Вчера мне рассказали такую историю,произошедшую около 2 месяцев назад.Не буду говорить,где это случилось,очень сильно избили подростка 15 лет.Мальчику капитально отбили почки,там еще что-то с ногами - теперь он на всю жизнь останется калекой.Как выяснилось,он стащил у какого-то мужика кошелек,тот его поймать не успел,но запомнил лицо.Потом его разыскал каким-то образом (городок небольшой), и с приятелями своими "отомстил".Как вы считаете - это вообще нормально?Может ли кошелек быть равен человеческому здоровью?
Не считаю нормальным. Впрочем, и воровство тоже не считаю нормальным. Я бы просто выследила и облила несмывающейся краской, или на лбу написала бы - "вор"
В Эмиратах вообще за воровство руки рубят.
Согласна с 1. Руки рубить надо у воров.
потому-то в этих странах нет ни воров, ни насильников, ни других идиотов.....
а какая разница - если бы его посадили за воровство - ему бы в тюрьме жизнь испортили по любому.
а вообще как сказал герой фильма "Ворошиловский стрелок" на вопрос: Что случилось с моим сыном? - Случилось, коли он насильником стал, уже случилось. Так и тут.
ешо луче на лбу витатуироват
Вика, я сама по себе очень сентиментальная,впечатлительная, всегда всех жалею и плачу, как дурочка, но жизнь такая жестокая, что я последнее время начала по-другому все воспринимать, вот например, говорят по тв, что разбился, например мол.чел-к, я сразу, ой как жалко, как теперь его родители и т.д., а потом привожу для себы пример, как меня парень на переходе задел зеркалом проносясь мимо, ведь очевидно что у таких так жизнь и закончится и хорошо чтобы еще сам никого не задавил((( или ваш случай, я сначала подумала, что как жаль мальчика, а потом, а может из него бы вырос вор, да убийца и натворил еще чего, может Бог этим спас других людей, вы же не знаете, что это за парень, с таким мирровозрением мне теперь легче живется.
Да я б вообще его убила, предварительно подослав к нему ***
знаете, я конечно, считала это не нормальным, но раньше.. когда я была студентка, в мою кваритру залзели вот такие вот малолетки-наркоманы, украли ноут, золото, перевернули вверх дном квартиру!Я сама нищая была, писала диплом и стащили последннее, теперь я считаю, что правильно сделали что избили, правильно!и плевать мне на то, что почему он украл!и никакие причины не могут быть тому оправданием!
думаю, неправильно.Нужно было выяснить где живет (раз такие молодцы, что нашли вора, то и адрес могли бы узнать), подать на него заявление.Или просто "попугать".Не факт, что его посадили бы , может ,условно дали бы , зато шанс у парня к нормальной жизни остался.Практически он еще ребенок.Помню, наши мальчишки во дворе когда нам было лет 14-15 залезли в какой-то бар , украли сигареты и еще может что-то.Менты их отпустили.Сейчас все приличные люди, а кто знает, что было бы, прояви менты принципиальность? Возраст такой, не ведают что творят.Надо смотретъ - первый раз или уже тенденция.И толъко если тенденция - тогда наказыватъ, ИМХО.
в принципе, они к одному преступлению добавили еще одно, /кстати, более тяжкое по УК/ Хочешь жить в законопослушной стране - стань сам законопослушным.Иногда трудно, но другого пути нет.Иначе будешь жить в беспределе.Завтра кто-то решит, что ты в бизнесе неправильно поступил и придет тебе почки отбивать.Нельзя чинить самосуд, даже если правда на твоей стороне.
Лучше быть физическим калекой, чем моральным уродои. Другим неповадно будет.
В деревне и убить могут.
Считаю, что наказание должно быть соразмерным преступлению...
Но, иногда, понятное дело, многим и убить хочется за сворованные последние деньги.
Автору - мужчина поступил неправильно. По сути, он должен был ликвидировать вора вообще, тихо и без пыли.
