Понимаю. что идея на первый взгляд может показаться безумной. Но так случилось, что я случайно узнала о судьбе одного мальчика. И меня история зацепила всерьез. Понимаю. что таких детей ммиллионы, но почему-то цапанула именно его судьба. Очень много сложных моментов. Я не замужем, живу с мамой и с дочкой 13 лет. Квартира, правда. очень большая, места всем хватит. Есть несколько но. Парню уже 14 лет. Мальчик очень целеустремленный, перспективный, умный. Светлый такой мальчишка, без гнильцы. Детский дом находится в райцентре, я живу в большом городе. То есть здесь для его развития возможностей больше. Я искрнее хочу ему помочь. Больше всего беспокоит, каким образом его появление в доме может сказаться на дочке. И вообще, как правильно нужно будет настраивать его на братские отношения, не больше? Какие еще могут возникнуть трудности? Буду рада любым советам.
ой..не будет у них братских отношений.. страшно..он уже взрослый..воспитывать мальчика подростка без мужчины - это очень серьезный шаг..нужна сильная рука при условии, что он из деттдома...а там законы суровые..и в первую очередь подвергните опасности своего ребенка. Знаю что это жестоко звучит, но я бы не стала..
Вроде бы в многих детдомах практикуется такая вещь, как семья на выходные. Вы берете ребенка на сб-вс, организуете ему культурную программу и т.д. Таким образом вы и друг друга лучше узнаете, и потом проще будет оформлять само усыновление (а лучше, наверное, приемную семью, т.к. это по сути то же самое, только ребенку еще и квартира государством будет гарантирована + "вам зарплата"). Ведь тайну усыновления вы делать не будете?
а почемуби не оф ормить опекунство?
Мальчика???? Какой кошмар... Это самоубисйтво.
Это поступок достойный уважения! только вы ведь берете на себя большую ответственность, вдруг что то не так пойдет....дочка ревновать не будет?
А вообще ты молодец, на такое способен далеко не каждый..))))))
я бы побоялась...за дочку
Боюсь, что всё может закончиться неудачей в этом плане.Тут вопрос не только в том, как подружить вашу дочку с ним, как брата с сестрой, а еще в том, как создать с ним семью...Ему уже 14 лет. Взрослый ребёнок..Ну так что за судьба у него?
ваш усыновлённый мальчик почти не будет дома - учёба, работа. он уже взрослый человек. а вы хотите семью создать? вы хотите помочь ему деньгами и связями? и в ответ до старости выслушивать благодарности? вы хотите интуитивно мужчину в доме! и обязать его"родственными" отношениями. а если он через три года женится? и не на вашей дочке? конфликт интересов налицо
оформите опекунство, в 18 лет он квартиру тогда сможет получить и жить самостоятельно. А по поводу отношений его и вашей дочки - если мальчик действительно так хорош, как вы думаете, то откровенная беседа не помешает. Или можете сказать ему, что она - его родная сестра. Придумать, почему. Дети почти всегда верят любым словам взрослых.
Пума, да, я собственно и хочу оформить опекунство. Точнее попечительство, ему уже 14, там какая-то другая система. Я просто хочу ему помочь, мне не нужны ни зарплата его, ни квартира. И абстрактный мужчина в доме не нужен. Просто зацепила судьба маленького еще человечка, так случилось, что мужского полу. Кстати, насчет квартиры сомневаюсь. У него мать жива, только она его еще в младенчестве бросила. А папаша скрывается, много лет уже найти не могут. Я, конечно, уточню этот момент в инстанциях, спасибо, что подсказали.
Гость 2, это нереально. Туда ехать надо ночь на поезде.
Автор, какая вы молодец!Это очень благородно, но может для начала оформить, типа патронажа, это когда на выходные можно взять ребенка, так же проводить с ним время, заботиться, просто мальчик, достаточно взрослый 14 лет, характер уже взрослый, есть принципы какие-никакие.Девочка у вас уже тоже, достаточно взрослая, может с ней для начала поговорить, выяснить ее мнение как бы она отнеслать к этому, но не прямо в лоб у нее спросить об этом, а как бы в общем, не переводя ситуацию имеено на вашу семью.В общем не спешите, вот мой совет выясните все моменты, обдумайте и примите, действительно правильное решение, но поступок,конечно, очень благородный!Удачи Вам!
А за пожелание удачи спасибо
Лиза, о проблемах патронажа я написала выше. Кроме того, я много работаю и учусь вечерами на втором высшем. Так что времени совсем мало. Не хочу превращать свои визиты к нему в редкий прадзничный торт. Хотелось бы, чтобы хотя бы эти 4 года до совершеннолетия мальчик пожил в нормальной домашней обстановке. А не в казеной.
