Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к таким людям7

Мы c Олей знаем друг друга чуть ли не с детского сада. Всегда всё делали вместе. Вместе пошли в один класс. Сидели за одной партой. Были не разлей вода. Бывало конечно и ссорились. Но не в этом дело. В этом году заканчиваем школу. Оля поступает в институт на бесплатное. Потому что она всю жизнь была отличницей. Я же всегда была хорошисткой. Поэтому на бесплатное мне расчитывать не приходится. А денег у нашей семьи на институт нет. Поэтому я иду работать кладовщицей и паралельно буду учиться в техникуме. На институт естесвенно там денег не заработаешь. Я Оле нисколько не завидую. У нее своя жизнь, у меня своя. Но зато Оля теперь со мной не общается, потому что она говорит, что человек должен получить высшее образование, иначе он не человек. Я объясняю ей что у меня нет денег на институт. Она обижается. Мой вопрос к вам: как вы относитесь к людям без высшего образования? К людям, которые после школы пошли не в институт а работать?

Александра
72 ответа
Последний — Перейти
Contra

Оля ваша наивна и молода еще. Знаю много людей без высшего - прелесть, и мозги есть, и поговорить приятно, и интеллигентны, да и зарабатывают. много. И знаю немало с высшим - долбодятлы, прости господи. Высшее образование НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ (сама я с высшим). В наше времч важна не корочка. а что ты умеешь. Мой жених без высшего такую деньгу заколачивает, потому сто умеет много и стремится. Оля НЕ права.

Anonymous

Никогда не поздно пойти учиться. Можно не иметь в/о и быть достойным человеком, а можно быть как ваша Оля.

Anonymous

С уважением, не всем же учиться в ВУЗе. Сашенька, все у Вас будет хорошо, только верьте в себя.

beladonna

Александра, у всех по разному складывается. И высшее образование решает далеко не все в этой жизни. Иной раз хороший техникум приносит больши пользы, чем два высших. Так что ничего страшного, у тебя вся жизнь впереди, если понадобится еще успеешь и вышку получить, а может и не одну, а может и без нее будешь в шоколаде. А вот нужна ли тебе такая подруга, об этом ты крепко подумай.

Veter_k

Нормально относимся... Только зря вы не поступаете. Хорошист на заочное отделение обычно легко проходит... А там и работать можно.

Олюня

в сад эту Олю

Anonymous

Автор!Могу сказать вот что...обязательно пробуйтен посупать на бесплатное!я в свое время...лет 6 назад..поступала на дневное, но поступила в престижный вуз Питера на вечерку..хотя тоже хорошистка..и оочень довольна...я днем работала, а вечером училась...если ваша Оля будет учиться днем, у неё будут проблемы с деньгами,к ак у большинства дневников и тяжело будет найти работу..................во-вторых, вышка сейчас важна, но не настолько, чтоб переставать с людьми общатьься...сейчас больше котируются 2 высших, или защита диссертаций и пр. а самое главное -ОПЫТ! подло ваша подружка поступает...у вас у обеих в учебных заведениях будут новые друзья..возможно ближе, чем вы есть друг другу....но общее детство настолько ценно, что я в шоке, что Оля кидается такими словами...удачи! пробуйте вуз, если не получиться - делайте так,к ак напсиали...вышку можно в любом возрасте получить

Anonymous

поступить надо попробывать, а вдруг !!!

Anonymous

Да, попробуйте на вечернее хотя бы, а днем работать. Необязательно же в самый престижный ВУЗ. ╧5 заочки платные везде.

Veter_k

╧5 заочки платные везде... - Чего серьезно? Не знал... А на каком основнии?

beladonna

попробовать конечно стоит. но вот по себе сужу: у меня был и колледж и институт, так в колледже подготовка была в разы сильнее. Да и сейчас не сильно-то эти институтские знания мне требуются, а вот колледжные реально нужны оказались. Да и поступать после колледжа проще, чем после школы, ты уже постарше, знаешь что хочешь, да и обломаться не так страшно - после школы ноль без палочки, а после колледжа уже дипломированный специалист.

