предстоит выйти замуж..надо менять фамилию, а надо ли!!я не хочу..и не буду..а свекровь обиделась!
Если не хотите, то НЕ МЕНЯЙТЕ, конечно!
Охота потом ходить меня док? Меняйте. Один загран паспорт поменять чего стоит. А дети же все равно будут под фамилией мужа-считаю, что это должно успокаивать его родню.
Не менять. Если мужу или свекрови что о не нравицца то пусть идут далеко и на долго, собственная фамилия мне важней, чем черт знает чья. Что за система вобще такая, фамилии менять...
10, а чо ты сюда влез?? Вот и сиди в обнимку со своей женой и своей фамилией. Не фиг. по женским форумам шляться и истерить здесь...
13 - никому это не надо, не льстите себе.
Менять ли фамилию? Это смотря какую на какую. Вы нам скажите обе фамилии (если не секрет, конечно), тогда можно будет советовать со знанием дела.
у моих родителей был тяжелый развод, мама буквально силой заставила взять ее фамилию, до сих пор мучаюсь с документами. Из-за этого были проблемы с оформлением на работу. Больше я такого не хочу, надеюсь будущий муж отнесется с пониманием.
17 - ну почему тогда именно жена должна менять фамилию, а не муж, если уж на то пошло!?! А бабушка моя так всю жизнь и прожила со своей девичьей фамилией (она ей по звучанию больше нравилась), что не помешало ей прожить в счастливом браке всю жизнь и вырастить троих детей.
я не меняла фамилию оставила свою это ж столько документов менять такая волокита.Муж ни капельки не обиделся.У меня английская фамилия в переводе на русский-означает янтарь,мне нравится.Да еще у мужа фамилия Крестовский,а меня зовут Кристина,как то не очень звучит Крестовская Кристина.А у дочки фамилия мужа
Это дело каждого...я не думаю что нужно менять фамилию только потому,что свекровь обижается...глупо это...
Если нет желания оставляй свою и ни задумывайся!!!
Удачи:)
А свекрови-то какое дело? Смена фамилии Ваше личное дело. Никого больше не касается.
Главное ,чтобы муж не обиделся.
ХХХ - делайте как вам подсказывает сердце!
Каждые две недели такая тема. Тьфу на вас.
К 7. Если будущей жене или теще что о не нравицца то пусть идут далеко и на долго, собственная фамилия мне важней, чем черт знает чья.
к 8. будущего мужа никто и не заставляет менять СВОЮ фамилию
Расшифровываю, МОЯ фамилия у МОЕЙ жены мне важнее, чем черт знает чья - пусть даже это Романова, Джугашвилли или Плюшкина. И не едб*т!!!
Наставляющий - надоели такие темы? Ну не заходите. Девушка не хочет менять фамилию, на Ваше мнение ей еще сильнее наплевать, чем на мнение свекрови.
Ingeborge, просто надоедает объяснять что 2+2=4 (но надо!).
А что, наставляющий, вы свою жену больше любите оттого что у нее ваша фамилия? Бред. Хотя у меня фамилия мужа, но я сама хотела поменять, хотя и своя была не плохая.
Не понимаю женщин, которые не хотят брать фамилию мужа. Семья - единство во всём. Простите мне этот консерватизм.
Наставляющий на путь истинный [70202134]
извини конечно но ты долпаеп.если считаеш что жена в обязательном порядке должна носить твою фамилию!!! и что тебе это важнее, иди и захлебнись своей важностью!!!!!!!!
я в свое время поменяла сдуру. Вот теперь развожусь, буду эту оставлять не потому что очень нравится, а потому что 1) неохота по кругу менять все документы
2) сложился круг делового общения, где меня знают под этой фамилией, и это уже узнаваемо. Менять - значит многим просто по башке новой информацией треснуть. Тем более что я довольно много работ публикую.
3) моему будущему мужу глубоко плевать, будет ли у меня моя девичья фамилия, моя фамилия в замужестве или его фамилия. Не плевать только на то, какая фамилия будет у его ребенка (если он, конечно, вообще будет). Так что лучше не менять, если есть хоть какие сомнения.
У меня та же проблема моя фамилия идеально подходит под моё имя и очество, а мой будущий муж просто категорически против того что бы я её оставляла! просто до больших сор доходит. и я незнаю как его убедить?
Уже прошли те времена, когда жена обязательно должна была брать фамилию мужа. Сейчас можно оставить свою, благо закон это позволяет.
Смотря какая фамилия...
Если не хочешь, то не меняй, раз тебе это неприятно и ты не представляешь себя с другой фамилией. Но, мне кажется, что жена должна брать фамилию мужа. Да и у детей твоих тогда будет другая фамилия, по-моему как-то не очень хорошо)