Здравствуйте!У меня очень неприятная проблема.Девочка 7 лет сильно заикается.Иногда говорит нормально,иногда одно слово часами произносит.От этого очень страдает.Сейчас пошла в 1 класс,заикание только усилилось.Что делать?Я надеялась,что это пройдет (я в детстве точно также заикалась до 6 лет,потом вдруг резко прекратилось).Обстановка в семье нормальная,без скандалов,стрессов и пр.Что можете посоветовать?
Могу посоветовать логопеда и уроки пение. Возможно что у нее со слуxом не все в пориадке. Удачи!
Автор,идите к врачу, к логопеду, он вам все скажет и посоветует!
2,вы думаете я такая никчемная мать,что даже не догадалась отвести ребенка к логопеду?Ходила целый год.Картавость убрали,заикание осталось.
Так за год ничего не изменится.. у меня брат двоюродный раньше оч сильно заикался лет с трех. лет в семь почти перестал. Все время с логопедом заикался.
У меня брат до сих пор заикается, а ему 25 лет в следующем месяце "стукнет". Не знаю...
Я зайкалась лет до 15, ето может бить связано с волнением, у меня прошло , но иногда , когда волнуюсь начинаю заикатйся. Думаю, что природа заикания бивает разной, так что идите к логопеду или психологу. Знаю одну девочку , она сильно заикается, но у нее никаких комплексов не било по етому поводу, никогда-замуж вишла хорошо , ребенка родила-она по натуре очень зизнерадостная. Если ешхе у ребенка в классе детки немного жестокие, то ,конечно, заикание может усугубится
Я уже писала тут как то про свою дочь. Тоже была заикашкой. Нам помогли в центре слуха и речи (на таганке). Это если вы в москве живете. Там бесплатно, но запись за год. Буквально за 4 месяца вылечили. Там идут занятия как с логопедом , так и с психологом. А три года до этого с нас кучу денег вытянули (психологи с "уникальными рецептами", логопеды с "опытом работы"), но никто не помог. Так что очень советую.
Автор,я много слышала про дыхательную гимнастику Стрельниковой.Говорят очень хорошо помогает при заиканиях.Если Вы живете в Москве,В библио-глобусе на первом этаже есть двд щетинина дыхательная гимнастика,попробуйте.
Осенний вальс , вы пишете - иногда говорит нормально . попробуйте проследить закономерность . на какие темы она говорит спокойно ? Или это совпадения ? Я как-то наблюдала , девочка одна о других людях и событиях говорила складно, а о себе молчала или с трудом отыскивала слова . Если со школой заикание усилилось , это от волнения . Попробуйте с психологами посоветоваться . Я бы посоветовала тоже пение , и дома много поддержки , любви . Хотя , понятно , что вы от себя все возможное делаете . Удачи !
7 - дело говорит, знаю по своему опыту. Если где-то и помогут, то только там. Но пока очередь ждете, к психоневрологу сходите.
Попробуйте пойти в центр, где работают по методике Арутюнян-Андроновой Лилии Зиновьевны. Когда я училась в МПГУ нам говорили, что кроме неё никто заикания (тяжёлые случаи) не исправит.Общались с её учениками - речь, конечно, своеобразная (замедленная), но без заикания!!!
Автор, я посоветовала бы вам вести себя с дочкой так, будто заикания нет. Не помогать ей произносить слова, не ожидать произнесения слова, когда у нее не получается, не сочувствовать и не досадовать. А в подходящий момент, когда девочка, возможно, пожалуется вам на эту свою проблему, объясните, что у других людей есть другие проблемы, что она не должна стесняться и огорчаться, если кто-то захочет обидеть. Здесь нужно быть очень убедительной. О том, что это можно вылечить, я не стала бы говорить. Но, как и вы, искала бы решение.
