернете.
Лингвальные на советую подружка носила постоянно жаловалась.
Мне 15, мне поставили брекеты, сейчас всё ещё стоят, так вот я сама хотела брекеты, можете рассказать и показать ей фотографии красивых подростков с брекетами, что это сейчас модно,и класс её засмеёт если у неё будут кривые зубы. Можете попытаться изменить как-то её имидж например если она хотела покраситься или
подстричься, это придаст ей уверенности, что она красивая.
Все кто заставляет детей ставить брекеты, лечитесь
Не нужно уговаривать, это ее зубы и ей с ними жить..мне тоже от мамы достались кривые, нижний ряд весь друг на друге, верхний передний залез наполовину на второй, выглядит ужасно но рот просто держу закрытым. Мне 14 и я не собираюсь ставить брекеты. Деньги есть. Родители не настаивают. Не хочу , и все. Противопоказание - непереносимость железяк во рту, на чистку которых тратиться куча времени