Иногда схватывает такая ностальгия по школе...вспоминаются всякие школьные приколы, например, в одном классе мы придумали с подружкой систему шифрования записочек, каждая буква имела свой знак, …
Кульками с формой для физ-ры, небось? ))) У нас всегда полная раздевалка была, всем лень было таскать туда сюда...Так мои старые кеды и затасканную футболку все таки украли...нафига кому сдалась? )))
Да нет, погулять, не хочу и думать о работе, надо и отдыхать, а то учеба да работа...засосало, надо развеяться )) По Риге погулять, сходить куда нибудь подрыгаться, вобщем культ-программа )
В прошлый раз была в музее автомобилей, понравилось )) Но в Лидо лучше не ходить, опять ведь обьемся, а сейчас низзя, пляжный сезон, хотя при такой погоде так и буду дальше по соляриям бегать...
Ну самый мой с детства еще любимый музей в Риге, это музей природы, а еще есть музей мореходства и истории в соборе. Ну в Лидо уже как-то и не интересно, это уже как бы не развлечение а необходимость :) Я вот была белая-белая, позагорала на жаре 40 градусов, так теперь уже не позорно и на пляж выйти, но это конечно не у нас такой загар получить можно :) На море наверняка только трястить от холода сейчас :)
Her Majesty, матан и линейная алгебра - это РАЗНЫЕ предметы.
Ой у нас че только не было! У нас были стулья мягкие в школе так мальчишки приносили иголку с ниткой,тихонько подлезали под парту и пришивали юбку спереди сидящей девочки к стулу. Или на перемене пришивали рядом стоящих друг к другу. Или прищепкой прицеплялик подолу сзади ниточку,а потом через плечо клали девочке тихонько,подходили спереди и говорили:"ой а че это за ниточка",дергали за ниточку и подол задирался. Потом перед столовкой вечно разливали кисель. В перемену когда все как ненормальные неслись в столовку то на этом кислеле подскальзывались и въезжали в столовку на задницах. Учительнице истории вечно в замок двери запихивали спички,чтобы она не смогла открыть дверь и чтобы сорвать урок. На этом же уроке один мальчик с ней посоянно пререкался и ставил ей стуля на стол в знак протеста. На уроке английского мы всем классом залезли под парты перед тем как училка зашла в клас(мол не видно). С урока математики всем классом сбежали потому что кто-то пошутил что математики не будет. А когда навстречу шедшая училка математики с выпученными глазами спросила куда мы все бежим,ей хором ответили что математики же не будет. На уроке по военноц подгововки мальчишки выбегали с автоматами в коридор и пугали учителя истории напротив из класса. А еще у нас был физик алкоголик. Он бухал прямо в классе. С утра приходил нормальный,поом открыва дипломат и за ним бухал. Потом шел в лаборантскую за добавкой и оттуда раздавался звон стаканов. Учитывая что у нас были спаренные уроки,под конеч второго урока у физика начинала страдать мелкая моторика. Он уже рисовал на доске например стрелочку в виде палочки а верхушечку рядом с палочкой а не на конце.Ну и все в таком плане. Короче всего и не вспомнишь что в школе было
А я одназди купила в буф ете Цолу, пришла на первий урок, английский бил. Я его хорошо знаю, на уроке лень било доставать у4ебник и пр., я легла на парту, Колу попиваю. Меня у4илка на4ала ругать, я ноль емоций. Тут она открила журнал для заме4аний и 4то-то написала. Ну я думала она на сам деле ни4его не писала, а так, для виду. Потом когда бил урок литератури, у нас классуха вела. Откривает журнал для заме4аний, ми там ес4о посес4аемость отме4али, и глаза округляютса у неё. Спрашивает: Наташа, 4то ЕТО?! А дело било классе в 11, наверное.. Коро4е, написано заме4ание, 4то я ьВалялась на столе с бутилкоиь :)) Запомнилось мне ето..
