Гость
Статьи
не краснеть

не краснеть

проблема...... она старая и страшная..... я краснею всегда. и покраснение на морозе - еще не самое безобидное. от любого взгляда, обращенного ко мне, заливаюсь краской так, что приходится прятаться. при разговоре с незнакомым человеком оч боюсь произвести на него не то впечатление. я бы и на самом деле не назвала себя прям вот настолько раскованной...... но в компании своих друзей все нормально............ можно ли как - то преодолеть постоянное краснение? ^^

leecory
382 ответа
Последний — Перейти

Автор, это нормально. Есть те, кто краснеет, есть те, кто бледнеет. Это зависит от нервной системы. Даже Юлий Цезарь, когда выбирал своих воинов, подходил к ним сзади и ронял на пол железную палку, а потом смотрел - ели человек от неожиданности краснел - это его воин, если бледнел - до свидания. Считается, что краснеющие люди более отчаяны и самоотвержаны в критических ситуациях, легче идут на риск. А про мороз - просто у вас сосуды слишком близко к поверхности кожи расположены. Это особенность организма. Ничего не поделать. Кстати, когда вы чувствуете жар на лице, не значит, что другие заметили, что вы покраснели. Просто кровь начала пульсировать чуть быстрее. И смотрите людям в глаза. Будите отворачиваться, сразу начнут искать недостатки. И вообще можно отъехать так: Ой, вы знаете, я только из солярия, поэтому чуть раскраснелась, но думаю, что румянец мне к лицу)))))

Гость

1

сударыня

у меня такая же проблема(((((очень из-за этого переживаю на протяжении всей своей сознательной жизни

Каркуша

и у меня так же, но с возрастом полегче стало, а раньше ужас, отвечать перед публикой это смерть, но я до последнего стою не прячусь, всегда смотрю в глаза и не произвожу впечатление застенчивой девушки

ешка

Короче, я такая же. Уже 29 лет и все краснею: перед незнакомыми, от заинтересованного (или наоборот, косого взгляда), от волнения. Раньше мучалась страшно, это же так заметно - в компаниях, в институте, а диплом -вообще стояла как рак. С возрастом не прошло, но притупилось. Теперь, несмотря на такую мою реакцию, а просто научилась сохранять спокойствие: смотрю в глаза, владею голосом, мимикой, жестами. На этом фоне, то что я румяная-румяная не так заметно.

МимОЗа

Я научилась так: когда чувствую, что вот-вот зальюсь краской, я внутри как бы расслабляюсь, делаю состояние "мне пофиг" (его надо почувствовать) и потом как бы куда-то ПАДАЮ (как Алиса в яму), ну чувство такое внутри вызываю, как будто лечу вниз. В 50% случаев помогает. Ещё не совсем научилась.

У меня такое бывает.Но не часто.Я после этого всегда расстраиваюсь и чувствую себя неудачницей((( Особенно перед взглядом парня или когда у доски отвечаю.Бррр

Гость

привет всем) я тоже очень краснею. я нашла выход - купила зеленый тональник от буржуа, мажу им щеки, а сверху либо пудрой, либо тоналкой. результат хороший))попробуйте))

Андрей не красней

А я вообще раньше краснел как рак ! Щас когда пошёл в колледж думал ну всё мне ппц. Однако, начал отвечать и мне было на всех наплевать . Теперь дольше не краснеть , но немогу некраснеть совсем . Чё делать подскажите ?

Апельсинка

Гость, а какой именно тональник? как называется? ))

ирис

а у меня голос меняется. как бороться с этим не знаю(

Мария

Я тож краснею,но только когда мороз на улице или жарко!!Как ибавиться от этого позора?Ведь сегодня у нас в школе праздник к Новому Году,я пришла на второй урок и так сильно покраснела что убежала домой,и вот теперь сижу пишу!Подскажите пожалуйста что сделать чтоб не краснеть???

Наталья

я так вам завидую, что вы просто краснеете... а я вот краснею пятнвми на лице и на шее.. это еще ужаснее.

Женя

а у меня и голос иногда меняется, и на морозе краснею..8()...а когда у доски отвечаю, или что-то нескромное спрашивают -- ужжжоооосс!!!! кстати у меня тож пятнами:(((((((((( говорю себе: "мне пофиг, что обо мне подумают, всё норм", первые 5 минут помогает, но постепенно все равно краснею!!! :((((((((((((( ужас, а главное, мне все говорят об этом!!!

ольга

я борюсь так: когда на публике говорить приходится или парень в упор смотрит-внушаю себе что это не УЖАС, а наоборот -АХ КАК ПРИЯТНО(как оргазм) до мурашек по коже-помогает.И вид такой томный становится.А когда пошлость -смотрю в упор на человека и думаю "ну ты и козел !"-помогает.Когда срамят- говорю- ДА, НЕ ПРАВА Или наоборот НАПАДАЮ(другой реакции не существует-только краснота) И главное- не молчите и не отворачивайтесь в любой ситуации-что -нибудь говорите и громче, чем всегда!!!! Пока будете говорить, начинающуюся красноту ,как рукой снимет.

человек

а у меня из-за этого не получается строить отношения...нет секса. и постоянная менструбация...

тупо заперся дома и сижу у компа. нафиг все и пофиг на все :D

стал гребаным задротом и больше ни чего не надо...

А есть у кого такое ощущение покалывание по спине(что-то похожее на мурашки), когда на улице? Может я окончательно сошел с ума???? когда просыпаешься с утра полный *** - думаешь может убить кого или самому вздернуться, но садишься за комп гамать в кс или линейку и пофиг на все..! Но *** надоело уже все..........................

Noname

это полная опа, но я заметил за сабой , когда вечер, т.е. темно и люди не заметят как ты покраснеешь, я просто не краснею. Вот так бы при солнце, было бы круто. я красивый парень девчёнки вешаются, а пользоваться не могу , дипрессии задолбали уже.Доходит до того что выхожу только вечером, и как тупой жду пока стемнеет. Когда знаешь что не покраснеешь , просто такое состояние как будто звезду с неба достал.

Помидорка!

господи, люди дорогие, сколько я сайтов перерыла, чтоб найти какую-то помощь от красноты, которой я ТАК мучаюсь, читаю-читаю ваши реплики, жалобы..... и думаю, блин, жизнь так коротка, чтоб мучить себя этими неприятностями!!! сходим с ума, ограничиваем общение, переживаем вновь и вновь очередной присутп красноты..... а ведь время бежит неумолимо! и вот, нам по 70 лет, оглядываемся назад и... с ужасом понимаем, СКОЛЬКО времени мы потратили на эти глупости, непереставая думая об этом, терзая себя! как говорят-жизнь одна-проживи ее ярко! давайте не будем портить себе жизнь этой ***, мы, помидорки, тоже имеем право на счастливую, полноценную, яркую жизнь!!!!!!!!

Вероника

Помидорка! Ты сама то в это веришь? Люди,которые постоянно краснеют чувствуют себя в таких ситуациях ущербными.Я думаю ,единственный выход- не бояться покраснеть,ну покраснел ,ну и фиг с ним. Я ещё слышала ,что операцию можно сделать ,чтобы не краснеть, но там очень много побочных эффектов.Вообще,краснеющим нужно собираться вместе в группы поддержки, думаю это тоже помогло бы.

Вероника

http://www.blushing.ru сайт о нас и для нас

Katja

Мне 28. Краснела всю сознательную жизнь. От любой шуточки в мой адрес, от неприятной ситуации, от выступления на публике, когда выпью бокал вина, когда захожу с мороза в тёплое помещение.....

В общем раньше жутко переживала, а с возрастом както действительно притупилось, уже меньше внимания на это обращаю. Может потомучто самооценка поднялась?