надо препараты попить типа пантогама, хорошо действует на нервную систему
а особенно это будет полезно в такой стрессовый период, как поступление в школу..... и так проводить курсы 1-2 раза в год
причина заикания - психологическая. проанализируйте, с какого времени малышка заикаться начала. может, ее что-то или кто-то сильно напугал(о).поговорите. если это так, то нужно чтоб она простила то, что ее напугало. не знаю ,понятно ли написала, это психология. очень часто у детей развивается заикание, астма, аллергия. например, ребенок увдл котенка, потянулся за ним, а рядом кошка была. естественная рекация котрой - защита детеныша. допустим, оцарапала ребенка. У ребенка на подсознательном урвне обида и страх на кошку. В итоге- аллергия на шерсть, кошек...
12, если мама будет говорить ей , что у других другие проблемы , а ее переживания замалчивать , мол , это все ерунда , и не обращай внимания, если тебя обидят - девочка закроется еще больше .
16 не "это все ерунда ", а что другие стараются справляться со своими проблемами. И не замалчивать, а дать понять, что ее проблемы не мешают относиться к ней как к любому другому человеку. Кто знает, чем закончиться лечение. А такая постановка позволит ребенку быть увереннее и соответственно спокойнее. Что и может помочь.
Да , если в таком смысле - согласна , это правильно . Мне кажется , тогда учительнице нужно было бы поговорить со всем классом . Чтоб другие дети с пониманием относились , и помогли бы девочке привыкнуть .
Автор, я заикалась до 15 лет!!! Причем намного сильнее. Я практически вообще не могла говорить. Меня к кому только не возили, ко всяким логопедам, профессорам, методик там всякие. Со всей ответственностью вам скажу- это все фигня!!! полнейшая!!! От заикания я вылечилась сама!! Знаете, что мне помогло вылечиться? Злость, в хорошем смысле этого слова. Я по-хорошему разозлилась и стала работать над собой. Если до 8 класса я в школе вообще устно не отвечала, то теперь я стала специально поднимать руку и отвечать, как бы трудно это не было! Со временем становилось все легче и легче. Если мне не удавалось произнести какое-то слово, то я старалась до тех пор, пока не произнесу его без запинки.Могла по 20 раз одно и то же слово пытаться произнести, но в итоге все равно все получилось! Так что бы вы думали? В старших классах я уже тараторила без умолку, на уроках отвечала только я. И поступила я, как и мечтала, на филологический факультет! а,как вы понимаете, для филолога очень важна речь.
так вот, дорогая Автор! Не беспокойтесь! Главное, внушите ребенку, что в заикании ничего такого плохого нет. (кстати, большинство заикающихся людей - очень талантилвые люди). И,поверьте, никто ей не поможет, кроме нее самой! Логопеды - это все чушь! Она должна поверить всебя и ОЧЕНЬ захотеть вылечиться. То есть просто по=хорошему разозлиться. Не давайте дочке жалеть себя и канючить по поводу заикания, и сами не показывайте расстройства!
И еще - очень важдна атмосфера в классе. Это хорошо, если ребята там добрые. Мне вот в начальной школой не повезло - меня гнобили и били. И даже если будут какие-то попытки обидеть вашу дочку, вы должны ее научить, как вести себя в этой ситуации.
20, вы молодец . Хорошо если причина только психологическая . Есть ведь люди, которые после стрессов или еще по каким-то причинам всю жизнь заикаются . Но кстати , я знаю , что есть и преподы в университетах , которые с заиканием по многу лет преподают . и их очень уважают . Это тот случай , когда важно не КАК , а ЧТО человек говорит .
Обратитесь в центр патологии речи на Таганке,я сама там недавно лечилась,действительно помогает,только потом надо делать упражнения,которым там учат.Следить за речью.
