Гость
Статьи
Взрослая дочь не хочет …

Взрослая дочь не хочет со мной общаться

У меня есть дочь, которая заканчивает институт, живем вместе. Меня очень сильно расстраивает, что у нее нет желания со мной общаться, на все мои вопросы я слышу сухие ответы, вижу явное нежелание …

автор
1 268 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Даенерис

Вот сидят тут все такие матери-героини и жалуются - я им все, а они мне ничего, бесчувственные и неблагодарные. Только совершенно очевидно, откуда эта бесчувственность. От вас же самих! Вы горбатились всю жизнь ради блага детей, ночами не спали, во всем себя ущемляли? Похвально! Но что видит ребенок? Измученную, несчастную, нервную мать. Кто виноват? "Я", - говорит сам себе ребенок. "Что я могу сделать?" "Ничего". "Ты ничего не делаешь, не можешь", - говорит ему мать. "Лучше я вообще ничего делать не буду", - говорит сам себе ребенок. А ведь нужно-то было в детстве не только пахать, как лошадь, и палкой заставлять чадо учиться, чтоб в жизни устроиться, нужно было самое простое, но самое главное - обнять, поцеловать, сесть поговорить, посмеяться, поделать что-то вместе, да хоть мультики посмотреть. Пусть не каждый день, пусть через день, да хоть раз в неделю, но только не забывать делать это! А вы со своей зацикленностью на том, чтоб дать ребенку материальные блага, забыли о душе. И получили бездушных, аморфных нытиков с низкой самооценкой.

Добрый вечер! Знаете, а можно все делать, что Вы перечислили и даже больше и все равно получить такой результат. Понятно, что проблема и вина где-то в родителях ( в нас) но где, что не так сделали, где ? Постоянно этот вопрос в голове? А главное за что?

Гость
Вера

Читала комменты.ДА!Вот поколение выросло!У меня всё так же.Одной 30,другой дочери 36 лет.Разведенки,детей нет.Эгоизм у них зашкаливает.Нацелены только на материальное,много денег им надо,так что никакой зять не выдержит такого натиска.Непонятно откуда у них это.Жили мы в среднем достатке,работали всегда,муж и сейчас работает,хотя ему за 60, имеем высшее образование.Нам дети еще подростками орали,что ,мол,зачем рожали,коль не можете обеспечить богатую жизнь.Видели,что мы к своим родителям относились заботливо,помогали им бескорыстно до конца жизни.На что дети нам говорили,что мы дураки и простофили.Мы примером им показывали,что хорошо,что плохо.Ничего не привилось им.Я всегда пыталась с ними поговорить,что так направильно рассуждать,но только грубость в ответ:и в детстве,и сейчас.Ждут от нас только денег и только денег.И всегда им их мало.Помощи от них нет никакой.На даче никогда не бывают,хотя любят с грядок вкусное,домашнее.Считаю,что это для нас Божье испытание такое.Терплю,хотя мне 60 и уже трудно нести этот груз.Я и муж поддерживаем друг друга и нам страшно даже подумать о том,что кто-то из нас уйдет первым в иной мир,а тому другому прийдется оставаться с такими детьми один на один...

Добрый вечер, как я вас понимаю. Сама в такой ситуации. Только у меня одна дочь и у нее есть ребенок и муж. Но ее замужество и ребенок не изменили. А мы с мужем так на это надеялись. Она очень резка в своих высказываниях. Считает, что мы не уважительно и плохо относимся к ее мужу, занижаем ее материнство. А мы просто ее любим. Да конечно если честно с зятем у нас не сложилось. Он не воспитанный, дочь обижает говорит ей гадости, а она все прощает и терпит ради ребенка. Сама на него жалуется и потом он хороший.

Гость
Гость

Мне 56. Я почти такая, как вы описали. Никогда не ругалась с дочерьми. Никогда не упрекала за то, что для них делала. Привыкли получать. Когда я им помогла решить проблемы с жильём и у них все наладилось в личной жизни, они отдалились. Пыталась узнать причину- явное раздражение: «Я тебя 8 лет терпела»-говорит.
Когда мне понадобилась помощь, нашлись причины мне отказать.
Думается- судьба.
Может, мы в той жизни где-то нагрешили, теперь расплачиваемся.
Другого объяснения нет

Такая же ситуация. Когда дочери вырастают, состарившиеся матери становятся не нужны.

Автор
Гость

Надо же сколько оказывается прозревших детей появилось. Мне кажется это очень позитивная подвижка. Современные матери совсем на других началах строят отношения с детьми и это отрадно. Надеюсь, поколение больных матерей уйдет естественным образом.

Подождите, мы еще не досмотрели до конца.
Раз вы, взрослые дети, так неблагодарны, то почему вы думаете, что ваши дети вас любить старых будут.

Автор
Гость

согласна с вами.....про меня написали....

Это вы еще не читали гневных постов про "заставляла шапку одевать"! Преступление, не имеющее срока давности.
Погуглите

Автор
Гость

Добрый вечер! Знаете, а можно все делать, что Вы перечислили и даже больше и все равно получить такой результат. Понятно, что проблема и вина где-то в родителях ( в нас) но где, что не так сделали, где ? Постоянно этот вопрос в голове? А главное за что?

Вот именно: и мультики были, и кино вместе смотрели.
А потом бац: и все. Уже не нужна мама. Даже и не старая и еще(ттт) не больная. Помнится только плохое деточкой.

Автор
Гость

Такая же ситуация. Когда дочери вырастают, состарившиеся матери становятся не нужны.

Это единственный верный ответ.
Мать послужила почвой, удобрением для их (гораздо лучшей, чем наша) жизни. Лучшее удобрение (для растений) это перепревший навоз.
Вот и относятся к матери как к навозу.
Отработанный материал.
Мы теперь для них просто - ОТХОДЫ.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: