Сегодня у моего ребенка в школьной раздевалке украли кроссовки и домой пошла в сменке.Охрана и тетенька в раздевалке пожимают плечами,мол не можем за всем уследить.Завтра пойду к директору,но хотелось бы спросить у форумчан,если сталкивались с такой проблемой, как ее решали??К кому обращаться кроме директора,кому жаловаться.Недавно было собрания,учитель собирала деньги на нужды класса 500 рублей и на охрану 200,хорошо у меня с собой не было...Я вот теперь думаю не отдавать ничего,я на них лучше куплю своему ребенку еще одну пару осенней обуви.Как считаете?
ну и правильно, за какую такую охрану деньги собирать. еще этого охранника упрут и не заметят. а в школах такое везде, пусть ребенок с собой носит сменную обувь, а так каждый день можно покупать обувь.
Меня тоже этот вопрос волнует,пока слава богу сама не сталкивалась...но все же...Обувь то с собой можно носить,а вот куртки..скоро зима,сейчас самый простой пуховик не дешевле 3 тысяч стоит.
у меня когда в школе училась, рюкзак дорогой украли,у подруги-куртку,и никто не виноват,сказали)))
В нашей школе в раздевалку просто так никого не пускали, а вещи у каждого висели под своим номером. В раздевалке могли находиться только дежурные перед/после уроков. В другое время вещи принимала/отдавала техничка.
Вообще, напишите заявление в милицию, пусть возбуждают уголовное дело.
у нас иногда воруют, и все занют кто. но с той девочкой ничего не поделаешь, болезнь такая. просто мы все тараемся всегда быть начеку
пусть твой сын пожалуртся! или пойди в школу и попроси возместить ушерб
охрана с этого года в школе бесплатная!!! об этом еще говрили в августе по всем каналам нашего телевидения, на нужды класса учитель не имеет права собирать никакие деньги, и вообще даже на экскурсии, все материальные вопросы решаются в комитете а не через учителя, в нашей школе одному уччителю был строжайший выговор, вот а вобще старайтесь не носить ничего дорого в школу, дети все из разных семей, понимаете ли, когда я училась у моего брата куртку украли, потом нашли кто, мать сказала "сынок перепутал", но перепутать новую куртку со старой не так то сложно, нового всем хочется....
У нас случай был, когда парень сжёг свою куртку и сказал, что у её украли. Она ему не нравилась :)
Помню у меня в начальных классах фломастеры украли...
Автор кроссовки вам никто не вернет и денег тоже к сожалению, это факт. А насчет поборов виноваты как это не прискорбно сами родители, чтоб ребенка нечморили из за того что его предки денег не дают нужно чтоб все родители так и сказали училке х вам а не деньги, а то есть такие сами в дерьме живут и несут еще в школу бабло типа смотрите мне для ребенка не жалко
Автор, если в Москве - то с этого года любые сборы денег в школах запрещены. Тем более на охрану. Ни кроссовок, ни, естесственно денег не вернут, лучше купите новые, а школа - обойдётся.
только ребенка не ругайте, не специально же.
По моему в школах так всегда!!!
И никто здесь не поможет!
а по поводу денег про охрану и т.п. это вы зря ребенка потом училка да и в классе чмырить будут..психологическое воздействие так сказать
В своё время у меня в школе украли и кроссовки, и потом из одежды что-то, виновных естессно не нашли. А в школу идти надо, я считаю, чтоб ворам на будущее не повадно воровать было. Пусть подумают прежде, чем брать чужое. А то если совсем ноль эмоций, подумают, что всё сходит с рук.
Про охрану согласна, в москве за охрану с этого года денег не собирают.
А про школьные поборы не согласна.
На День учителя подарок учителю дарим? Или делаем вид, что не знаем о таком празднике? На ДР? На НГ и 8 марта? Тоже делаем вид, что не знаем? Или как?
А если ДР у ученика? В нашем классе каждому имениннику учительница от класса дарит или блокнотик или календарик. Мелочь, а приятно. Собираем в год по 1000-1500 рублей, никто пока не разорился.
А воруют в раздевалках сами дети. Одноклассник у одноклассника. Родителям надо внимательнее за собственными детьми следить. В прошлом году одна мамаша только тогда обнаружила, что ее сын ворует, когда он полностью оделся в ворованные у одноклассников вещи. До этого верила, что ему друзья кроссовки подарили, и куртку и брюки. Наивная такая...
Одноклассники могут так "шутить". Как у нее отношения с ними? Сколько девочке лет?