4. Воры - уважаемая каста в местах заключения. Так что был бы там в фаворе.
13. Надо, дорогая Ingeborge, надо. Все, ВСЕ без исключения страны, получившие хорошую жизнь, сначала не жалели преступников. Снизили количество носителей генотипа преступника в обществе, и только потом получили хорошую жизнь.
Это Англия, Германия, Франция, Саудовская Аравия, Штаты, Китай и множество других. Беспощадность к преступникам - залог счастливой и долгой жизни страны.
15 - что надо? Я высказала свое мнение.
У нас тоже, кстати, не жалели. Еще как не жалели - расстреливали за сворованый колосок.
Но почему-то преступность все равно на довольно развитом уровне.
Вот описание недавнего случая, который меня поразил.
Два молодых вора-китайца решили бомбануть квартиру. Забрались. А там дедушка-китаец на диванчике. Испугался. И умер. Что было бы у нас? Максимум - условное. У них? Смертная казнь обоим. И правильно. Ибо нефиг преступные гены передавать дальше. В итоге - в Китае наши эмигранты за своих детей не боятся. Нет к 3-м ночи? Нестрашно. В Китае с ними не может приключится ничего плохого.
А теперь просто подумайте на досуге - у кого впереди блистательное будущее, а кому дорога на свалку истории?
Хе, значит всех австралийцев на свалку?
Неправильная теория. Помните как в мультфильме - "дядюшка покус - можно я брошу в него грязью? Нет ,у него могут быть хороише дети"
:-)))
16. Расстрелы "за сворованный колосок" - ужастики, ничего подобного при Сталине не было. Придумано Хрущевым и Ко чтобы обелить себя за пролеты времен Сталина.
Напомню, что суды при Сталине выносили 10,3% оправдательных приговоров в среднем. В текущей России - менее процента.
18. Англия справляла туда преступников, но в самой Австралии дейстовали жесткие законы и смертная казнь, что и подрезало соотношение генотипа преступника в сравнении с непреступными.
19 да уж,все беды мира на одного человнека свалили
19 - это Вы так пишете. Доказательств нет.
А современники тех событий были другого мнения.
Вот, например, предков моего молодого человека всех растреляли, оставили только деда его одного и того в детдом сдали. Это не хрущев придумал, это действительно правда. Правда там не воровтство было, а просто более-менее зажиточная жизнь.
Но все равно это было преступление по тем временам - иметь лишнюю корову и не сдать ее государству. Фактически воровство из кармана страны.
20// Напомню, что суды при Сталине выносили 10,3% оправдательных приговоров в среднем.//
vurn, откуда такие данные? назовите, пожалуйста, источник.
24 на п. 20
Vurn, было, было... Расстрел за украденный колосок, правда, моих предков никак не коснулся. А вот то, что детей приходилось кормить мороженой картошкой, отдавая при этом государству молоко, мясо и яйца - это было.
на 19
24. Цифра постоянно прыгает в разных сообщениях. Типа вот - http://www.newsru.com/russia/09dec2004/prigovor.html
Видел статистику по годам однажды, сейчас кинулся - не могу найти ссылку. Появится - выложу.
Хорошо о Сталинском терроре написано здесь - http://stalinism.ru/content/view/905/42/
Не знаю, насколько меньше или больше при сталине было оправдательных приговоров - но то, что расстрел вообще без какого-либо суда был нормой - это факт.
29. Все ровно наоборот. Сталин, приняв страну с разрушенной системой юстиции и судопроизводства, плавно и потихоньку наводил порядок.
2. Из записки Н. В. Крыленко И. В. Сталину от 31 марта 1936 г.
╚...Приходится констатировать... практику чрезвычайно распространительного толкования судами, прокуратурами и органами Наркомвнудела статьи 58-10 УК... Согласно точного смысла этой статьи, подлежит преследованию лишь агитация, содержащая "призыв к свержению, ослаблению или подрыву Советской власти". Вот ряд примеров, характеризующих явно недопустимые перегибы по ряду этих дач.
