Дочь, 20 лет, курит и бросать не собирается. Все в открытую. Живет со мной, учится, говорит, что это ей решать. Ноя же хочу, как лучше. У кого такие же ситуации? Смириться?
А заставить все равно не сможете.
попробуйте косвенно - статейки дать почитать о том как быстро стареет кожа у курящих например...
А у вас есть выбор?? ну если только пристрелить осталось еще
А деньги где берет на сигареты? Или она работает? Я бы просто спокойно с ней поговорила без наездов и воплей на тему "выкинь эту гадость".
Чтобы человек бросил, он должен сам к этому придти. Иначе никак.
Стася, а вы думаете, ваша дочь не в курсе, что курить вредно? Единственное, что вы можете, это не разрешать курить в квартире.
да покурит и бросит, если она не по пачке в день выкуривает-это не страшно, может она так расслабляется. Говорить бессполезно, сама покуриваю иногда, примерно такого же возраста, как и ваша дочь, родители уже ничего не говорят
я покуривала с 17
закурила "нормально" с 18-19
щас уже 24 - курю и бросать не собираюсь
не могу и не хочу
и тоже в открытую - прям с 18-ти лет..
все таки не ребёнок
но я работать пошла в 18-ть..
только запрещать дома курить.
7, нечем хвастаться. Уж не считаете ли Вы себя примером для подражания?! :-)))
я с ней никогда не говорю с наездами и истреиками. говорила спокойно- без толку. подрабатывает на промо-акциях иногда, платят копейки. даю деньги в институт на дорогу и обед, на выходные в клуб- экономит.
Автор, я начала покуривать в 13 и покуривала до 23, потом бросила когда созрела для этого. Вашей дочери тяжело, у нее самый жесткий период в жизни - надо всем доказать, что ты СМОЖЕШЬ. Она курит для уверенности в себе. У меня на первой работе, например, все проблемы в курилках решались. Закройте свои глаза на это, будет лучше. У нее без вас полно проблем.
Ну конечно, если вы не курите - то она не должна курить дома.
автор, я сама "дочь, которая курит" (хоть курить начала всерьез в возрасте за 30, уже родив двух детей). Моя мама меня и уговаривала, и плакала и т.п. Никак это на нас-дур не действует. Только хуже стало. Пока я думала, что мама не знает, что я курю, я хоть от неё таилась, а теперь уже не таюсь. И пока сама не решила бросать - ничего ту не помогает. Другое дело, что мне теперь вот (через 6 лет) уже тяжко бросить, хоть и пытаюсь. Вашей дочке будет проще, пока ещё не пристрастилась.
Ей бы спортом каким заняться (таким это... из модно-престижных - дайвинг тот же) - тяжко одновременно, например, бегать и курить или плавать и курить, да и народ там "за здоровый образ жизни".
Моя приятельница прмиерно возраста вашей дочки бросила из-за парня (ему не нравились курящие девушки). Хотя, когда они с ним расстались - опять закурила.
Ну а пока я не вижу лучше способа, чем книги Аллана Карра (они есть в инете) "Легкий способ бросить курить". У меня друг бросил курить его почитав, а сам курил 20 лет почти. Сама сейчас читаю - уже в 2 раза меньше курю, чем раньше. Там, кстати, для подростков книга тоже есть (или для родителей подростков? я не читала сама).
Ну и ещё я на форум вот сходила http://www.hvatit-kurit.ru/?p=60 - почитаешь так людей - вроде тоже помогает.
Кстати, вы и сами Карра почитайте - там как-то мозг прочищается - может найдёте нужные слова для дочки.
Ну а ещё как метод (для меня лично) - это курить только хорошие сигареты. Они достаточно дороги, и пачками их курить не будешь. А после них *** уже не идёт.
И успехов вам. Авось разберется ваша дочка и забросит эту гадость подальше. Хотя, как ни странно, я думаю, что в этом возрасте самая лучшая ваша позиция - невмешательство (ну это я по своему опыту) - может и не права.
курить начала лет в 16, не пыталась бросить, нравилось, с 20 лет в открытую для мамы, что это плохо я и без нее знала всегда, но решила и смогла бросить только сейчас, до этого нужно дойти самой
Курить начала в шестнадцать, мама и папа и уговаривали, и ругались, и угрожали, и без денег оставляли. Первой сдалась мама, однажды шла с работы и увидела как стояли подростки и курили одну сигарету на троих, а мама была брезгливая до ужаса. В итоге начала просто давать денег из расчета, чтобы хватило на пачку хороших сигарет раз в три дня, а папа благоразумно делал вид, что ничего не замечает.. Курю в общей сложности пятнадцатый год, и жалею, что родители просто не попытались оторвать голову еще тогда, потому что бросить не могу.. ну вот не могу...попыток было несчесть..
На меня тоже уговоры мамы не действовали, обнаглела до того, что при ней не стесняясь курить стала. Папу боялась всегда (если б он узнал, это был бы *** (он у меня военный). Сейчас не курю уже 2 года. Причем дошла до этого сама, желание было бросить + ребенок подрос и понимать стал, мне стыдно перед ним стало.
