Дочь учится в 8 классе.Сегодня приходит ко мне со слезами на глазах и говорит,что ей обьявили бойкот девочки из ее класса (самые заводилы у них,"элита"),потому что она дала списать задание по алгебре …
.
у меня такая история-моей дочери нравится сын моей подруги,они да же были вместе на одном озере там веселились,но лето закончилось и она не знает что ей делать как дальше с ним общаться если он из другой компании живёт на другом районе,и как ей с ним подружиться,а её подруги подозревают что она ему нравится. Что делать в этой ситуации помогите!!!
Сообщение было удалено
плюсую.умнички
1) Я прожила в состоянии бойкота 3 года, время от времени общаясь немного с другой девочкой, которой тоже объявили бойкот, время от времени вне школы тоже с кем-нибудь общаясь из одноклассниц, но в целом с момента объявления бойкота (из-за ерунды, поговорила с девочкой из другого класса на школьном стадионе, а оказывается, у нас с тем классом был бойкот, откуда мне, отличнице пропадающей на кружках, было знать об очередной акции нашего классного быдла!), я села на первую парту и так и просидела на ней три года, общаясь только с учителями. Минусы: иногда в меня запускали тряпкой для мела. Плюсы: не надо было курить травку, пить алкоголь, трахаться со взрослыми мужчинами-кавказцами, что наши лидерши делали с 13 лет, ходить драться стена на стену с девочками параллельных классов или с целиковыми параллельными классами вместе с мальчиками. Ещё один плюс - удалось утерять в тумане ухажера, который носил мой портфель от школы, хотела я того или нет, потому что он тут же струсил, а прежде отшить его не удавалось никак, он даже применял силу, если я не давала ему свой портфель нести, придурок. Результат - у меня школьная медаль, в настоящий момент высокие должности. Их результаты неутешительны, в том числе, пусть не прозвучит грубо, у иных чернопопые дети. Выпустились 20 лет назад.
2) Так что, может быть, бойкот в таком возрасте - это больше плюсов, чем минусов? Всё равно друзей в школе приобрести навсегда - малореально, хотя у единиц получатся - куда как лучше приобретать друзей в сфере своей профориентации - в кружках и секциях, среди взрослых будущей профессии, потому что через 10-15 лет они уже не будут "взрослыми", а будут старшими товарищами-коллегами. А с одноклассниками какое общение, наверное, все уже убедились по сайту "Одноклассники": нашли друг друга: ой, как здорово! А ты? А у тебя? О, поздравляю, здорово! Ну, пока?! И всё. Не общение, а единичная анкета-опрос: семейное положение? дети? должность? город? Всё. Встречи одноклассников ещё мрачнее - все силятся найти общие темы, что-нибудь вспомнить, как-нибудь пошутить, что в отсутствие общих тем и интереса друг к другу крайне затруднительно. На 20 лет выпуска никто не пошел, двумя предыдущими встречами наелись - скукота! Один метеоролог, другой гинеколог... у одного двое, у другого трое... в чем смысл-то... никаких общих дел, помочь друг другу нечем, смысла никакого. Так что я считаю, что надо ориентировать бойкотируемых детей на то, что школа-армия-зона - это коллективы вынужденного общения, надо их терпеть, бьют - отбиваться, а в остальном игнорировать, пока тебя же, такого лояльного, не втянули в пьянки и разврат. Чем слабохарактернее и трусливее девочка, тем лучше для неё бойкот и высылка на первую парту, чем наоборот те же лидерши, если с ними продолжать дружить, напоят и подложат под какого-нибудь кавказца, который попросил "прийти с подружкой", и получат за это пакетик наркоты. Дружить надо там, где находятся такие же люди, как она - целеустремленные отличники. При этом я считаю, что учиться всё равно надо в обычной школе, жизнь интеллигента длинная, может быть, придется и быдлом потом командовать, надо знать, где у них кнопка.