По делу ╧ 1054 спецколлегией Курского облсуда осужден Мезенцев А. Б. ...к 10-ти годам лишения свободы... В 1934 г. он высказывался, "что кооперация на селе торгует плохо". В 1935 году выступил на правлении и на общем собрании колхозников против продажи 500 центнеров зерна, предложив продать 200 центнеров, что и было принято общим собранием колхозников. После этой продажи колхозники получили на трудодень всего около 3-х килограммов.
Спецколлегией Верхсуда приговор отменен и дело производством прекращено.
По делу ╧ 8612 Спецколлегия Западно-Сибирского крайсуда... 9 декабря 1935 г. осудила... к 3-м годам лишения свободы Веденцева А. И., середняка, колхозника. 14-го октября 1935 г. осужденный выступил на собрании по вопросу хлебозакупа, критиковал председателя правления, говоря, что он втирает очки колхозникам и что на трудодень не достанется 4-х килограммов. Затем задал представителю района Новикову вопрос, является ли хлебозакуп добровольным или это обязательство? Последний разъяснил, что это обязательство. Веденцев тогда заявил: "Раз это обязательство, зачем нас собирать?" и ушел с собрания.
Значит, все наврали насчет многомиллионных лагерей, расстрелов без суда и следствия.
Вернее - мало ссылали и расстреливали - иначе щас бы давно уже существовало на редкость правовое государство.
Просто в 37-38 годах был всплеск, когда Сталин душил заговорщиков. Заговор был подрезан и снова устаканилось праводсудие.
32. Да, наврали. Статистика по заключенныем и смертным казням = "Действительно, 1937 и 1938 годы дают резкий всплеск по количеству смертных приговоров (353 074 и 328 618 соответственно) против 1935 (1229), 1936 (1118), 1939 (2552) годов. Но если брать число заключенных в лагеря, колонии и тюрьмы, то картина уже иная. Примерно с 1930 года это число варьируется от 60 до 100 тысяч человек. Затем начинается увеличение: 1935 г.-185 846 чел.; 1936 г.-219 418 чел.; 1937 г.-429 311 чел.; 1938 г.-205 509 чел.; 1939 г. - 54 666 чел. (на уровне 1934 года). Здесь тоже имеет место максимум, но уже не резкий всплеск в 1937 - 1938 годах, а постепенный подъем, начиная с 1935-го; не в сотни раз, а всего лишь в два раза число заключенных в лагеря и тюрьмы вырастает в 1937 году, и уже в 1938-м возвращается к 1936 году, а затем опускается и больше не поднимается выше 70-80 тысяч даже в годы войны."
Вообще-то до самой смерти сталина ссылки и расстрелы были чуть ли не нормой.
Но больше спорить я не буду. Хоть я и не историк, но все же против фактов и свидетельств очевидцев не попрешь с сомнительной информацией из интернета.
17, Вурн, ну...это ж китайцы...они могут себе это позволить)
Вот тоже прикол -
Из письма заключенного Бардина на имя Молотова. 1932 г.
╚Прошу вашего распоряжения о рассмотрении моего заявления и принятия соответствующих мер, так как зам. начальника Управления Карлага ОГПУ т. Корниман ведет себя не совместно с поведением члена ВКП(б) и сотрудника ОГПУ. Так, 9/IV-32 года во время конвоирования моего этапа з/к, он встретился в дороге и ни за что оскорбил меня {обругав матерщиной) в присутствии з/к, которых я конвоировал, и после этого в наказание приказал меня исключить из ВОХР. "
Каково, а? Зеков конвоирует ВОХРовец (военизированная охрана),... сам из числа осужденных зеков. Можете на секунду представить сейчас себе такое, если бы этот осужденный зек был осужденным "не по делу"?
"Арестованный летом 1936 года Астров говорил об исключительной корректности тех, кто с ним работал. Его не то что никто пальцем не тронул, но даже обращались только на ╚вы╩."
