помогите мне, пожалуйста... советом что ли... плохо мне...
ненавижу я свою мать... она плохой человек. лет в 10 я поняла, что она плохая. она никого не любит кроме своих котов и дело не только …
47 - лучше не надо, а то путать будут, и сравнивать, и не в вашу пользу :(
у меня с мамой тоже были довольно плохие отношения в подростковом возрасте. все мне чудилось, что она нарочно меня дразнит и доводит )) а вот чем старше становлюсь, тем больше мамочку ценить стала и любить. стараюсь быть с ней понежнее, повнимательнее. и отношения сейчас просто прекрасные. просто надо слышать не только себя и свои хотелки, а иногда задуматься, а чего хочется другому человеку? чего ему не хватает? как можно мамочке сделать приятное?
я уверена, что если вы будете к ней нежны и внимательны ВСЕГДА (а не от случая к случаю), то и она станет намного нежнее. а пока она считает, что зря вас в дестве ремнем не лупила )))
Повзрослей!Она твоя мама и какая бы она не была!
ДЕФОЧКА--ИДИ ПОДРАБАТЫВАЙ КУРЬЕРОМ ПОСЛЕ ШКОЛЫ И БАБЛО НА РЕПЕТИТОРА ПОЯВИТСЯ
Повзрослей!Она твоя мама и какая бы она не была!
И что? Мама то мамА, ето она и сама знает, но она с ней несчастна...
55
ДЕФОЧКА--ИДИ ПОДРАБАТЫВАЙ КУРЬЕРОМ ПОСЛЕ ШКОЛЫ И БАБЛО НА РЕПЕТИТОРА ПОЯВИТСЯ
Ето бил один из пример0в, а не мото теми, если би все только в репетитора упиралось...
55 ну ЧТО???? именно страшного такого рассказала нервная девочка? Я никакого криминала не углядел. Обычные такие отношения. или донести не может. или примеры неудачные.Ну обычные внутрисемейные терки подросткового возраста
57
нет необичние... когда ребенок чувствует, что его не любят.
52
я уверена, что если вы будете к ней нежны и внимательны ВСЕГДА (а не от случая к случаю), то и она станет намного нежнее. а пока она считает, что зря вас в дестве ремнем не лупила )))
А если мама не нез6хна (всегда), извините ето абсурд, родители должни в первию очередь любить и нежить детей, а потом от них етого ожидать.... Да и етой маме помойму вообше нежности не нужно, лиж би мне хорошо, виспалась, котов потаскала, а до дочери дело доходит, когда она ее раздражать начинает...
Автор, я тебе сейчас про свою маму расскажу. Это тебе для сравнения, чтобы знать что и такое бывает. Всю свою жизнь я чувствовала что мешаю ей, что я всегда все делаю не так,что я не такая как все, я намного хуже, ничего не умею и не могу. Мне это вдалбливалось каждый день. И сейчас я еще борюсь со своими комплексами,хотя давно уже живу отдельно. Я мечтала жить отдельно, я умоляла бабушку забрать меня к себе. Она меня таскала за волосы, била половой тряпкой, орала что я ***(даже соседи это слышали), выгоняла из дома. Карманных денег у меня никогда не было, поскольку жили мы бедненько и я ни когда ничего не просила. И сейчас я спрашиваю себя "почему,за что?" Я была примерной девочкой,никуда не ходила, с маличиками не гуляла, ни куда без спроса не уходила, училась,занималась во всяких кружках,убиралась, помогала на даче наравне со взрослыми в то время как другие дети гуляли. В первом классе уже полностью уборка была на мне, мыла полы,ползая раком с тряпкой. А на меня орали что я плохо мою. Я никогда не могла ей ответить, я не смела этого делать иначе меня бы вообще убили наверное. И я только недавно это стала осозновать- что это я не такая плохая, а у мамы такой сложный характер. Она такой человек.
спасибо всем за советы... Вот Серый Волк тоже бесчувственный... большинство людей смогли меня понять, за что я очень благодарна =)))
вот у меня еще такая проблемка есть... я не в Москве живу, а в Подмосковье. И хочу учиться в Москве. А она говорит, что меня не пустит. И только потому, что не хочет мне денег давать на проезд и т.п. Ей так будет хлопотнее, если я буду учиться там.
