Гость
Статьи
Муж хочет отдать сына …

Муж хочет отдать сына в Суворовское училище. Я-против. Рассудите!

Сыну 13 лет,скоро 14. Самый сложный переходный возраст. Проблемы с учебой,поведением. Муж хочет,чтобы он пошел учиться в суворовское училище,чтобы из него там сделали "человека". Да,там …

Леночка
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
девушка 007

а можно здать сына, который учиться в 5 классе. если нет, тол не парьтесь. я бы с удовольствием здала своего. может месяц поседит, с мужем разведеьтись заберете своего. ответ можно ли отдать пацана десятилетнего который учиться в 5 классе отправте на мейл 007 AAT007DB@yandex.ru

Гульнара

как поступить в Казане в суворовское училище ребенку 12 лет и какие надо сдавать экзамены

Инга
Гульнара

Сообщение было удалено

Опомнились, мамочка! Чтобы в Суворовское поступить, надо с начала апреля бегать начинать. Там только послу получения направления из военкомата минимум 10 дней надо по врачам бегать, чтобы анализы и заключения собрать. А потом еще пройти медкомиссию в самом военкомате, а потом в татвоенкомате. и ЕСЛИ пройдете, то после профотбор и собеседование, только затем экзамен по физподготовке и сами вступительные. Но все документы надо подгготовить до 1 июня. В этом году последний надор после 5 и 7 класса. На след год только после 4го брать будут.

Антон
Леночка

Сообщение было удалено

ваш муж прав. но и вы как мать тоже. Вам лучше отдать его в военное чуть позже с лет16

ццуццу

В суворовском там людей делаю нормальных!!!!!,а вообще можно идти в институты не военные но с конкурсом!!!!!а что бы поступить надо сдавать анализы,ездить на комиссии.

влад

*** в syt разбираетесь

нескажу кто =)

леночка вы мужа неслушайти,подросток с плохим поведением в будующим будет надежним мужем,а не размозней который несможет защетить жену))

Саша

A где находится красноярское суворовское училище?Да еще мама не хочет чтоб я пошел в суворовское,а я хочу.Что делать?

Ларка

У меня у девочки знакомой сын учился в С-П. Уровень преподавания - их гимназии, в которой он учился раньше (а она далеко не самая простая в городе) и не снилось. Из плюсов - много посмотрел Питер, научился самостоятельности и определенной мужественности (отца не было в семье - развелись). В общем, парень и так был умницей, мне он всегда нравился, а вышел вообще гордость мамина. Пошел в обычный гражданский ВУЗ. Дене ей это стоило мешок наверное, не меньше, но я от нее не слышала, что она жалеет. Кстати, поступить туда оооочень сложно, это уже выше писали, но еще и вылететь - как раз плюнуть.

[qуоте="Катя"]Образование в суворовско хорошее, обычная школа не сравнится. В 10-м классе математика, физика каждый день,

А вот ето военному нафига?!

Наталья

Тут кто-то выше писал, что с 2010 года в Суворовское будут брать только после 4-го, так что значит старшекласникам уже нельзя? Сыну 15 значит мы опоздали?

Никита

я проучился там до первой сессии,считаю, что отдавать не надо, там берут взятки по 150.000, идёт реформа в армии, и эти суворовцы лишились льгот, незачем туда идти, иго расформировывать будут!

я пожалел, что туда пошёл, лично мне это суворовское военное училище ничего хорошего не дало! пусть учится в обычной школе, то что там физика и математика каждый день это правда, но делать без денег там всё равно нечего!

если захочет стать военным пускай лучше идёт в высшее военное училище, там без денег,

потому что речь идёт о безопасности страны!!!

Вероника

Если есть возможность и сам парень не против - отдавайте и не парьтесь, пусть растет мужиком!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

О как, умная какая. Там тупые солдафоны поумнее тебя будут!

Гость
Никита

Сообщение было удалено

Если уж духа не хватило вынести тяжбы, зачем хаять?

Образование дают на порядок выше, чем в школах. А самое главное воспитывают из мальчика мужчину.

Гость

А сына спросить не судьба была?

Энджи

Нах.уя тогда вообще родители? Что бы в детстве посюсюкать, а проблемы начнутся и всё, дяденьки, заберите на воспитание, мы наигрались? Сомневаюсь, что салдофоны смогут воспитать что либо, кроме ещё одного салдафона. И вообще, что значит Я ХаЧУ ОТДАТЬ? Отдать вы можете свои старые трусы в камиссионку, а ребёнок не ваша собственность и вы не можите расспоряжаться их жизнью на своё усмотрение. Родили детей, так будьте добры растить и воспитывать. Наигрались в папка мамка и малыш, а в отец мать и подросток не хотите? Ну ну... А вы своих сыновей сразу в тюрягу отправьте, они там и мужиками станут и жизнь познают ууух как! Напрягайте своих муженьков детей воспитывать и сами напрягитесь, а не сваливайте свою задачу на других, при первых же трудностя... ИМХО

Людмила

Племянник учиться в суворовском полтора года, очень хочет уйти, теперь он в 9 классе, мол это не мое. Все уговоры, серьезные разговоры - в песок. Ротный говорит хороший парень, но не хочет там учиться, хоть убей, бабушка столько вложила в него, чтобы поступил (Минское СУ), конкурс был очень большой, вроде и хотел поступить,теперь ему 15 лет и ни в какую, все командиры серьезно разговаривали,с ним, мать третьим ребенком беременна, (не родной отец, родной умер уже давно,да и материально не очень устроена, муж ушел пол года назад, кажеться ну как тут не понять ситуацию, но он не понимает, второй ребенок у бабушки практически живет, но мальчик ничего не хочет понимать, решили забирать, ротный тоже советует, говорит и так время тяну, но ребенка жаль; знаю, что ему хочеться воли, мать его так не досмотрит как там, прямо беда, с ужасом думаю, что будет, но почитав все что выше вы дорогие форумчане написали, все таки решила, что наверное лучше забрать, сестра так и хочет, говорит себе не прощу. Я не знаю как нашей бабушке сказать об этом. Высскажитесь. Ведь сегодняшний подросток так трудно идет на контакт тем более в таком возрасте.

Посетитель.

Нечего туда лезть , если не хочешь военной карьеры. А Вы , Автор , своего сына спросили? Хочет ли он на свет через решку три года смотреть? У меня сразу ассоциация возникла , из 70-х годов , когда надоевших пьяниц отправляли в ЛТП. Вот так Вы и сыном поступаете.

Вадим

Правильно поступает ваш муж после суворовского ваш сын может пойти в военное училище получить там вышае образование и звание летинант после уже если повезет то капитан,маёр а глидиш и до генерала дослужится так его начнут потом уважать!

валерий

Здравствуйте я хочу поступить в суворовское училище на военной кафедре мне 15 лет в 9 классе и куда лучше всего поступить.

Кцрсант

Каждому парню свое.некоторые взрослеют становятся мудрее, умнее,целеустремленнее,а некоторым это просто не подходит!и все их недостатки усугубляются.это не срочная служба,где год протянул и забыл как страшный сон,в сву этой темой надо жить. Не всем дано родиться мужественными,короче говоря пацанами,есть и другие виды характером,так что лучше не ломать если домашний.

ДАРЬЯ.Ш

Подскаждите пожалуйста со скольки лет берут девочек в суворовское училеще?

prosto

Мне 14 лет. Я желаю поступить в суворовское училище ( но не знаю как мне сказать это родителям, да и наврядли они согласятся). Военным быть не хочу, а вто стать мужчиной - имею желание. Пройти это испытание хочу для себя, чтобы научиться чему нибудь в жизни)

кадет

сам в этом году поступаю экзамены обезательно!

роман

там круто 456 класс бирут я б отпустил

himic007@yandex.ru

Он мечтает мячик погонять и девочку за косичку подёргать не говорите фигню!! О чём может думать парень в таком возрасте ? В ы о чём думали ??? когда вам 10 лет было ? сейчас пока мы родители должны думать и заботится о будующем своих детей !!!

