Сейчас ввели экзамен егэ который считается как выпускной и одновременно вступительный в институт. По-моему тупость т.к. получается правило- чем дальше от москвы, тем лучше пишут егэ, потому что, в москве очень много проверок, и почти нереально списать во многих местах, а представь те, что творить с деревнях и селах, где пишут тот же егэ!! во все же деревни не зашлешь проверяющих, и там все друг друга знают и помогают, а москва решает сама, а потом кого как думаете принимают в инсты? короче .....намудрили.... Еще и в бланках ответов сам черт ногу сломит
А что , завидно? Ну так учись лучше, а не думай как списать
2. ноу комментс))
ну объясняю..для тех кто в танке... экз пишется под номером, проверяется если вы в селе- в регионе-если нет-номера тасуются и проверяются в др школе
А шо? я тожа хачу в маскву учицааа!!!!!
У меня сестра сдает в деревне. ТАк вот их повезли в районный центр, где никто преподавателей не знает, И сдавали они сами, без помощи. А насчет Москвы. Все равно приедите вы хоть с 100 ЕГЭ, на бесплатный в нормальный вуз не возьмут, скажут что занято, Т.к все уже до начала экзаменов куплено, и оставлено лишь пару мест.
не,автор тупость в другом.вот взять егэ по русскому и по алгебре.(я про 9 класс) задания схожие по сложности.(пример часть А в русском на понимание текста,а в алгебре элементарные задания,дальше сложнее,но схоже по сложности..надеюсь понятнго.оценивается одинакого!один номер в части А 0,5 бала как в русском так и в алгебре.) так вот для того чтобы получить 3,по алгебре надо получить всего 4 бала,а по русскому более 10!(16 по-моему),чтобы получить 4 по алгебре нужно баллов,а по русскому около 25!!или больше..точно не помню сколько по русскому но в этих пределах....так что вот это реальная несправедливость..
тупость а не тема. "москва решает сама"... мы в магадане тожевсё сами решали и никто никому не помогал...
А что, если хорошо сдал ЕГЭ, то в ВУЗы вообще без экзаменов принимают? Только по результатам ЕГЭ???
А если на тройку сдал? То в инст экзамены сдаешь? Или тебя вообще не возьмут? Велком на платный или в ПТУ?
Вообще-то ЕГЭ пишется в другой школе, с другими учителями. То есть своих, которые могла бы подсказать, не будет! Я видела только ЕГЭ по русскому. ничего такого сложного там нет! и в заполнении бланков тоже! Ставь крестики и ставь! в чем проблемы-то?
Хэх... Вы вообще не о том говорите все. Вы все бормочите о процедуре, а надо бы обсудить суть и качество заданий. То, что ЕГЭ и грамотность - две большие разницы, как говорят в Одессе. НО ВВП очень активно защищал ЕГЭ на последней встрече с журналиста. Так что...
ya sdavala ЕГЭ, ya sama iz malen'kogo goroda. I vse eto ne pravda chto spisat' mogno legko! Glupost' kakuu-to napisali. Sdavat' ЕГЭ zapresheno v tom uchebnom zavedenii v kotorom uchilsya. I dage esli v sele budet odna shkola, to ЕГЭ budet provoditsya libo v drugom sdanii i te kto provodyat i sledyat za ekzamenom budut te kto ne rabotal v toy shkole libo ekzamen budet v shkole (esli ug ona odna i drugogo sdaniya net) i te kto sledyat i provodyat ekzamen ne budut yavlyatsya rabotnikami etoy shkoli. Lichno v moem suchae, hot ya i ne iz sela , sdavat' ekzameni bilo slogno kak i vsem shkol'nikam rossii, naskol'ko slogno zavisilo tolko ot moey podgotovki. Za nami ochen' strogo sledili, nikomu ne udalos' spisat' iz vseh kogo ya znala kto delal shporgalki i sprosit' nichego ni u kogo ne udavalos'. A sami ekzamenacionnie raboti otsilali v nash okrugnoy centr, to est' raboti so vsego okruga prisilalis' v odin gorod i tam sobiralsya komitet uchiteley (ne pomnu skol'ko ih po kagdomu predmetu) vibrannih iz vsego okruga! V obshem devushka, vam tochno ne meshalo bi poduchitsya.
