Гость
Статьи
В какие игры Вы играли …

В какие игры Вы играли в детстве?

Мы закапывали "секретики", играли в дочки-матери, прыгали в резиночку, кидали ножички (если б мой ребенок играл в это, убила бы!). А Вы как себя развлекали?)))

Настя:)
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
.

А еще помню, календарики собирали. Приходили в школу и менялись. А еще в подростковом возрасте играли во дворе в настольный тенис. А еще около школы зимой была горка ледяная. Так мы там катались. мальчишки валили девченок, девченки визжали... В конце горки получалась куча-мала.

Герда,да-да и бабочку делали))Я помню надевала по трое штанов,чтобы не промокнуть ,с горки иногда ведь и на заднице проедешься)

Царь горы-это кто-то залазит на горку и всех скидывает,а другие лезут,чтобы стать царем.

Хомка

А мы еще в светофор музыкальный играли, "вы поедете на бал?", в бадминтон летом все рубились. И в карты (в-тихоря, прячась в кустах).

Булавка+

"в садовника"..и чего-то такое когда в круг становились и центровой кидал мяч "съедобное-несъдобное" что ли? )

свинка

даааааа было время. Мне интересно когда у меня появятся дети и я предложу им какую нибудь из вышеперечисленных игр (в резиночку например) - они меня сразу в психбольницу сдадут или все таки ради интереса попробуют сиграть?? ; ))))))

мне игра нравилась - светофор - ведущий загадывает цвет, и те у того он есть проходили - обычно если не было такого цвета говорили что у меня трусы такие )))))))

свинка

я вот игру вспомнила.....суть не помню короче все кто играет снимают туфли и ведущий их перемушивает а потом вслепую достатает......Че это за игра была????

Булавка+

А еще было круто сбегать на время со двора )) ну например в соседний двор )) Я только вчера была рядом со своим родным двором и очень удивилась, как же все изменилось, выросли небоскребы, а тогда все казалось таким большим между 5-этажками.

свинка

о!!! еще пузыри мыльные пускали!!!!!! У меня когда не было соломинки я пускала их через толстую макаронину!!!!!!!!

А как то раз решила пускать пузыри не из мыла а из шампуня и вылила себе в стаканчик полбутылки......блииииин я думала меня бабушка удавит!!!!!!!!!!!!

Булавка+

мой родной район Октябрьское поле (Москва) около СНИИПа

Хомка

Пост 58 - может это в фанты вы так играли?

Булавка+

а качели-солнышко? До одури летали )) Или раскачаешься и кто дальше прыгнет. Так моя подруга Танька руку сломала (не удачно приземлилась) и была на зависть нам освобождена от утренней предуроковой зарядки ))))

свинка

хомка наверно! Только не помню в чем был смысл игры - помню только что было очень весело!!!

Ой еще игру свпомнила - шанс (семья, имя) назывется. Ведущий кидает мяч и одновременно произносит имя - ты его либо ловишь, либо откидываешь. потом отчетсво,фамилия,имя мужа и т.п. Получалось прикольно - типо Марисабель Ивановна Дурылейкина!!!!

Свинка,мне тож нравилась игра в светофор,и да,если не было какого-то цвета говорили,что трусы такие,но заставляли показать кусочек)))

Булавка+

Была игра "мой правый сосед". Загадывать надо было и описывать ведущему (смешно было). Испорченный телефон (вообще ржач). И еще многие разновидности этих игр.

Свинка,А этот "шанс" у нас назывался по другому, не могу вспомнить.Но да смысл был в том,что тебе задают вопрос и кидают мяч.И были всякие смешные вопросы.

Булавка+

А как вы пакостили в школе? )))) Ну помимо кнопок на стульях и написания на доске "Вася дурак"? )))

Хомка

Свинка, а у нас не шанс называлась, а самжел (вроде: сам желаешь). Фанты - когда каждый сдает свою вещь в кучку, ведущий не смотря тянет о ттужа что-нибудь со словами: А этот фант сделает то-то (прокукарекает сидя на турнике и т.д. и т. п.)

