Гость
Статьи
Взрослая дочь не хочет …

Взрослая дочь не хочет со мной общаться

У меня есть дочь, которая заканчивает институт, живем вместе. Меня очень сильно расстраивает, что у нее нет желания со мной общаться, на все мои вопросы я слышу сухие ответы, вижу явное нежелание …

автор
1 268 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Люда

Что значит отпустить, кто держит? Но элементарные нормы поведения должны же присутствовать. А если родители находятся в залоге у хамки, или не удостаиваются элементарного ,,привет,, это как? Родители боятся задать вопрос, потому что в лучшем случае им не ответят, в худшем им дадут по башке. Это как? Многие в такой ситуации никогда бы не общались с этими людьми, не будь они их детками. А когда это дети... Невыносимо

да.у меня такая же история: чем больше заботишься.тем больше получаешь леща.страх позвонить...спросить....пожелать добрлго утра...лучше.действительно замкнуться с своей скорлупе...иначе чокнешься от хамства

Гость
Гость

вот не устает поражать, так это как низко все - ты им отдаешь душу, живешь ими и дышишь ими. А потом выяснеятся что за то что заставляла ( и еще вопрос - заставляла ли ) - зубы чистить на ночь и куртку теплую надевать - такая ненависть! преступление, которое совершает мать ( даже если и представить что это преступление - надоедать с заботой) - совсем не соответсвует наказанию, которому дети подвергают таких матерей. Все отзывы здесь о матерях, которые не пьют не скандалят - а просто дышат на своиз детей... и вот это все - оказывается вызывает такую ненависть. И зачем только эти дети вообще нужны. Я уверена что большинство женщин втайне думают - 20 лет жизни коту по хвост. А ради чего? чтобы вот так уничтожали за каждую тарелку супа, которую напоминами покушать????

Полностью согласна с вами

Гость
Гость

я не знаю что посоветовать автору кроме как полностью забить на дочь. Они как звери - не понимают добра. Постарайтесь все силы направить на то чтобы не думать что она делает и когда придет и в безопасности ли она. Это единственный способ поставить их на место. Любовь и заботу нужно заслужить - а они привыкли что это все они имеют - и выбирают когда плюнуть в мать а когда принять вкусный пирожок. И никогда не чувствуют что такая забота - что-то стоит в жизни. Дети вообше-то звери. Автор - не ищите с ней общения. Скорее придет - а если нет - то вы хоть не потеряете еще несколько лет жизни неизвестно ради чего.

Прекрасно написано

Гость
Частный детектив

ОБРАЩАЮСЬ К МАМАМ неблагодарных дочерей. Прежде чем искать ответ у низкоквалифицированных психологов получивших дипломы на скору руку или просто не имеющих элементарного интеллекта проверьте не является ли ваш ребенок(чше это дочь) СОЦИОПАТОМ/ПСИХОПАТОМ. Наберите в Гугле и найдете множество статей и ответов на ваши душевные травмы . Психологи должны знать об этом отклонении личности и в первую очередь рассматривать именно этот вариант. Но они вас водят за нос, устраивают психологические атаки чтобы вызвать у вас смятение и чувство вины . Это для того чтобы вы получали у них дорогостоящие консультации и тратили деньги. Если ваш ребенок социопат , то этому уже никто не поможет. И нет вашей здесь никакой вашей вины!!!! Спциопатов можно заинтересовать лишь материально. Попробуйте материальную наживку и ваша дочка тут же станет очаровашкой!!!!

Скорее всего моя дочь и социопат и психопат, но во первых: материально ее тоже не заинтересовать (нне ценит, не благодарна), а во вторых: я сейчас не могу этого себе позволить, наступила пенсия и работаю только, чтобы хоть сколько то отложить и уйти. Желания жить, с каждым днем все меньше, дочь единственный близкий человек, поссорились так, что ни видеть, ни общаться не хочется, тогда зачем вообще жить?

Гость
Гость

Скорее всего моя дочь и социопат и психопат, но во первых: материально ее тоже не заинтересовать (нне ценит, не благодарна), а во вторых: я сейчас не могу этого себе позволить, наступила пенсия и работаю только, чтобы хоть сколько то отложить и уйти. Желания жить, с каждым днем все меньше, дочь единственный близкий человек, поссорились так, что ни видеть, ни общаться не хочется, тогда зачем вообще жить?

Жить надо было ВСЕГДА для себя, а не для кого то и ради ого то. Просто нас этому никто не учил(

Гость

Смотрю как вы переживаете за свои дочь мне самому ад то сердцо затронулся, я тоже начинаю избегать контакты с мамой после нескольких случи из прошлое который не могу забыть.. и когда я ей рассказала первый раз она начинала просить прошения и типо такое но потом после не которые время спустя она сама начинала на меня давить с этими воспоминаниями типо говоря что я не благодарная и не ценю ей. ну думаю это чу чуть поможет

Гость
Гость

Вы мымра, больше мне нечего сказать. Я бы на вашем месте не давала людям советы, они слишком негативны, как и Вы сами.

Соасна с гостем !