Mari

Среди моих одноклассников и однокашников в институт поступили все. Вот только многие повылетали, кто-то восстановился потом, кто-то нет. Мой муж, когда встал выбор между универом и работой, выбрал работу, занимает хорошую должность, зарабатывает больше меня, но поступать все равно планирует. Да и у Вас все впереди! Кто сказал, что поступать надо непременно сразу после школы? Я учусь на вечернем. Некоторые мои сокурсники мне в матери и отцы годятся. И поступили они в универ далеко не будучи дворниками и малерами ))) А Оля, хоть и отличница, а глупаяяя...

Africa

а как вы относитесь к людям, которые после школы ваще никуда не пошли - ни работать, ни учиться?

Рина

Хахаха
Оля слишком умная, вот когда поступит тогда пусть и выпендривается.
У нас все кто должен был поступить на бесплатное учатся на платном =)))
Судя по опыту на бесплатное поступают только дети богатых родителей и ум уже никакой роли не играет...
Не бейте сильно, поступала 2 года назад

Anonymous

Александра не переживайте. Вы ведь не собираетесь останавливаться на достигнутом. Закончите техникум, пойдете дальше в институт на заочное. Зато у вас уже будет опыт работы. Зп вырастет, будут деньги и на высшее образование. Я тоже сначала техникум закончила, пошла работать и сейчас продолжаю свое образование в ВУЗе.

Contra

У нас отличники, которые закончили универ с красным дипломом, счаз нишенствуют в аспирантурах или мелкими сошками. А престижные должности занимают именно НЕотличники. У отличников направленность всю жизнь 5-ки получать. А у других - направленность на результат, интерес к делу и т.д.

Mari

Ну как можно относиться к бездельникам и эгоистам (в отношении родителей)? ((( Хотя у меня подруга так живет. Нет, она, конечно и поступала (потом бросала), и работала (потом увольнялась), я ей даже как-то пыталась помочь с работой, к себе устроить, но поняла, что это дохлый номер, она и не умеет ничего, даже сканером (!) пользоваться и учиться чему то особого желания не испытывает. Я ее все время ругаю, но как подруга автора, отворачиваться не собираюсь, в конце концов, я ее полюбила за другие качества.

Mari

Это ответ на вопрос Africa [62487892]

Глазастая Белка

Почитала и вспомнила случай.... нам тогда было по 15.. дружили в компании...и одной девочке..родители подарили дорогую шубу... с тех пор.. она стала нас считать ничтожествами...Прошло 15 лет..но за ней так и осталось прозвище ШУБА!)) Это я к тому...что...ваша Оля...еще не пробовала пуд соли...Жизнь такая штука..нкогда не стоит зазнаваться.....

Anonymous

Мне пофиг какое у человека образование. видела я медалистов, метущих улицы, и людей с образованием в 8 классов, которые такой свой бизнес забахали, что обеспечили и себя и свой род до 12 колена. Моя золовка, окончившая школу с серебрянной медалью, получившая два высших, выучившая китайский и японский языки, год проработала, а потом вышла замуж и сидит уже 9 лет дома с детьми, довольная и счастливая.

Anonymous

хм, я в школе вообще троечницей была, ненавидела учиться. Математику немного любила, но выше четверки никогда не было, потому что дз неаккуратно было сделано, с помарками. Математичка на меня давно рукой махнула, даже не спрашивала ничего строго, типа куда мне... А я пошла и поступила на очное, бесплатно) И первый экзамен по вышке сдала на пять, чуть ли не единственная в группе. Школа мне по-моему ничего не дала в этом плане, все с самого начала все равно учила. И физику, и математику, и историю. Знаний вообще никаких не было школьных.

Anonymous

Сашенька, Вы еще очень молоды и восприимчивы, подруга Ваша недалекого ума, даже если она и поступит на бесплатное, это не гарантия ее успешности, карьерного роста и высокого заработка! У Вас будет реальный опыт работы и жизни, уверена, у Вас все сложится в сто раз лучше!

Africa

17-18 - во, я тоже так считаю! бездельники и эгоисты

Africa

кстати че такое сканер?

Глазастая Белка

Х*ясе..муж! С Лучшей подругой!? А с какого, собственно Х?

