Гость
Статьи
Взрослая дочь не хочет …

Взрослая дочь не хочет со мной общаться

У меня есть дочь, которая заканчивает институт, живем вместе. Меня очень сильно расстраивает, что у нее нет желания со мной общаться, на все мои вопросы я слышу сухие ответы, вижу явное нежелание …

автор
1 268 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
та чьё имя

Сообщение было удалено

Вы самый неприятный, невоспитанный и, по моему, самый ненужный и некомпетентный участник этого обсуждения. Это абсолютно не ваша тема, не путайте здесь людей и не портите все своими никчемными высказываниями.

У меня взрослая дочь, 30лет.Я воспитывала её одна.Казалось, что отдала всю себя,в школе была отличница,,закончила институт,я во всем ей помогала,конечно признаю что частенько давила,хотела,чтобы у неё было все что не получилось у меня. Первый брак был неудачным,потом еще были мужчины, но как то не складывалось,к 30 годам она осталась одна,мы вместе все это переживали, я купила ей квартиру в городе где она училась,летела туда по первому зову, сделали ремонт. Были у нас конечно всякие обидки и не звонили друг другу, но всегда она первая прерывала молчанку.В последнее время как то на мои просьбы о помощи стала раздражаться.Ну вообщем мы по аське как то пораздражались взаимно, и замолчали.И вот у нас уже месяц молчание, я заболела(простыла,2 недели проболела)а от неё ничего.Сначала было как то ничего, а сейчас настолько больно, пусто, обидно, как будто тебя предали.А да надо добавить что незадолго до ссоры она сообщила что она начала встречаться с молодым человеком,коллегой по работе. Я посмотрела его в соц сетях, его связи,родственников и ужаснулась, как моей девочке мог понравится такой молодой человек, у меня полное отторжениеи неприятие и не то что внешне,а вот весь облик, манеры одеваться, 37лет, живет на квартире. Вот как то внутренне я чувствую какую то угрозу, а она говорит что это её человек. Кстати, всех предыдущих мужчин я всегда принимала адекватно, от всех исходила какая то доброта, забота, я никогда не вмешивалась в отношения. очень хотела чтобы у неё все сложилось,а тут, ну просто не передаваемое чувство.Я сначала сказала что мне он не нравится, но при этом сказала, что твоя жизнь,тебе решать.Может быть это еще дало трещину в наши отношения.Ну так мне плохо, успокоительное не помогает, сегодня день матери, а она молчит.

Вика
тоже такое чудо рядом существует

Сообщение было удалено

Полностью согласна!!!!!!! Если бы кто знал, какие неприятные моменты я пережила, когда дочь вышла замуж, мы ей квартиру купили и все обустроили, а она перестала с нами общаться, якобы, наше участие слишком назойливое, мужу своему стала про нас всякие гадости придумывать, кричать на нас.....Теперь сама дочь стала мамой, поутихла, сама с двумя детьми не очень справляется, но мы, как это не страшно признать, не спешим подставить плечо. Когда можем, берем внуков, когда неудобно, хоть убейся. Да и поговорить ей иногда хочется, только почему-то веры ей больше нет, да и откровенничать с дочерью никогда больше не буду, она это чувствует, ну что же, это ее был выбор...

Татьяна

Помогите люди добрые советом! Моя дочь нигде не работает, ни учится и вообще не занимается ничем кроме как погулять и поспать. Кроме того ворует дома деньги и золото. Находится полностью на моем обеспечении, но меня ни во что не ставит! Друзьям стыдно пожаловаться ,потому что у всех нормальные дети.

Эния

Дочери 21 год. Вырастила, выучила, сейчас собралась она замуж. Эгоистка и хамка, очень наглая, хотя с родней будущего мужа - белая и пушистая. Порой чувствую, что просто задыхаюсь от ненависти к ней, ну, как можно быть такой неблагодарной. Такие сложные времена я пережила, а ей всегда все самое лучшее. И сейчас продолжаю заботиться о ней. Все-таки, нужно, чтобы поскорее ушла она жить к мужу.