Гость
тоже такое чудо рядом существует

Гость, 36-37, отлично сказали, по существу.... Они, эти козы подросшие, думают, что семь пядей во лбу у них. И они самые умные, самые талантливые и уж, они то знают как с детьми обращаться надо!!!! Блин, ведь при первых мало-мальских трудностях съеживаются как грязные носки...и сразу виноватых искать))) Кто довел до ТАКОЙ жизни?

Автор, совет только один, банальный....Там уже усе выросло, пусть кувыркается в своей интересной жизни как может, а вы своей займитесь. Заботы хочется-щенка заведите(рыбку, птичку)! А лучше соседа симпатичного))) Вам поди лет 40 с небольшим? Подружкам позвоните... выучите японский язык, научитесь водить машину (если не умеете))), напишите книгу... да лучше вот на форуме посидите, пофлудите вволю, чем забивать голову где она, с кем она, о чем она?

Я свою месяца два назад послала ко всем чертям, надоело это равнодушное потребительство... Живу хорошо))) Влюбилась даже))) Сейчас вот сижу, вспоминаю как день прошел... приятно))) А то помню, ходила тоже с тоскливой мордой ... все не знала, как СВЯЗИ наладить! Да пошли они, эти связи... не обязана я больше никому. Попросит помощи - подумаю еще!

Какая умница,золотые слова, я тоже завтра так и сделаю

Гость
Анастасия

Мы с дочкой были как подруги, всегда все вместе обо всем делились, а сейчас она меня и видеть не хочет, произошло все в одночасье и уже месяца два как злые враги и пытаюсь вывести ее на разговор она либо плачет либо кричит на меня хотя я с ней общаюсь совершенно спокойно (знаю что крик не поможет), и уже руки опускаются не знаю что делать, не обращать внимания не могу се таки единственое что у меня есть.

Такая же ситуация жили как подруги всем делились никогда денег на неё не жалела а тут встретила она парня ушла к нему жить и вот я опять плачу даже не пообедала со мной у меня отключили свет и воду а она говорит езжай и поешь одна Друзья друзьями а дочь одна Так хотела пообщаться А она со мной как с чужой тётей Я плачу полгода Как бкдто кусок души вырвали Как этой болью справиться постарела,поседела

Гость

Не слушайте никого, автор. Тут советчиков до *** матери.Бросила, не жила с дочерью. Женщина вкалывала, чтобы дать дочери все. Все перемелется, не переживайте. Отпустите ситуацию, дочь ваша жива и здорова, слава Богу. Сама станет матерью, все поймет.

Гость
Гость

Вы мымра, больше мне нечего сказать. Я бы на вашем месте не давала людям советы, они слишком негативны, как и Вы сами.

1. Не имеете права оскорблять
2. Совет дельный. Насильно мил не будешь. Навязываться нельзя.
Время пройдет и дочь сама будет мамой. Поймет.
Извечный конфликт: отцы и дети

Гость
Гость

Полностью с вами согласна

Мне 56. Я почти такая, как вы описали. Никогда не ругалась с дочерьми. Никогда не упрекала за то, что для них делала. Привыкли получать. Когда я им помогла решить проблемы с жильём и у них все наладилось в личной жизни, они отдалились. Пыталась узнать причину- явное раздражение: «Я тебя 8 лет терпела»-говорит.
Когда мне понадобилась помощь, нашлись причины мне отказать.
Думается- судьба.
Может, мы в той жизни где-то нагрешили, теперь расплачиваемся.
Другого объяснения нет

Гость
Гость

А вот что я Вам скажу как мать. Моей дочери 20 лет, отличница, заканчивает 3 курс вуза. Есть парень.кстати, он пишет мне и спрашивает, как дела мои. Дочь заблокировала меня в телефоне и в контакте. Растила ее одна, общению с отцом не мешала, с 14 лет папа даёт ей карманные деньги по 6000 рублей. В общем, папа ее не из бедных. Тоже образованный человек, в вузе преподает. Вместе с ним учились. Папа для нее Бог, а мама, так себе. Так вот, хорошо, хоть молодой человек пишет, что все в порядке. Я вот уже 2 месяца не могу даже звонить. А вот представьте себе. У нее с детства аномалия развития почки и пиелонефрит, на который она наплевал. Я, чтобы меня услышали, записалась на прием к врачу, который объяснил, что мол, девушка, почки нужно лечить, как Вы потом рожать собираетесь? Гинеколог с ней разговаривал, прошел месяц, в моче белок, воспалительный процесс, а она и в ус не дует. Меня не слышит, врачей тоже. Как прикажете человеку объяснять???? Или ждать, когда у нее почечная недостаточность будет? Ну, как говорится, тогда поздно пить боржоми. Разговариваю с отцом ее, он выслушивает и кладет трубку. Все, приехали. Поговорили. Ведь заболевание то нешуточное, а мама тут достает с лечением. Вот, теперь я заблокирована. То есть это нормально??????

Понимаю. Подобная проблема. Вы дочь вырастили. Теперь ее судьба в ее руках. Надо смириться. Другому Человеку свои мозги не вставишь.