Я в Москве то была пару раз всего, и не умею пользоваться метро и т.д. (это я к тому, что КАК-ТО уеду сама)... Придется в общаге жить?!
Вот я единственного не могу понять... она может не давать мне денег на одежду, на мобильный, на еще какие то вещи, но НА УЧЕБУ, на образование собственного ребенка... ну как так можно...
Солнце, а ты ЭТИ ДЕНЬГИ ЗАРАБОТАЛА? Нет. ну что б рассуждать должна там чего или не должна? не нравятся вот лично мне такие расклады ктода кто то рассуждает чего я там должен или нет, особенно когда за меня моим бюджетом пытаются распорядиться.
Ты хочешь просто учиться в Москве или ты хочешь в определенный ВУЗ? На конкретную специальность кторой в твоем городе нет? Аргументируй именно так- мол хочу получить специальность такую то.Мечтаю с детства, готовлюсь к поступлению- мол не губи мама мечту.А не " хочется в Москву" как говаривал классик " в Москву- на выставку невест"?
Дальше пошли.Подмосковье оно тоже очень разное.Сколько тебе добираться придется? Если час- полтора в один конец. это еще нормально.если больше- ты выдохнешься очень быстро.Это утомительно очень- жить в дороге.Кроме того реально накладно.Посчитай во сколько это обойдется в месяц.
Не забудь что жизнь в Москве НАМНОГО дороже чем в ближайшем подмосковье даже.Любая чашечка кофе ощутимо ударит по карману.
И у себя в тихом пригороде даже при скромных шмотках и тюнинге ты королевишна, а в Москве своих королевишн хватает, да плюс им по электричкам мотаться не надо. дурея от недосыпа.И будешь ты на курсе не блистать а быть бедной -несчастной котрую жалеют порой.Оно тебе надо? Чисто для того что б потусить?
Да . родители обычно не жалеют денег на образование детей. Но то именно образование. а не + 100 к понтам.Да. маме( и не только ей_) будет хлопотнее если ты будешь ездить на учебу в Москву.Но она ж не отказывается в принципе оплачивать получение тобой ВО? В своем городе поступаешь. живешь дома. родители кормят- поят- балуют.Хочешь в Москву? да кто ж держит? В общагу, на бюджет.да будет голодно , зато весело и сильно закаляет.Да и вообще. а ты уверена что у твоих родителей ЕСТЬ НА ЭТО ДЕНЬГИ? Они вроде дом строят. как сама рассказывала.
Блин, какой-то наглостью и потребительским эгоизмом веет. Должны,обязаны. Я и мечтать не могла о платном вузе. У меня только один был выход - поступить в государственный вуз и учиться. Иначе просто убили бы, если б не поступила или вылетела во время учебы...
я говорю ТОЛЬКО о бюджете и о деньгах на проезд. естественно я не собираюсь на платное.
и какие понты? мне это НЕ НАДО! и я не говорила, что она мне что то должна.
и вообще. спрашивается, зачем меня надо было рожать? презерватив порвался? она чем думала, когда меня "делала"? уж явно не о том, что меня нужно будет кормить, поить и УЧИТЬ!
и дом она не строит и не будет строит - это только МЕЧТЫ! и я вам гарантирую, что нет у нее денег на дом, не такая у нее зарплата, чтобы тожно было дом построить, уж я то знаю. и денег на проезд требуется не столько, чтобы дом построить.
мне в институте не нужно всеобщее обожание, я не люблю быть в центре внимания. мне нужны только деньги на проезд и в данный момент на репетитора по англ. разве это так много? и она знает, что мне нужна учеба, а не понты.
Серый волк, сколько можно вам меня воспитывать?
А собственно ты свою проблему вынесла на форум для всеобщего обсуждения. Что не готова услышать точку зрения отличную от своей? А для чего ты ее тут заводила?Поныть или искать пути решения? Я задаю неудобные вопросы? А ты попробуй ДЛЯ СЕБЯ на них ответить.
