Извините за, может быть, глупые вопросы, но просто подруг и знакомых с детьми у меня нету и поэтому я не в курсе... Что делают с такими маленькими детьми в яслях? у меня он на горшок не просится, всё в штаны, кушать сам не умеет, а если ему ложку в руки дать то он всё вывалит из тарелки на пол... будут ли возится с таким ничего не умеющим ребеннком воспитатели? ведь зарплата то у них мизерная.... отдать в таком возрасте вынуждают обстоятельства. Сидеть с ним дома пока он станет постарше не могу. Вобщем у кого есть опыт расскажите пожалуйста чего мне ожидать от всей этой затеи?
Ожидать того, что ребенок будет ходить грязный и голодный. Возиться никто не будет, детей много, а нянька одна.
1, +1. Правда такие дети быстрее других осваивают горшок и ложку - от безысходности. И еще: у моего папы с детства застужены почки - сидел ссаный на холодном полу в яслях, а бабушка с дедушкой работали. Рашьше полгода декрета давали всего.
1,2+3
Понимаю, что не от хорошей жизни вы ребенка надумали отдавать в сад в полтора года... Дам один совет: приплачивайте воспиталке и няньке, тогда ваш будет и сухой и накормленный, и еще в конце дня вам все расскажут - что ел, как спал. И про подарки на праздники не забывайте)
Плохо, что не умеет ничего. Меня в 1 и 3 мес отдали в садик, но я умела все. Приучайте быстрее!
Лучше няне отдайте на дом.
На няню не у всех деньги есть. Не от хорошей же жизни детей отдают таких маленьких в ясли.
Моему 1,5 года - кушает сам с 1 года 3 мес, а с горшком били проблеми, у няни научился, до етого полгода за ним с горшком бегала :-)
Ну я не знаю, если только в частние ясли отдавать. Ситация должна бить просто катостроф ической ( потеря мужа, напр.) чтоби отдать в таком возрасте в наш обичний детский сад.
Правильно здесь сказали, от безысходности быстро научиться и есть и на горшок ходить. Только учтите, что ребенок может оказаться несадовским, т.е. вообще сад не переносить до возникновения неврозов. Ну и болеть будет само собой. Как обычно: два дня в сад-неделю дома.
Ой да ладно, развели панику. Я отдала дочку в год и пять в ясли, самые обычные. Правда, я ее готовила к этому - она сама умела есть, знала, что такое горшок (правда, на него не хотела ходить), умела играть с детками. В итоге ребенок очень быстро привык к яслям, через месяц уже ходил вместе со всеми на горшок, сам ложился днем спать и начал интенсивно учить и говорить слова. Признаю - нам очень повезло с воспитательницей, она просто отличный педагог и хороший человек. Я ни разу не пожалела о своем решении, ребенок с удовольствием отправляется в ясли, мне на работе спокойно за нее. Так что автор, подучите дите самостоятельно есть и походите по окрестным садикам, познакомьтесь с воспитателями. Ориентируйтесь не на вид садика, а на людей, которые там работают.
Жестоко с вашей стороны не научить ребёнка делать хоть что-то самому, если вы знали, что в садик с таких лет - неизбежность. Возиться с ним будут, мы детёныша в 1 год и 10 месяцев отдали, наш только 2 раза описался и кушать как-то умел. Сами понимаете, что всё равно всем детям помогали кушать, и одежду меняли, но предполагается, что хождение в штаны - это исключение, а не правило. Попробуйте дома пускать его голопопого гулять, так ему легче будет на горшок добежать по необходимости, а потом и штанишки научится снимать. Даже, если вы его отдаёте в садик, вечерами он у вас. А про поощрение нянечки - совет хороший, в садике за компанию дети всему быстрее учатся, но без вашего участия - резёльтат будет нулевой:(
Начет болезней - все зависит от уровня иммунитета у ребенка. Доча ходит с сентября, пока была только легкая простуда, ттт. Другие детки из группы болеют чаще.___Я не понимаю, почему люди считают, что ситуация должна быть катастрофической, дабы дите в ясли отдать. Не у всех есть бабушки-дедушки или деньги на няню, свое жилье, работодатель, который будет место три года держать. Так что, таким не рожать? И я лично после полутора лет декрета стремилась выйти на работу, тем более сами знаете, какая сейчас ситуация с финансами в мире. Или тут опять только жены олигархов собрались? :)
а сколько примерно надо дать нянечке чтоб ей "хватило"?