Lu

17 noname. Ja dumala do segodnja chto eto tolko somnoj tak byvaet, tochneje bylo tak chashche kogda pomoloze byla, temnote uzasno radovalas, tak kak nekrasnela. Sejchas kak uze sdes govorilos, nemnogo pritupilos. Nash uchitel po prezentaciji i po biznesu govorit tak : publika eto igrushechnyje mishki 0)

Настя

Ой, столько начиталась! Я тоже страшно краснею. Сейчас вот у брата свадьба, приготовила речь, боюсь слов нет!

Наверное вся растеряюсь, все забуду или вообще ничего не скажу. Совет да Любовь и хватит им!

Не знаю как быть?!

Капец!

ДУмаю мож с утречка то тяпнуть :) хотя и от глотка спиртного я тоже КРАСНЕЮ,,,,,,,,,

ольга

таблетка анаприлина помогает .она снижает реакции симпатической нервной системы. Становится все пофиг.Но часто нельзя.только в особенных случаях.

А вообще все от неуверенности в себе.

Гость

Вообше покраснение лица - это эритрофобия!!! От нее избавляются 2 способами!! Либо делают операцию - (это если русским языком объяснить)под мышками давят на сосуды как бы скобы делают, но не всем это могает, иногда есть побочные эффекты!! Либо сами силой воли ее изгоняют!! это позитив постоянный!(Это получается, что вы смеетесь постояно над другими) либо самооценка!! Постоянно над собой работать перед зеркалом, а потом осуществлять в жизни!!!

настя

я уже начинаю думать о смене работы,потому что когда приходит начальник я сильно краснею и уже заранее боюсь его прихода,мало ли чего он может себе подумать или уже думает

Гостья

Со мной та же проблема-краснею на публике, когда речь толкать приходится, а потом естественно отпускает, когда в свое обычное состояние прихожу.

Я давно пытаюсь бороться с этим, и думаю-главный способ-это самовнушение,начинающееся глубоким вдохом...Скоро диплом еще защищать,так что внушайте себе, работайте над собой!Репетируйте перед родственниками!И еще нужно найти человека, на которого будешь смотреть в течение всей речи, так сказать сконцентрировать внимание!

И помните: сам себе не поможешь-никто не поможет!

Гостья

Это в первую очередь физиологическая проблема (я про тех кто по поводу и без повода краснеют, как я, например), а во вторую психологическая, второе вытекает из первого. появляеться постоянный страх покраснеть, потом неуверенность в себе, нерешительность и т.д у меня все те же ситуации, что и других, прям точь-в-точь даже есть, от клички "помидорка" в школе до боязни просто сходить в магазин. так вот и будем начинать с начала, т.е. с первого. сейчас дам вам действительно существенные советы, которые в комплексе могут помочь.

1)категорически не пить газированное, а также чай, кофе, алкоголь (это самые главные наши враги и это факт), исключить из еды всё острое, и питаться лучше натуральной пищей, всякие красители и консерванты в меньшей степени тоже влияют

2)купите авто-загар(для парней также подойдёт), тональный крем и пудру. это тоже помогает

3)самое важное. есть таблетки, которые многим "страдающим" помогают. называются анаприлин, мне лично помогают, хотя были единичные случае, что не помогали, смотря от дозы. если куда-то надо я пью больше чем в инструкции. Кому нормальная дозане помогает, можете увеличивать потихоньку,но следите за реакцией организма и за самочувствием, увеличивайте постепенно. В "таких" вот ситуациях сердце не стучит так сильно, стучит спокойно как и всегда, в висках тоже не стучит, и кровь не приливает к лицу,но волнение и страх есть. Таблетки могут помочь, либо могут почти помочь, т.е. покраснеете, но не сильно, если это всё же произойдёт, и у вас будут тоналка, никто и не заметит. Вы будете знать об этом, и уже не будете так нервничать,будете меньше думать о том, что краснеете и меньше будете краснеть. Но есть один минус, не знаю как у других,но у меня если я выпью много таблеток (а мне помогает много), то у меня падает настроение, как будто что-то давит, хочеться спать, вот это наверно передозировка. Так что смотрите сами.

Гостья

Ещё помогает новопассит, у меня всё начинаеться с быстрого сердцебиеня, затем волнение, мысль что я сейчас покраснею, и вот я уже красная как рак. Поэтому вот такие лекарства успокаивающие как новопассит, пустырник устраняют первое, но волнение остаётся,и вот теперь нужно учиться справляться с волнением, но это будет не трудно, ведь вы не краснеете, или по крайней мере этого не видно.

И ещё открою вам один секрет, людям на самом деле нет дело до вас, сейчас вы покраснели перед человеком, через пять минут, он уже забыл об этом, и может вообще о вас. Помните об этом, как ни странно к нащему счастью это так, и это будет вам психологически помогать.

Гость

Замкнутый круг- краснеешь от того, что боишься покраснеть! Я сейчас краснею реже гораздо. А все с того, что стала посещать солярий, поддерживаю загар тела кремами специальными, а лицо протираю каждое утро ватным диском, смоченным в крепкой заваркой черного чая, храню ее в холодильнике. Отличное средство для тренировки сосудов лица, а также для поддержания цвета загара. Когда краснеешь при загорелой коже, этого практически незаметно, поэтому психологически легче, следовательно и краснеешь меньше. Ну а иногда, когда уж совсем пар из ушей от пунцового лица, я , например,имитирую чиханье или кашель, отворачиваюсь, извиняюсь, человек видит, что ты покраснел из-за этого, а вовсе не из-за его присутствия, после этого я совершенно спокойно приобретаю обычный вид и продолжаю разговор.

Гость

тоже краснею но свято верю что от этого можно избавиться-всё из-за неуверенности,ведь когда ты уверен в себе и не думаешь об этом-все нормально,но стоит только вспомнить-и как рак!надо больше тренировать уверенность в себе,а главное не падать духом:да,краснею,ну и по хрен!в себя вообще надо верить...

Святоблудница

радует что я не одна такая.. вобще незнаю что с собой делать((( это как проклятье какое то(( очень мешает в жизни, в общении. причем краснею даже без повода(((

помидоркам

Дорогие помидорки,

я одна из вас. У меня, когда я ситала все это, появилась замечательная идея встретиться для общего "стабилизирующего тренинга". Думаю, это может помочь. Во всяком случае, хуже не будет, точно.

:)

Зайка

Я тоже сильно краснею. Когда была в начальных классах, не обращала на это внимания, а потом перешла в новую школу, и сразу же все стали говорит: Че ты такая красная?! Ужасно стала стесняться, замкнулась в себе. Сейчас даже улыбаться стала меньше, потому что когда смеюсь, краснею. и так каждый дегь, в универе общаюсь только с некоторыми девчонками, потому что при всех остальных - стыдно. На морозе,и после мороза, когда захожу в помещение, сразу заливаюсь краской, незнаю что делать. Неприятно, аж плакать хочется. И главное, всем надо подколоть((( Как избавиться от этого. Я даже от парней гашюсь, потому что знаю что покраснею(((

Психолог

А вы отвечайте- да, покраснела, что завидно? И смейтесь!Я так и делаю сейчас, а раньше начинала гаситься. Это стремно! Чувство юмора, особенно надо собой, оно помогает, не надо себя жалеть и проклинать, это не поможет, наоборот- за каждое "непокраснение" хвалите себя- "Вот умница, ну, не покраснела же?? да ерунда все это, самовнушение! на самом деле я совершенно здорова, и покраснение в отдельных случаях-это нормально, с каждым бывает и никому до этого дела нет". Сперва, возможно, внутреннее Я будет спорить с вами и утверждать, что все-таки краснеть- это ужасно! но увидите, что каждодневный тренинг собственной похвалы постепенно убедит ваше подсознание и вы начнете считать сами ИМЕННО ТАК, а не иначе!