Гость
Гость

здесь один гость написал, что кто девочку кормит, тот ее и танцует. Не моя ли мама это написала? Уж очень близко к ее мировоззрению. А вот и мой ответ моей маме - хорошо, тогда как только я буду в состоянии танцевать постаревшую мать, я ее тоже буду танцевать. Я верну ей все ее подлости, все ее махинации, как она отобрала у меня время, квартиру, мужа, ребенка. Старая интриганка натанцуется под мою дудку так что пожалеет, что родилась. Все детство меня насиловали собственные родители, брат избивал. В 18 лет вырвалась на работу и отдельное жилье. Но вот как здесь советовали назад приручить дочу, она так и вернула меня домой, и уже очень много лет она не дает мне встать с колен. Я бога молю о ее смерти. А вы мамаши сами не знаете, что творите, когда лезете к дочерям с общением, сами вы для себя хорошие женщины, а на самом деле дьяволицы вы, плохой о себе никогда не знает что он плохой.

Я сама мама и бабушка. Но я на вашей стороне. Моя мама такая же. Мне пришлось обращаться к психологу, чтобы не сойти с ума. Мне 56 и я с ней перестала общаться. Мне полегчало. Послушайте психолога про нарциссов «опаснее, чем вы думаете. Скрытое нарциссическое растройство…» видео молодого, но очень хорошего психолога.

Гость
Гость

Не надо хамить. Вам только 40! У вас все впереди, посмотрим, что останется от вашего оптимизма и ангельского характера лет этак в 60!!!

До 53 я была оптимистичной, жизнерадостной, терпимой к чужим недостаткам женщиной. Стало подводить здоровье. От той меня мало чего осталось. Стала излишне ранимой, подозрительной, чем -то недовольной.
Характер меняется. Но заложенная в детстве модель поведения неизменна, в моем случае, определённо: не скандалю никогда, истерики детям ге устраиваю, держу в себе долго, терплю.
Когда становится невмоготу, пытаюсь поговорить с дочерьми и тактично объяснить мое состояние и то, что меня беспокоит. В ответ- буря эмоций, раздражение, обвинения, что я их достала, что они меня терпят, что я им надоела своим нытьем….

Вы правы! Все меняется. Но некоторые это поймут только со временем.

Гость
Гость

Такая же ситуация,во всем виновата я.

Таких как мы с вами много.
Я до 56, будучи одиночкой, я вкладывалась в своих 2х дочерей.
Экономя на себе, помогла детям купить жилье, продала свою квартиру и отдала деньги на бизнес.
Все было гладко. Жили дружно. Не ссорились, не конфликтовали до тех пор, пока я не попросила мне помочь вкрутить лампочки в прихожей, на что услышала, что для этого есть «муж на час». Потом заболела и меня оставили без помощи, сославшись на ребенка и работу.
Когда им нужны были деньги, мне, наверное, тоже надо было говорить, что для этого есть кредиты в банках.
Когда надо было сидеть с ребенком, надо было им посоветовать нанять няню.
Все плохое началось, когда я стала больше болеть и перестала много работать.

Странно, но родителей, уделяющих себе больше внимания, чем детям, больше ценят и уважают.

А если избегаешь конфликтов, не отвечая на выпады, дети привыкают к безнаказанности и начинают наглеть.
Чем больше людям даешь, тем больше они привыкают к этому и воспринимают как должное, не испытывая благодарности.

Меня моя мама истязала контролем и лишала права голоса, в прямом смысле, 50 лет.
Я постоянно защищались при ее постоянных нападках.
Поэтому относилась к детям так, как хотела, чтобы моя мама относилась ко мне.
Заповедь из библии, в моем случае, не сработала.
И щеку подставляла…. И кому-то это понравилось.

Видно, кому- то не судьба. Что не делай и как не старайся.

«Возлюби ближнего, как самого себя»

Надо сначала себя научиться любить.

«Уважай себя, и люди тебя будут уважать»

Гость
Гость

Можно исправить - не устраивайет скандалов, не обвиняйте. Зовите в гости, говорите как вы соскучились и что вы приготовите из любимых блюд вашего ребёнка. Попросите помочь с какой нибудь фигнёй.

Так и делала. В помощи отказывают, в гости не ходят, ссылаясь на занятость.
Ездила 3 года сама к ним сидеть с внучкой, не взирая на плохое самочувствие, дальнюю дорогу и занятость на работе.

Скандалы не устраивала, не упрекала, что свою квартиру и квартиру отца продала и деньги им отдала.
Пока деньги давала, с ребенком сидела и ничего не просила - все всех устраивало.

Отдали в садик- дали знать, что в моем присутствии нет необходимости.

Совет универсальный только один- жить своей жизнью и соблюдать дистанцию, оказывая помощь только тогда, когда попросят. И пои этом не жертвовать своими интересами.
Короче: не лезть из кожи.
Нужна мера в вещах. Est modus in rebus.

Гость
Гость

Добрый день. Скажите, изменилось отношение вашей дочери за столько лет. И как вы это пережили.

