17 лет, в голове не пойми что, в школе учится плохо, но зато мы от всех отличаемся - учим арабский. Боюсь она хочет куда-то уехать, я категарически против...Пройдет ли это? Продолжается около …
104, не подумал, спасибо :)
Максим, не за что :)
*** все,кроме понимающих,что это неспроста - ребенка тянут в секту
Автор ну чего вы к ребёнку прилипли, хочет пускай учит. Я в её возрасте астрономию учила. Интересно, моя мать подозревала связи с инопланетянами или желание переселиться на луну?
И кстати, причин учить арабский может быть ох скока. Я начала учить просто для того чтоб наконец прочитать и понять Низара Каббани в оригниале. До полного понимания метафор не дошла, зато через пару лет подвернулась возможность уехать по контракту в Дубаи и заработать много больше чем предлагают американцы. Выучи я в своё время китайский, вообще можно было б зарабатывать те же деньги выезжая на пару дней поконультировать.
У меня одноклассница когда влюбилась в араба,тоже понакупила себе арабской литературы! Зачитывалась ей и меня учила заодно))) Так вот,ее знакомый этот араб когда узнал что она в него влюбилась,честно сказал ей что между ними ничего быть не может! Что он отучится и уедет к себе обратно и что женится только тогда когда будет в состоянии обеспечить семью(он учился на стоматолога) !!!!Хотя она ему тоже нравилась! ей было 16 ему 19! Хотя он мог вполне запудрить ей мозги и пользоваться ее любовью в свое удовольствие!! Тем более он думал что ей уже есть 18 лет! Но парень оказался порядочным! Даже когда они гуляли она была с подружкой и он с другом ну чтоб не возникало неловкостей. И все порядочно было. Я сама в прошлом году познакомилась с арабом,очень разносторонний человек! Действительно было приятно общаться!!! Закончил тоже стоматологический,работал ювелиром да еще имел пару магазинчиков и бар в нашем городе.Начинал с нуля. Даже предлагал жениться но я не рискнула ))))) Это как себя с ними поставишь! Будешь вести себя как размазня и поддаваться на их уловки-используют и пройдут мимо. Я всегда себя веду с достоинством одеваюсь прилично и в хорошие вещи и сразу даю понять что нахаляву не получится))) А то девки тут многие как бешенство матки какое-то-увидят араба или турка-сразу в койку к нему да еще подарки требовать! Они понадарят их дешевого золота максимум на 300 баксов,поиспользуют хорошенько и следующая уже на подходе.
Знаю хорошо все эти варианты т.к. живу в Молдове и у нас арабья тут навалом!!! Есть нормальные а есть гады! Как впрочем и в любой нации! Арабский я б тоже с удовольствием выучила! На танцы уже записалась!!! ))) А стала встречаться с тем арабом просто потому что нравятся сильные мужчины которые добились чего то в жизни благодаря своим мозгам и хватке! А не те которые сидят у своих родителей на шее или (О УЖАС!!) на шее у своих баб.Здесь много таких местных уродов. Эти арабы ухаживают красиво и долго(если действительно девушка понравилась) а ни как наши мужики отворачиваются после первого нет!!Они умные образованные люди,знающие в совершенстве по несколько языков!Конечно я не создаю культ арабов,но видимо мне просто попадались неплохие ребята. Автор,не переживайте вы так! Арабский это в сто раз лучше чем ваша девочка учила бы мат с пацанами в подворотне! Запишите ее на восточные танцы!!!Будет вообще круто !!! Хоть вы будете знать где ваш ребенок и чем занимается! Подумайте-сколько сейчас подростков,которых ВООБЩЕ ничего не интересует-только гульки да пьянки! Все будет хорошо!!!!!
Natashka Moldova, я понимаю что среди арабов есть хорошие люди, я вовсе не рассистка, но все же не хотелось бы чтобы она уезжала, ведь я не могу поехать вместе с ней, здесь многое держит. А отпускать "лишь бы она была счастлива" видимо не про меня, буду за нее волноваться. И какие бы арабы не были замечательные, у меня к этой нации жутчайшее недоверие...Хотя может к нерусским девушкам они относятся лучше, в силу небольшой внешней схожести, не знаю...
И я бы вовсе не была так против ее страсти к арабскому, но если это заменяет школьную программу значит не есть хорошо.
*** кругом!
Мне жаль вашу дочь... она одинока и зависима от властной матери. Почему вам не попытаться наладить контакт с ней, чтобы ей не хотелось от вас сбегать к арабам?
Дети вырастают и все равно уйдут, рано или поздно. Но ваша дочь будет лечить многие комплексы, когда обретет самостоятельность.
Скорее всего,вашей девочке плохо в школе(сама с содроганием вспоминаю своих учителей, виртуозно убивающих желание учиться и жить вообще),возможно,не складываются отношения со сверстниками,а желание быть не как все совершенно нормальное в этом возрасте.Слава богу,что она ИЗУЧАЕТ язык,а не бестолково тусуется с пьяными компашками.Знание иностранных языков еще никому не помешало.Я бы на вашем месте поддержала бы девочку,и заодно направила вправильном направлении-изучение арабской культуры,прм этом НЕНАВЯЗЧИВО подчеркивая отрицательные стороны ислама.Найдите книги арабских авторов,статьи,фильмы и т.д. Советую книги Наджиба Макфуза "Каирская трилогия",стихи Калиля Гибрана.
Автор, ну, если опасаетесь, что ей арабские сказки голову задурили, отправьте сюда:
http://kunstkamera.net/
А то вырастет вторая Влюбле нная и сюда, не дай, Aллах, придет, - форум такого ужаса не переживет. :)))))
Я не поняла , а почему такие опасения ? Нравится ей язык , пусть учит . Что , все которые испанский учат в Испанию уезжают ? Или любители финского - в Финляндию ? Так до бесконечности можно продолжать ....
в Дубае проветать будет
самая красивая страна на свете
Все равно рано или поздно правда откроется-на кой вашей дочурке этот язык. Думаю все не так страшно. Мне недавно предложил замуж один итальянец( по работе познакомились) так мама моя тоже охала- вот,уедешь,оставишь меня одну( у старшей сестры своя семья,а отец безработный алкоголик) Я же сказала маме что до тех пор пока не узнаю его хорошо и пока он действительно не докажет свои серьезные намерения-ни о какой свадьбе речи быть не может,тем более о переезде в Италию!! Даже если уеду-заберу маму с собой. Если жених откажется-мне он не нужен такой на фиг. Насчет того что я нерусская девушка-бред!!!! Отец чистокровный русак,мама на половину молдаванка( отец у нее тоже чистокровно русский) Я закончила русский лицей,учусь в экономической академии в русской группе. Так что не надо))) Просто надо быть умнее-тогда к тебе будут хорошо относиться.А для арабов все равно-русская,молдаванка-все равно чужая. Вести себя нормально надо вот и все!!! Кстати,у нас директор одной мобильной связи тоже араб ))))) Раскрутились они уже везде млин )))))
119 фря, дубай - самая красивая страна на свете? ... мда, о вкусах не спорят :)))
кстати, просто для справки, СТРАНА называется Объединенные Арабские Эмираты :) но уж если там "проветать"... :)))
Автор, ну да, лучше бы стояла доченька на панели или пропадала на улицах, чем учить арабский... кЛИНИКА
Автор, надо было раньше в детстве дочери больше внимания уделть, читать ей, играть вместе, а теперь вы имеете то, что имеете. Как вы к ней относились до 7-8 лет, так и она теперь. Живет сама по себе, потому что вы ей не близки, хоть испереживайтесь, но это так. Печально.
налаживайте контакты, начинайте вместе с дочерью изучать язык. только это вас сблизит. Возможно...