Булавка+

А помните на асфальте расчерчивали что-то наподобие классиков, только в квадратах было что-то другое написано, кидали биту и куда попадет.

Хомка

о ттужа = оттуда

свинка

мы еще от мальчишек бегали и закрывались от них в подъезде на палку! а они как то взяли с залезли в этот подъезд через чердак (3-хэтажки) !!!!!! вот визгу то было!!!!!

свинка

а тарелку летающую кто помнит???!!!!!!

свинка

девченки напишите кто какого года рождения?мне кажется мы где то одногодки -судя по играм.

я с 1983г.р.

Хомка

Когда училась в школе самые популярная пакость были: напихать спичек в замок класса, чтобы урок начался хоть на 15 мин, но позже. Парни могли яйцо за батарею засунуть. ЧТо потом было в кабинете на следущий день, можете себе представить.

Хомка

Я с 1982

Булавка+

неее моя начальная школа пришлась на 84-88гг

Настя:)

Я с 86-ого:) Мы где-то нарыли стекловату и в подъезде (у нас было 2 входа в каждом подъезде, один из которых был всегда закрыт), сделали из нее что-то на подобии кровати и стли обживать всем двором. Целый дворец смастерили, стыбрив кто-что мог из дома)))

свинка

ой а помните ....наступи 3 раза, ой ты мне 4 наступила - теперь я тебе должна...... ой блин умора!!!!!!

Булавка+

мы училке юбку на продленке незаметно резали )) могли друг у друга что-нибудь склеить )) подрезать косички кому-нибудь на уроке

свинка

77 булавка ты навено ровестница моего брата - он тоже в школу в 83 пошел, а сам с 76 г.р.! Угадала???!!! ))))))

свинка

да шалаши были - на деревьях, под девевьями, в коробках из под телека или холодильника в кустах - блин аки бомжи )))))))))))))))))

Хомка

У нас было: если девченку старше себя по пятой точке шлепнешь - жениха отбьешь (вариации на тему "ж_пу к стенке"). А со стекловатой мое знакомство закончилось очень печально. Застелили ящики (они же кресла) в штабе, так потом сидеть аж не могла.

свинка

дзуба-дзуба-дзуба-дзуба, а до ни мэ (хлоп-хлоп-хлоп), а шарли мэ (хлоп-хлоп-хлоп) а ми (хлоп-хлоп-хлоп) замри (хлоп-хлоп-хлоп). Это было в воскресенье 25 числа, немцы прыгали с балкона со 2 этажа...........

Ой,а мы еще любили всяких привидений вызывать))Всяких там пиковых дам,какого то старичка-матершинника и страшные истории рассказывали)

Хомка

У меня муж 77 г.р., говорит плоты строили, по реке наше плавали, в индейцев и мушкетеров играли. В ледоход даже умудрялись на льдинах сплавляться (как выжил - удивляюсь)

свинка

83 хомка точно , было такое. А еще я помню девченки более старшие во дворе гадали на картах и говорили нам маленьким "нецелованным" посидеть на картах!!!!

Хомка

Страшные истории про черную руку и зеленую пластинку. Садистские стишки про маленького мальчика

свинка

ооооо да!!!! Пиковая дама - помадой на зеркале......... уууууууууууууууууууууу

гномов вызывали, кого то еще - сейчас наверно уже и не вспомню!!!!!

Вызыванием мы обычно занимались в самом темном углу в подъезде, причем и мальчишки вместе с нами!!!!!

Я помню сташные истории по красные туфельки и красные перчатки)

Хомка

Пост 87: точно, верили, что если кто-то нецелованный на картах посидит, они правду говорят. Поражаюсь, я живу в 4, 5 часах лету от Москвы, а игры у нас одинаковые были.