Ездила 3 года сама к ним сидеть с внучкой, не взирая на плохое самочувствие, дальнюю дорогу и занятость на работе.

Скандалы не устраивала, не упрекала, что свою квартиру и квартиру отца продала и деньги им отдала.
Пока деньги давала, с ребенком сидела и ничего не просила - все всех устраивало.

Отдали в садик- дали знать, что в моем присутствии нет необходимости.
Потом прямым текстом сказали, что много лет меня терпели.

Страшно вспомнить как я пережила эти пол- года.
Обращалась к психологу:
Совет универсальный только один- жить своей жизнью и соблюдать дистанцию, оказывая помощь только тогда, когда попросят. И при этом не жертвовать своими интересами.
Короче: не лезть из кожи.
Нужна мера в вещах. Est modus in rebus.

Сменила место обитания: съездила в деревню, в другой город, посещала церковь, поговорила с батюшкой…..

Выжила. Жизнь продолжается.
Молюсь за всех своих и не желаю им пережить то, что пережила я.

Гость
Гость

Почитала многих, чтобы понять себя и пришла к мнению в итоге, зацепившись за один комментарий, природа заложила, чтобы мы испытывали долг к своим детям, (если есть материнский инстинкт) , мы надеемся, что будем получать тоже заботу и наши дети будут всегда с нами, но оказывается, как я поняла, мы всего-лишь дали новую жизнь , помогли новой душе родиться и поднять ребенка, а дальше, этой душе нужно проживать свою жизнь отдельной составляющей. Мы задаём себе бесконечный вопрос, за что она (он) так со мной , да не за что, всё видимо куда проще, наша задача дать жизнь, а любовь оберегает дитя, а дальше, душа сама хочет пройти свой путь, без подсказок и советов. Если нужен совет, ребенок повзрослев сам выбирает к кому обратиться , к подругам, психологам, но не к тем, кто хочет продолжить воспитывать на подсознании. Душа хочет сама разобраться и сама пройти свой жизненный путь.вот поэтому и желание отстраниться. По-моему, самое лучшее не надоедать.

Вы правы!

Но как же сохранение семейных традиций, взаимопомощь?
Это риторические вопросы.

Грустно.

Гость
sv

Моей девочке 21 год. Месяц назад во время разговора\ругани: как объяснить ее исключение, я попросила ее уйти к бабушке. По порядку: в 9-10 классе она стала мне хамить, покрикивать на меня. Я сдуру все спускала на тормозах-думала возраст такой переходный. В 11 классе отец не выдержал ее хамства, сорвался и отвесил ей подзатыльник (до этого пальцем не трогал). Они перестали разговаривать...месяцами не замечали друг друга...Не так. Он поставил ей условие извиниться за хамство мне (на меня орала). После первого курса ушла жить к подруге на лето, вернулась осенью. После второго курса ушла жить к бабушке-вернулась. После третьего никуда не пошла. Сейчас после четвертого ее исключили за неуспеваемость, не сдала сессию. Всю зиму на занятия ходила изредка, сидела дома, не работала...гуляла по клубам. Деньгами ее бабушка снабжала, ну а я кормила и одевала (дура!) Считала, пусть так, но может высшее образование будет.Нас старательно игнорировала, типа я вас не вижу (в маленькой квартире) на любые замечания хамство и крик. И вот теперь мы одни.Я поняла, что такое ХОРОШО. Остался еще вопрос почему так вышло, но наверно это уже не так важно, потому что ничего не изменишь. А еще у нас замечательная пекинесочка ))))

Моей 23. На мое замечание, почему она не поставила сковородку в холодильник, и она простояла весь день на плите, последовала истерика с матами, затем ушла жить к отцу и не общается со мной уже неделю. От нас с бабушкой ей нужны были только деньги.. Пришла к выводу, что чем лучше к ним относишься, тем к тебе отношение только хуже.

Гость

Да вот и у меня взрослая дочь уже 33 года, своя семья, живём далеко друг от друга. Как с мужем плохо вспоминает про меня , а как все хорошо просто блокирует меня и перестает общаться я как враг для нее. Что за отношение потребительское.....

Гость
Светлана

Зачем Вы навязываете свое общение дочери? Цель какая? Вы думаете, что если она через "не хочу" поговорит с Вами, то отношения наладятся? Ну не хочет человек и отстаньте от него. Насильно мил не будешь. А кричать бесполезно-сама через это прошла. От скандалов только хуже. Себя только криком унижаешь, выставляешь истеричной теткой. Кому такая мама нравиться? Моя зая тоже не хотела со мной говорить, молчала, хамила на протяжении пяти лет. А сейчас сама приходит поговорить, гулять зовет... Что случилось? Да достала она меня!!!! Сколько можно терпеть!!! ВОВ меньше длилась!!!! После очередного скандала попросила ее к свекрови уйти жить. Ей 83 года, крепенькая такая старушка, одна живет (заодно и присмотрит)))), своя комната будет. Перевезла всю мебель из ее комнаты к бабуле И ЗАБЫЛА РОДНУЮ ДОЧЬ. Когда она два раза сама из дома к кому-нить жить уходила (да к той же бабушке) просила ее вернуться, говорила, что скучаю. А тут забыла ...и так стало хорошо)))) как будто в юность вернулась, как будто только замуж вышла. Муж, я, собачка. Все заботы-мужа вкусненько накормить, в тренажерном зале фигурку поправить, за шмоточками съездить, книжку поинтереснее найти, погулять вдвоем а то и с друзьями. А дома хорошо-тихо, чисто. Я к чему это рассказываю: отстаньте от девочки, пусть она от Вас отдохнет, займитесь собой-любимой. Только не на показ, а как в 17-18 лет себя обихаживали (помните?): мордочка, фигурка, развлечения с друзьями. Какое-нить хобби себе заведите (я машину научилась водить тогда от безнадеги, в тренажерку пошла как 27 лет назад) Она в Вас должна интересного ЧЕЛОВЕКА/ЛИЧНОСТЬ увидеть (да и еще красивого))), а не истеричную мамочку.