сейчас ребенок ходит в частный дет сад. 400 р в сутки. но дальше не потянем столько, надо отдавать в обычный д\с. сейчас воспитательница както умудряется отдавать всего одни мокрые колготки а то и вобще ноль, но при использовании 1-2 памперсов в день..но дома у меня не получается так...
Автор, мне вообще рекомендовали ни нянечек, ни воспитателей деньгами не баловать. Привыкнут - будут тянуть потом из Вас. Пробуйте обойтись небольшими презентами и открытым разговором. А вообще - ноги в руки и учите ребенка есть самому - ну да, сначала свинство, без этого никак. Знакомьте с горшком. Еще неплохо психологически готовить - рассказывать, что мол скоро пойдешь в садик, будешь там с детками учиться и играть, как большой, как мама и папа на работу ходят.
автор, абсолютно всё зависит от воспитателя и нянечки. Ищите таких, которым сможете доверять ребенка - это очень важно. Если надо - приплачивайте, если надо - дайте взятку заведующей садика, в который хотите попасть, но воспитатель должен быть для вашего маленького отличным. Я обоих отдавала до 2 лет (сына в 1,5, дочку в 1,8): на горшок просились через раз, ложкой есть не умели почти совсем, не говоря уже об одеваться-раздеваться. Через месяца 2 они научились всем этим премудростям и с удовольствием бегали в садик - именно из-за воспитателей и нянечек, которые там работали. Деньги наши не брали, а подарками я не обделяла.
Страху понагнали. То что ребенок ничего не умеет, виновата мама. У иеня дочка в этом возрасте забыла что такое памперсы, кушала сама. Сейчас 2.3 с сентября ходит в сад, все делает сама, одевается, кушает, в туалет ходит, руки моет. Я знала, что мне придется отдать в ясли вот и учила ее самостоятельности, а то сопли до свадьбы вытерают. Наши дети самостоятельно настолько насколько позваляют им родители. А по поводу сада, разное бывает, есть где холодные-голодные и мокрые ходят. У нас воспитатели просто чудо. Низкий им поклон за их труд. Ищете воспитателя которому доверяете и любыми способами в этот сад. А ребенка приучайте, хотя бы на горшок. Удачи Вам
гость18 - девочку научить ходить на горшок гораздо легче, чем мальчика! мальчики писают чаще.Сама работала в садике сначала няней, потом воспитателем в ясельной группе. В группе всегда было несколько, простите, ссыкунов, которым мамы по двадцать колготок на день приносили и все к концу дня все были "уделаны"(памперсов в то время еще не было). Мы всегда с детьми возились - кормили, если не умеет, переодевали, мыли - это входит в обязанности персонала, если нынешние обленившиеся няни этого не делают, то это неправильно. Но не переживайте так уж сильно, в группе всегда найдутся дети, которые сами умеют есть и просятся на горшок - глядя на них, ваш ребёнок тоже захочет так делать ( дети как обезьянки- любят повторять за кем-то). Мы, помню, даже делали так - садили за один столик одного умеющего есть самостоятельно рядом с неумехами - через неделю уже все ложками орудовали во всю.
Да ладно, чего мамашу пугаете! Я своего отдала в 2 года в обычный садик - 23 человека в группе. Он не ел и дул в штаны с завидным постоянством. Сейчас три года, в том же садике, если не доедает, воспитатели докармливают с ложечки. Дети всегда чистенькие. Когда забираю, воспитатель всегда выходит и рассказывает, как ел, чем занимался и сколько раз какал:)). Садик самый обычный.
Да, АВТОР, побольше сменной одежды приносите.
Кстати, моя невестка дочку отдала в 10 месяцев, сейчас ей 2 года. Ни разу не плакала в садике, ходит всегда с удовольствием.
