Вот, собственно, и весь вопрос. Поделитесь секретами воспитания.
А вы знаете, чем занимаются сейчас ваши дети?
"Сейчас"
У меня нет детей. работаю в этом направлении))) Собираю информацию, кто как воспитывает детей. С дальним прицелом:)))
Моя именно сейчас на тренировке в спорт. школе. И что дальше? В чем суть вопроса? Причем здесь воспитание?
Ну я не знаю,судя по всему вас интересуют современные тенденции в воспитании детей.
Секрет прост, как пять копеек: детям необходим контроль, что бы дома постоянно кто-то был и отслеживал: что, как, сколько и когда. Иначе будете пребывать в уверенности, что дети беспроблемные, а потом выясниться, что проблемы такие, что уже не исправить. Почитайте хотя бы тему "Я просто теряю сына".
Ой, Ольга, это опять вы. Сейчас опять переведете стрелки на то, что детям должны книги про собак читать и учить как вести себя рядом с собаками. Знаем уже. В соседней теме читали.
мой в окно смотрит.3 года ему.до это катер лего собирали вместе.а сейчас на солнышко любуется.приболели мы.
Один в школе с девочками целуется. Второй больной дома, но валяется на полу и телик смотрит. Никакого воспитательного процесса.
моя только что отгасала 1,5 часа в ходунках - теперь спит
Мой сейчас у бабушки.Пришли только с развивалки. Или играет сейчас или занимаются. Вечером обсуждаем что делал днем, слушался ли бабушку. Ольга вы бы возраст детей указали, а то дествительно одни на горшке сидят другие уже своих детей няньчат..
Ольга,ну как это возраст не обязателен.В 3 месяца-одно,в 3 года другое,в 15 лет-третье
А есть здесь кто занимается воспитанием именно в том ключе, какой Лоранс описала? Я согласна, название темы узкое, но именно знание чем "дышит" сейчас твой ребенок дает возможность отпределить степень вовлеченности в воспитание.
491.... а ребенок много новостей рассказывает? Или как в рекламе: "что делал в школе?" "ничего"
V dannuj moment moj synok pytaetsya zalezt v shkaf... i ochen ne dovolen, chto dverki zablokirovanny:)))
ааа:)) стребуйе со своих программеров (или кто заведует компом) наклейку на клаву с буквами. они же не дорогие.
Я тоже учу давать сдачу. У меня мальчик спокойный очень.А иногда попадаются дети которые ни за что не про что драться лезут. Мамы их сидят глазами лупят типа не видят. Я громко чтоб мамашки слышали ГоворюДай сдачу. Так же как он тебе двинь по голове. и ругаю когда стоит и ниче не делает..
Да. есть мамы, которые не могут смотрет постоянно за ребенком в силу того, что необходимо работать. а есть, которые типа не видят. у них, наверное главное вырастить, а не воспитать
Стерва, а что те мамаши говорят, которые типа не видят что их ребенок дерется? После вашего замечания как-то реагируют?
Ну нашему уже давно не 3 года,а по поводу курящих и шляющихся по улице подростков разговоры проводятся регулярно,уж пусть извинят нас их родители
А родители наверное думают, что дети в школе. А потом придут домой и будут делать уроки:)))
Просто родители такие же
Нет, ну если ребенок провоцирует конфликт в песочнице, родители обязаны вмешаться. почему они этого не делают? у них же тоже какое-то свое видение ситуации существует
Думаю,они считают,что дети сами разберутся
60- мне 44 года, когда мы стояли в школьной форме в подворотне и курили, нам тоже тогда в 80-е никто замечаний не делал. так что ничего не изменилось ))))
Нет, мы прятались
Вы курить своих детей отучиваете,а то болтаете какие они милые,а тем временем эти "Милые"дымят как поровозы,с 3класса как паровозы!!!Сейчас начнутся разговоры типа "да мой никогда не курит и даже не попробует!"Ага знаю я эти не попробует!
А вы с другими родителями советуетесь как быть с воспитанием в тех или иных вопросах? Если можно с примерами. Ну там с друзьями, или коллегами по работе. Опытом обмениваетесь?
плещутся у меня в яйцах
а я мастурбировала, когда никого не было дома.... ежедневно. С 10 лет....
Нет, не знаю и мне как-то пока без разницы, я так сказать сейчас отдыхаю и вообще я вся с головой ушла в интернеткомьюнити, поэтому отвяжитесь вы все от меня)))
))))
Roxette. Главная ошибка в вашем воспитании мамы то что не научила вас граммоте . Писать такое в 14 лет верх тупости , уж простите.. "щитаю","чесно""етого" "ето".. На описки не спишешь уже...
Вспомнила момент, когда 11 вечера звонит мама,мол "ты где?", я ей говорю: "в теарте в мгу, меня подвезут домой по окончании". а сама сидела на прокуреной кухне друга, в то время, как мне набивали татуировку на всю спину))
мне аж жутко стало от осознания момента, как мама спокойно вешает трубку, убедившись, что все в порядке..а я так нагло вру..