Итак повторяюсь:
1) ПОЧЕМУ учеба должна бьть именно в Москве? Чем неустраивает родной город или ближайшие? Приветствуется взвешенный ответ типа: хочу именно в московский ВУЗ ХХХХ ибо выбрала себе професиию УУУУУУУ, в ближайших ВУЗах моего и соседних городов ее нет и смежных тоже
2) Итак как я понимаю ВУЗ уже выбран( ну раз настрой уже именно на Москву).Поступаешь в этом году или в следущем? Какие экзамены сдавать? Ты занимаешься на подготовителтных курсах при институте? Видимо нет. раз пишешь что в Москве почти не бываешь и даже метро не умеешь пользоваться.Эффективность подготовительных при том институте куда будешь поступать очень высока! Гораздо выше чем от занятий с левым репетитором кторый готовит "вообще по предмету" не учитывая специфики данного ВУЗА.Почему не ездишь на подготовительные? Они существенно дешевле чем репетитор.Далеко? неохота? А как потом в инстиут ездить будешь?
3) сколько конкретно ( в цифрах) будет стоить дорога в месяц? Сколько это в % от ежемесячного бюджета семьи? Не слишком много? Знаешь в Сорбонне качестве образования наверно будет еще выше и учиться там еще интереснее. тока еще дороже.Потянет ли семья? И вообще ты в курсе семейного бюджета? Ты собираешься 5 лет жить на иждивении родителей и они насколько я понял не против.Ты примерно понимаешь цену вопроса? и то что они НЕ ОБЯЗАНЫ давать тебе высшее? Любят. хотят тебе добра, хотят помочь в жизни устроиться вот и берут на себя решением этих пролблем.Даже если ты будешь учиться на бюджете. давай себе отчет за чей счет живешь и будь БЛАГОДРНОЙ, а не понты кидай мол могли и бы и денег побольше дать и ногти с пола сами подмести.
Насчет зачем рожала. ну вот родила, вырастила. уже большая. Школу закончишь и пути открыты куда хочешь.Иди осуществляй свои планы. Или думаешь если тебя родили то ОБЯЗАНЫ до пенсии тянуть?
Да и вообще разговор то изначальнол начинался не о деньгах!!! А об отношениях. По твоим постам виден потребительский подход и негатив в сторону родителей.Думаю это не способствует теплым отношениям.Проанализируй свое отношение и поведение.Возможно оно не так безупречно со сторны как ты думаешь. Я не призываю тебе к войнушке тут на форуме и не собираюсь воспитывать- я тебе помочь пытаюсь взглянуть ТРЕЗВО на ситуацию с РАЗНЫХ точке зрения.
1 - в ближайших ВУЗах моего и соседних городов ее нет и смежных тоже. ВУЗов в принципе нет! (после которых можно устроиться на работу)
2 - в этом учебном году. зачем мне подготовительные курсы, если принимают по результатам егэ. мне нужен только английский. если бы мама разрешила бы мне ездить на курсы, я бы ездила. кому сейчас легко? придется ездить.
3 - 100 рублей в одну сторону. в принципе можно и побегать от контролеров. ехать где-то полтора часа. ей это не сильно ударит по бюджету, и деньги у нее есть на это.
как только будет возможность зарабатывать самой и жить поближе к интституту, я ее обязательно использую.
"Любят. хотят тебе добра, хотят помочь в жизни устроиться вот и берут на себя решением этих пролблем.Даже если ты будешь учиться на бюджете. давай себе отчет за чей счет живешь и будь БЛАГОДРНОЙ, а не понты кидай мол могли и бы и денег побольше дать и ногти с пола сами подмести."
в каком моем предложение вы прочитали, что они "берут на себя решение всех проблем"??? "хотят добра"??? хотят помочь в жизни устроиться"???
убрала я свои ногти, уже давно! =) если бы стоял вопрос в "побольше дать", вообще не дают.
да, я считаю, что мое отношение к родителям, мягко говоря, не идеально. и есть дети, которые намного хуже живут, и у которых в принципе нету возможности учиться в Москве. НО
вам не кажется, что родители должны были меня научить морали? не они ли должны являться мне примером во всем, во всех ситуациях? почему меня бабушка воспитывала, а не они? почему она хочет дать мне денег на репетитора, а не родители (она на место на кладбище копит, если уж на то пошло)?
понимаете, пока мне нет 18, родители за меня отвечают. вот если бы я была совершеннолетней, то я согласилась бы с вами, что нужно оплачивать все самой.
какие "разные" точки зрения. я вижу только две: мою и вашу. как из двух можно что то трезво оценить???