у меня тоже помню в школе пуховик украли зимой, хотя школа хорошая была. ну и куртка тоже хорошая была,кому-то понравилась. в итоге ничего не вернули, купили новый. а на работе какая у нас история была, кто-то повадился обувь красть:)за 2 дня несколько пар сперли. начальник написал грозный имейл всем чтобы вернули, ага, щазз. а год назад говорят у начальника дорогое пальто сперли. так и не нашли кто это был, мы думали может уборщица.
Алика, училкам можете ничего не дарить, чтоб разговоров не было, как нам директор говрила "мы зарплату получаем", учителей ни во что не ставят вообще:(
Дочь учится в 7 классе,отношения хорошие с однокласниками.Говорит пришла в раздевалку--куртка висит,под ней пакет в котором должны были бы быть кроссовки,короче пакет есть,обуви нет.Про то что деньги не должны собирать я слышала,за сентябрь всеравно содрали,говорят типа это в Москве...мы в области живем.А подарки на день учителя и т.д.мы каждый от себя всегда дарили.Нужды класса--это как говорит учитель--батареи покрасить,химию там всякую бытовую прикупить,цветы в горшки посадить для красоты и т.д.
о...как знакомо...в 5-м классе мне хватило мозгов прийти вшколу в новых босоножках,и..оставить их в раздевалке до 6-го урока...а когда я пришла за ними и увидела пустую раскрытую сумочку...истерика на час,не меньше,обыскали всю школу...даже сейчас себя жалко,как я тогда расстроилась....и ничего,мама сходила в школу и написала заявление на имя директора...вернули стоимость босоножек...так что идите и пишите заявление.
некоторые такие странные! ну кто и как будет следить за каждой парой обуви?? переобувается реебнок- типа в свои и идет домой, к каждому охранника не приставить, он за входом должен следить. обидно и противно, надо просто поднять шумиху, может, еще и испугается воришка и подкинет обратно...
у меня тоже как-то старенький, но мой любимый пиджак в школе стащили - так жалко было :( но виновных, конечно, не нашли...
Автор, кроссовки запросто могли перепутать. Какой-нибудь ребенок забрал ваши вместо своих. Пусть девочка переодически спрашивает у технички. У меня был такой случай - сын тоже свои кроссовки не нашел. А лишний раз спросить ему лень было. Я потом выбрала время, попросила разрешения, поискала в раздевалке - они там преспокойно лежали, их вернул тот, кто ошибся. Правда, пока я собиралась, кроссовки парню малы стали.
Когда я училась в школе (школа считалась престижной) тоже были случаи воровства.Причём среди десятиклассников уже.Одна девушка была из очень богатой семьи,дорогая одежда,вещи.У неё украли новую красивую куртку.Гардероб запирался,там были только дежурные и гардеробщица.Ну вообщем в школу пришла её мама и устраивала разборки с гардеробщицей,деружными.А оказалось,что урала её же одноклассница.Причём как она исхитрилась не знаю.встретила её(через год после этого случая) в той самой куртке,ничего не сказала-но она всё поняла по моему взгляду и умоляла ничего никому не говорить...Мобильники воровали...
Действительно, пишите заявление в милицию. И обязательно скажите об этом директору! Высока вероятность того, что школе не захочется милицейской волокиты, и Вам выплатят стоимость украденного.
У меня в школе как-то украли кроссовки из раздевалки, шла домой в сменке, хорошо, что не очень холодно было...мама приходила в школу, кроссовки не нашлись, а гардеробщица на меня - "разве мы мало следим?" и т.д., я сказала-да, мало, вам за это деньги платят, вообще-то. Директор хотел с нее взять стоимость кроссовок, но мы пожалели эту тетеньку из гардероба)
Потом мобильник у девчонки украли, но тут она сама виновата...мобильник в раздевалке оставить...
Спасибо всем за советы.Поговорила сегодня с классным руководителем(директора я так и не нашла),она охала ,ахала,как же так и все такое.Сегодня они там отмечали день учителя,ходили на веселе...Ну вот теперь до понедельника,на трезвую голову так сказать.
Давно в школах пронумерованные шкафчики с замочками надо поставить, а ключи детям на шеи повешать и родителям копии дать. Как в английских и американских школах. Вот вы автор, вместо того чтобы деньги сдавать предложите родителям сложиться на такие шкафчики, чтоб воровства меньше было.
а я вот недавно сам спиздил тапки в школе)) и рад
В одной школе запиралась раздевалка,в другой-именные крючки,что было еще в двух других,к сожалению,не помню.Охрана щас вроде как стала за счет города,так что денег не давайте!
василий ну и мрудак ты)
хех у меня за полгода в школе украли телефон, сменку,и чуть-чуть подрезали карман пальто. Когда стала защивать, убедилась, что его порвать не могла, могли только подрезать. да еще так аккуратно)) Видемо карманный ножечек проверяли..Есть у нас одни такие мудаки....