Дима

Пожалуйста. Не отдавайте его туда вы ему всю жизнь испортите!! Я сам суворовец и сам хочу от туда по скорее свалить!!!

Вероника
девушка 007

Сообщение было удалено

Девушка 007, загляните в учебник русского языка и обучитесь грамоте.

Тагир Логинов

я сам хочу поступить в суворовское училище папа хочет отдать. Как думаете что лучше в водном поло остаться скажите что лучше пж.

Гость

Муж должен решать что делать с сыном,а не мать

Horyok
Гость

Сообщение было удалено

Horyok

[quote="Horyok"]
В ментовском СВУ действительно забавляются. И вообще конкретно от этого училища лучше держаться подальше. Там общая атмосфера ГНИЛАЯ.

Гость

А мне надо лишиться материнских прав, чтоб точно взяли?

Рома Величко
Глеб

Сообщение было удалено

Рома Величко

Глеб подскажи пожалуйста. Я учусь в 8 классе. Очень хочу поступить в СВУ . Отец бросил нас. Мама воспитатель. Живу в Апшеронске. Вот уже как 3 дня живу в интернете. В каком СВУ ты учился ? С чего мне начать ? Надо ли платить деньги ? Сколько ? Очень хочу поступить в СВУ сам. На что делать акцент ?

Кристина

Любой разумный родитель отдал бы сына в суворовское, конечно . Но конкурс и по здоровью, и по остальному огромный . Тем более сейчас время тотальной безработицы, не думаю, что дальше лучше будет . . В миру дурные опекунские советы не думают о будущем мальчиков, а только стоят на позиции, что мама должны круглосуточно быть обслугой сыну и дочке до 18 лет как минимум. Также опекунские советы заодно с фискальной школой, полицией унижают всячески мать в глазах подростка и прилюдно. Членам опекунских советов ( они же Управа) наплевать , что если до 18 лет чадо посильно не заботилось о матери, то после 18 лет молодежь не пожелает заботиться и о государстве ( пенсионном фонде) .... Это сейчас , в 8-9 лет сын паинька, малыш, хороший . А стоит попасть ему в дурную компанию, или вдруг начнутся денежные проблемы в семье, когда мама не сможет купить сыну престижную вещь, тогда держись . Все трудные подростки в 8 лет были милыми, разумными мальчиками . Но, видимо, у Вашего мужа есть серьезные связи в военном ( суворовском ) училище . Потому что попасть обычному ребенку в суворовское ( нахимовское) по нынешним временам нереально, даже при отличном здоровье . Любой топгосчиновник, военный высоким чином знает, что и военнослужащим очень трудно устроить своих пацанов ( и девочек) в суворовское ( нахимовское, …). На поступление в суворовское ( нахимовское) училище есть огромный неофициальный конкурс ( очередь), куда с пустым кошельком и в конец очереди не поставят . Это только нам, «простым россиянам» на ТВ впаривают, что все дороги детям открыты , чтоб общероссийской паники не было . Это только в советское время более-менее по честному было, не давали так сильно воровать в обще, а чиновникам из бюджета в частности.

Оксана

Сегодня узнала, что мы не поступили. От волнения руки онемели. Столько трудов, бесконечные тренеровки, репетиторы... ребенок почти по всем предметам вышел на 5. А еще...нам говорили главное физ.подготовка. Так вот, если пробежка 1км - 4.30 на пять, то мой сын бежит рекордно 3.50 и был из сотни ребят вторым, 4 подтягивания на 5, мой сын в легкую подтягивается 12 раз, и короткая дистанция у него 8сек. Родители присутствовали на экзамене по физ.подготовке. И что я увидела? Просто позорище: многие дети висели на перекладине без сил и ни разу не подтянулись, половина с трудом вытягивали 2-3 раза, врачи с километровки даже некоторых снимали, т.к. дети задыхались и загибались, видела мальчишек с ожирением, позор...позор родителям, которые даже за деньги привели на экзамен детей с полным отсутствием физ. подготовки!!! После экзаменов детям на руки дали какие то бумажные "огрызки", на которых были написаны результат баллов по предметам и оценка по физ.подготовке. У нас 24 балла и 5 по физ. Ради интереса я заглянула на другие "огрызки". Так вот у тех, у кого балл был ниже и физ. на 3 и 4...они поступили!!!!! И эти баллы выдали ТОЛЬКО на этих "огрызках", на официальных сайтах их нигде не выложили. Так что если у вас нет знакомых, нет денег на взятку, вам дорога ваша психика и психика вашего ребенка, то лучше не лезть в эту клоаку. Ваши шансы практически равны нулю. Коррупция была, есть и процветает в нашей стране.
P.s. кстати у нас была льгота - отец военнослужащий пенсионер, прослуживший более 20 лет и мы многодетная семья.