13. Про хорошие сигареты - это у кого как, я дешевые сигареты уже много лет не курю, но деньги на сигареты есть всегда.. потому что для меня уже лучше голодной остаться, но сигарет купить...
я от мамы по сей день скрываю сей факт :)))
а она дешевые и не курит! и на сноуборде катается, и в тренажерный зал ходит.
моя подруга бросила курить, когда парень, в которого она была влюблена, сказал, что у неё изо рта, как из помойки...
Все курят, неужели вам не хочется отличиться хотя бы)))
ненавижу, когда девушки молодые курят.беее...у меня родители курят оба - всю жизнь с ними воюю))))
20, точно, сядут в транспорте рядом изо рта ...О Боже.. !!!! сами не замечают.
На работе тоже сходят покурить .. задут в отдел - такой шлейф.. мы тут ж окно откр)) а если подойдут поближе -это химическая атака.
у меня перед домом школа, так там все курят, так что курение - это детская забава, от которой не все повзрослев, могут избавиться.
надо просто найти в интернете способы сделать сигареты неприятными для курения: например, взять перо, сжечь, золу смешать с табаком. Рвота после обеспечена, а вот желание куритьпропадет
пока в институте учиться не бросит....там почти все поголовно курят, а это психологическая зависимость такая, все закурили - и мне надо...сама так начала курить, сейчас мучаюсь от этого, не могу бросить, бросала через 8 месяцев закурила опять - нервный срыв...вот без них учучь обходиться...тут смириться не получиться - здоровье дочери дорого стоит, пугать всякими там болезнями - раками и язвами бесполезно, мы ведь как думаем - со мной такое не случиться....постоянно ей твердить что здоровье губишь, что с пепельницами ходячими не в кайф целоваться, что курящих дам мужчины не любят - а это правда, вот на это можно давить
Смириться, ничего вы не сделаете, если действительно захочет - сама бросит. Но фильм показать ей не мешает, вдруг подействует))
Кстати, среди моих знакомых - у кого родичи против курения, так те обязательно курят, а у кого родители говорят типа "решай сама, твоя жизнь и здоровье" (как у меня), т.е. никогда не долбали на мозги "нельзя, нельзя, нельзя!", так среди тех курящих нет)) ну нинада нам этого))
Кстати, действительно, раз сейчас учится в инсте, вряд ли бросит. Там уже отработаны ритуалы у курилок - на перемене выйти, курнуть и побалакать заодно... От этого вряд ли откажется((
Моя в 12 лет попросила у меня разрешения попробовать с подружками покурить,я была в шоке ,сказала,что приду после работы и покуришь со мной,раз так хочется попробовать. Думала,что куплю самые крепкие и гадские сигареты,чтоб жизнь медом не казалась,но,слава Богу,обошлось без этого. Зато я сразу решила бросить курить и бросила(стаж 8 лет).Спасибо дочери!
Кстати,прошло уже 2 года,теперь у дочери крайне негативное отношение к курящим женщинам. Вот так!
Я курила с 15 до 17 лет, потом бросила. Вновь начала курить в 21, курила до 28. Курила немного. По три сигареты в день, иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Курила, потому что нравилась возможность постоять (посидеть) 5 минут спокойно, отбросив все проблемы. Пусть даже ровно на 5 минут: "И пусть весь мир подождет". :) А вот особой привязки ко вкусу табака не было. Даже наоборот - не нравилось. Я даже не могла выносить, если кто-то при мне курил, а я в это время - нет. Бросила перед беременностью. Сейчас ребенку год и пять месяцев. Не курю, и не манит. И думаю, что не начну. Есть осознанная цель - сберечь здоровье, чтоб ребенка на ноги поставить, родить еще одну ляльку. И просто стало не нужно. Научилась по-другому расслабляться. Моя мама ничего не говорила. Видела, что расстраивается, но молчит. А что вы тут сделаете? Будете бегать, сигареты изо рта выдергивать? К сожалению, вы бессильны. О последствиях вы ее предупредили? Свое мнение высказали? Считайте, что вы сделали все.К сожалению, это так.
16 - Я тоже бросила, когда дочка подросла и все понимать стала. В 2 года начала говорить "мама курит"! Так стыдно стало... Бросила)) Я поняла - чтобы бросить, должен быть сильный стимул. Для меня этим стимулом оказалась дочка.
Я не сдаюсь ради вас всех, и для спасения земли я избегаю их и думаю о методе борьбы с ними. Мне очень жаль, что из-за меня вы так страдаете. Но и мне самому немало досталось. Обещаю, что они меня не достанут и, если что, я с ними справлюсь. Простите меня пожалуйста. Не вините меня, я не виновен вовсе. Всем спасибо.
смириться? взять ремень и сказать что в вашей квартире вы не позволите ей курить,а если скажет мне всё равно и тд выпорите как сидорову козу