разочарованная

Дааа, я,конечно,подозревала,что не у одной меня проблемы с общением с детьми,которых я люблю больше жизни и которым с некоторых пор становлюсь всё больше не нужна, но тут столько похожих историй!!! что происходит, люди добрые???кого мы родили-вырастили??? как это случилось???что делать? я-в панике! теряю последнюю уверенность в каких-то вечных ценностях! разубедите меня, вернее - РАЗБУДИТЕ МЕНЯ СКОРЕЕ!!!

Эния

Как вспомню, что пришлось пережить, страшно становиться.Часто я была на работе, а она оставалсь одна дома и в школу тоже одна ходила, очень самостоятельная выросла, сейчас университет заканчивает, собирается замуж. Иногда пеняю, что замужество загубит карьеру ей. Но дело даже не в этом. Просто откровенная хамка и к матери не почтительна и все. Не знаю, откуда это в ней. Не о такой дочери я мечтала.

Гость

Гость 38444, какая вы мудрая женщина! Как все правильно написали. Я вот тоже, 37-летняя дочка 59-летней мамы. Всю жизнь непонимание, не можем с детства найти общий язык... а причина - мама несчастлива по жизни ВНУТРИ СЕБЯ. С детства. Видимо, недолюбили. Все всю жизнь ее все "обижают": то бабушка была не такая, то имя ей дали проклятое (назвали в честь умершей дочки прабабушки), то сестра не такая, то мужчины не такие (было их много, но не подошли).... а она одна ангел. И всю жизнь я смотрела на эти ее истерики и выпады по отношению к родственникам. И искренне жалела ее, очень ее любила, одна она меня воспитывала, тяжело было... В детстве я думала, что все плохие и маму обижают, а она очень-очень хорошая!!! Всегда ее защищала от всех, кто, по ее словам ее обижал. Стояла за нее горой. А когда повзрослела, пожила отдельно от нее: у меня открылись глаза... Я поняла, что не все окружающие были несправедливы по отношению к ней, а она была причиной очень многих ссор и непонимания. А причина - внутри ее. Грустно и жаль ее, но по факту: своей ненавистью к мужчинам она бронепоездом проехалась по моему браку, а я и уши развесила: развелась, глупая, сама виновата, что слушала. А когда поняла это - поздно было.

Гость

Вышла замуж во второй раз - она опять тут как тут. И опять тоже самое, только я уже не та... И вот диллема: не пускать ее гостить к нам со вторым мужем - вроде как нельзя - мама же. А с другой стороны, ее истерики, придирки и недовольства уже очень надоели, нет сил. Теперь к списку "обидевших" ее добавилась еще и я и мой муж. А потом уже и моя дочка. Все обижают, все несправедливы к ней, все намеренно ей зла желают, везде ей видится подвох, замыслы... Откуда - вообще ума не приложу. Такое говорит, что ужас. Я уж и разговаривать пыталась с ней много, много раз. Не хочет она конструктивного диалога. Только что скажу - она в истерику, в слезы. И ладно бы я орала там или ругалась, нет же! Мирно, спокойно прихожу, ничего, ровным счетом ничего не выходит. Сразу слезы, сразу битье себя в грудь, падание на колени... Мне ее жалко становится, прощаю, а она опять по новой. И так по кругу... В общем, такое и в молодости у нее было, надо сказать, просто с возрастом ухудшилось во сто крат. Пробовала письма ей писать, объяснять, что так нельзя нам дальше общаться, что надо что-то делать. Но она не хочет или... не может. Уважаемые родители, пожалуйста, ищите компромиссы со своими взрослыми детьми... очень обидно и больно, когда это твоя мать, и ты не хочешь ее обидеть, а приглашать в гости уже травматично для своей семьи, потому что надоели вечные скандалы, придирки, упреки... Взрослые дети и родители должны быть на равных, уметь договариваться, так же как с другими людьми: коллегами, друзьями. Нельзя пренебрежительно относиться к взрослым детям, итог может быть печален.