Anonymous

действительно хорошее высшее образование можно было получить 10лет назад, сейчас остались только островки МГУ,Бауманка, Маи и пожалуй все, остальное образование сейчас пустой звук,только корочка ,знаний нет и многим они не нужны,папа заплатит , а там видно будет

Anonymous

автор, с чего вы взяли что хорошисты не могут поступить в институт на бесплатное обучение?

Автор

Может и могут, только мне родители не велят, потому что деньг нужно зарабатывать в первую очередь, хотя бы на себя. Да и хорошистка я всегда с большим натягом. Экзамены мне не сдать в институт.(((

Ласка

ну и дура ваша оля. как вы вообще с ней дружила всю жизнь, если у нее такие принципы, типа если нет вышки, то все, человек никто. бред..

Anonymous

Присоединяюсь к 29)))оценки от мохгов не очень зависят(сама отличница, но у меня очень много умных, талантливых друзей - и среди тех, кто уже окончил школу, и среди тех, кто еще учится - они просто не стремятся за "баллами". Им это совершенно не важно - но хуже/глупее же они от этого не становятся, и ничто не мешает им поступать на бюджет;))

Anonymous

*мозгов
пардон за очепятки)

Anonymous

Не хороните себя заранее. Попробуйте, сдадите, пока со свежими знаниями. С каждым годом шансы уменьшаются. Что это за родители у вас? Они вас для чего вырастили, чтобы побыстрей избавиться и отправить на работу за деньгами? Нельзя себя настраивать заранее, что ничего не получится. Побольше оптимизма. Попытка - не пытка. Олю в сад.

Anonymous

25, а Вы что, у него в роли домработницы?

Anonymous

Оля, можно и работать и учиться паралельно (вечернее или заочное). Я закончила училище, кем хочу быть так и не знала, учебу ненавидела и одно осознание того, что еще высшее получать вводило меня в ступор. В 25 лет я вдруг поняла, кем я хочу стать (соотнесла свои увлечения и хобби и вдруг нарисовалась картинка - моя будущая профессия!). В 25 лет я поступила на вечернее отделение. Сейчас я работаю и учусь. Да, тяжело, да бессонные ночи, но.... я знаю за что я страдаю, у меня есть цель! И я сейчас учусь не из-за корочки, а из-за того, что мое образование по этой специальности даст мне возможность осуществить свою мечту и стать тем, кем хочу быть. Увы, туда без высшего образования не берут. Оля, подумайте, что вы хотите от жизни, может вам на самом деле и не нужно высшее образование, что бы быть самодостаточной? Или наоборот?

Anonymous

Ошибка, Оля = Александра

Злата

Сашенька, ни на какое бесплатное образование ваша подруга может и не рассчитывать, если она надеется на свой мозг, то глубоко ошибается. Школьные знания при поступлении в ВУЗы-это ноль полнейший. Чтобы нормально поступить т.е. попробывать на бюджет,нужны репетиторы. У вас все в руках, попробывать обязательно нужно...и на фиг такую подругу...В ТОПКУ ЕЁ...Людей с высшими образованиями уйма, за то работать никто не умеет, и с такими планами как у вашей подруги, она далеко не пойдет, в ВУЗе серой мышью будет...шугать все тапком будут...Пятерки в школе это ничто...А после техникума вы можете без проблем поступить на третий курс того заведение, которое вам нравится, если это не мед конечно...Все отлично...Выучитесь вы и образование высшие у вас будет и работа...Отлично сдать экзамены...И гоните от себя эту подругу...

Anonymous

Автор, легко Вы пройдете в ВУЗ хорошисткой. Главное, экзамены сдать, при чем здесь аттестат? Хоть двоечником будь. Просто поищите ВУЗ подходящий с небольшим конкурсом на место. Таких сейчас миллион. А вообще, как опытная дам Вам совет - поступайте не туда, куда возможно, а в на тот факультет, который принесет Вам пользу, чтобы работать смогли по диплому. Если бы я сейчас снова поступала в ВУЗ, выбрала бы не физмат, а в другой город бы поехала на врача учиться (поступить легче). Потому что я сейчас со своим физматовским образованием заново должна учиться всему, а на те должности, где нужно разбираться в экономике, я и претендовать боюсь. А если и так не хотите, то идите в колледж, Вам Беладонна правильно сказала - в колледже подготовка намного лучше, чем во всех институтах вместе взятых. А подрастете, жизнь развернется так, что и вышку получите (лучше все-таки, чтобы она была из-за того, что на работу устроиться проще). А подруга Ваша дура!