почему вы так негативно настроены?
я нормальный человек, даже хороший, который просто хочет получить высшее образование в нормальном институте... разве у меня сверхъестественные потребности?
По пунктам пройдемся.
1) Это аргумент. если нету. Что по этому поводу говорят родители? Обсуждали эту тему? Какой институт они советуют. если в москву отпускать не хотят?
2) детка ты не в теме, наверное. В многие ВУЗЫ прием ЧАСТИ эказаменов по ЕГЭ, а часть эказаменов на профильные предметы состоит из двух половинок: ЕГЭ+ задания ВУЗА.Там ничего сложного, но именно у каждого ВУЗА своя специфика. бывают задания с подковыркой. не сразу вьедешь. Курсы при том ВУЗЕ в котрый поступаешь- очень эффективны ибо готовят именно к этой специфике. решаются в том числе и задания предыдущих лет типовые.Поэтому я бы очень рекомендовал на курсы все таки походить. Кстати на них и к ЕГЭ неплохо подготовят.
3) 100руб в одну сторону это 4 тыс на проезд в месяц. насколько я понял это чисто электричка. без учета проездного на метро и наземного транспорта.Расходы не хилые, но пеержить можно.Хуже с полутора часами(.Три часа в дороге ежедневно только на электричке.Жить в общем будет некогда. Идеальный вариант конечно это общежитие, как ни крути.
4) насчет внутрисемейных отношений ты пишешь очень общо негативные высказывания. но приводишь очень мелочные. некритичные примеры когда тебя просят конкретизировать. Отталкиваются всегда от фактов, а прости нагоняй за ногти на полу это фигня.
Вот что именно говорят твои родители про учебу? какие планы строят?Никаких? Тогда сама срочно заводи об этом разговор.Только не на эмоциях типа начала этой темы. а серьезный обстоятельный разговор взрослого человека о своем будущем, с аргументами. расчетами, обоснованиями.Выслушай их аргументы и делай выводы.
Что они там планируют по этому поводу я лично могу только догадываться. Но так как вроде ты живешь в обычной нормальной среднестатистической семье, то ждумаю и ход мыслей примерно можно предугадать обычному человеку.
Вот в каких бы случаях лично я бы не дал. к примеру денег на репетиора.
1) Ну точно зная что не в коня корм. Например в школе выше тройки не светило никогда, прилежания ноль, да и просто бывает- ну не дано.Тут скока денег не вбухай все равно на платное пристраивать. Смысл тоглда в репетиторе?
2) если б не одобрял выбор образования.Ну например театральный своей дочери я бы финансировать не стал бы или к примеру геологоразведочный или Полярную академию, думаю ясно почему.
3) если денег нет совсем. Банально неначто. ну вдруг в семье тяжелые времена?
Ну вот пожалуй все варианты
О! С ерый волк!?
Читать посты - пустая затея. Что вас самого тревожит)))
конечно тревожит, как и каждого на этом форуме. Девочке плохо( ее жаль. Причем плохо от недопонимания, а не от обьективных причин, но ей же все равно плохо .Чуть чуть вправить мозги. чуть подрехтовать отношения и все будет же гуд.
я отличница, как губка впитываю, просто с англичанкой в школе не повезло. вот и хочу подправить.
и специальность нормальную я выбрала.
деньги есть, я уже об этом говорила.
Серый волк, вы обо мне уже настолько "тревожитесь", что даже моих родителей переплюнули...
МаргаритоС, соберись с силами, погрузись в учёбу и пережди время... У меня тоже есть дочь твоего возраста и прошлый год был для нашего общения адом! Ругались каждый день, она кричала, что ненавидит меня, а в душе, наверное думала обо мне то же, что и ты о своей матери... Потом то ли дочь повзрослела и стала умнее, то ли я стала лучше её понимать...сейчас отношения стали заметно лучше. Но она мечтает подрасти и жить отдельно от меня в будущем - думаю это полезно обеим. Попробуй приспособиться к матери - их ведь не выбирают, спроси - что такого ты можешь сделать, чтобы порадовать её? Чего она от тебя ожидает? Думаю, ненавидящих детей родителей практически не бывает, а вот недопонимание встречается чпсто!
Ой... насоветовали тут!