разочарованная

ЭХ,детки-детки! Особенно-дочки! По-моему - естественно:когда дочь вырастает и становится сначала любящей и любимой женщиной, затем юной и неопытной женой и мамой, и, наконец- зрелой и мудрой хранительницей домашнего очага и матерью семейства, её собственная МАМА никуда не девается и вправе рассчитывать хотя бы на понимание нелёгкой женской миссии и всего, что с её выполнением связано! А получается-дочка выросла, сама стала мамой и больше никому ничего не должна! И начисто забыты бессонные ночи её мамы, слёзы из-за её болезней и горечь от её девичьих неудач! Т.е.-мама-на свалку! Добра-не помню, а обиды-не прощу! Не думают детки, что и с ними так же поступят!

Гость
айкундо мамундо

Сообщение было удалено

Полностью согласна!!!!!!!

Гость
разочарованная

Сообщение было удалено

ДА кто же спорит, скажите вы мне. Кто спорит... Очень хотелось дать и заботу, и понимание, и чтобы жила рядом с нами, и чтобы "никуда не девалась". Но вот поселили рядом, а что получили? Вечные придирки и недовольства, постоянное презрение всеми нашими действиями. Какой выход тогда предложите? Раз сто уже пытались с ней поговорить, по-хорошему, по-доброму. Не получается. Что мне делать кроме как помогать материально и держать на расстоянии от моей семьи с целью ее сохранения? Я все помню: и как ей было со мной тяжело и бессонные ночи, и тревоги насчет меня. И я поддержу ее в старости и немощи. Но я не положу свою жизнь к ее ногам. Есть границы и пределы всему.

Эния

Просто любовь к матери должна быть заложена в сердцах ее детей изначально, с рождения. Мама это мама и все.Да, часто обижают по жизни именно близкие родственники, это правда.А если женщина одинока (просто не повезло с мужем), но с характером, самодостаточна и одна воспитывает детей, то и подавно все стараются уколоть побольнее. И откуда только берется эта зависть, не понятно. Но все это можно преодолеть, если есть надежный тыл, в моем случае, хорошие и любящие дети.Увы, как часто дети понимают, что вели себя неправильно, уже после смерти родителей, когда нельзя ничего исправить.А ведь любая мама хочет своему ребенку только счастья!

о-хо-хо
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну... посмотрим, что ты запоешь через несколько лет...

Жужа
Эния

Сообщение было удалено

Не вы ли парой сообщений выше писали про то, как не дождетесь, как дочь спихнуть замуж? А сейчас она уже - хороший и любящий ребенок?

Гость

Наши дети это оценка нашего воспитания.

альбина

Мне самой 24 года, а матери 49. Моя мама самая замечательная из всех, которые только есть на свете. Она добра и умудренная и справедливая, а главное - я все это прекрасно понимаю.
Но тоже часто с ней почти не общаюсь, хотя живем вместе. И не потому, что на неё за что-то обижаюсь, хотя ссоры тоже бывают. Иногда я ревную из-за брата, что она уделяет ему больше внимания. Но чаще всего потому, что меня переклинивает - не хочу общаться, не говорить, не трогайте меня. Мама говорит, что я скоро забуду свой язык, потому что разговариваю от силы несколькими предложениями в неделю.
Я думаю что у меня всё плохо с психологией, поскольку пережить приходилось ужасные вещи. Пусть это и не очевидно, но с ваши дети вполне могли пережить какой-то шок, даже внутренний - не обязательно это насилие, это может быть столкновение с реалиями мира, с плохими людьми, предательство любимого мальчика, даже просто если кто-то накричит. Либо они просто слишком закрылись в себе.
Моя мать вырастила двоих детей не имея ничего, и я слишком привыкла быть одна, чтобы сейчас учиться с кем-то общаться. Как только со мной хотят поговорить, внутри всё просто кричит "нет-нет-нет-нет".
Поэтому не стоит валить всё на эгоизм взрослых детей, ведь воспитывали их вы.

Гостья

А можно поднять старую тему?
Ситуация: дочь-студентка, 18 лет, залетела, парень проходящий.
Пытаюсь помочь-волна агрессии. Бросает ВУЗ, общаться не хочет совсем.
П.с. Растила одна. Папы нет. Помочь ей кроме меня некому.
Говорит- ты справилась, и я справлюсь...

Отпустить ситуацию или разговаривать-внушать-убеждать?