свинка

хомка ты как пластинку и черную черную комнату вспомнила, я прям аж хрюкать начала, чтоб в голос не заржать!!!!!! помню помню!!!!!

Булавка+

точно как же я про пиковых дам забыла, а еще золотую карету и прочие мокрых человечков ))))))))

свинка

да игры были одинаковые а потом как то разом везде и пропали (((( обЫдно!!!!

Хомка

А у вас песни дворовые пели? Страдальческие...Типа: "В московском городском суде, своими видел я глазами, судили девушку одну, она юна была годами..." И припев почти везде: "шала-лу-ла"

Я помню песенку,что-то типа такого:Вдали виднелся белый дом,шала-ла-лу-ла,вокруг него цвели аллеи,и у открытого окна,шала-ла-лу-ла,сидела маленькая Мэри)

Пермячка

Хорошая тема... Мы тоже делали секрктики, причем "высшим пилотажем" считалось обнаружить секретик своего врага и на это место положить свой... В козла об стенку с мячом тоже играли.. в пионерлагере -в сифу... В пионербол, в зарницу даже удалось поиграть... А самая крутая игра называлась "Восемь камушек". Играли мы в нее в деревне, куда на все лето ездили к бабушке... Так вот там собиралось нас по 16-18 человек, из них-половина местные, а остальные как мы-приехавшие из города к бабушкам... Смысл игры такой-рисуется фигура с с девятью ячейками, в середину кладется 8 камней... Две команды... С расстояния метров5-6 надо попасть в горку с камнями и разбить ее... Эта же команда, кидавшая мяч должна 8 камней разложить по ячейкам (т.е. в каждую). Трудность заключается в том, что когда ты пытаешься приблизиться к камням, команда противника пытается попасть в тебя мячом и выбить из игры.. При этом они пасуют мяч друг другу... В кого попали-выбывает из игры.. Оставшиеся участники должны справляться без выбывших... Эта игра нас реально захватывала, причем ирали мы в нее, когда нам было уже по 13-14 лет... Никто из пацанов не курил, не говоря уж про девчонок... А щас что-тьфу.., на уме у детей одни стрелялки, сотовые, а в 13-14 лет-уже лубофф. Еще вспомнила, что если надо было за чем-то зайти домой, чтобы вынести, то говорили-я одна не пойду, а то меня мама обратно не отпутит, пошли вместе... А как друзей созывали-толпой звонили в квартиру и спрашивали--а Маша/Миша выйдет? Я 1979 г.р.

В конце песни эта Мэри умерла,грустно.

свинка

дааааа песни мы пели!!!! Меня блин из-за этих песен чуть бабки анафеме не придали!!!!!

Во песенку одну вспоммнила!

Вот за столом сижу и на тебя гляжу,маленький и гнилой, липисинчик мой,

Вот сейчас я тебя съем,станешь моим совсем,маленький и гнилой,липичинчик мой,

Вот я тебя и съел, стал ты моим совсем.маленький и гнилой,липисинчик мой,

Вот на горшке сижу и в пололок гляжу, ЭТО ВСЕ ТЫ ВИНОВАТ, МАЛЕНЬКИЙ СМОРЩЕННЫЙ ГАД!!!!!!

Вот еще один кусочек

Я встретил девушку, на краю болота

она похожа на бегемота

Припев:

Ну и рожа страшна, йо-хо=хо

Какк моя судьба йо-хо-хо

Я стою я пою я полон слез по стук колес

Когда в трамвае,я увидел твой профиль

он мне напомнил, прошлогодний картофель

Припев.....

свинка

во-во точно - ходили все вместе, чтоб домой не загнали ))))))))))

Хомка

Лесенок, а у нас эти песни, про любовь несчастную, были очень популярны. А на Вашу песенку, я даже сейчас мелодию вспомнила. А еще играли в выжигало и цепи-цепи кованные.

Следующая тема
Предыдущая тема