Если сдал на 3 или на 2, то пересдачи нет, покрайней мере в текущем году, а по поводу бланков, видимо здесь пишут люди сами не сдававшие егэ))
у нас так: если сдаешь егэ на 2, тебе в аттестат ставят 3, пересдача кажется имеется, но если опять 2 - то следующие два года ты не можешь поступать в приличное заведение...может вообще никуда, но это врятли:)
Если сдал его на два, то аттестат вам не выдают, дают только справку. а пересдать можно только на следующий год!
14, это в этом году 3 ставят, а со следующего года уже не будут...
15 нам сказали учителя что аттестат все равно будет, но там врятли кто-то на 2 сдал..
я не автор
Сдавала ЕГЭ 4 года назад(я не в Москве), списать шансы одинаковы,в независимости от места проживания - проверяющие из других школ, в одном кабинете сидят ученики из разных школ(из своей человек 5, но они грамотно рассажены), плюс вариантов несколько. Шпаргалки с разными формулами, это еще может быть:) Я за ЕГЭ, во-первых, не надо сдавать экзамены в ВУЗ, во-вторых, шансы столичных и провинциальных выпускников для поступления в престижные ВУЗы уравниваются..
18. Ну-ну... То, что Вы пишете-это бред.
Я сдавала ЕГЭ в 2003 году (математика - 97 баллов, русский - 93 балла и обществознание - 95 баллов), приехала в Москву, подала документы в разные вузы, выбрала Высшую Школу Экономики (сейчас уже заканчиваю), английский правда сдавала в универе. Списать было вообще нельзя! Был очень строгий контроль! Писали в другой школе и с чужими учителями
Кстати отучилась на экономике, самый престижный факультет (после МИЭФ)
19 О_о, в каком смысле? Я пишу, как было у меня)
22. Последняя Ваша фраза из рекламного проспекта тех, кто вы ступает за ЕГЭ. С ЕГЭ молодежь будет только тупеть - это мнение оч. многих людей, близких к образованию.
Лично для Зефиры, меня всегда забавляло как некоторые уважаемые умы, пытаются найти связь между фазами луны и ростом телеграфных столбов))) как введение ЕГЭ повлияет на молодежь, если преподавание в школах и ВУЗах осталось прежним? Закончил школу - экзамен сдаешь по школьному курсу, это справедливо. Я 2 года училась в школе экономики(вроде подготов. курсов) при институте, чтобы получить знания, которые требовались для поступления туда(в школе ЭТОГО не преподавали)Это выгодно ВУЗам, а невыгодно выпускникам школ)
зачем ввели егэ, если оценивают не честно, до экзамена по алгебре оценивали по 0,5 балла за 1 часть, а за 2 часть 2,4,6 баллов, а когда проверили или когда начали сдавать, то после сдачи по результатам сказали, что в 1части уже оценивают каждое задание по1 баллу, а 2 часть снизили, которые были на 6 баллов стали ниже где то около4 баллов....я набрала, как мне сказали, 11 баллов по старому у меня 4, а по новому мне поставили 3....ведь не честно, не справедливо! скжите могут так делать или нет?!
это был эксперимент, который потом утвердили обязательным при окончании школы...всё глядим на запад, передираем, а применить не можем....вечно у нас перегибы какие-то...
например, в этом году столкнулась...ребенок не поступил в вуз в прошлом году, решил в этом году пойти в тот же вуз....а старые егэе не действительны+математика ещё ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ в этом году....ну что...обращалась инстанции образовательные....с трудом успели попасть в списки на егэ а этот год.....нормальных слов просто нет про нашу систему образования.....а ещё прикол....в каждый вуз или универ..свои баллы проходные....допустим и написал неплохо, а по умолчанию-не проходишь...светлую дорогу только "ботанам".....