Гость

Сообщение было удалено

Никогда не думала,что мне придется столкнуться с этим,как страшный сон. Уже год не общаемся с дочерью,живем отдельно.Она полностью вычеркнула меня из своей жизни,даже телефон удалила.У нас всегда с ней были очень хорошие ,доверительные отношения,всем со мной делилась. Все резко изменилось,когда она вышла замуж.Она скрывала от меня,что всречается с ним,решила,что я его не оценю(там на самом деле все не очень гладко),когда представила его нам ,была уже беременная.Истерик никаких у нас с отцом по этому поводу не было,приняли как должное.Родился внук,я была очень счастлива,приезжала к ним в гости часто,чем могла помогала.Я видела,что там не все гладко(разбитые двери,муж с фингалами),долго не вмешиваласть,но один раз не выдержала и высказала дочери все,что думаю о ее муже. С тех пор тишина,общаться не хочет,своей младшей сестре рассказывает,что ее недолюбили в детстве,поэтому родителей знать не желает.А мы старались дать ей все ,что могли, хорошо одевали,получила высшее образование,а финал грустный,очень душа болит.

Вика

Сообщение было удалено

Какая знакомая история,я думала,что я одна такая несчастная,такая боль, когда читаешь эти строки.По письму видно,что вы сильная женщина,я с вами полностью согласна:вычеркнуть и забыть, но как...

Змеюка

Сообщение было удалено

Как же вы правы !Жаль,что этого момента придется очень долго ждать,а можно и не дождаться.

Гость

Невозможно давать оценку ситуации, не зная её всю до конца.
Но если вы решаете проблемы устраиванием скандалов, это уже говорит о многом.
Если с вами не хотят общаться, проблема может быть в вас, а не в окружающих.

лариса
Lariska_Larchik

Сообщение было удалено

лариса

Лариса, я на начальном этапе не разговора с дочерью. Вот уже 6 лет помогаю своей дочери в воспитании 2 детей, готовке, глажке и т.д. Я для неё делаю всё, что в моих силах, она для меня ничего. Очень не любит, когда я что-то ей советую. Последний раз посоветовала, не пить таблетки( антидипресанты), она на меня накричала, что надоела с советами, ей нужна помощница, а не мозговыносительница. Уехала, больше не звоню. Смотрю этот пост поддерживается годами, значит у многих такие проблемы. Почему такие дети? Я своей маме такого сказать не могла. Вы ещё не разговариваете?

Снежана Денисовна

Читаю комментарии, боже какой кошмар. У меня тоже одна дочка, только ей и жила. Результат - самая паршивая мать. Грубость, пренебрежение, демонстрация ненависти. Стала думать, что делать, так как здоровье стало напоминать о себе всё чаще. Дочка после окончания ВУЗа уехала, живет самостоятельно, работает, но личная жизнь не складывается. Приезжает навестить, и всё неудовлетворение вываливает на меня, просто поток обвинений. Мне посоветовали, что не надо вступать в скандал, даже если тебя обзывают, просто слушай обиды и сочувствуй. Ай яй яй как тебе плохо, так это я испортила тебе день, да это так погано, когда портят день. Переживала вместе с ней, ни чего не говорила только сокрушалась по поводу ее страданий. Она говорит: Ты стебешься надо мной? Я - нет действительно сочувствую и понимаю. Ей самой скоро надоело и она успокоилась быстро. И это было чудо! Еще мне посоветовали жить только своей жизнью, на дочь я повлиять уже не могу, пусть живет как хочет. Надо ходить на фитнес, работать, увлекаться чем-то интересным, посещать театры, путешествовать.Не брать её проблемы на себя, больше позитива и юмора (к оптимистам люди тянутся сами). Авторитет надо было в детстве воспитывать, а теперь уже ничего не поделаешь.

Ирина Александровна

Похожая ситуация! Дочь познакомилась с мол. чел. Ей 21 год, учится на 5 курсе, а он работает в строительной бригаде электриком. Дочь влюбилась, это сразу стало видно, глаза "горят". Вечерами пропадает у него (он снимает квартиру). Но есть одно "но", вечером никогда ее не провожает, она едет поздно одна на маршрутке.0 Я переживаю, стою у окна, выглядываю ее. Никуда с ним не ходят, только все время сидят дома. А раньше она ходила в спортзал, занималась йогой. Вчера я ей сказала, что если он мужчина, то почему не провожает ее, Да и образования у него нет, учиться не хочет, никаких стремлений в жизни. Так вот сегодня она ушла из дома к моему папе, к своему дедушке пожить. Что делать не знаю?

