У меня уже год назревает больной вопрос. Я сейчас учусь в 10 классе и постоянно думаю: куда же пойти учиться? У меня никогда не было тяги к какой-то определенной профессии.Единственное что знаю точно, это явно не должно быть связано с экономикой (я начинаю спать хотеть от одного этого слова) и с техническими науками, так как с математикой,физикой,химией не в ладах. У меня вроде бы все нормально с русским и английским. Може что-нибудь посоветуете?
Пардон, "может"
Если с английским нормально, то в Ин яз! А так, на любой гумманитарный факультет можно! (история, журналистика, социально-культурный сервис) и т.д.
5 я имела ввиду юриста-международника, сейчас они даже в дефиците (вот у нас крупная девелоперская компания, юристов целый отдел, чел.20, а международников тока 2-е, начальник прям плачет - не могут достойного специалиста с англ.яз найти и з/п оч даже приличная). Да и не факт, что работать по профессии будете )). Если параллельно с учебой работать будете, то кто знает в какой сфере..(может начнете с оператора/секретаря и т.п., а к концу института менеджером в какой-нибудь области будете). Идите туда где вам действительно интересно учиться будет, что именно вам ближе.
6, иностранная компания?
компания российская (но в этом году на ipo выйдем )) ), сейчас есть вакансия начальник договорного отдела (девочка у нас отличная ушла :(( ), а так же просто юрист. Англ.яз приветствуется, кому интересно вот ссылка http://hh.ru/employer/3476, правда там почему-то вакансия только для арбитража указана, но можно позвонить и сказать, что претендуете на начальника договорного отдела.
10 а там-вроде и в СП юрист требуется
а к творчеству не тянет?
в туристическую академию.
у вас еще есть время, чтобы подтянуть физику и математику. а на платные места даже экзаменов сдавать не надо.
К творчеству не тянет. Девушка я. Ну хотелось бы не бесплатное место...
Может тогда что-то с языками связанное, лингвист, например (+ программа обучения интересная, философская), да и в жизни оч пригодиться. Или ещё из гуманитарных: юрист, основные предметы там история и русский будут (а юристы международники, т.е. с знанием анг яз., оч востребованы в своей профессии и высокооплачиваемы!).
Вот я тоже склоняюсь к юристу...
Не надо на юриста учиться, их перепроизводство. Работу потом не найти будет.
таак, поподробнее плиз))) Что за компания? Нужно знание муждународного чатстного или публичного права? или просто юрист со знанием англ. для работы с иностранными контрагентами? какая зарплата?
9, спасибо! Я правда из СПб.
а вы девушка или парень? может руками что-то делать умеете. можно стать парикмахером или шить. Хороший специалист всегда пользуется спросом, в любой сфере. Классный сантехник с голоду не умрет.