ja Coca-Colu pila :)
A es4o odnazdy, v klasse 8m mozhet, vela istoriju u nas pozhilaja nervnaja dama. Ljubila ukazkoi tykat' vo vseh, mogla i po rukam dat'. V obs4em, podoshla rugatsa k odnomu mal'4ishke iz nashego klassa, vo vremja uroka. I davaj mahat' ukazkoi.. A pacan byl huliganistyj. on jejo predupredil, 4to b ukazku ubrala.. A ona ego tyknula eju :) Nu on, ne bud' durak, shvatil ukazku, tjanet na sebja.. Ona vozmus4onnaja, na sebja jejo.. V obs4em neskolko sekund oni tak borolis'.. V itoge paren' otpustil ukazku, u4ilka 4ut' ne upala ot neozidannosti.. I na pacana etogo idjot, opjat' zhe, s ukazkoi.. On iz klassa vybezhal.. Ona za nim!! Po lestnice pobezhali oni... I, po ironii sud'by, natknulis' na direktora :) V obs4em, poshli oni k direktoru..razbiraca. A samoe smeshnoe bylo potom.. Kogda, opjat'-taki, na uroke literatury, kotoryj vedjot nasha klassnaja rukovoditelnica, v zhurnale zame4anij obnarushilos' sledujus4ee zame4anije ot istori4ki: Roma trrogal menja za grud' na vidu vsego klassa!!'.. Eto kogda Roma ukazku u neju iz ruk vyryval, shvatil ukazku tak...vidimo blizko k grudi ona byla :)))
А ес4о одназди, в классе 8м может, вела историю у нас пожилая нервная дама. Любила указкои тикать во всех, могла и по рукам дать. В обс4ем, подошла ругатса к одному маль4ишке из нашего класса, во время урока. И давай махать указкои.. А пацан бил хулиганистий. он её предупредил, 4то б указку убрала.. А она его тикнула ею :) Ну он, не будь дурак, шватил указку, тянет на себя.. Она возмус4онная, на себя её.. В обс4ем несколко секунд они так боролись.. В итоге парень отпустил указку, у4илка 4уть не упала от неозиданности.. И на пацана етого идёт, опять же, с указкои.. Он из класса вибежал.. Она за ним!! По лестнице побежали они... И, по иронии судьби, наткнулись на директора :) В обс4ем, пошли они к директору..разбираца. А самое смешное било потом.. Когда, опять-таки, на уроке литератури, которий ведёт наша классная руководителница, в журнале заме4аний обнарушилось следуюс4ее заме4ание от истори4ки: Рома тррогал меня за грудь на виду всего класса!!ь.. Ето когда Рома указку у нею из рук виривал, шватил указку так...видимо близко к груди она била :)))
Извиняюсь за корявий перевод транслита, за сумбур и опе4атки :) Поиду спать
56, я просто от смеха умираю над вашим физиком! =)
Her Majesty, а у нас д.р. в один день! :-)
63, Прикольно! Еще один человечек, у меня среди друзей 2 человека со мной в один день )))
55, Абизян, ну сорри, на нашем языке назывался предмет квантитативные методы в экономике. Ффсе? Там была линейная алгебра. И еще много чего )))
Ну или экономическая математика, по другому не перевести
Квантитативные методы - это точно не матанализ, он бы назывался квалитативными методами))
Насчет бухающих учителей....у нас был по немецкому в школе такой кадр, от него всегда несло перегаром и дешевыми сигаретами, насколько мы поняли, он пил в классе во время перемены, предварительно закрыв дверь...У него было прозвище Шурик, т.к. он был похож на персонажа из фильма, только постаревший. Еще вспомнилась по химии учительница, она была ну очень старая, потому что не хватало учителей по химии, ей приходилось работать и на пенсии, так она ни фига не видела и все скатывали чуть ли не под носом, еще когда она писала на доске, она тут же обтирала написанное своей грудью, случайно, конечно, но но было смешно. А какие пацаны жуткие смеси смешивали на химии, все, что под руку попадется плюс то, что давали на практических заданиях.
67, именно кванТитативные. И анализ требовали по Симплекс методу, когда надо было оптимальную таблицу проанализировать. Да не знаю, как по русски, но не от слова квалитативный, это точно!
Ну что там было..помните матрицу такую? Когда сначала делается уравнение с неизвестными, а затем составляется матрица и каждый раз она оптимизируется, пока в графе Z останется отрицательного числа ну и т.д. Ну? Как у вас называется? И графическое решение тех же самых линейных уравнений, рисуешь график, находишь точки, рисуешь прямую Z...И находишь оптимальное решение?