вообще, много больных тем в нашем государстве, когда сначала примут закон, а потом подумают...вот, хотя бы с новым законом о призыве и отмененных отсрочках....
Я против ЕГЭ,сейчас учусь в колледже, у нас ЕГЭ по желанию, хотела сдавать русский, прочитала несколько демонстративных вариантов. На мой взгляд- это полный бред. Мало того, что половина заданий сформулирована как-то коряво, так еще и добрая часть решается не знаниями по русскому, а логическим путем и методом исключения ответов. А том, что говорила автор я тоже слышала. В какой-то передаче сидели ректора известных московских вузов и как раз об этом и говорили.
Я конечно не против Егэ,но Мне кажется что егэ нужно вводить по степенно, а не по всем предметам сразу. Понимаю русскии , алгебра это важные предметы, да деиствительно по ним можно сдавать егэ, но остальные ведь на них остается очень мало времени.
в этом году все будет очень строго...а вы, уважаемые выпускники-абитуриенты, этого еще не хотите понять...списать невозможно вообще..т.к. с каждым годом контроль становится все жестче..что касается регионов..зря вы говорите, что им легче...это далеко не так..до города далеко, следовательно подготовится будет сложнее(ведь подготовка к экзамену несколько сложнее, чем раньше..и не сводится только к тому, чтоб зубрить книжки...КРУГОЗОР РАЗВИВАТЬ НАДО!!!..выставки посещать, разбираться в политике, следить за инновациями в науке и многое другое)..с 2009 года не все выпускники получат аттестаты!!!!!!! И ЭТО НЕ ШУТКА!!!!!!!!!..не думайте, что все можно купить..или купить за дорого!!!..нынче мало кто из преподавательского состава ВУЗов возьмет на себя такую ответственность...получил 2 по одному обязательному предмету...можешь пересдать 1 раз..а если оба предмета, то прощай ВУЗ!!!..в итоге - справочка о том, что прослушао курс таких учебных дисциплин в количестве стольких то часов!!!!!! ........ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!! ........а иногородным абитуриентам привет!!! может быть теперь перспективные, но малоимущие возымеют право обучаться в тех ВУЗах, в которых хотят.....
Подготовка к ЕГЭ по математике, информатике, русскому языку, физике.
После собеседования и бесплатного тестирования для каждого ученика составляется индивидуальная программа обучения.
Занятия проводят опытные преподаватели: кандидаты наук, преподаватели и выпускники ведущих технических ВУЗов.
Гарантии высоких баллов по результатам ЕГЭ и поступления в ВУЗы.
Цена занятий договорная.
Тел.:8-903-229-82-90
Ну ЕГЭ это не плохо, можно оценивать человека по единой шкале, не субъективно ( не зависимо от личного мнения). Я сдала ЕГЭ по математике на 75 баллов, физику на 81 и русский на 69 в прошлом году.Если кому нужно то могу подробнее рассказать о курсах , на которые я ходила пол года перед сдачей. Там действительно хорошо готовят,дешево, без лишнего, все четко и по делу ( а не как во многих местах тянут резину целый год) и все преподаватели из МГУ, У них кстати сайт есть и контакты там - http://education.sale-monster.ru/
КТО НЕ СДАЛ ПРОФИЛЬ?!
Всем Привет!
Меня зовут Никита!
Если у Вас возникли трудности со сдачей ЕГЭ по профильной математике или любым другим предметам, то я могу вам помочь с поступлением в Университет!
По всем вопросам можете обращаться напрямую ко мне:
Никита 8 926 418 33 70
N.Mozolev@yandex.ru
везде пишут егэ одинаково, главное учиться, мой сын учился в егэленде и получилось сдать очень хорошо, хотя следили тщательно, хоть мы и не из москвы, поступили туда только по уровню знаний