Вернее, даже не с ней, а у нее.
Она - пусть будет Маша - очень умная, интересная, необычная и красивая девчонка. Я ее очень люблю. У нее много друзей, она была очень общительная. И "была" как раз ключевое слово. В какой-то момент она стала очень нервно отвечать на вопросы, в ответ на даже незубастую шутку у нее стали выступать на глазах слезы. Для той Маши, которую я знала это неприемлемое поведение! Она всегда была живчиком, острой на язык, и чтобы ее пронять шуткой... В общем, это было невозможно себе представить((
Она почти перестала общаться с нами.. Мы долго пытались понять, что с ней, она не отвечала, переводила разговор на другую тему. Потом я с ней поговорила..Ну, в общем, оказалось, что кто-то из ее близких очень серьезно подорвал ее самооценку - она не говорит, кто, но это не может быть кто-то вне ее семьи или круга лучших друзей.. В общем, она считает себя недостаточно красивой, недостаточно "картинкой", недостаточно доброй и тд, чтобы ее любили!(насчет того, замешанали здесь несчастная любовь - не знаю. она не рассказывает ничего). Я не знаю, как ей помочь - если я говорю ей, что все на самом деле не так, чсто она очень хороший человек, что она очень симпатичная и тд,она утверждает, что все это только из-за того, что мы друзья. И она отталкивает меня, становится более злой. И все это в попытке достичь обратного. Я не знаю, что мне делать, как помочь, при том что мне самой становится трудно с ней общаться(
Прошу помощи.
ну скажи типа что ты думала что она сильная и уверенная в себе.. брала с неё пример... и что обидно что она не доверяет мнению друзей видя как к ней относятся... и тд.. вобщем такая психатака... или вобще постарайся не говорить об этом пока что.. чаще гуляйте с ней и тд.. чтоб не замыкалась в себе..
Мдя, девушка действительно слабенькая если подорвать самооценку так легко. Сколько ей лет то? Если у неё после 20и лет такие тараканы, то ничем вы тут не поможете, психиатр нужен, даже не психолог.
Ей 15(в школу пошла с 6, поэтому сейчас в выпускном классе несмотря на возраст). Не сказала бы, что она слабая(то есть, выходит, что так, но...Прибавьте к этому волнение перед поступлением, гору заданий у репетиторов и тд...
Спасибо за совет, Валя! просто я уже не знаю, что делать...
Депресняк у девчонки. Скорее всего что-то произошло. Может в семье. а омжет и нет. Может быть все что угодно причиной - вплоть до изнасилования. А может просто пред-поступательный психоз от перегрузки. Она же вундеркинд, это усложняет дело и обязывает. Не лезьте ей в душу, не выспрашивайте ничего, не приставай. Не подкалывайте. не критикуйте, не ходите с соболезновательым видом, как будто она помирает. Просто будьте рядом. Ходите гулять, в кино, болтайте - как будто все как прежде. Веселите ее. Если видите что они замыкается, озлобляется - меняйте тему и тактику. Рано или поздо она или выговорится или просто все пройдет само собой.
Скажи ей, что если она не глупа, то поверит пусть тебе. Это бред и переходный возраст....мала еще... Но ни в коем случае нельзя переставать с нейобщаться.... фиг знает что такой человек в таком возрасте может сделать....
ну скажи типа что ты думала что она сильная и уверенная в себе.. брала с неё пример... и что обидно что она не доверяет мнению друзей видя как к ней относятся... и тд.. вобщем такая психатака... или вобще постарайся не говорить об этом пока что.. чаще гуляйте с ней и тд.. чтоб не замыкалась в себе..
Не удивлюсь, что через лет пяток её вообще загоняют. Слабенькая дэушка.
Мдя, девушка действительно слабенькая если подорвать самооценку так легко. Сколько ей лет то? Если у неё после 20и лет такие тараканы, то ничем вы тут не поможете, психиатр нужен, даже не психолог.
Не удивлюсь, что через лет пяток её вообще загоняют. Слабенькая дэушка.
Ей 15(в школу пошла с 6, поэтому сейчас в выпускном классе несмотря на возраст). Не сказала бы, что она слабая(то есть, выходит, что так, но...Прибавьте к этому волнение перед поступлением, гору заданий у репетиторов и тд...
Спасибо за совет, Валя! просто я уже не знаю, что делать...
Вашей подруге крупно повезло, что у нее есть вы. Я, заходя на ветку, думала, что это очередная тема про то,"какая коза моя подруга, ах ,помогите". Чем помочь вашей подруге, не знаю, с такими проблемами человек сам должен справляться, с помощью психологов. А вы - молодец. Очень хороший человек.
Вашей подруге крупно повезло, что у нее есть вы. Я, заходя на ветку, думала, что это очередная тема про то,"какая коза моя подруга, ах ,помогите". Чем помочь вашей подруге, не знаю, с такими проблемами человек сам должен справляться, с помощью психологов. А вы - молодец. Очень хороший человек.
Депресняк у девчонки. Скорее всего что-то произошло. Может в семье. а омжет и нет. Может быть все что угодно причиной - вплоть до изнасилования. А может просто пред-поступательный психоз от перегрузки. Она же вундеркинд, это усложняет дело и обязывает. Не лезьте ей в душу, не выспрашивайте ничего, не приставай. Не подкалывайте. не критикуйте, не ходите с соболезновательым видом, как будто она помирает. Просто будьте рядом. Ходите гулять, в кино, болтайте - как будто все как прежде. Веселите ее. Если видите что они замыкается, озлобляется - меняйте тему и тактику. Рано или поздо она или выговорится или просто все пройдет само собой.
Нефиг всех слушать мало ли че говорят...как говориться - в чужом глазу и соринку заметишь, а в своем и бревна не видишь.
Человек должен понят, что он - самый лучший, а те кто так говорят - придурки.
Нефиг всех слушать мало ли че говорят...как говориться - в чужом глазу и соринку заметишь, а в своем и бревна не видишь.
Человек должен понят, что он - самый лучший, а те кто так говорят - придурки.