Мне очень трудно искать термины на русском, вероятно, не правильно перевожу, т.к. учусь я не на русском
А квантитет и квалитет разные вещи, так что не надо путать
Ой, а у меня прикол злобный был . Мальчишка одноклассник толкнул на катке, я упала, ушибла руку. На следующий день пришла школу с забинтованной рукой(правой) и зявила, что у меня перелом, хотя рука уже и не болела. Он бедный так напугался, что целую неделю мой портфель таскал, домашнее задание за меня делал, контрольную по математике за меня написал, конфетки килограммами носил, в столовке ухаживал, как мог, почти с ложки кормил. .Я сидела , как королевна, трескала кнфетки и хихикала потихоньку. Через неделю мне этот цирк надоел и я рассекретилась. Думала, что он мне по настоящему руку сломает...нет)))) Засмеялся и сказал, что ему так понравилсь за мной ухаживать, что он готов и продолжить)))). До окончания школы так и ухаживал.
Так это вы путаете))
А еще у нас урок НВП был, кто постарше, тот помнит, что это такое. Вел его бывший военный. Пил, как сивый мерин. Постоянно с будунища. Мальчишки один раз насыпали ему на стол какой-то слезоточивый порошок. В результате, через 10 минут весь класс в слезах сидел, девочки с размазанной по щекам тушью, а этот старый солдат хоть бы что. Вот что значит закалка армией и алкоголем. Только хитро улыбался и по одному к доске вызывал, про противогазы рассказывать))).
62, Я училась еще в советское время и этот физик ко всем ученикам обращался "товарищ...(вставить фамилию)...". Так вот помню в 9 классе он дал нам 50 задач по физике без решения которых он бы не поставилзачет в году. Я в физик еполный ноль, равно как и полкласса. Помню мне и еще нескольким девочкам над было остаться после уроков с этим фзиком потому что мы не могли решить задачи. Вот он по очереди всех вызывает к доске и проверяет решение задач,параллельно объясняет. В течении этого процесса в класс заглядывает несолько раз физкультурник(который был кстати собутыльником физику) и говорит "Сан Саныч, вы не забыли про совещание ?" :))). На самом деле никакого совещания не было,просто им надо было бухнуть. Вобщем все девочки ушли и я последняя осталась. Физик уже нервничать начал - бухнуть то охота, а тут я , да еще и такая непоняливая в плане физики. Он еня спрашиват задачу,а не могу ее решить. он пытается нервно объяснить, я не понимаю. Тогда он не выдерживает и орет на меня: " Товарищ...(моя фамилия). товарищ...., вы - ТУПИЦА !" . Влепляет мне очередную двойку и бегом несется "на совещание " с физкультурником :)
Кстати в 11 класс я так и перешла с 2-кой по физике. Как раз вышел новый указ,что можно переводить в следующий класс с двойкой в году.
77)))) и у нас физик с физруком бухал))))) мы не в одной школе случайно учились?))) очень похоже, и про товарищь.... тоже)))))
Виталка, вы из какого города? :)
Her Majesty а вы из какого города? я из Таллинна, 64 школа, а вы из какой?
74, описание предмета на инглише After taking the course students will have acquired both theoretical knowledge and practical experience related to the usage of mathematical models for analysing economic problems and finding optimal plans. They are expected to able to both choose between different alternative solution methods as well as use results obtained from solving the models for making decisions in practice.
80, я из Пярну, Русская Гимназия )
80, а сейчас учусь в Тартуском универе, жаль, что на русском невозможно, но я хорошо вписалась, получше многих эстов учусь )))
54, ага, дождь что то зарядил, успела в субботу на пляж сходить, а теперь погоды нет, как всегда, у меня ведь отпуск начался ))) закон подлости. Надо куда нибудь сьездить, где тепло ))
У нас вода в заливе всего 19 градусов...брр, бедные туристы, приехали, а у нас холодрыга.
Автор, сьездили к вам, знала бы, что у вас праздник, не поехала бы, весь центр города перекрыли, все обьезжали кругалями, еле выбрались, Бривибас йела вся была перекрыта. А что за праздник то? Вот мне везет, в прошлый раз летом на день независимости попала )))
Самый кайф был в столовке пакостить! Смеси из объедков выглядели ужасно! Ну и конечно в стол учительский чего-нибудь налить любили...
А у нас класс вообще был раздолбайским,особенно парни)) Как то сидим все дружно на уроке,учительница пишет какие то отчёты,а один сидит и в тихоря яблоко жуёт. Яблоко сьел,а огрызок деть то некуда. Смотрит,окно открыто,думает,сейчас быстренько выкину и училка не заметит.И тут одному вдруг холодно стало и он резко закрывает окно. Вообщем,из огрызка получился отличный салют,так как он размножился на много маленьких кусочков.))) Покушал называется...))) А ещё был случий,когда пацаны на перемене разбили горшок с цветами. Что только они не делали!))) И цветок этот куда то прятали и поли подмитали...))