Автор, обратитесь на сайт 7я.ру в конференцию "усыновление". Там есть женщины, которые взяли в семью уже взрослых деток, как девочек, так и мальчиков! Вы сможете пообщаться с ними, узнать о трудностях, о том, к чему нужно быть готовой, как лучше выстраивать отношения и т.п. Вам вот сюда: http://conf.7ya.ru/conf/conf-Adopt.aspx
тест
Согласна с 1 постом. Автор, чем вас так зацепила судьба мальчика??? Вы уверены в нём? Вы подвергаете себя опасности. Поступок достойный, но всё бывает не так как в наших мечтах. Это серьёзный шаг и серьёзный РИСК, Тем более у вас девочка. У них будут явно не платонические отношения. Уж поверьте. Взрослеющие подростки с буйными гормонами. И тесный домашний контакт. Им самим трудно будет сдержать себя. Даже если ваш ребёнок воспитан в строгих моральных правилах. Возможно, я не знаю каких-то деталей, хотелось бы узнать каким образом вы узнали о судьбе этого мальчика. Долго ли вы общаетесь с ним . И потом не забывайте,что дети бывают хорошими артистами. И не забывайте о такой вещи как гены.Это очень серьёзно. Подумайте много-много раз.
И ещё, знаете ли вы как растут дети в детдомах? Я ничего не имею против них. Но законы у них очень суровые. Я знаю не по-наслышке. Я бывает посещаю детдома с посильной мат.помощью. Разная мелочь там всегда необходима. Зубные щётки, пасты, шампуни, колготки, носки ,одежда и т.д. Общаюсь с детьми и много вижу.Мальчики там разнузданные, ранние сексуальные связи, младшие подчиняются старшим, наказания жестокие . Это ужесточает детей, которые там растут. Они воспитываются жёсткими испытаниями, придуманными там же .У мальчика всё это достаточно закреплённый материал в его сознании и неизвестно в какие формы это выльется в будущем проживании в вашей семье. Возможно, это я видела такой детский дом. Но не думаю,что в других домах дела обстоят иначе. Если и есть спонсорская помощь,то дети в любом случае предоставлены сами себе .
Или же, тоже история, я приношу угощения , игрушки , новые наряды девочкам, которых знаю ( дальнюю знакомую посадили за мошенничество а её девочек отдали в детдом)) все угощения и вещи они сразу несут старшакам . Общаясь с ними и гуляя я вижу,что их контролируют периодически другие дети. Девочки неменого запуганы. На вопрос - всё ли у них хорошо- срочно отвечают ,что чуть ли не лучше всех. И озираются испуганно по сторонам. Удручающая ситуация. разобраться невозможно и бесполезно. Можно только навредить излишним беспокойством. Они все друг друга покрывают. Боятся наказаний в своём коллективе. Чувствую свою беспомощность , разговариваю с педагогами, прошу относится к её дочкам более внимательно и покровительствовать им , естессно за определённую плату. В общем, девочки не скажу,что затюканные, но отпечаток свой детдом на них наложил основательно ((. Хотя верю,что в вашем случае, моежт и правда юное сердце оттает от вашей доброты , но всё же окончательно оно не изменится. И каким-то образом проявит себя в будущем.
Хорошая идея с выходными и каникулами. Жаль,что далеко добираться...
У меня сын. 14 лет. Думала, ребенок-ребенком. А тут к нам сестра дочку свою на каникулы прислала. Дочке 12 лет. Ну, вроде еще один ребенок, да и двоюродная сестра моего сына. Не поверите, у них любовь-морковь образовалась. Мой начал наряжаться, на свиданки ее водить. Племянница со мной советовалась, ведь они ж родственники. Мы с мужем сначала глупо улыбались, а щас уж и не знаем, как себя вести с ними.
Это я к чему? Оно вам надо?
Ну раз все девочки высказались, то и я выскажусь. Оформляйте опекунство, если хотите ему помочь, да помогайте. Он уже в том возрасте, что жениться пора, ему мамка-нянька не нужна, нужен просто друг и советчик, который поддержит и поможет получить образование.
А вообще это очень рискованно. Вам надо продумать все до мелочей. В принципе, у многих живут дети родственников во время учебы, но они постарше, и отношения совсем другие, тут вы берете на себя очень большую ответственность и должны будете ей соответствовать. Может не торопиться, а сближаться постепенно? Помогать ему, но не на правах мамы, а на правах друга, тогда мне кажется, отношения будут более естественными.
Я так и собираюсь сделать. Какая к черту мама, когда он почти взрослый? Тут скорее на роль старшей сестры можно претендовать максимум.
Я тоже очень хочу усыновить мальчика. И усыновлю. Ничего не бойтесь. Помогите этому мальчику. С девчонкой подружатся, ничего страшного. Тем более, что душа у вас лежит .. не робейте, не сомневайтесь..
Трахни мужика ***
хочу отдать на усыновления мальчика новорожденого
Сообщение было удалено
у меня все документы готовы хотим очень взять мальчика
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Напишите мне