Я,конечно,ни за что не хочу агитировать,но я и мой брат заикались сильно в детстве.Мама отвела нас к одной знакомой бабушке,которая лечила. И,если честно,мы с братом(мне 19,ему 21) уже и не помним,к счастью,эту нашу проблему
Позвоните мне 89268579100 я подскажу. Проблема на самом деле серьезная и подходить нужно соответственно и не замедлительно
Девушки, подскажите пожалуйста где можно скачать бесплатно какую-нибудь хорошую компьютерную программу для лечения заикания?
я тоже заикаюсь... особенно, когда читаю... это от волнения... ведь когда я одна, я читаю нормально(( а кому нибудь- немогу( что делать?
Попробуйте методику Снежко. Моей дочке помогла. Только нужно очень ответственно подойти к своей речи. Выработать новый навык.
Осенний Вальс, а какое слово она часами произносит?
Моя дочь тоже заикалась.Нам помог логопед и невропатолог.Главное из вашего лексикона должно уйти слово "заикаешься" на слово "запинки"Нам логопед В дет.саду поставил дыхание,многие звуки пьем 2 раза в год лекарства,которые назначил невропатолог и дет.сад у нас логопедический и занятия дома по урокам логопеда.Перед сном читаем молитву:-"Николай Угодник,Николай Чудотворец-дай мне хороший язычок.Буду молить и благодарить до самой смерти!"Читать эту молитву нужно каждый вечер перед сном на протяжении всей жизни.Желаю удачи!
Проблема не только психологическая. И не нужно с ребёнком использовать программу Стрельниковой! Обратитесь в центр патологии речи на Таганке. Попробуйте найти там Шевцову Елену Евгеньевну.
Девушка! Пожалуйста дайте адрес илителефон этого центра. Очень надеюсь на ответ. Ольга
"Пожалуйста дайте адрес илителефон этого центра"
Не советую я вам туда обращаться...
nice_squirrel ,Ваш пример очень вдохновляет)я в 11 классе и хочу поступать на языковой
Блин, люди... Все эти центры, методики, способы ЛЕЧЕНИЯ - полное, извините меня, фуфло! Мб вам и повезет, и по счастливой случайности, вы избавитесь от заикания (не признаю это слово в принципе), но я сомневаюсь.
Т.к. я сам до 16 лет заикался. Прошел ВСЕ курсы лечения у себя в городе (Днепропетровск, Украина): электрофорез, медикаменты ,логопедов, целителей и т.д., и нечего не помогло! Вернее, помогало, но на недельку, от силы.
После того, как я прочитал методику Снежко Р.А., я кое-что понял. - мы хозяины своей речи, только мы сами, и не кто другой не сможет помочь нам в постановки свей речи. Да, некоторые методики (основаны не на ЛЕЧЕНИИ заикания), направят вас на правильный путь, а дальше вы сами! Заикание у вас в МОЗГУ, как вы можете его там лечить? Можно только поставить речь на место, а не ВЫЛЕЧИТЬ! Как можно лечить речь, если это навык? - (С) Снежко Р.А.
Я вот, повторюсь, заикался до 16 лет... Потом мне это стало мешать, грубо говоря, жить! Я стал находить способы в постановки речи сам. Так выискал 20-25 способов, по которым заикаться просто не возможно. Короче, не буду тут долго писать, и так настрочил...
Конечно извиняюсь, за свой энтузиазм и, может быть, пылкость, но это все эмоции.
Кстати! 1-й совет - НЕКОГДА не говорите, когда испытываете страх! Наше заикание от страха! Переждите этот момент, а потом говорите. Если что, пишите на мыло (lElectroHardl@mail. ru) или в Асю - 598 475 200. Чем смогу, помогу, ведь я через это ПРОШЕЛ.