Удачи Вам.

PS А сейчас она живет с нами

А если бабушек нет. Уйти не куда. В общагу студенческую идти жить не хочет. Там говорит не комфортно. Лежит целыми днями с телефоном. Набрала огромный вес. Дома ничего не делает. Не убирается в квартире совсем, посуду моет только за собой и то когда все чашки уже грязные. Эти горы грязной посуды стоят в её комнате и на кухне. Если на кухне помоет после скандала. То в комнате уже плесень там растёт. Раковину помыть только после скандала. И так во всем. Но я должна покупать продукты. Убираться дома должна я. В её комнату заходить без стука нельзя. Спрашивать о чем либо нельзя так как это вторжение в её личную жизнь. Оплачивать все должна я. Учится плохо. Как бы не отчислили. Вот что делать. Спросить не могу, посоветовать не могу. Только кругом я должна.

Гость

Я ещё лет в 13 поняла, что чем меньше мама знает тем крепче спит. Не доверяю ей, хотя никогда об этом не говорила. Рассказываю только неважное. Зачем делиться наболевшим если не услышишь ничего кроме нравоучений, критики и осуждения и ни слова доброго. Сейчас в 28 лет вдруг появилось желание стать как то ближе, но это желание было обречено на провал. Сейчас общаемся формально. Детей не хочу, потому что знаю что накосячу в воспитании и боюсь что будет ещё хуже.

Гость
Гость

А если бабушек нет. Уйти не куда. В общагу студенческую идти жить не хочет. Там говорит не комфортно. Лежит целыми днями с телефоном. Набрала огромный вес. Дома ничего не делает. Не убирается в квартире совсем, посуду моет только за собой и то когда все чашки уже грязные. Эти горы грязной посуды стоят в её комнате и на кухне. Если на кухне помоет после скандала. То в комнате уже плесень там растёт. Раковину помыть только после скандала. И так во всем. Но я должна покупать продукты. Убираться дома должна я. В её комнату заходить без стука нельзя. Спрашивать о чем либо нельзя так как это вторжение в её личную жизнь. Оплачивать все должна я. Учится плохо. Как бы не отчислили. Вот что делать. Спросить не могу, посоветовать не могу. Только кругом я должна.

Вероятно у вашей дочери депрессия. Это не лень, а болезнь, которой подвержены многие. В мире это одна из основных причин нетрудоспособности. Просто у нас в России до сих пор отношение к ней как к какой то ерунде, а с ней ведь справиться самому почти невозможно, вашей дочери нужна помощь. Такое состояние когда ничего делать не просто не хочешь, а не можешь. Сил буквально вообще нет. Все из за сбоя в мозге нейромедиаторов (гормонов счастья). Есть разные виды депрессии, кто то и работает, но каждый день думает прыгнуть с крыши, а кто то лежит дома пластом и плачет. Отправьте ее к хорошему врачу психиатру, пропишет антидепрессанты, это поможет.

Гость
Гость

Ответ был правдив не нужно метать бисер перед свиньями,даже ?если оказываются дети свиньями

Гость
Мария

У меня такая же история. Дочь 18 лет с родными не общается, домой не приходит. Живет у парня, учебу бросила (парень ее убедил, что образование никому не нужно). Недавно устроилась на работу официанткой, вернее парень ее устроил. Меня беспокоит график работы: ежедневно с 11 до 23, один день выходной.

Отвалите от неё,бедная девочка хочет пожить нормально для себя,вы её наверно затрахали скорее всего уже, меня тоже надоели родственники

Гость

Займитесь собой садовноогродным делом да чем угодно

Гость
Гость

я никогда в душу не лезла, я просто спрашиваю как дела, куда ходила, с кем, когда придешь, причем не так часто.. 5, комнаты разные.