Иди зарабатывай сама... Мда... вы что все с малолетства работаете? Что за бред? Пока она учится в школе, может позволить себе и не работать, т.к. фактически еще ребенок. Блин, давайте тогда с детсада детей на работу будем устраивать? А что? им же надо одеваться, есть, на погулять денег... пусть работают.
Можно и потратиться на репетитора, чтоб потом 5 лет не отваливать за нормальный ВУЗ! Или что, ребенку с амбициями в ПТУ чесать?
В конце концов, зачем рожать? Чтоб потом всю жизнь упрекать ребенка за траты? Это не аквариумная рыбка, вообще-то!
Вот у меня например маман тоже не совсем адекватная. То работать посылает, а как я всерьез начинаю работать - что ты! Какая тут работа! Мы же в Университете на дневном учимся, оказывается! Нам образование нужно, диплом хороший!
Вообщем, не буду утруждать вас нудными историями из моей жизни, но автора я прекрасно понимаю! Сама жду-не дождусь момента, когда наконец свалю из дома, благо постарше автора, и мой час ╚освобождения╩ совсем близок. И надеюсь, что на этом мое общение с мамой прекратится.
Так что, автор, занимайся пока сама, может и репетитор не понадобится. А с окончанием школы точно легче станет, потерпи!
Автор, ваша цитата "если она хочет, чтобы я на бюджет попала". А вы хотите? Или это "ей" надо? Или вы думаете, ах, вот не даёт денег на репетитора, не поступлю на бюджетное, пусть потом мучается и ещё 4 года платит за мою учёбу?! :) как-то "назло соседке глаз себе выколю" - вы не находите?
Опять же, ну съездила мама на дачу, котиков покормила, развеялась, что ж такого. Деньги она видишь ли на бензин тратит. А вы хотите чтобы вам отдавала? Сможете ли вы правильно составить семейный бюджет? А как вам хочется чтобы она проводила своё свободное время? С вами бегала по магазинам и тратила только на вас?
Детонька, ты уже подросла, надо маму отпустить, не считать, что она тебе обязана посвящать каждую секунду, пусть и у мамы будет своя отдушина, пусть те же коты. Она их тискае почему? Может тебя особо не потискаешь - взрослая стала, неласковая? Когда ты сама обнимала маму, говорила, что любишь её? Она тебя любит, просто замоталась (раз работа посменная, всяко уж не лёгкая), да и климакс не за горами, молодость прошла... Пожалей маму.
Быстрей поступай в институт (так это ей надо или тебе:))? живи отдельно и на расстоянии ваши отношения улучшаться.
ДеткО,нормальные дети в силах осилить САМИ школьную программу-это минимум!!!Если Вы англ. не усваиваете в рамках школьной программы,то вам или в школу для умственно отсталых, или прекратить время на вуман тратить,а учиться начать.
а маме в ноги должны кланяться,если б не она,Вас бы не было.если тявкните сейчас-а и не надо,кто меня спрашивал итд, то раз вы недовольны,что вы есть,убейте себя.
Влюбленная ----------------------> как таких тупиц мир держит? кошмар. идиотский совет. сама убейся.
"Уйди", "Начни свую жизнь", "Сними квартиру" - я считаю это всё не то.
Попробуй поговорить, спроси почему к тебе так относятся, спроси как она хотела бы чтобы ты жила. Пост ╧6 действительно многое говорит. Я, например, не переношу косметику на лице собеседницы, если её явно много...
автор. вы откуда? если из питера, можем встретиться .
почитала тут советы.... ужас..... автор, не читайте этих придурков
если взрослый человек не может дать ребенку деньги на книжку (заметьте не на стгареты.... не на презервативы... не на алкоголь), зачем рожать? раз ты не можешь обеспечить?
автору что надо пойти работать?
сама помню как в школе тяжело было!
еще тут глупости пишут, что не в состоянии освоить школьную программу... да вам и не снилось что сейчас! проходят в школе! программа 2 курса!
если вв учились 20 лет назад.. то может....
автор! мать у вас истеричка!
и еще хочу сказать, чтоя учуст не в школе... а то ведь найдутся "умники"....
такая же, хорош прикалываться.,спать иди... завтра в пту...
