Если в Республике Бетании 1 бушель пшеницы стоит 500 луидоров, а в Республике Дельта 2000 песо то, и сходя из паритета покупательно способности, валютный курс песо равен...?
... одному стакану хорошей травы.
АВтор, ну ейбо, не хватает нЬтелекту 500 на 2000 поделить?
Жесть, вы чё? 500 на 2000 не делится)
Жо 3, вы в кино сбежали, когда в школе дроби проходили? ) Или стебаетесь помальеньку? )
Жо, пойдем лучше обратно на ветку "Как развить у себя чувство юмора". ))
и правда не делится..
задача неправильная! в бретани пшеницу выращивают, а в республике дельта сейчас голод, поэтому пшеница идет на вес золота )) поэтому нельзя сравнивать курсы исходя из стоимости пшеницы... лучше скажите, почем там золото продают???
Реждина 8, вы очень точно сказали в теме "Как развить у себя чувство юмора": "...чувство юмора - это далеко не самое главное в жизни...". ))))))))))
Пока мне не обьяснят, что такое Бетания, ничего делить не буду.
Кстати,а какого класса задачка-то?
Мина 17, "...в одном луидоре 0,25 песо...". Бу-га-гаааа ))))))))) Еще один гений от арифметики!!! ))) А теперь правильный ответ: в 1 луидоре 4 (ЧЕТЫРЕ) песо! )
19,тьфу,тоесть правильно, 400/100-4.0,25-это сколько луидоров в песо))))писала просто в час ночи))))
20, вот и чудненько. Задачку решили, до встречи на других ветках!
Жесть, в калькуляторе нет никаких дробей, вы издиваетесь на до мной?))
Жо, и десятичных дробей в калькуляторе тоже нет? Это не счёты часом? Песо равно 0,25 луидора.
8,10. :)))
Да, Жесть, как Вы правы. Было бы куда хуже, если бы я в той теме наврала, что у меня замечательное чувство юмора.
значит 1 песо = 4 луида.
т.е. наоборот: 1 песо = 0,25 луида.
луидора в смысле.
дааа Автор...задача-то совсем легкая...можно еще решить так:если 500 луидоров=2000 песо,то 100 луидоров=400 песо.ну и делить 400 на 100.в одном луидоре 0,25 песо.это просто одно из решений.а в идеале-как говорили в 1 посте.