закомплексованная

о,,,я оказывается такая не одна....у меня такая же проблема,,раньше в школе как-то это не очень проявлялось,,а вот сейчас на первом курсе в универе учусь и как только захожу в универ уже начинаю краснеть,потом если ко мне кто-то заговорит ...всё:(((-красная как рак, и все начинают в коридорах обращать внимание,потом еще краснее становлюсь и ппц(((закрываюсь в себе,боюсь с кем-то общаться....потом еду домой,,,иногда плачу-захожу в квартиру,смотрю в зеркало-красноты уже и нету,,,и опять все нормально,,а потом утром на след день сново в универ и опять 25....=(((так хреново когда понимаешь,чтто ты не живешь,а существуешь(((помогите,пожалуйста!!!!!!!!!!!!!

Ваня

я краснею без повода и могу таким оставатса два три ч. ато и пол дня.Краснею от любих изменений в температуре от телевизора кароче практически от всего.Меня ето бесит,немогу посидеть даже з друзьями в кафешке.Я должен отказивать себе в многих местах куда мне хотелось б пойти вплоть до магазина возле моего дома.Я ужасно етого стижусь.Но больше всего мне неприятно когда знакомишся с новими людьми,и покраснев они с удивлениям спрашивают меня об етом,я тогда готов умереть на месте(тоналка ток чючють на 30% гдето помогает.УЖАС!(

Ляля

Господи, какое счастье, что я не одна! Спасибо всем, кто оставил здесь свои комментарии! Я от души посмеялась, а главное, поняла, что это не самое страшное в жизни! А Вы обратите внимание, сколько у других недостатков - от кого-то плохо пахнет, у кого-то перхоть,а кто-то просто *** по жизни, и разве это лучше?! Да, краснею, и что???!!! :))) Всем удачи! Мы самые лучшие, и у нас все получится!

муся

Привет!А я вот краснею, но не часто.Мне помогает большой вдох ( как бы раслабляясь после тяжёлой работы), но действует 1-1.5 мин(

Гость

Ещё 3 года назад(сейчас мне 23) меня невозможно было загнать в краску,а сейчас...это просто ужас. Я наверное только и делаю что краснею. Раньше могла подойти первая к парню познакомиться, а сейчас и взглянуть не могу-покраснею. Вся мою уверенность пропала без вести.

Многие знакомые удивляются, мол раньше была такой общительной, не стеснялась выступать на публике, любила обращать на себя внимание, а сейчас серая маленькая мышка.

Спасибо всем... Стало намного легче, узнав что я не одна такая...помидорка)))))

гость

привет всем! у меня тоже такая ситуация происходит, но больше наверное от страха.я ведь могу и не краснеть,я это знаю, но просто бывают ситуации просто вот ну ни как не покраснеть! а начинается вот так,увижу человека пусть он мне нравитсяя. и началось. я начинаю сначала задыхаться мне просто не хватает воздуха, учащается сердцебиение, потом начинают трястись руки, ну а потом я чувствую что у меня жгёт с новой силой всё сильнее и сельнее лицо и уши иногда даже подбородок, ощущения не из приятных. я начинаю отворачиваться закрывать лицо волосами это ужасно. а самое ужасное что я знаю из за чего, и не чего не могу с собой сделать, я даже пробовала пить успокоительные тоже без результатно, конечно кто может помочь нам всем таким? это вопрос.

кузя

краснеешь ещё больше, когда начинаешь думать: "так. вот начинаю краснеть.. чё там надо сделать..? блин, забылааа!!!" ааааааа!! и понеслось!!!! )))) да? ((((

кузя

а ещё: "о, забыла покраснеть" и опять! а в глазах собеседника - ужас ))))))))))

Да пофиг

А вам не кажется, что каждый чел тока собой и озабочен? Какое ему дело до наших красных морд, скажите мне? Он, может, сам стоит и думает-хм, блин, интересно, у меня в галазах щас казюлек нету? или- блин, у меня воняет изо рта? ну или- я нормально седня ваще одет или может эта куртка сидит как на корове седло? Вот такие мысли бывают у людей, а не то что- и че это они тут такие красные вобще делают??? ))))

гость

да в принципе мне всё равно что думают обо мне все, просто мне самой очень тяжело скажем общаться с людьми, охота высказать свою точку зрения, а я замыкаюсь в себе и думаю что бы всё быстрее прошло. я знаю что я просто не уверена в себе и над этим надо очень много работать. думаю что получится и не надо отчаиваться.

