Те, кто заканчивал или в данный момент учится в инязе, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов. С каким уровнем английского вы поступали? и как обстояли дела со вторым языком? У меня по английскому Upper Intermediate», а что касается второго языка, то чуть-чуть учила французский, но хочу выбрать какой-нибудь другой язык и учить с нуля.
Да я еще ни на какой не замахивалась! Просто что-то иняз в голову взбрел, решила поинтересоваться.... Живу я в Москве
FCE - это Pre-Intermediate, кстати ;)
CAE - это Advanced
ДЕВОЧКИ ,А ЕСЛИ Я НЕМЕЦКИЙ УЧИЛА ,ТО КАКОЙ УРОВЕНЬ НЕМЕЦКОГО У МЕНЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ НА ИН ЯЗ ?
Сейчас всех подряд берут.
А в моём далеком советском детстве я инязы брали с хорошим уровнем школьной программы.А всему остальному , предполагалось, научат в ВУЗе...С репетиторами так или иначе многие занимались...А в МГУ, если мне память не изменяет, был филологический фак-т с отделением романо-германская филология, русская филология, классическая фил-я и т.д.Но сейчас, наверное, всё по-другому...
выбирите нормальную специальность.
Поступала 10 лет назад тоже только со школьными знаниями, без всяких репетиторов, правда школа была с уклоном таким, что мы 3 языка учили. Но уровень все равно не тот, чтобы говорить об advanced для поступления. Поддерживаю 10,11 - языки учили с нуля, все по косточкам и по полочкам раскладывалось, а иначе чем бы там 5 лет занимались?=)
14, это что за вуз такой? Коммерческий что-ли? В такие и поступать не надо. Деньги плати и "учись".
15 Анониму - Московский государственный лингвистический университет (им. Мориса Тореза). Факультет экномики и права.
А оценки я написала в доказательство, что экзамен был очень сложный. Хотя англйиский был не профилирующий , но на нем все и срезались.
Xanele: FCE - это никакой не Pre-Intermeidate, это UPPER!!
19, никогда в МГЛУ не брали с тройками, не говорите ерунды!
Ну и причем тут ваш экономический, когда автор спрашивает про факультет иняз? Это во-первых. А во-вторых, что-то мне с трудом верится, что на бюджет в нормальный ВУЗ можно поступить с тройками. Или вы там в 15 лет назад учились?
А в РУДНе только платные места?
смотря на какой иняз вы замахнулись.Скажите для начала,в каком городе?В Санкт-Петербурге для поступления на ИнЯз в Герцена (лучший иняз в городе,даже лучше чем ГУ) Аппер Интермидиата вам не хватит.Мои подруги постпали с оценкой А по FCE,блестяще законченной английской гимназией и уровнем Advanced.И то занимались с репетиторами из ВУЗа.
Y moei babyshki znakomaya bila v priemnoi kommissii v MGY na fakyltete inostrannih yazikov. Tak vot ona rasskazivala, chto tyda postypali (i naverniaka do sih por postypayt) ne po yrovniy yazika, a po yrovniy $ i sile sviazei.
Поступала в МГУ с уровнем Fluent ) это 14 лет учёбы и 6,5 лет отношений с англоговорящим )
Поступала со школьными знаниями 17 лет назад. С репетиторами не занималась. Как правильно 7 сказала - всему в ВУЗе научили. А сейчас даже для поступления в 1 класс репетиторов нанимают. Дурдом.
У нас на первом курсе язык был с нуля практически. Заново ставили фонетику, грамматика по костям разбиралась. Сейчас такого нет. Нет того старого преподавательского состава. А жаль. Базу они давали основательную. Второй язык (французский) начала изучать со 2 курса, а немецкий с 3-го. Потом сама выучила итальянский и корейский. Автор, в жизни всегда есть место подвигу:)
Это понятно, что в ВУЗе все с нуля учат. Но для того, чтобы туда, в этот самый ВУЗ, поступить нужны очень хорошие знания. И в зависимости от ВУЗА, и от того бюджетное место это или платное, знаний может и Upper Intermediate не хватить. Я когда поступала, тест был очень сложный, а на бюджет надо было не меньше 5-ки получить. Тест примерно такой сложности, что native speakers могут спокойно наделать ошибок и не получить высший балл. Что уж говорить о нас. С другой стороны, планое обучение в ГОС вузе сейчас стоит очень дорого(( а в коммерческий и соваться не стоит, там знаний никаких не получите.
Поступала в Московский лингвистический (на эконом. факультет) с уровнем Upper-Interm - Advanced. Сдала на 4. В моей группе (посупившей) из 10 человек, только 3 человека сдали на 4, все остальные на 3.
17, так никто не поступил что-ли? Я ващет туда тоже пыталась поступить. Мне с моим (на тот момент) Intermediate вообще двойку поставили и не дали посмотреть ошибки, когда хотела подать на аппеляцию. Просто уверена, что не могла на двоку тест написать. В общем, в тот год там вообще мрак был. Ну и хрен с ними, я поступила в другой ВУЗ на тот же факультет. Закончила его с красным дипломом.))
18, Поступили, но пятерок на вступительном по английскому в приниципе не было (или единицы), зато двоек пруд-пруди. Мои одногрупницы (посупившие) почти все на 3 сдали, то есть еле-еле прошли...Сама я на 4.
Аноним 21, что значит не брали???? Да, на переводческий с тройками не попасть (а девушкам и с четверками), а на экономический - очень даже как попасть. Только по другим надо хорошо сдать, чтоб общий балл был нормальный. Я там училась и все знаю.
Поступила в РУДН, где собственно и учусь...поступать было легко
Ан.23: Просто автор спросила, с каким уровнем поступать и я привела пример эконом. факультета лингвистического вуза. Даже на эконом. туда было очень высокие требовнаия к английскому. Кстати, языка у нас было очень много. Также все с нуля, отдельно грамматика, фонетика, практика, профессионально-ориентированный перевод. Второй язык (немец., французский, или испанский) : со второго семестра первого курса. И до конца. Училась на бюджете, закончила в 2006.
Платитие деньги - и будбте хоть ежом,ас возьмут!