Anonymous

Похоже она сама не хочет поступать. Мы ее уговорить должны. Это твоя жизнь и тебе ее строить. Вариантов миллион. Но ты сдалась заранее, без боя. Ничего из тебя не получится, если не изменишься.

Anonymous

В провинциальном университете учиться намного дешевлей, чем в москве. 6 тыс. семестр. Заодно жизнь посмотрите и от родителей отдохнете.

37

25, складывается впечатление, что он относится к Вам, как к низшему созданию. У меня бы самолюбие страдало.

Anonymous

может, автор, она просто решила с вами поссориться? Вот и нашла повод?

Anonymous

Ё-маё.....Путин уился на тройки....и президентом стал...

Romualdo

Никогда школьные оценки не были показателем интеллекта. Я сам в школе учился 3-4-5, просто потому, что ходил очень редко.. учитель одну тему по той же математике расскажет, а потом неделю ее "закрепляет"...пфф.. зато сейчас получаю одновременно два высших, владею английским и итальянским в совершенстве и немецкий с французским разговорно (доучиваю),.запомните, главное - Цели в жизни, а показатель интеллекта - способность достичь цели быстро и качественно.
для 25: офигенно конечно.. мне до уровня вашего мужа наверно далеко да и я моложе намного наверняка, но я привык гордится своей любимой и не променяю ее ни на какую "лучшую подругу с двумя высшими, модель", и если кого-то не устраивает ее уровень образования или еще что, то тот сразу получает от меня билетик в сад ... П.С. 25, создайте отдельную темку по этому поводу - интересно же :)

Anonymous

Лично у меня есть высшее образование. Но в целом это неважно. Никогда бы не стала судить о чьих-либо эрудиции, профессиональных навыках, интеллекте, сообразительности и уж тем более нравственных качествах по отсутствию или наличию диплома. Люди, судящие окружающих по таким вот вещам, кажутся мне недалекими)

Дарина

Александра, Вас не должно волновать отношение других людей к вашему образованию. Вы сами выбираете нужно оно вам или нет. Все зависит от дела которым вы намерены заниматься в жизни. Не все хотят быть профессорами или юристами. Некоторых устраивает профессия медсестры, парикмахера, флориста. Главное свое дело любить и стремиться делать его как можно лучше. А вообще то Оля ваша странная, какая то неправдоподобная.

Anonymous

Бред какой-то....в институт и троешники поступают с полпинка, просто надо захотеть а не отмазки искать.....подучить немного тот предмет который нужно и все! Тут даже не в образовании дело, а в том что это первый шаг к любимому делу, к цели, тому, чему вы хотите посвятить жизнь. Неужели вас ничего не интересует в жизни? Высшее образование приводит мозги впорядок и развивает интеллект!

бум

Я тоже была хорошисткой и поступила в 2 ВУЗа в С-Пб, выбрала один и учусь, из нашего класса (26 чел) только одна девочка учится на платном!
Дерзайте! Не обязательно поступать в МГУ или на юридический, выберите что-нибудь попроще - все у Вас получится!!!

бум

Я давно замечаю, что все заранее настраивают себя на то, что не поступят, не сдадут - тьфу, бред просто

Anonymous

александра - честно? - плохо.. для меня это слабые люди, надо работать и добиваться,вы можете получить кредит, можете сами платить за образование, работая на нормально оплачиваемой работе, сейчас есть много работы для студентов, в конце концов уж лучше тогда пойти рапботаь в сбербанк, там кстати и кредиты сотрудникам оформляют, тем более на учебу по профилю..

йохохо

поступайте на заочку. учиться будете без напрягов, и работать. если хорошистка-пройдете на бюджет, просто стучаться надо и откроют. и устроитесь в жизни лучше чем ваша "подруга" и забьете на нее в скором времени. 9, я на заочке бесплатно учусь, так что не надо народ дезинформировать!