как дела, куда ходила, с кем, когда придешь,*** вопросов,ещё как лезете

Гость

Если бы моя мама так настойчиво интересовалась я б отключила телефон на месяц

Марина
sv

Моей девочке 21 год. Месяц назад во время разговора\ругани: как объяснить ее исключение, я попросила ее уйти к бабушке. По порядку: в 9-10 классе она стала мне хамить, покрикивать на меня. Я сдуру все спускала на тормозах-думала возраст такой переходный. В 11 классе отец не выдержал ее хамства, сорвался и отвесил ей подзатыльник (до этого пальцем не трогал). Они перестали разговаривать...месяцами не замечали друг друга...Не так. Он поставил ей условие извиниться за хамство мне (на меня орала). После первого курса ушла жить к подруге на лето, вернулась осенью. После второго курса ушла жить к бабушке-вернулась. После третьего никуда не пошла. Сейчас после четвертого ее исключили за неуспеваемость, не сдала сессию. Всю зиму на занятия ходила изредка, сидела дома, не работала...гуляла по клубам. Деньгами ее бабушка снабжала, ну а я кормила и одевала (дура!) Считала, пусть так, но может высшее образование будет.Нас старательно игнорировала, типа я вас не вижу (в маленькой квартире) на любые замечания хамство и крик. И вот теперь мы одни.Я поняла, что такое ХОРОШО. Остался еще вопрос почему так вышло, но наверно это уже не так важно, потому что ничего не изменишь. А еще у нас замечательная пекинесочка ))))

Неужели вы считаете, что высшее образование это самое главное? Очнитесь и поймите, что нельзя заставлять учиться! Ну нет у вашей дочери способностей к теоретическому образованию, она и не будет учиться в ВУЗе! Зачем вы ее мучаете?. Пусть получит рабочую специальность. Вас задавили ваши собственные амбиции! Как глупо заставлять дочь исполнять ваши, а не ее мечты. Мою сестру воплями и даже драками заставляли учиться на матмехе СПбГУ, только потому что папаша мечтал, что его дочери закончат этот ВУЗ. Я настояла на своем, закончила ФИНЭК и счастлива; сестра оказалась слабее характером- поступила. Дважды ее выгоняли, дважды были скандалы с драками. Закончила, принесла диплом и швырнула папаше в лицо. Сестра стала... успешным бизнесменом. Мне 64 года, работаю начальником службы персонала огромного завода и говорю: по специальности, полученной в ВУЗе работает 1 из 8 !!!! человек. Задумайтесь и перестаньте издеваться над дочерью!

Гость
Гость

Моя дочь с детства была проблематичной. Первый раз сбежала из дома лет в 13. Прогуляла школу, я заставила ее пойти к однокласснице узнать об уроках. Ну и пропала. Дальше хуже. Пыталась и добром и ремнем и слезами. Боялась, чтоб в компанию плохую не попала.Перевела в лицей. Пыталась таким образом сменить вокруг нее окружение. Через год директор лицея отказала мне. Моя дочь побила девочку. В прокуратуре дело я уладила. Дальше техникум. Через год техникум бросила, поселилась у парня. Я в техникуме ее восстановила. Понимала, что возраст такой, нужно пережить . В техникуме платила, чтоб только закончила , в розысках ее прожила почти 8 лет. К очередному уходила, возвращалась. И это ей еще 20 лет не было. С очередным угодила в милицию. Он грабил магазины мобильных телефонов, ну а она как соучастник. Нашла людей в милиции, заплатила деньги, обошлось. Это я описала лишь малую толику наших с ней приключений, Вроде испугалась. Сама поступила в институт заочно, устроилась работать. Все это время я пыталась с ней говорить, объяснять. Вникала во все ее проблемы. Мы стали подругами, по-настоящему близки. Она всем со мной делилась. Купила ей квартиру. Она сама изъявила желание туда переехать. Помогла обставить. 25 лет. Ну почему бы и нет. Встретила парня, они стали жить вместе.И стали драться. Однажды он ее так побил, что она попала в больницу. Все мои увещевания о том чтобы порвать с ним, ни к чему не привели. Она часами мне жаловалась на него по телефону, но ничего менять не хотела. А здесь и первая беременность наступила. Но плод в 3 месяца замер. Зять был за городом, но совсем не торопился в больницу. О том, что это ей был трагический знак, чтобы бросить его, она опять слушать не хотела. Родился внук. Уже 4 года. Они расстались. Дочери 34 года. Грешит алкоголем. Нет, до алкоголика далеко. Но глупости делает.

Все как и у меня. Ох как это тяжело.

Гость
Гость

А я думаю гость прав, это единственный способ сохранить своё здоровье Но это трудно сделать А так хочется жить в любви и заботе Это счастье дано не всем К сожалению ко мне нет уважения не могу понять почему Вывод сделала сама Очень любила а себя нет

Гость
Ела

Очень больно

Именно так я и думаю сейчас. Только в моем случае 19 лет напрасно. И отвернулась от меня дочь через пару месяцев, как я подарила ей квартиру 3-комн
А во всем виню ее молодого человека - голь перекатная, без образования, без гроша за душой из глубинки, он внушает ей, что мать ей не нужна, что им хорошо вдвоем. У него долгов почти на миллион в 22 года! А мы с мужем ему ее по доброте своей помогали в начале, на работу устроили, проблемы с гаи и судами его помогали решить. Гадюка он такая, обидно, что дочь моя единственная попала под его влияние и выбрала не мать родную, а голодранца

Гость

Дочь тоже ушла от меня даже не сказав к парню . И как вы сейчас. ?