Гость
Ирина Александровна

Сообщение было удалено

ничего не делать- пусть дочь живет, приобретает жизненный опыт
все правильно вы сказали, нужно было еще напомнить дочери про предохранение
дочь на 5 курсе , а связалась с электриком- странно...

Гость

Читаю - столько горя... И у всех одно и тоже. И у меня. Дочери 22, жили душа в душу, а после 17 лет стала отдаляться. Думала возрастное, пройдет. В результате - полностью на моей шее, доучивается, не работает, но может и нахамить, и начать учить меня жить. А самое обидное - только начнешь вроде сближаться, вроде все более-менее - и она специально что-нибудь скажет, пожестче, побольнее... И смотрит на реакцию. Получилось задеть или нет.Теперь уже и не хочется сближения. Пусть живет как хочет. А когда молодой человек появился - никакой, без образования и без амбиций, деньги с нее тянет, еще и скандалы, когда я денег ему отказалась занимать. Я вообще поняла, если выбор встанет между мной и ним - точно будет не в мою пользу. И все эти 22 года коту под хвост. Лучше бы на себя их потратила. Боже, кого же мы вырастили?! Хотя дело не в нас, дело в поколении, наверно. Ошибки целого поколения матерей. Мы хотели им дать то, чего не было у нас. И дали. И они выросли сытыми и равнодушными к чужой боли.

Снежана Денисовна

Моя позвонила, сказала, хочу приехать поменять имя и фамилию, чтобы окончательно развязаться с вашей семейкой, что бы даже на бумаге ни чего не осталось. Я говорю: приезжай можешь и пол сменить, воля твоя. Два дня ревела белугой, потом успокоилась. Свекровь говорит: Трагедия какая, что же делать? Я отвечаю: Трагедия - это когда рук-ног нет, а у нас комедия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марина

Полностью м Вами согласна!

Люди! Мы обсуждаем ещё? Или уже закончили...

Galina
Магда

Сообщение было удалено

Galina

Магда! Вы умница! Спасибо вам за совет. Мне дочь сама говорит, что дари мне крылья, возвышай меня, я тебе в 1000 раз от плачу. Это очень трудно делать, но это стоит того. Вы очень правы. Пока.

LUDA
Аноним

Сообщение было удалено

люба

у меня все плохо читала всю переписку но с моей проблемой ничто не сравнитсч моей 28 нисего не хочет говорит что ненавидит на с тотцом и что чрезмерной заботой разрушили ее жизнь и теперь она никто люба

люба

у меня все плохо читала всю переписку но с моей проблемой ничто не сравнитсч моей 28 нисего не хочет говорит что ненавидит на с тотцом и что чрезмерной заботой разрушили ее жизнь и теперь она никто люба

люба

Гость

А ЕСЛИ ВАМ 28 ЛЕТ-- ВЫ-- МУЖЧИНА И СЕЛИ НА ШЕЮ МАТЕРИ--КАК ЭТО НАЗВАТЬ--ИНФАНТИЛЬНОСТЬ--ПОЭТОМУ ТЕРПИТЕ ХОЗЯЙКУ ДОМА тк У ВАС СВОЕГО НЕТ ИЛИ ИДИТЕ В ГОСТИНИЦУ

ellona-ellona@mail.ru

ПОЧЕМУ ВЗРОСЛЫЕ НЕБЛАГОДАРНЫЕ ДЕТИ ИДУТ В ДОМ МАТЕРИ КАК К СЕБЕ ДОМОЙ-- ЭТО НЕСПАВЕДЛИВО !!! МАТЬ ЗАРАБОТАЛА СВОЙ ДОМ !!! ТАК И КЛАНЯЙТЕСЬ ЕЙ КАК СПАСИТЕЛЬНИЦЕ ВАШЕЙ ОТ ВАШИХ НЕВЗГОД-- А ТО ЕЩЕ И ГРУБЯТ МАТЕРИ-- ХАМЫ !