подскажите мне как правильно давать подарки, дарить, ну ведь понятно с какой целью даряться. не умею этого делать, скоро надо идти в сад, что принято дарить, мне всегда кажется что можно обидеть подарком, если вдруг он не очень дорогой, хотя понимаю что главное внимание. подскажите что принято дарить в саду воспитателям, нянечкам, заведующей)))
20, у нас та же история! Все всегда в порядке было, пошли в сад в 1,8 ! Правда дочка уже сама кушать умела отлично! А вот к горшку они там приучают. Как только в ясли пошли, сразу писаться перестала!Еще говорят, что чем раньше ребенка отдашь в садик, тем проще он отвыкает от матери.
В наше время вообще в садик отдавать опасно,там за ними не смотрят.Я считаю,что пусть ещё пока с вами по будет.А в 3 годика отдадите.Я своего тоже также собираюсь отдать.
помогают там детям и кушать и на горшок усаживают.... а вообще, вот мы например сами не ожидали таких умений от своего ребенка, он и кушать стал сам ложкой и на горшок ходить и даже одеваться стал пытаться сам.... и всё за какую то неделю, отдали мы его в 1.9.... дети младше быстрей адаптируются.
я тоже отдала месяц назад сына 1год 3мес. месяц прошел нормально все...
Отдала дочку в обычные ясли в год и 7. Сейчас ей 10) Хоть убейте, не могу вспомнить, что там было с горшком)) Совсем эта проблема мимо меня прошла, хотя не скажу, что деть был суперобученным. А возможно, эту проблему напрочь перекрыла психологическая - очень уж тяжело было наблюдать истерики ребенка по утрам, когда я уходила. Смотрела в щелку и плакала. Как-то попала на один из первых обедов, давали вареники. Мой ребенок ходил между столами и выбирал из тарелок понравившиеся. В плане болезней - первые месяцы вообще не болели. А потом появилось что-то, чему никто не мог поставить диагноз. Горло было постоянно красное и кашель, никакие лекарства не помогали, известные виды аллергии не обнаруживались. Хлопот такое состояние не приносило, но если приходилось какое-то время отсутствовать в садике и потом нести справку, это было нечто. Приходилось пить кучу бесполезных лекарств, а потом вообще перестала давать их ребенку, просто выпрашивала справку у участкового врача за небольшой презент. Правда, воспитательницей в нашей группе была женщина с медицинским образованием, она даже как-то звонила нашему участковому с претензией о выдаче липовой справки ребенку с красным горлом. Но я до сих пор не знаю, что это была за болячка. Через года 3 она незаметно сама прошла.
дочке год и 11.Отдали в год и 6,уже 5 месяцев ходит пока все нормально.В год и 3 уже сидела на горшке,научила есть в год и 5,у нее 19 зубов лезет 20.Умная,знает слова(не все но многие)очень активная и дружелюбная.В садике нравиться,даже уходить не хотела думала что не придет больше.Но разные дети.Моя подруга отдала и потом обратно взяла-ребенок скромный,не подготовленный к садику.Просто мне сказали что возможно я потеряю место,а мне надо свою девочку кормить,я одна.Работаю кстати за 19 тысяч,1000 за садик(ясли)и нам хватает с девочкой,плюс 550 рублей мать-одиночка.Ничего все хорошо,и свою работу не потеряла.
Сообщение было удалено
блин без ника отправила.
Сообщение было удалено
Сказочница
Сообщение было удалено
вот накуа этот садик через истерики.... потом вырастет истеричное создание это все не пройдет мимо. Лучше б половина из вас яжематерей не рожала..
Сообщение было удалено
Отдайте его в детдом. Там он еще быстрее встанет на ноги. ***** вы детей рожаете вообще не пойму.. ради материнского капитала наверно.
Ребенок в саду очень быстро всему научится. Другое дело, что психологически очень трудно будет и, скорее всего, без последствий не пройдет.
Сообщение было удалено
Сказочница
Почему? Раньше детей брали в 1,5 года уже умеющих кушать ложкой, одеваться, ходить на горшок. И все учили к этому времени. Иначе могли отказать в приеме, просили научить.