Гость
Ирина

Не нужно ничего исправлять,если дочь не хочет с вами общаться.Попытайтесь разобраться в себе.Если вы её растили как любящая мать,заботились о ней,значит вашей вины там нет.Никого не исправишь и никого не заставишь.Если же вы захотите к ней приспосабливаться это подхалимаж к своей взрослой дочери.Ведите себя достойно,не унижайтесь.Уважайте себя тогда и вас будут уважать.Не нужно добиваться,если с вами не хотят общаться,ведь никто никому ничего не обязан,просто посоветуйте ей уйти и жить самостоятельно.Воспитывайте вашу силу воли,чтобы об вас не вытирали ноги.Есть много упражнений по аутотренингу,воспользуйтесь ими.Они должны вам помочь.У меня похожая ситуация,но я справилась.Ведь как гласит пословица-"Нет проблем,а все проблемы в нас самих."

Возможно это единственный правильный выход

Гость
Снежана Денисовна

Читаю комментарии, боже какой кошмар. У меня тоже одна дочка, только ей и жила. Результат - самая паршивая мать. Грубость, пренебрежение, демонстрация ненависти. Стала думать, что делать, так как здоровье стало напоминать о себе всё чаще. Дочка после окончания ВУЗа уехала, живет самостоятельно, работает, но личная жизнь не складывается. Приезжает навестить, и всё неудовлетворение вываливает на меня, просто поток обвинений. Мне посоветовали, что не надо вступать в скандал, даже если тебя обзывают, просто слушай обиды и сочувствуй. Ай яй яй как тебе плохо, так это я испортила тебе день, да это так погано, когда портят день. Переживала вместе с ней, ни чего не говорила только сокрушалась по поводу ее страданий. Она говорит: Ты стебешься надо мной? Я - нет действительно сочувствую и понимаю. Ей самой скоро надоело и она успокоилась быстро. И это было чудо! Еще мне посоветовали жить только своей жизнью, на дочь я повлиять уже не могу, пусть живет как хочет. Надо ходить на фитнес, работать, увлекаться чем-то интересным, посещать театры, путешествовать.Не брать её проблемы на себя, больше позитива и юмора (к оптимистам люди тянутся сами). Авторитет надо было в детстве воспитывать, а теперь уже ничего не поделаешь.

Да, все верно, надо отвлечься от нее, посвятить себе время. Почувствует, что без вас ей плохо-хорошо, не почувствует, не расстраивайтесь! Через переживания пойдут болезни, оно нам надо?

Гость
Гость

Да, все верно, надо отвлечься от нее, посвятить себе время. Почувствует, что без вас ей плохо-хорошо, не почувствует, не расстраивайтесь! Через переживания пойдут болезни, оно нам надо?

Раньше нас воспитывали- не сюсюкались! А мы сейчас сюсюкаемся и получаем!

Гость
Гость

Здравствуйте, а как сейчас у Вас отношения с дочерью? У меня просто такая же ситуация, дочь раздражается на любые мои попытки о чем-либо ее спросить. Ей 20 лет - все-таки уже не подросток, я никогда на нее не давлю, у нее нет на меня никаких обид, ей просто не хочется со мной общаться. Я очень переживаю по этому поводу, ее раздражают любые мои слова, как будто бы я ей просто мешаю по жизни. Очень больно. Посоветуйте, как сохранять душевное спокойствие?

Здравствуйте!Как у Вас сейчас отношения с дочкой?У меня такая же история,только ещё хуже.Месяц как со мной не разговаривает дочь и ей отлично что я молчу.

Гость
Вика

Полностью согласна!!!!!!! Если бы кто знал, какие неприятные моменты я пережила, когда дочь вышла замуж, мы ей квартиру купили и все обустроили, а она перестала с нами общаться, якобы, наше участие слишком назойливое, мужу своему стала про нас всякие гадости придумывать, кричать на нас.....Теперь сама дочь стала мамой, поутихла, сама с двумя детьми не очень справляется, но мы, как это не страшно признать, не спешим подставить плечо. Когда можем, берем внуков, когда неудобно, хоть убейся. Да и поговорить ей иногда хочется, только почему-то веры ей больше нет, да и откровенничать с дочерью никогда больше не буду, она это чувствует, ну что же, это ее был выбор...

Как много здесь боли прочла, думала найду может совет…

Гость
Элла

Я воспитала одна дочку. Дала образование во всем ей помогла. Ей 35. Она нашла кавалера , родила и перестала общаться. Ее кавалер меня не любит. Такой подлый плевок матери !!!! Как так можно ????!!!

а может ты мать *** была, не подумала об этом?

Гость
Гость

Ужас.Сочувствую .
Найдите способ уйти от нее .Может жизнь заставит изменить образ жизни...

Просто перестаньте ее кормить! Отправляйте на работу. Это большой труд. Но так надо. Я через это прошла. Дочь окончила вуз и не хотела работать. Через силу пошла работать, почти не кормила. Сейчас боится работу потерять ,знает денег не будет.