Вообще, о Сталине можно говорить очень много. Фантастический человек. Остается только пожалеть, что на всю страну у него было только два замечательных человека такого же масштаба - Вышинский и Берия.
39 не могу ничего сказать о Вышинском и Берии - не очень интересуюсь,но про прием моего собственного дедушки в приемной Калинина могу рассказать - он пришел с прошением насчет того,чтобы сына после войны не репрессировали - он был в окружении,дядю оправдали,думаю,что слухи про Сталина сильно преувеличены,а вот то,что он построил сильную державу - факт неоспоримый
Да уж... Добрые, милые люди...
Это я про Сталина с Берией.
42. Вот именнно. 99.99999% нашего населения верят агиткам, которые идут с телевизора. Желание самостоятельно порытся в архивах дай бог у одного с миллиона. Желание хотя бы почитать историческую литературу разных авторов, чтобы составить из них некую свою точку зрения - дай Бог у одного из ста тысяч. Вот для прикола, попробуйте лично ответить на вопросы - Сколько раз Сталин просил отставки и в какие года? Почему с приходом Берия в конце 1938 года, в 1939 было казнено в 15 раз(!) меньше? А количество заключенных в 1939 году уменьшилось в 4 раза?
Не правда ли странно? Пришел палач Берия и количество убитых сразу рухнуло в 15 раз?
43 а еще пусть почитают,кто и зачем и с чем пришел к власти в 1917 и что они творили,какие лозунги были и дела!один лозунг - все женщины общие чего стоит!Сталин вернул мораль на круги своя и не только мораль,но и образование и науку и промышленность,он давно помер,а все виноват в бедах даже сегодняшнего дня,завтра будут преподавать,что Ельцин победил в Великой Отечественной - поверите?
44. "Общие женщины" - это самая мелочь из того, что хотели наворотить представители "ленинской гвардии".
Вот хорошо о Сталине сказано -
"У него все было не так, как у других людей из партийной верхушки, с самого начала. Он по-другому пришел в революцию. Большая часть большевистских вождей происходили из обеспеченных кругов и увлеклись революцией, потому что хотели заняться переустройством общества по марксистской модели - то есть шли от теории. В то время таковых было множество. Члены Временного правительства - они ведь тоже переустроители, только модель у них другая, только и всего...
У Джугашвили мотивация была иной. Люди, знавшие его с детства, вспоминали, что еще совсем маленьким он хотел добиваться справедливости (на Кавказе такие персонажи - дело обычное, справедливость там ценится высоко). Сначала мечтал быть писарем, чтобы составлять для людей жалобы и прошения. Став чуть постарше, решил, что этого мало, и захотел стать волостным начальником, чтобы навести порядок в своей волости. И в марксизме он увидел возможность построить не общество равенства, как другие революционеры, а общество справедливости. В чем отличие? Равенство - оно оперирует массами, подгоняя человека под общий показатель. А справедливость массовой не бывает, она существует только относительно каждого отдельного человека."
У меня около Ашана (на стоянке) пытались угнать машину. Сломали замок напрочь, но хрен удалось на моей машинке уехать (у нее под рулем - блокатор, который, чтобы снять надо часа четыре пилить). Но, видимо, с досады забрали "морду" от магнитолы. Ладно, морду потом купила, замок восстановила. Но, если бы мне попалась эта *** - яйца бы отбила точно. И ***** мне на те причины, которые эту гниду толкают на такие вещи. Жрать ли нечего, одеть ли нечего - мне пох. Подняли свою клешню на МОЮ вещь - это карается. Так что я за то, как отметелили малолетнего уродца.
Нет. не правильно. Сначала нужно было взять хороший "штраф", а потом заявление в милицию.
Человеческая жизнь бесценна. Это самое дорогое что есть у каждого человека. И никто не в праве отнимать её или здоровье.
47. Жизнь педофила - тоже бесценна? Или тех, кто штурмовал Бесла?
*Беслан