Иначе я не могу это назвать.Дочери 15 лет (10 класс),целыми днями учит физику.Возможно,вы скажете,что целый день - это преувеличение,но нет.Приходит со школы, достает все свои книжки по физике,сидит в …
Товарищи, суть не том, что девочка учит физику , а в том, что она учит физику, ни с кем не общается, не моет голову и вдруг устраивает хламушник в комнате, хотя раньше не было ничего из этого... И это НЕНОРМАЛЬНО.
Ольга , понаблюдайте , как будет дальше . Учебный год только недавно начался . Повышенный интерес к любимому предмету после нескольких месяцев каникул - это вполне нормально . Но если увидите , что она продолжит так еще пару месяцев , и не вернется к более разнообразному образу жизни , стоит разобраться . К психологу школьному обратиться . Я бы могла подозревать , что ее что-то настолько волнует , что через физику она пытается спрятаться от проблем , которые кажутся ей неразрешимыми . Но такое можно предполагать , когда человек очень долгое время в подобном состоянии . Не знаю , какие у вас вообще отношения . Не было ли конфликтов дома или с друзьями . Могло ли что-нибудь вызвать желание сбегать от реальности .
102 , но тем не менее , девочка ходит в школу , ходит на все предметы , значит она способна контролировать себя . Я подумала о зависимости . Но тогда она бы и из дома не вышла , и не открыла бы других учебников . Зацикленность - это когда человек вообще не отрывается от одной темы .
Мама, Вы часто в комнату к дочери наведываетесь? Спросите ее хотя бы один раз: "Тебе нравится физика?" и выслушайте ответ. А так судить очень сложно.
Поверьте, у всех без исключения детей и подростков есть какое-то "маниакальное" увлечение. Я вот, в интернете сижу, правда, уже меньше. Когда-то плела из бисера всякие фигни и думала, что это самое лучшее на свете занятие, которое мне никогда не надоест. Потом одежду рисовала. До сих пор в шкафу лежат рисунки. Тоже бывало, время полночь, а я какую-нибудь рюшу дорисовываю и не могу остановиться. Слушала супертяжелую музыку, думала, ничего милее нет. Готикой увлекалась. Сейчас надоело. Когда-то училась музыке, хотела получить Похвальный лист за хорошую успеваемость. Репетировала до маразма. Лист не дали. Музыку послала нахрен.
Знаете, я этим занималась, не потому что я мегаталант. Это были увлечения, помогающие убежать от проблем, как ни странно.
Быть может, дочери нужно записаться на какие-нибудь курсы изучения естественно-математических наук? Ведь есть же такие? Ей надо попасть в среду единомышленников, вот там и выяснится "адекват" ли она или "неадекват".
Если стала грязнулей и оборвала контакты, поговорите сами с хорошими психиатрами .
я знаю только одно. если здесь, в Росси, вы станете показывать 15летнего ребенка психиатрам - вы сломаете ей жизнь и сделаете из неё инвалида.
Почему только в России ? Такие умники , которые пичкают лекарствами , которые губят человека побочными эффектами есть в каждой стране .
Но если, не дай Бог, с ребенком что-то серьезное происходит, не показав её сейчас к врачу, могут быть ужасные последствия. Нужно проконсультироваться не у одного врача, а принудительно пить лекарства её не могут заставить.
Ольга, как прошел сегодняшний день? Она также после школы занималась физикой?
Ну вообще-то у Ломоносова семья была с каким-никаким образованием. Бабушка и дедушка внушали ему учение к грамоте и поддерживали.
Да и многие ученые, кто продуктивно работал, а не просто вывел одну формулу неважную, всю жизнь промучившись, имели достаточно разностороннюю жизнь. И времени на все хватало. Талантливый человек талантлив во всем.
Автор, у меня было точь-в-точь такое же. С географией. Это уже сейчас я поняла, что это от неудовольствия. Сменила школу на лицей тогда, проблемы со сверстниками, сложная группа, где постоянная конкуренция, притом, что я отличницей была.. Началась зацикленность на предмете и олимпиаде (спросите дочку: может к ней готовится). Попробуйте поговорить с дочкой.. Предложите куда-нибудь съездить, сменить школу ли еще что-то, отдохнуть.. Она выпала из жизни как бы. Я с мамой в то время разговаривала редко и лишь на общие темы. Пока не влипла еще и в другие дела, все пыталась сама решить, чтобы не травмировать родителей.
У меня это длилось года 2 в усиленном режиме точно. притом, что продуктивность такого учения была процентов 30... Да, книг прочитала целую библиотеку. Но потом помогло на ЕГЭ и экзаменах. Зато какими силами..
А если она это для университета или олимпиаде, то такая зацикленность ужасна. Представьте, что она по той или иной причине не сможет поступить? Что тогда? Вы не думаете, что это в лучшем случае закончится депрессией ужасной?
всё осилить не смог, но совет автору - займитесь ФИЗИКОЙ! Станьте единомышленником для дочери, она это оценит!
82 Эволюция
Грубо, но точно. Клуши, которые и закон Ома сформулировать не смогут, ахают по повод талантливой девочки. Ольга, оставьте ребенка в покое, не травмируйте ее. Если у нее и случится расстройство, то из-за вашего "мудрого" поведения
Ээх, познакомится бы... Сам такой же.
Оооо... Ну я понимаю, что уже поздно... Просто в ноябре проходят туры олимпиады по ВСЕМ предметам, возможно девочка просто готовилась? Может, был какой-нибудь стимул. Я вот отличница ради денег - нам школа неплохую премию выдает :))
Если человек чего то или кого то фанат - он уже больной. Фанаты - это больные люди. А может вид делает? внимание Ваше привлечь хочет?
Когда поступала,меня тоже родители не видели днями .Может ей экзамены предстоят,она учит для них? Хотя странно,что только физику....
Это девочка ,ваша дочка ,точное описание меня..я даже есть не буду либо быстро ем , чтобы дальше изучать ,не все понимают любовь к предмету ,точнее к физике ,возможно у нее цель стать каким либо ученым и тому подобное ,но считать это странным и боятся не нужно ,таким людям как мы кроме физики ничего не нужно и пока она не добьется цели это будет продолжатся ,хоть до самой смерти ,просто нужно принять это,буду ждать от нее успехов , ведь скоро сново начнется эра научной математики и физики..