Первый английский. Второй... испанский, итальянский, норвежский, японский, арабский. Даже не представляю, по каким критериям выбирать. Помогите, пожалуйста, вопросами, кому не трудно, может определюсь.
Арабский
вы из рудн?
3, нет.
Одно знаю точно: не хотела бы учить испанский, не мой язык вообще.
тогда итальянский) красивый язык
Учите французский!
Китайский
мой учит японский.Сейчас в европе он очень востребован,рыбные компании в очереди стоят 8-)
итальянский очень легко выучить. я за полгода освоила, но при этом у мя френч в совершенстве (и английский). так без знания французского, можно за года полтора легко выучить. вообще, итальянский испанский и французский легко выучить, зная один из них) советую испанский, тк на нем говорит оч много людей
23, я вот тоже сейчас японский учу, уже перспективы огромные))) правда, писали бы они все на ромадзи, было бы вообще легкотня выучить)
я 24, да, забыла сказать, что в это время жила в италии у родственников-итальянцев, чтобы не удивлялись)
Девушка, ну легко вам японский с арабским врядли дадутся. Откуда такая самоуверенность? Эти языки не относятся к индоевропейской группе, соответственно для людей, принадлежащих к индоевропейским языкам, они будут даваться не так-то просто. А по теме, я бы выьрала норвежский. Относится к германским языкам как и английский, поэтому, после английского, выучить будет легче, чем другие два.
24, я не верю, что можно выучить язык за пол-года. Думаю, Вы переоцениваете свои знания.
29, в Португалии и Бразилии говорят на португальском ) 27, у меня слишком хорошая память и понимаю всё с первого раза ) языки даются очень быстро.
Японский!!!
Вы в энергетике и еще думаете???ЯПОНСКИЙ!!!Хотя после одного английского это будет нелегко...(((
Итальянский и норвежский на мой взгляд полный бесполезняк. К арабскому антипатия у меня лично, и вообще девушке это вряд ли перспективно. Остались два - испанский очень легкий, японский очень сложный. Если у вас сейчас есть свободное время - учите лучше японский. Испанский в случае всего всегда успеете.
точно,согласна,норги все после школы говорят на английском,даже деревенские.Поэтому если не собираетесь заводить бизнес и втираться в местную элиту,то с вами радушно пообщаються по английски.
Татьяна, я считаю, не стоит парня загружать языками. Вы не попадёте в цель, языков тысячи, популярных десятки. Я тоже всегда думала, что буду учить французский или немецкий ) и буду юристом ) Можно, как вариант, у сына спросить, чего он вообще сам хочет. Ему 11 лет, я уже в 3-4 года понимала, какой язык я хочу учить ) А так это просто пустая трата денег, к сожалению, языки быстро забываются.
вот как раз на счет испанского мира вы ошибаетесь.Мы жили в Испании,опыт есть.Ментальность что и у русских с французами.Яыки учат только в бизнес мире уже совсем в выше среднего.В школе у испанцев первый иностранный-француский,соседи как никак.Громадный рынок .Таких в мире только 3 русский,китайский,испанский.Нафик им иностранный учить в средней массе.А испанский очень быстро учиться.дети за лето научились общаться по минимуму,да и я со своим антиталантом к языкам в магазине и общепите уже договаривалась.Потому что Испания как Москва-если ты не потребишь какую-то услугу ,мир не перевернется,на твое место встанут сотни.Там как в Эстонии никто от официанта не требует английский-русский-эстонский-финский.так что возвращаемся к нашим баранам-испанский -японский.
автор, сначала разберитесь, зачем вам этот язык нужен - для души или для дальнейшей работы - и какой?
Язык для работы нужен, но работа будет как раз в паре английский-второй. Каждый язык к специальности (энергетика) подходит. Слышала, что арабский девушкам учить не стоит, это правда?
Я бы очень хотела финский выучить...
испанкий
Девушка, если ты работаешь в сфере энергетики, ты должна знать крупнейшие мировые компании в этой сфере и с какими компаниями сотрудничает твой работодатель. Далее - все зависит от способностей и желания. Если одним иностранным языком владеешь на 5+, есть вероятность, что второй будет проще осваивать.
я бы учила испанский.В США он номер два,плюс я эмоциональна,этот язык такой же.
энергетика. посмотрите статистику, процент совместных предприятий - насколько высока вероятность, что вы будете работать с Финляндией или Италией к примеру. как устроились старшие курсы после выпуска? а арабский, пожалуй, не надо. например (если я не ошибаюсь), в Саудовскую Аравию дают визу только замужним женщинам в сопровождении супруга - независимо от цели посещения.
В Саудовской Арабии прекрасно говорят по-английски!
учи испанский.он во первых очень легко теб дасться если ты хорошо английский знаешь.и быстро учиться.удачи.
Мобилка, мне любой из этих языков свободно дастся ) Китайский и французский у нас не предусмотрены. Из азиатских только японский и корейский.
Если выучу испанский, то остаток своих дней проведу в Венесуэле ) или в ЮА вообще )
Арабский учить не надо. Это я вам как востоковед говорю.Мужчинам трудно устроится с арабским,не говоря о женщинах.
ispanskij
Второй - испанский или китайский (только стандартный мандарин - на котором на материковом Китае говорят). Потому что на этих языках говорит большинство населения планеты.
учи албанский
испанский - вся латинская америка, испания, португалия, мексика!!! норвежский - потеря времени, только если для себя. итальянский - красивый, но тоже не особо распостранённый. арабский и японский, как уже писали, слишком сложные и опять таки, больше для удовольствия.
Спасибо за советы. Дальше сама ) У нас ещё очень хорошие обменные программы с Норвегией и Италией, поэтому это огромный "+", конечно. Японский будет третьим )
Народ, а я вот сыну своему второй язык хочу выбрать в обучение. Пока учит английский,есть успехи.Ему 11 лет, времени до взрослой жизни еще вагон, хотелось бы на перспективу!
36, также можно предположить и о Южной Америке и испанском языке ) Куда им там деваться? Мне кажется, там тоже как раз все учат английский. Выбор сократился итальянский-японский )
я учу финский..... еду учиться в финку следующим думаю осовить шведский.... живя в питере например - это очень перспективно....
пнглийский мой перрвый...
а испанский и арабский третие.... ну арабский -это для души - с ним не поработаешь....
думаю, что у вас (если вы москвичка) вариант 0 испанский или японский.... холтя скоро самыми перспективными юудет китайский и арабский.... ну и еще кстати, если то строитенльство - то ТУРЕЦКИЙ и ФИНСКИЙ однозначно