Оксана

Сегодня узнала, что мы не поступили. От волнения руки онемели. Столько трудов, бесконечные тренеровки, репетиторы... ребенок почти по всем предметам вышел на 5. А еще...нам говорили главное физ.подготовка. Так вот, если пробежка 1км - 4.30 на пять, то мой сын бежит рекордно 3.50 и был из сотни ребят вторым, 4 подтягивания на 5, мой сын в легкую подтягивается 12 раз, и короткая дистанция у него 8сек. Родители присутствовали на экзамене по физ.подготовке. И что я увидела? Просто позорище: многие дети висели на перекладине без сил и ни разу не подтянулись, половина с трудом вытягивали 2-3 раза, врачи с километровки даже некоторых снимали, т.к. дети задыхались и загибались, видела мальчишек с ожирением, позор...позор родителям, которые даже за деньги привели на экзамен детей с полным отсутствием физ. подготовки!!! После экзаменов детям на руки дали какие то бумажные "огрызки", на которых были написаны результат баллов по предметам и оценка по физ.подготовке. У нас 24 балла и 5 по физ. Ради интереса я заглянула на другие "огрызки". Так вот у тех, у кого балл был ниже и физ. на 3 и 4...они поступили!!!!! И эти баллы выдали ТОЛЬКО на этих "огрызках", на официальных сайтах их нигде не выложили. Так что если у вас нет знакомых, нет денег на взятку, вам дорога ваша психика и психика вашего ребенка, то лучше не лезть в эту клоаку. Ваши шансы практически равны нулю. Коррупция была, есть и процветает в нашей стране.
P.s. кстати у нас была льгота - отец военнослужащий пенсионер, прослуживший более 20 лет и мы многодетная семья.

Оксана З

Оксана З
Оксана З

Сообщение было удалено

имхо

Гость
Свинка

Сообщение было удалено

Ну как бы уровень образования в военных вузах всегда был выше уровня образования в гражданских вузах. Сравните офицер лейтенант сразу принимает должность и начинает управлять сложнейшей техникой и обучать солдат на ней работать. А выпускника инженерного вуза на работе надо всему заново учить.
Можете со мной не спорить я заканчивал военный вуз, а сейчас зав кафедрой в гражданском.
Диссертацию на к.т.н. тоже в армии защищал.

Виктор
Леночка

Сообщение было удалено

Гость

Я как сам хочу в суворовское то я вам посоветую подтинуться за этот год в учебе и смело отправляться в суворовское училище.

Гость
Железяка

Туда на самом деле почти нереально поступить. Я бы отдала

Здравствуйте. Поверьте это реально. Сына отдала в этом году

Гость
Светлая

Мне кажется, самое главное- это желание мальчика. Если бы отец был военным, если бы сын захотел пойти по стопам отца- тогда можно было бы начать военное образование с суворовского училища. А если ребенку это не надо? Если он мечтает совсем о другой профессии? Зачем ломать ему жизнь? Ему еще, как всем, предстоит обязательная служба в армии. А научить ребенка порядку и дисциплине должны родители в превую очередь. В спортивную секцию пусть идет- дисциплина, режим, ответственность- все это будет. Мне лично такая позиция отца, "сдающего" родное чадо против его желания в суворовское училище, говорит о том, что взрослый человек расписывается в своем бессилии воспитать ребенка.

Очень правильное и мудрое решение.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: