В голове сумбур, в глазах сухие слёзы, в (на) сердце... боль ... или камень В голове стучит - вот и всё.... Делать первый шаг, только потому, что мне это нужнее.... (по всем раскладам так выходит) …
Автор, он у вас кто по гороскопу, не близнец ?
Почему вы его не кормите! Совсем что ли! Если его не кормите, то и сами не ешьте!
ну и что, успокойтесь, кормит автор сына. Это в порыве гнева она так написала. Прочтите всю тему, а потом вопросы задавайте.
253 Ну так она видимо все в порыве гнева делает.
Автор, я вам очень сочувствую, но вы же сами понимаете, что ваш сын думает, что никто его не любит и никому он не нужен. Терпения вам нужно очень много и не на один день. Ему ведь даже не с кем своими проблемами делиться. С друзьями стыдно, а о родителях он думает, что его не понимают. У вас есть кто-нибудь из близких друзей, с кем он в хороших отношениях? Часто бывает, что дети слушают мнение со стороны.
У ребенка видимо депрессия. Сейчас молодежь почти вся депрессивная ходит. Меньше в комп. игры надо играть и пива пить.
ну и что, еда вообще всегда в доме есть, в первом сообщении темы я написала - не накладываю в тарелку, за стол не зову ( это и называется - не кормлю)и т.п.... мы не разговаривали на тот момент несколько дней....
ну и что, а по теме посоветовать что-нибудь можете, или только обличать?
Автор, 248! Уморили! :))) "где-то неприменно живёт его человечек" Вы прикалываетесь или всерьез уверены в том, что его именно такой аспект проблемы заботит?
249 Ну вот снова напрашиваетесь на неласковые комменты. Начинать любить и принимать каким есть нужно С СЕБЯ! Не поможет вам ни мнение психологов ни мнение мужа, пока внутри себя эту предпосылку не найдете - ПРОСТО ЛЮБИТЬ И ВЕРИТЬ
255..., есть такие люди.... но после разговора с ним - измочаленные и заражённые его пессимизмом выходят....очень сложно сохранять ясность ума и трезвость суждений, когда на тебя льётся нескончаемый поток негатива, по любому поводу.
автор, уже третий день читаю Вашу тему и вот решила тоже написать, потому как близко всё это... Моей дочке 16, характер ещё тот, но у меня никогда не возникало мысли отгородиться от неё, ведь она тоже страдает от своих порой неадекватных поступков, переживает. Встречается с мальчиком 17 лет и я ей сказала: если он тебе нравится, то и нам с папой тоже, Вы не представляете, как им это сейчас важно: родители их поддерживают. Единственное, в чём её предостерегла - решитесь на самые близкие отношения - всё - детство для вас закончится. ибо начнётся взрослая жизнь с обоюдной ответственностью за последствия. Будьте с ним мягки, спокойны и уверенны, не забивайте голову негативными мыслями, ведь мы тоже когда-то были подростками., и нам казалось, что все и всё против нас.
Fly, я не прикалываюсь, это Вам со стороны возможно смешно..., а мне вчера , да и сегодня не до смеха...., сказано было много, не все же выкладывать...., или Вы считаете я ему девушку по вызову должна была обеспечить, раз его сейчас другие аспекты беспокоят?
260 Что-то тянет "взрослость" этих людей поставить под сомнение...Уж извините!
262 Надо было просто адекватно поддержать. Хотя бы и своим примером. Или примером известного ему мужчины.
Не "где-то кто-то ходит", а - "у тебя таких девочек еще будет - со счета собьешься."
реву...., первый раз за всё это время....., благо хоть никто не слышит, громко реву....
"у тебя таких девочек еще будет - со счета собьешься." - говорю ж - было не всё написать могу....
Многие родители спрашивают: что делать с детьми? А я спрашиваю: что делать с родителями?
265 "Реву" - это иногда и хорошо и полезно. Главное - не увлекайтесь. А так - мозги прочищает и стресс снимает.
Поревите и приходите. Дальше поговорим.
Fly, в этом вы не правы. Нельзя детям говорить "у тебя таких девочек еще будет - со счета собьешься." Они ещё так не думают, и для них такое высказывание отвратительно. Из личного опыта говорю. Муж так сыну сказал, когда ему было 17. Сын за эту фразу с такой ненавистью на на него глянул...
266 Значит, не так "было". Вы примеры сходные ему приводили? Вы уверенность в нем и любовь к нему демонстрировали?
Или снова все свелось к обсуждению ваших "похолоданий" в процессе обсуждения ребенка с гостями?
269 Глянул. А дальше?
Автор , вы с мужем ведете себя , как обиженные дети . Мое мнение - вам самим нужна помощь психолога . Если вы не готовы пойти навстречу сыну ( ведь вы должны быть мудрей на данный момент ! ) , и научиться любви к нему ( то есть , сначала любви к себе , иначе не сможете ) , вы сыну не поможете .
Автор, то что слёзы у вас это хорошо. Хоть выйдет немного накопленное. Хуже когда внутри, а выхода нет. Я всё это уже прошла. Моему 28. Но очень многое похоже с вашей ситуацией. Мой и институт бросил. Зато сейчас сам поступил и учится на заочном за свои деньги. Я даже точно не знаю название его специальности. И тоже вначале была между двух огней. Муж психовал, пока мы всё-таки с ним не вырабатали общую тактику своего поведения с сыном.
Fly, а дальше стал только мне рассказывать о себе, а мужу нет. Много чего было, слишком долго рассказывать. Одно я точно знаю, нельзя детям говорить, что то, что он сейчас чувствует-это несерьёзно.
Я думаю, что сейчас надо оставить ребенка в покое. Не трогайте вы его. Ему и так тяжело. Им гораздо тяжелей чем нам! Особенно в 17 лет. Молитесь! Это помогает гораздо больше чем нравоучения и нотации. А любые ваши слова(даже самые логичные) будут для него звучать подобным образом.
автор, я тоже периодически сидела и ревела на кухне. пока никто не видит и не слышит)))) стыдно было признаться, что не могу справиться с собственной дочерью, а потом поняла, что ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ МЕНЯ и стала к ней прислушиваться и вникать в её может быть незнАчимые на тот момент слова, если уж говорила "нет" то спокойно и твёрдо, а дальше решай сама - надо тебе это или нет, например: проколоть пупок. гулять до 12 ночи и т.д. всего не опишешь.
Как то в храме священник говорил проповедь. И в том числе сказал, что дети - это дар Божий! И одна женщина как закричит, что мол у нее сын и такой и сякой! А батюшка отвечает: ну у кого какой дар!
274 Я и не предлагаю говорить, что это не серьезно. Я предлагаю настаивать, что это первые опыты и "воспитание чувств". И не стоит слишком сильно на этом зацикливаться.
Согласна, что иногда это может быть очень индивидуально и серьезно - но тогда и разговор другой. Применительно к ситуации, описываемой Автором - у парня оскорбленное самолюбие накладывается на низкую самооценку. И в такой ситуации метод "понижения значимости" как раз и должен работать
Автор у вас видимо у самой характер не сахар.
Fly, ну как можно говорить ещё ребёнку, когда у него зарождается первое чувство к девушке, что у тебя таких ещё много будет? Глупей ничего придумать нельзя. Лично я бы предложила ему пригласить её домой. Сын бы почуствовал, что маме не всё равно.
Автор, где вы? Хватит плакать. По вчерашней ситуации. Лично я бы поступила так. Стала бы расспрашивать о девушке. Что ему в ней понравилось, ну итд. А отговаривать и убеждать, что он не прав, гиблый номер. Тут срабатывает принцип сделать наоборот. Он же всё равно будет делать, как захочет. Только ещё и негатив на вас вылил. Можно только сказать, что я ьы на твоем месте поступила так-то и так-то и всё.
очень интересно http://psylive.ru/?mod=articles&gl=18&id=345 прочитайте
гадаю на ТАРО.недорого.
dorty666@yandex.ru
Автор. Прекращайте реветь..Думаете девушка появится, ему легче станет? Как же.. Вот мой со своей мамазелью поругается, ходит и смотрит на нас, как на врагов народа. Спросишь что-нибудь-буркает под нос и также дверьми хлопает, типа отстаньте и не подходите и идите вы к черту с вашей едой. Спрашиваю-есть будешь, в ответ-я ничего не буду и не трогайте меня. Ну правильно, он злится и раздражается,что не ладится что-то в личных отношениях.. мало того, его отношения с его девушкой кажутся ему самыми главными на сегодняшний день, а все наши проблемы с мужем-так .. пустяковые неприятности. А на кого злость-то излить, на тех кто рядом и вот мелькает перед глазами.Кстати, как только мой встречаться начал с девушкой, я тут же попыталась с ней познакомиться и как раз был ДР мужа и справляли в ресторане семейным кругом.. говорю, давай, веди ее тоже. Мой вашего старше на четыре года и уже четвертый курс. Так вот, очень хорошо помню вот эти все проблемы и тоже с девушками был облом в 17. Все переменилось как по взмаху волшебной палочки, когда пошел учиться в институт. Девушка нашлась тут же, уже на второй месяц учебы из своей же группы, новый коллектив и новые друзья, школьных правда не забывает.. как-то этот переход из школьника в студенты очень благотворно на него повлиял, другая жизнь началась и позже он сам смеялся над своими проблемами в выпускном классе и говорил.. ну я и дурак был.
280 А девушка бы взяла и отказалась...Вот и сели бы в галошу дружно все...
Здесь у нас с вами взгляды на воспитание расходятся. Подход: "все на свете за чувства" считаю не только глупым, но и вредным. И своих детей буду учить голову включать, а не тонуть в эмоциях. И прививать осознание того, что, помимо удовольствий и эмоций, есть еще разум и ответственность.
Fly, а ведь не поняли смысла. Пусть бы девушка и отказалась. Сын бы понял, что мама понимает его, и поэтому приглашает девушку. А учить включать голову в тот момент, когда включены эмоции, бесполезно.
286 Вы, видимо, плохо себя помните в том возрасте. Я, например, никогда не приводила в дом своих кавалеров, хотя мама этого хотела. Почему? Да все потому же...Знала, что будет оценивать и опасалась этих оценок. Пусть бы она их вслух и не высказывала. Ну и, где-то в глубине души, действительно понимала, что это все не так уж серьезно :) Так какой смысл?
А мой сын (да и дочь) и так понимают, что мама их понимает (во всяком случае - пока)
Вдогонку 287 А голову не умеют включать, потому, что не учили! Потакание излишним эмоциям - своего рода баловство. Нехорошее.
ИМХО - 80% данного форума тому подтверждение. Сами себя загонят в тупик и сидят там, маются, на все один ответ "люблюнимагу". А все почему? Как вы думаете?
Fly, я прекрасно себя помню в этом возрасте. И сын мой не так давно в нём был. /Ну и, где-то в глубине души, действительно понимала, что это все не так уж серьезно :)/-этим всё сказано.:)
289 Гость, перечитайте, пожалуйста, мой пост 278.
Я допускаю "нестандартные" ситуации - когда, действительно, все очень серьезно. И согласна, что в данном случае образ действий должен быть другой. Но таких ситуаций очень не много. А чаще встречается как раз то, что описано автором
Fly, да о чём мы с вами спорим?:) Ясно же, что для сын автора пока не умеет включать голову. Иначе не было бы столько проблем.
Дамы, ну скажите мне что вас заводить детей волочёт? Ну проблемы мы же кромешные и радости никакой. Я не ехидничаю, самого в своё время обули также.
291 Да вот, к сожалению, о том и речь. Он, может, и пытается, кстати. По крайней мере, пробует сам выбирать когда и сколько ему есть :) Только ведь не дают
Серый Волк, а никто вам на этот вопрос не ответит. Когда детей заводят, никто не думает какими они будут в подростковом возрасте:)
292 Волк, вы не правы :) Радости предостаточно от детских успехов. Да и хорошие доверительные отношения с детьми - тоже источник радости. Другой разговор - с потолка ничего не берется и за все нужно платить - душевными услилиями, временем, деньгами. Но оно того стоит!
295, где они эти успехи? В последнее время стал замечать, что все семейные интересы строятся исходя из интересов дочери. И бесполезно жене внушать что семья не сводится целиком к ребёнку...
292 Бе-е-е-дненький )))
297, какой есть.
296, Волк, так это проблемы у вас с женой. Вот и выясните почему так стало, или может так всегда было, а вы этого не замечали?
299, может и у нас. Только у других знакомых пар ещё хлеще. Тенденция, однако. У меня в семье хоть мой рык услышать можно. А в других вообще принцип: "Что хочет дочка, должно быть исполнено. Точка" :-)