Гость
Статьи
Мамы двоих и более …
Обсуждение закрыто

Мамы двоих и более детей, как вы храните детскую одежду?

У меня трое. С началом нового сезона вечная путаница с вещами - где чьё, мало или нет. Весна на пороге. Что-то кому-то надо купить, придётся все вещи перемерять. Может у вас система какая есть? Как вы складываете одежду - для каждого ребёнка в отдельное место или всё в кучу. Может записи какие ведёте? Где храните то, что мало одному, но через годик-другой пригодится для другого? Я вот, всё не могу систематизировать этот процесс:(

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Трое. У каждой свой шкаф. Вещи от самой маленькой отдаю. То, что пригодится позже - в коробки с указанием возраста и сезона. Старшие сами знают свои вещи (5 и 6 лет), иногда меняются. Моя задача - чтобы было все чистое и выглаженное, а раскладывают они сами. Все на вешалках, поэтому путаницы мало и всегда видно, что у кого из одежды есть.

Anonymous

А чтобы не зарастать вещами и не покупать лишнего в начале сезона просто делаю небольшую ревизию - все равно сезонные вещи убирать надо.

Aлиса

У меня двое пацанов. 2 комода. И маленький шкафчик, и все там разложено

полина

2 детей, разницы в 2 года. У каждого своя комната со встроенными шкафами-гардеробами. То, что мало одному/большое другому и отлично выглядит (не заношено) складываю в ящик в своём гардеробе. Ничего никогда не путается.

Anonymous

У меня две дочери. Вещи, которые носятся в данный момент лежат на полках в детской (у каждой своя полка). Так же у каждой есть отдельный ящик для белья, чтоб не было никакой путаницы. Вещи, которые малы старшей, но пока что велики младшей - в большом мешке в шкафу... регулярно перетряхиваю и смотрю, может что уже и подойдет. :)

Lada

2 детей. У каждого свой шкаф. Те вещи, которые не в сезон (сейчас - летние) убираю на антресоли. В начале каждого сезона - все меряем, ненужное убираем (на те же антресоли). В шкафах - только актуальное. Младший у нас малость неряха - поэтому нарядные одежки я храню в отдельном яшике в своей комнате.
В шкафах детсвих разложено так - свитера-футболки и тп. - на одной полке, брюки-шорты - на другой, и на третьей - трусы-носки. Это что касаетася чистой одежды. То, что хоть раз одевали - на вешалке снаружи шкафа. Постоянно боремся за то, чтобы на вешалке снаружи много не висело, т.е. не было куча одетых хоть раз шмоток. (13 и 15 лет)

Автор

У нас огромная куча вещей:(( по 2-3 куртки у каждого на сезон, ну и тд. Я всё никак не могу запомнить что у кого есть и иногда покупаю уже имеющуюся вещь. Обуви - воз и маленькая тележка. Снова мерить - это ужас! Старалась не зарастать детскими вещами, но что-то дарят, что-то покупается:(( Пробовала критически отнестись к содержимому их гардероба и лишнее отнести в детдом, но не получается. Кажется, что всё нужно:(( А на самом деле, носят одни штаны и один свитер, а остальное пылится. Муж говорит, подписывай пакеты и ящики куда что кладёшь. Не помогает. Да и сложно это - не будешь же опись составлять.