У нас были случаи пропаж в школе, было и путали вещи. Администрация чуть ли не насильно заставила родителей метить вещи детей, причем всех классов. И ведь помогло. Моей дочери в 14 лет пришлось подписать куртку-пуховик, кроссовки, сапоги и много чего еще. И помогло, причем не только в школе. Подписанную куртку отдали без проблем в кафе, где номерок она потеряла, а сапоги кто-то не унес в спортклубе. Фамилия и имя на вещах могут не всем нравиться, но очень часто могут помочь. Нужно только делать по взможности красиво и достаточно заметно, тогда и соблазн украсть снизится.
А у меня в школе украли новые сапоги. Мама работает в этой же школе и у неё не очень хорошие отношения с администрацией, поэтому ей пооветовали замолчать ситуацию. А я хочу знать, могу ли я претендовать на денежную компенсацию по закону??
По-моему, это беспредел! у нас в школе поставили дверцы на замочках, не высокие, через них легко перелезть,да и к тому же последняя дверь открыта. у меня украли тысячу рублей. завтра буду писать заявление. Скажите, школа обязана возместить ущерб? Охрана есть. только нихрена не делает. сидит на стуле и чай пьёт. ни за чем не следит...
дв подумаешь кроссовки, у нас шубы,дублёнки воровали
У меня этой зимой какая то сво*** сапожки украла!!
Так и пришлось мне в сменке по сугробам прыгать
да и до дому на втобусе ехать надо было и плюс ещё 15 минут от остановки топать!!
это ужас был...
У дочки вчера украли куртку из гардероба, пока мы с ней разговаривали с завучем. В художественной школе. Обыскали с охранником оба гардероба, коридоры, туалеты, подвал, территорию вокруг. Пошли к директору в главное здание (у нас художка отдельно, на Московском шоссе), написали заявление, оставили приметы куртки. Гардероб в школе открыт - заходи, кто хочешь, бери, что хочешь. Надежды, что найдется, нет. Но!
Вечером охранник позвонил - сказал, что на территории обнаружили похожую по описанию куртку, но другого цвета и с неисправной "молнией"(а когда мы смотрели, не было ничего!). Девочка учится в 6м классе, а куртка была куплена на вырост. Похоже, что у какой-то старшеклассницы сломалась молния, и она, не долго думая, взяла куртку моей дочери и ушла в ней. Дома может сказать, что поменялась с подругой. Мама бывшей одноклассницы, которая сейчас учится в гимнащзии, считает, что администрация школы ничего не будет предпринимать. Идти в милицию что ли?
Куртка, однако, нашлась. Одноклассница вышла из класса позже моей дочки, увидела ее куртку и подумала, что та забыла ее надеть. Взяла с собой (чтоб не пропала!!!), а на следующий день заболела, поэтому не позвонила. Вот такие бывают случаи с пропажей :))
У дочери в школе пропали сапоги,причём сменку они оставляют в классе.Пришла за ней,прямо в класс-сапог нет!На следующий день классная провела с детьми серьёзный разговор.А далее все дружно делают вид,что ничего не произошло!Дочке 10 лет
У СЫНА ПРОПАЛА КУРТКА.СЕГОДНЯ НЕСУ ЗАЯВЛЕНИЕ ДИРЕКТОРУ О ПРОПАЖЕ,С ТРЕБОВАНИЕМ О ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА.
вот и я завтра понесу заявление о пропаже пиджака. вот только не знаю как писать, штаны остались, а пиджак он набором с брюками. как возместить стоимость костюма? стоимость костюма 2700. и зачем малышам костюмы?
что делать у меня в школе украли коженую куртку?
я гость 43. на следующий день утром понесла заявление о возмещении ущерба за костюм. все заныли вот директору и так не когда когроче отдала завучу. она приняла заявление сделала запись в журнале. я сказала что не найдут пойду в милицию. говорила без гонора . говорят ваше право. к вечеру обиженные звонят- нашли приходите забирайте. оказывается на физ-ре другой ребенок одел и пошел. а уже в классе понял что не его повесил себе в шкафчик и все на этом. мы ищем а он и не осознает что хозяин пиджака ищет его.
Кошмар.А у нас украли один сапог.Второй стоит.Это в 1 классе.Все сменки с гардеробщицей обыскали,заявление написали и ничего. Одноногих в школе нет,слава Богу.
а у нас вообще ужас все кто рядом с куртками стоит тот по карманом воруют в раздевалке!!!
Мне интересно, кто нибудь получал компенсацию за пропавшую в школе вещь? Сегодня у моего сына сперли куртку, только этикеточку отрезала, первый раз одел.
Сегодня нам вернули куртку, чему я несказанно рада! Даже неожидала такого поворота событий. Даже шапочку обратно в карманчик положили.
как найти украденное