Автор, у меня с мамой такие же отношения были в "твоем возрасте", и ненавидела я ее, и про себя какими только словами не называла и чего только не желала. Такие же подтычки, точнее я советы так воспринимала, намазалась как ***! ....и как ты оделась!...а ногти зачем синим лаком?!....скажу отцу, что б денег больше не давал. Ой, как я ее ненавидела тогда. Сейчас я сама мама, и что скажу, автор, то что мама мне говорила, таким образом она давала советы, по другому не могла. Это современные мамаши психологией заморочены, как бы не ранить душу ребенка. А твоя мама и моя, могут только таким образом выразить свое отношение к чему либо. Подрастешь, отношения у вас наладятся, ты ее начнешь понимать, как женщину и т.д. Все будет у вас хорошо.
ахаха "такая же" рулит))
- да вам и не снилось что сейчас! проходят в школе! программа 2 курса!
посмеялся)) в третьем классе обычно спят, в то время как вы по форумам бродите ; )
МаргаритоС, я вас понимаю. У меня тоже были сложные отношения с матерью. Тоже мечтала о том времени, когда можно будет не жить с родителями и все решать самой. Но ...прошли годы, мам умерла, я сейчас уже сама мама .... и на многие вещи смотрю иначе. Не осуждайте мать. Знаете, "не судите и не судимы будете"... Старайтесь приложить максимум усилий, чтобы САМОЙ всего добиться. Не обязательно для этого поступать СРАЗУ в ВУЗ вшей мечты. Моя знакомая два года отучилась в Московском областном педе мы тоже в Подмосковье живём). Кстати, там в этом году был ОЧЕНЬ маленький конкурс. Просто брали всех. Так вот, за эти два года она САМА, без всяких репетиторов подготовилась в ИСАА и поступила на бюджет. Просто хорошо училась в педе и те предметы, которые надо сдавать - историю и английский- подготовила там. Тк что, если у Вас есть голова на плечах и воля к победе, Вы ВСЁ СМОЖЕТЕ! И без репетиторов, и без маминой помщи. У этой девочки вообще трагедия - у неё папа умер как раз, когда ей поступать надо было, мама простая медсестра, а она вот чего добилась. САМА!!!
На счет "она никогда не извинялась, не просила прощения". Моя мама тоже такая была:( Потом я поняла, откуда это в ней. Поняла и простила. Просто её некому было научить любить. Её детство выпало на войну, родителей угнали в Германию. Потом, когда война закончилась, бабушка вернулась с маленьким ребенком на руках и на мою маму не обрщала никакого внимания. В общем. недолюбили её. И оан выросла таким вот сухарём, который совершенно не умел и не хотел как-то демонстрировать свою любовь и нежность.
не знаю, что вы там такое увидели в вапшей маме..но то что она далеко не самый плохой человек это точно...либо примеры плохие..а за ногти ругаться правильно...
Бедная девочка, тебе просто не повезло, крепись. Твоя мама-дура. Именно дура. Таких женщин много. Их не переделаешь.
Милая МаргоритоС! Поверь, все в этой жизни зависит только от самого человека!!
Если тебе так не повезло с мамой -- учись выживать сама! В конце концов ты же говоришь, что умная, хорошая -- так возми и добейся своего! Ведь главное -- ты здоровая, молодая, сильная -- остального добьешься, если, конечно, оооочень захочешь! Сложные отношения с родителями у 90% населения нашей страны! Так что научись не перезживать -- в жизни пригодится! А еще запоминай, что мешает вам с мамой общаться, что бы потом, когда будут свои дети, не повторять ошибок!! А пока -- все в твоих руках! И главное -- верь, все получиться!! Тебя столько людей поддерживают!
Я сама о суициде подумываю... но для тебя это не было бы выходом -- ты же сильная и можешь сопротивляться!! Когдап ты сама чего-либо добьешься, поймешь -- что можешь жить сама, делать все сама, управлять жизнью сама!
Дерзай -- в тебя верят....
Какая ужасная мать! Пришла с работы(работает посменно--- это же так легко), поела и поехала на огород. Жуть! А надо было к подружкам, попить и покурить, забить на свою неаккуратную дочь и жить своей жизнью. Такие матери-- супер класс. А эта ещё посменно работает, да ещё на огороде.... А почему вы не поехали с ней на огород? Корона давит, автор? Или вы диссертацию пишете?