Гость
автор

у меня двое детей, со старшей дочерью всегда общались хорошо, сейчас она не живет с нами, мы все равно часто общаемся. я просто не понимаю, разве такое может быть, чтобы вот так.. мать и дочь...

Может

Гость
Гость

вот не устает поражать, так это как низко все - ты им отдаешь душу, живешь ими и дышишь ими. А потом выяснеятся что за то что заставляла ( и еще вопрос - заставляла ли ) - зубы чистить на ночь и куртку теплую надевать - такая ненависть! преступление, которое совершает мать ( даже если и представить что это преступление - надоедать с заботой) - совсем не соответсвует наказанию, которому дети подвергают таких матерей. Все отзывы здесь о матерях, которые не пьют не скандалят - а просто дышат на своиз детей... и вот это все - оказывается вызывает такую ненависть. И зачем только эти дети вообще нужны. Я уверена что большинство женщин втайне думают - 20 лет жизни коту по хвост. А ради чего? чтобы вот так уничтожали за каждую тарелку супа, которую напоминами покушать????

Как вы правы!

Гость
Оля

А на меня отец давил в детстве, мы с мамой его боялись. Из-за страха приходилось терпеть его часовые бредни. Бил нас, унижал.
в итоге мама умерла когда ей был 61 год.
мне сейчас 30, пытается он конечно общаться, но мне его общение уже не нужно и не интересно, думаю что когда он умрет я даже не заплачу, похороню и забуду.

А мне дочь сказала, что даже хоронить меня не собирается.

Гость
Фея

Напишу свою ситуацию, чтобы прояснить нытье-вытье выше.
Моя муть вчю мою жизнь меня оскорбляла, унижала и зашугивала. Всю мою жизнь. Когда в 26 я забеременела, то она сказанула в своём репертуаре: одна радость от твоей беременности - наконец-то ты растолстеешь и покроешься растяжками.
Всё. Финиш. Меня, как накрыло. Я поняла, что не все матери любят своих детей. Я поняла, что и у меня не было любви к ней, просто детская привязанность. Больше слушать отрыжки этой ненормальной я не могла. Прекратила полностью общение.
Пол года она мне высылала в одноклассниках оскорбления и гадости в стиле: нашла в квартире подарок твоего предыдущего мужа, так клёво было выкинуть его, как и все твои детские игрушки и дневники.
Я не реагировала.
Теперь она бегает по углам и форумам и пишет душещипательные темы, которые тут размазали на 18 страниц, как любимая доченька плюнула ей в лицо, как она доченьку любит, а доченька не хочет общаться.
Дети просто так не перестают общаться, особенно дочери. Так что, лицемерки, хорош искать поддержки и добрых слов, а пересмотрите свое прошлое. Мы имеем то, что заслужили. Если вы подыхаете в одиночестве в старости, значит, вы все в молодости для этого сделали.

Какая ты дрянь, твои дети с тобой так же поступят. Твоя мама живой человек, который мог ошибаться, ты такая идеальная думаешь?

Гость
Гость

Добрый день! У меня ситуация сложнее, дочери 25, беременна, второй брак и она, моя любимая девочка совсем отвернулась от меня, полный игнор. Я прочла ответ гостя на ваш крик души, но она в чем-то права… этой своей гиперопекой мы наверно их сильно «изуродовали» по отношению к себе. Сейчас читаю советы хорошего психолога… советует отпустить ситуацию и зажить уже своей жизнью, и тем самым стать ей интереснее, ни как мама, а как интересная личность со своей, а не ее жизнью… я, честно говоря, жила только ею, но надо брать себя в руки и учиться жить и для себя! Как-то так. Желаю вам и себе всех благ!

Гость
Гость

Как вы правы!

Абсолютно правы!

Гость
Гость

Какая ты дрянь, твои дети с тобой так же поступят. Твоя мама живой человек, который мог ошибаться, ты такая идеальная думаешь?

Добрый вечер! Мне Вас, если честно, очень жаль! Есть две правды, одна Ваша, другая мамина…. Мозг подростка устроен так, что в большинстве случаев, родные люди, которые хотят добра, оберегая вас от плохого, зачастую отказывают вам, девочкам многое, но это не значит, что у вас плохие мамы… тут никаких воплей, как вы выразились нет, тут боль, и у каждого она своя, в ваших ответах очень много злости, вы мне напомнили прям зверька…. Научитесь прощать, пусть на это нужно время, но ведь ближе мамы у вас никогда и никого не будет и вы не застрахованы от такой же ситуации или от предательства в дальнейшем близких вам людей, а мать, это святое… отпустите свою боль и обиду и простите ее! Дай Бог Вам счастья!

Гость
Гость

Давайте дружить.

Я с удовольствием с Вами пообщаюсь, сама в такой ситуации

Гость

Оставьте её в покое. Просто ей нужно личное пространство. Это Ваша ошибка что Вы пытаетесь жить жизнью дочери. Отпустите. Займитесь своей жизнью. Тогда и поговорить будет о чём. 20 лет в наше время это ещё подросток, ветер в голове.