Хотя объяснять ей что-либо было бы просто утопией, знать такое родителям не надо.
Автор, а вы сами себя ребёнком не помните? Вспоминайте. Себя и своих друзей/одноклассников. Как правило родители знают не более 30\% из жизни ребёнка в их отсутствие. А то и меньше...
Привет. Мне прислали эту психологическую игру. Попробуй, надеюсь, что тебе тоже понравится. (Надо признать, что у меня все совпало).Главное правило - не читай все сразу! Читай по строчке и не дальше, ок? Интересная штука. Странно, но она работает. СТРОГО выполняй все пункты. Попробуй, может, это покажется интересным. Короче, это займет 3 минуты. Тот, кто прислал это, сказал, что его желание исполнилось через 10 минут после того, как он все прочитал. Но не жульничай! Сначала найди ручку и бумагу. Когда ты будешь писать имена, выбирай их так, чтобы это были имена тех людей,которых ты знаешь, а также повинуйся своему первому инстинкту. Прокручивай вниз по строчке - не читай все подряд без остановки, а не то ты обломаешь себе весь кайф, понятно? Прокручивай текст ниже по строчке и шаг за шагом выполняй задание. Это займет всего пару минут!Это не прикол это реально работает. > > > 1. Сначала напиши в столбик числа от 1 до 11. > > 2. Потом, напротив 1 и 2 напиши любые два числа. > > 3. Напротив 3 и 7 напиши имена противоположного пола. (Не смотри дальше, если не дописал, а то все будет неверно.) > > 4. Напиши любые имена (например друзей или членов семьи)в 4,5 и 6-ом номере. (Не мухлюй, а то потом будешь рвать на себе волосы.) > > 5. Напиши четыре названия песен в 8,9,10 и11.( не мухлюй, а делай все шаг за шагом > > 6. И наконец загадай желание! > > А теперь ключ для игры... > > 1. Ты должен рассказать об этой игре стольким людям, какое число написал рядом с номером 2 > > 2. Человек под номером 3 - это тот, кого любишь > > 3. Человек под номером 7 - это тот который нравится, но с которым ты все никак не можешь оказаться рядом. > > 4. Больше всего ты заботишься о человеке под номером 4 > > 5. Человек под номером 5 знает тебя очень хорошо > > 6. Человек под номером 6 - это твоя "звезда удачи" > > 7. Песня номер 8 ассоциируется с человеком под номером 3 > > 8. Песня номер 9 - песня которая относится к человеку под номером 7 > > 9. Десятый пункт - это песня, которая говорит о
Моя дочь 12 лет сейчас в школе. Потом придет домой, разогреет обед и сядет за уроки. А, может, после школы еще погуляет, но тогда она мне позвонит и предупредит. А вот сколько много времени будет уделяться урокам, а сколько играм на компе и просмотру мультиков, я отследить, к сожалению, не могу. Периодически приходится проверять качество выполнения домашнего задания. Все говорю себе: хватит проверять, пора ребенку уже становиться самостоятельным. И как только перестаю контролировать, все делается тяп-ляп. Но учится хорошо: на 4 и 5.
Один на работе, второй выходной- подруге подарок покупает в данный момент
Ольга, дались вам чужие дети! Опять вам неймется)) Идите лучше с собакой погуляйте, только про намордник в этот раз не забудьте
Агрессор, вы кто из прошлой темы, подпишитесь:))) Мы там с одним анонимом договорились создать новую тему. Может больше конкретики будет. Не мешайте мне набираться опыта в будущем воспитании детей.
Вот опять вы,Ольга,не корректны.Сейчас дети в школе,правильно написали.По поводу предметов в старшей школе не скажу.В средней:природоведение,история,информатика,вообщем-то все как и раньше
Обе на службе. Чем меньше воспитания, тем лучше результат. Надо просто любить!
В чем я не корректна? Ткните меня носом, пожалуйста.
Объем и скорость прохождения просто возросли,скачут голопом по Европам,хотя я сто лет назад школу заканчивала,может давно уже так.Это к посту 5
А, сорри, эток слову "Сейчас"? Что надо было написать?
КАКИЕ РОДИТЕЛИ НАИВНЫЕ!!!
7-Ольга, а чем ВЫ занимались в детстве? Явно школу прогуливали))) "Некорректна" в данном случае пишется вместе;)
На горшке сидит
Суть вопроса в вопросе. Насколько хорошо вы знаете своих детей, чем они знимаются и т.д.? Насколько вы сами участвуете в процессе воспитания, или эта функция целиком лежит на школе, кружках и секциях. Какие фильмы-мультфильмы смотрят ваши дети, какие книги читают, какие сайты в интернете посещают, какие темы вы обсуждаете по вечерам, например.