Автор, скорее всего, всё плохо. Моя сестра родная тоже с этого начала. Но она учила еще английский и французский, в Вузе, так что никто не придал значения. Дальше она объявила, что выходит замуж за гражданина Сирии. Все были в шоке. Хуже всего было моему папе. Он жестко выразился: "Только обезьян нам еще в нашем роду не хватало". Но она наперекор всем вышла замуж и родила дочку. Через 2 года она босая и голая с ребенком на руках вернулась домой, страшно запуганная. Постепенно начала рассказывать, как в России ее сириец был весь такой цивилизованный, а там стал постепенно превращаться в классического араба. Еще и ребенка пытался забрать, но она его обманула. Потом он приехал сюда, но мы подключили ментов. Сестре 29, мать-одиночка, живет с родителями, никто не хочет на ней жениться, узнав, что у нее арабский ребенок. А все начиналось так невинно.
Автор, странная вы какая-то... Я вот в свое время выучила латынь - да, мертвый язык, ни с кем не пообщаешься. Выучила потому, что понравилось и захотелось. Пусть ваша дочь учит то, что хочет.
естественно страна Арабские Эмираты- это помоему и так ясно- я же написала ниже строчкой- такие дЭушки прямолинейно дубовые(
у меня работают в Дубае две хорошие подруги-сразу после универа уехала, работают в Арарате - администраторами гостиничными, мамы к ним ездят каждые полгода, одна делочка ВНИМАНИЕ! взяла там кредит ВНИМАНИЕ !!! под 5 % годовых-причём служащий банка передней ещё и извинялся, что не может её записать в программу господдержки молодых людей - до 30 лет гсударство даёт кредит 3 % -тк. она иностранка! она купила в РФ в СПБ квартиру в ипотеку, у нас же ипотека 13% годовых-ещё и хрен получишь! недавно видела её маму-счастливы все. ждут когда в СПБ продвинут Арарат Парк Хайат-вроде должны построить, тогда подруга приедет в СПБ уже главным сисадмином. вот такие дела)) как говорит директор Эрмитажа Пиотровский - знание языков-ВСЕМУ ГОЛОВА!
девочка
фря, если вы хоть немного представляете себе специфику страны, то должны знать, что всевозможные льготы и субсидии там для ЛОКАЛОВ. это данность, и уж конечно нико за нее не будет "извиняться". недвижимость иностранцам вообще относительно недавно разрешили приобретать.
а из "гостиничного администратора" в "главные сисадмины" - это, безусловно, очень интересный карьерный рост. опыт работы в ИТ сфере совсем не потребовался? прямо как от кухарки к управлению государством :)
все вышеперечисленное, наряду с обилием необразованных индопаков, конечно, делают страну удивительно КРАСИВОЙ.
Меня маман отправила учить китайский с 7 лет, школа,вуз, и теперь я не бедствую, хотя раньше все надо мной смеялись и говорили,что надо больше гулять, а не сидеть учить иероглифы. Зато теперь я покупаю что хочу, и езжу куда хочу, а те кто много гулял - ходят гуляют дальше.
гость-прочти ещё раз пост. недвижимость приобретена в РФ
и сиди себе на пятой точке ровно
На самом деле, если ваша дочь сможет пробиться через начальную арабскую грамматику, значит она целеустремленный и усидчивый человек. А уж освоить язык самой, это очень трудно. Мне кажется, не стоит задумываться для чего это нужно, просто поддержите ее. Я сама так учила итальянский, тоже покупала книжки и диски на сэкономленные с обедов деньги. Потом правда забросила, и подзабыла. Учила кстати из-за увлечения итальянскими группами, а не из-за мечты выйти замуж за итальянца. Просто хотелось понимать о чем любимые песни.
Автор, мне кажется, что все не так страшно. Подросткам вообще свойственны причуды. Мой подростковый возраст пришелся на период государственного атеизма, так я из духа противоречия начала изучать мировые религии, хотя достать соответствующую литературу школьнику было практически невозможно. Сын мой почему-то очень заинтересовался Чернобылем. Прочитал на эту тему все, что есть. Несколько раз в школе делал доклады. Собирается писать книгу: "Мое виденье Чернобыльской катастрофы". А ему всего-то 17-й год. Не бойтесь! Может быть ваша дочка станет переводчицей, может быть литературным критиком... Лишних знаний не бывает.