Роман

Всем привет! Кто-нибудь думает, чтобы сделать операцию? Я когда узнал, что есть шанс быть свободным, больше не краснеть, очень обрадовался, даже прослезился! Из-за моего недуга я перевелся на заочную форму обучения, потерял многе в жизни, а вернее многого не сделал, чего мог бы... Так вот интересно узнать ваше мнение по поводу операции? И вот еще вопрос у меня одного так, зимой, осенью и весной на улице когда холодно, почти нет вспышек покраснения, тока лицо может покраснеть от мороза,вот, а когда тепло или комнатная температура то могу покрасненть моментально как рак, если смущаюсь. Наши фишки, типа звоним кому то, чтобы не спалиться, что покраснел или я тороплюсь, ща приду подожди и т.д ))))))

Гость

Меня еще бесит некоторые люди могут считать нас странными, вдруг мы резко покраснеем при разговоре, из-за этого можем резко уйти, сказав что-нибудь неадекватное или я допустим здороваюсь на улице и стараюсь не общаться и идти дальше по своим делам, но так тяжело все это... а в магазине, заходишь и думаешь, чтобы не встретить знакомых, у нас город небольшой, часто их встречаешь... блин, пишу и думаю, что как сумашедший уже, живешь двойной жизнью, сам с собой разговариваешь мысленно постоянно )))) за столом бесит, когда родственники соберутся и твоя очередь тост говорить, но это меолочь... )))

Роман
закомплексованная

Сообщение было удалено

Привет, я тебя прекрасно понимаю!!! мое мнение, что поможет только операция из 80-85% она реально помогает, правда есть побочные эффекты... но это пустяки, по сравненю с нашим "деффектом", но операция стоит очень дорого, примерно 45 тыс. руб.

Роман

Еще помню, в классе 10, хорошо запомнился момент, мы выступали классом перед публикой, рассказывал наизусть выучанный текст поочереди по 2 человек, блин, вот я опозорился тогда, да вроде все и привыкли уже, почти никто не смеется, но... это такой стесс, в ушах гудит, все лицо пылает, девушки думаю, что ты ненормальный... и помню, шел домой с таким отчаянием, с такой болью в душе... а как мне хотелось постоять еще там после концерта, поугарать со всеми, пообщаться, пообщаться с другими ребятами из параллели, но вместо этого ты идешь домой, выжытый как лемон, морально подавленный и уничтоженный...

Зайка

Когда я думаю о том что бы не краснеть, получается все наоборот, без всякой причины становлюсь красной. При бытрой ходьбе такая же ситуация, поэтому стараюсь на переменах в универе даже никуда не ходить, чтобы потом не пришлось торопиться и краснеть. Вроде бы в группе все уже заметили что я краснею, ну думаю, привыкли, так нет же, тыкнуть надо обязательно. Мало того что сами заметят, начинаютс другим говорить, типо: "Смотри, она покраснела". И злость такая берет, неужели нельзя не обратить на это внимания,: ну да покраснела, ну и что теперь, как будто если они об этом сказали что то изменится, нет!!!

Я тоже думаю про операцию, надо все узнать, но сделать ее очень хочется, чтобы прийти после операции и всем утереть нос... Я хочу не краснеть, сама по себе я не очень скромная, дома и в кругу близких очень даже не скромная, живая, активная, шучу, бегаю... а вот в универе лишний смех, лишниее напряжение не хочется делать.. Мне кажется вся моя замкнутость от красноты, во время каких-либо споров молчу, и все думаю что я тупая и у меня нет своего мнения, а оно у меня есть, просто если начну его высказывать, все сразу забудут о споре и актуальной темой станет мое покраснение!