Татьяна

Даже не предполагала,что у многих такая странная и страшная ситуация,думала,только я умудрилась вырастить доченьку-монстра-потребителя.Выросла красавица-и мать за борт,как ненужную вещь,умру-будет счастлива,а я ведь отдала ей всю свою жизнь.Самое интересное-понимая это,все равно люблю. Люди,что происходит с людьми русскими? Представьте такую ситуацию где-нибудь на Кавказе или в Средней Азии,ВОЗМОЖНО ЛИ ТАМ,ЧТОБЫ МОЛОДАЯ ДОЧЬ НЕ ОБЩАЛАСЬ И ПЛЮНУЛА В ЛИЦО МАТЕРИ?

Татьяна

Причем,самое интересное-никогда не обижала дочь ни словом,ни делом,доченьке всегда покупалось все лучшее,когда отец ругал и наказывал-грудью бросалась на защиту,вне зависимости,права дочь,или нет.Любила и люблю до безумия,всегда говорила ей об этом,никогда не гнобила морально,наоборот,всегда дифирамбы пела-и красивая ты самая,и умная! Результат-полный игнор со стороны дочери и нежелание общаться,дочь 19-ти лет сменила место жительства и номер телефона,полностью вычеркнула и мать и отца из своей жизни.

Вилия

Я происходит вот что - сепарация.Взрослые дети отделяются.И процесс этот болезненый и все через это проходят.Вот почему у всех истории одинаковые.

Вилия

У меня с дочерью тоже самое.

Вилия

Трудно.Но мы постоянно ищем пути выхода из конфликта.Вот вчера она сказала писменно написать методы выхода из конфликта,профилактику и т.д.Нашла в интернете.Написала целую диссертацию.

Вилия
Татьяна

Сообщение было удалено

Вилия

Не огорчайтесь.Она молодая.Ей хочется самостоятельности.Можно устать и от опеки.Вернется.Она в дали оценит вас.Только вы будьте готовы всегда ее принять .Только без упреков.А еще вспомните себя молодую.Всегда ли все у вас было гладко со своей мамой?Вы скажите а моя мама не была такой хорошей как я.Не обольщайтесь ,для своих детей мы тоже не самые хорошие.Только после смерти понастоящему оцениваются родители.Такова жизни.

Гостья

Автор, что-то мне подсказывает, что когда дочь была маленькой, то ВЫ не хотнли с ней общаться. А теперь она точно также не хочет общения.

Александра

Читаю все ваши строки и посоветую автору оставить дочь Пусть это сложно, но насильно мил не будешь. Если мы с детства не заложили любовь и уважение к родителям, потом это сложно привить будет. Возможно что и сам ребёнок станет отцом, матерью и поймёт ,что так нельзя с родными . а пока толькл отойти в сторону.У меня дочь и сын , дочь с нами ладит и дружит 24 года. А сын сбежал от нас , даже носу не показывает а родимом доме. Вот вот женится, да и то мать узнает через его друзей. Не общаемся уже 2 года. Только поздравляем его с днём его рождения а в ответ молчание.Сложно. Больно. но куда деваться . у нас работа, дача , надо трудиться и жить дальше.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
Моя мама всю жизнь проработала в школе. Я закончила политехнический институт, работала на большом заводе в цехе. Уже разница в круге общения (по работе). Ну не могла она понять и принять мои "цеховые замашки": если у меня возникла проблема -идем и решаем. А по "школьным понятиям" проблему надо обсудить, рассмотреть варианты ее решения, выбрать приемлемый вариант (который на поверку иногда оказывался и плохим), обсудить последствия этого решения...
Поэтому темы моей работы из разговоров мы с мамой ИСКЛЮЧИЛИ. Проблемы в моей семье, тоже со временем, с мамой перестала обсуждать. Она только расстраивалась.
Сейчас у меня взрослая дочь. И я НЕ ЛЕЗУ в ее жизнь (не путаюсь у нее под ногами). Попросила совета, помощи - всегда пожалуйста. У наших детей СВОЯ ЖИЗНЬ.