и всё-таки , автор, наблюдайте за дочерью....странно всё это.
ничего странного-сугубо моё личное мнение., конечно. важно тут понять, что дочь плохо учится в школе- бывает, не всем же учится хорошо-зато она может успехи сделать в любимом деле- тут уже американская модель получается - очень "узкий" специалист в своём деле, но зато ас.
у меня мч арабский учил несколько лет )) автор, не волнуйтесь, в сауд. аравию она не уедет по известным всем причинам... )
136, По каким например?
А чо кстати болгары как выглядят?
Ыы. Я помню, у нас было модным изучать что-то редкое и диковинное. Латынь изучали все без исключения, кое-кто заморочился древнегреческим. И ничего, в древние времена никто не уехал.
автор,скорее всего ваша дочь впюбилась в араба,или у нее завелись знакомые,исподволь обращающие ее в ислам,ваша тревога понятна
137 :) В Сауд Аравию не пускают без визы контрактника или визы жены. Чтоб жениться на иностранке мужчине надо как минимум иметь спецразрешение от властей или быть старше 35 лет, ранее разведённым.
если бы вы знали важность арабского языка вы бы все днём и ночью училибы
Туся, я с Вами согласна, у меня была таже ситуация с родителями, когда я стала изучать арабский они не могли выяснить мотивацию. Было много проблем, моя мама точно так же реагировала. Всё в прошлом. Паранжу не одела, ислам не приняла, с арабом не закружила. Арабский был для меня первым иностранным языком который я выучила (на мыло школьные бестолковые программы по изучению языком, я английский учила САМА ПОТОП. В школе училась стабильно на 4,3). На сегодняшний день владею немецким, французким, английским, немного грузинским, испанским и конечно же арабским. Работаю юристом, постоянно командировки за рубеж, мне комфортно общаться с людьми на их языке. В арабских станах была много раз. Всё ОК.
Бгггг!! ну и логика! Значит,если я интересуюсь Германией,учу немецкий-значит собираюсь удрать замуж за немца? не смешите мои тапочки.Действительно,лучше язык учить,чем всю эту лабуду,грязи и дрянь по ящику смотреть..
расти-расти, родитель, дочку...
выучит арабский, выйдет замуж за чурку и уедет
БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ ТРАХАЮТ ЧУРКИ - ПОЗОР НАЦИИ, ПОЗОР СЕМЬИ!!!
Автор, ето звоночек тревоги. Я би насторожилась и пошарила в ее контактах!!
А как она ето аргументирует?
Ну и пусть учит
Кстати, когда я в 16 лет приняла Ислам, то арабский учить не стала. Вышла замуж в 21 год за египтянина, живем вот уже 3,5 года, собираемся на ПМЖ в Египет, а я по-арабски ни ты ни мы. Очень жалею, что не учила, когда время было, а сейчас сыну 2 года, учить некогда. Тем более, я очень боюсь оставаться в России, а то вдруг сын христианство примет и хрюсом станет, не хочу, чтобы мой ребенок еврейской шестеркой был. А то ходят тут всякие христиане по квартирам и "просвещают", зае...и уже.
фу, как можно было выйти замуж за араба!!!
Автор, отношение к школе - не показатель. И школьные оценки нафиг никому не нужны. А для подготовки к ЕГЭ достаточно включить мозг позаниматься несколько месяцев - можно и самой, можно и с репетитором. А арабский - очень красивый язык, одна каллиграфия чего стоит. Ну даже, если вдруг и религию поменять - и что такого? Ислам - красивая миролюбивая религия. главное - БЕЗ ФАНАТИЗМА.
Не переживайте, пусть учит, я в 17 лет уехала и через два месяца полезла на стенку, хотя не особо домашней девочкой была, а язык - не важно какой -очень хорошо
пусть учит,ма шээ Аллах,оставьте ее,в Егпипет или саудию уезжает