25 способов не ступориться не бывает. Есть один речевой аппарат и только один закон нормальной естественной речи. А страх - от невежества. Многие боятся, но не заикаются... страх не является причиной заикания (ступора) - это глупость и ложь, ложь так же и 25 методов - закон реально нормальной ЕСТЕСТВЕННО-ПРИРОДНОЙ работы речевого аппарата ТОЛЬКО ОДИН. Он открыт и описан Снежко Р.А., все остальное - аномально и противоестественно. Например, у Арутюнян - тоже нет ступора, но речь абсолютно аномальна и нечеловечна, при напеве тоже ступор исключен, но напевная речь - снова неестественна и т.д. Если реально желаете НОРМАЛЬНОЙ РЕЧИ и нормальной психики - не идите к тем, кто ещё находится в заблуждениях, предлагает 25 способов "нормальной речи" и настолько слеп, что причиной заикания называет СТРАХ - это полный бред и вранье. Доказано Снежко Р.А. Не попадайтесь в руки шизиков=шарлатанов. Ступор не от страха, а от неумения говорить. А любое неумение вызывает страх. Страх - не при чем, а реально технически верно говорить в мире может научить только СНЕЖКО Р.А., безошибочно и как все нормальные... согласно единому речевому закону. Одному единственному, данному людям от природы. И кто его нарушает или подменяет обречен на вечный страх = вечное пребывание в невежестве и ступоре.
http://zaikanie.goodboard.ru/index.php?act=ST&f=1&t=805&st=0#entry10140 - а вот что сказал Снежко, прочитав это шизо-сообщение Романа...
У меня сыну 6 лет. Год ждали, что само пройдет, год ходили к логопедам, на дыхательную гимнастику, пытались сами говорить медленно. Фигня. Все происходит само собой. Живет спокойной, размеренной жизнью - речь нормальная, поволнуется или отругает сильно кто - все, снова "запинки". И, как я понимаю, повлиять на это почти невозможно.
vi kto takie
у меня Есьть Сестричка Продаю Её Прыгунки [lindam]
.
Лучшее средство от заикания - http://bicden.at.ua/
Друзья! Научно-популярная программа "Прогресс" (Санкт-Петербург 5 канал) в настоящий момент работает над сюжетом о природе и лечении заикания. Мы ищем детей в возрасте 7-13 лет с сильным заиканием (2-3 человека). Нам интересны их личные истории (когда возникли проблемы с речью, занимались ли лечением, что помогало и т.д.). Мы планируем рассказать и показать в сюжете современные методики и приборы, применяемые для избавления от заикания. Просим откликнуться людей, проживающих в Санкт-Петербурге или области. Для оперативной связи просим сообщить контактный телефон. Благодарим за сотрудничество.
.
.
распа это тоже полное фуфло и автору этой методики нужно бошку пулей или молотком пробить и выкинуть на свалку что бы больным людям голову не моророчил
Сообщение было удалено
Тебя разговаривать научили, а ты научилась - и хамишь. За речью следи, мозгами пользуйся, когда говоришь и пишешь.
Да,проблема неприятная... но решаемая. Даже без сложных медицинских процедур. Недавно у нас мальчик 13 лет исцелился, который заикался с рождения.
Информация в контактах на сайте www.gnm.org.ua. Позвоните нам. Лечение абсолютно бесплатно!
У нас тоже такая проблема.Предлагаю познакомиться по переписки может мы поможем друг другу.Надеюсь что вы ответите
Снежко шарлатан,вы почитайте, у него есть форумы где он из одного тела в другое рассказывает как надо переходить.Душу очищать.Бесовщина.Целитель е-мое! Шел бы в монастырь, огород бы там копал,Богу денно и нощно молился,помолчал бы несколько лет, на столпе постоял парочку, для умервщления похотей плоти.Вериги бы поносил годка два-три.Можно в пустыню на несколько десятков лет уйти бороться со своими страстями как Мария Магдолина.А то учитель, душу учит как очистить, заикание за 3 дня лечит, а сам-то какими подвигами мирскими, духовными прославился?
Для мамочки которой нужна помощь Е.Е. Шевцовой!!!
Центр Патологии Речи и Нейрореабилитации находиться по адресу м. Таганская ул. Николоямская дом 20 тел. детского отделения (495)698-04-15